Tatin …

25 janvier 2010 at 21 h 44 min 19 commentaires

On peut faire des tatins de tout , et on aurait tort de s’en priver …

Tatin d’aubergines

D’aprés une idée originale de Sagweste

Fond de tarte

  • 140 gr de farine
  • 10 gr de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 100 gr de fromage blanc à 0%
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée d’origan

Pour la garniture

  • 1 aubergine
  • 5 belles tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Thym
  • 1 bouillon cube
  • 1/2 verre d’eau
  • 3 CàS de vinaigre balsamique
  • 1CàS de cassonnade
  • 30 grammes de féta

Dans un saladier , mélanger 140 gr de farine ,1 pincée de sel , 10 gr de beurre , 1 oeuf , le  sachet de levure et la pincée d’origan .

Incorporer le fromage blanc à 0% petit à petit pour obtenir une jolie boule .

Couvrir et laisser tranquille .

Pendant qu’elle se repose …

Préchauffer le four à 180° .

Dans un wok , faire dorer l’oignon et l’ail finement ciselés .

Laver l’aubergine , les tomates , couper le tout en petits dés .

Ajouter les légumes à l’oignon , assaisonner , saupoudrer de thym .

Verser le bouillon cube et le demi verre d’eau , mélanger.

Laisser compoter à couvert pendant 20 minutes .

Dans un plat , légérement graissé , émietter la féta , verser la compote d’aubergine .

Déglacer le wok , avec le vinaigre , ajouter la cassonnade , bien mélanger et verser sur les légumes .

Etaler la pâte ( bien reposée … ) et couvrir les légumes en bordant bien sur les côtés .

Mettre au four pour 1/2 heure .

Sortir du four et retourner …

Qui qu’en veux ???

Je pense continuer ma collection de tatins …

Entry filed under: Légume, Sur le pouce, Tarte quiche. Tags: , , , , , .

Les minis nouvelle version!!! Champirizo !

19 commentaires Add your own

  • 1. Karinette  |  29 janvier 2010 à 17 h 22 min

    Alors là, les tatins, j’adhère complètement !
    On devrait monter un club de la tatin, parce que ça va avecx tous les fruits, tous les légumes et c’est trop trop bon !

    Répondre
  • 2. cathy  |  27 janvier 2010 à 23 h 59 min

    Ce doit être bien parfumé, ce tatin aux saveurs du sud doit être exquis!!

    Répondre
  • 3. chloe  |  27 janvier 2010 à 19 h 25 min

    Ca a l’air tres bon

    Répondre
  • 4. Alaro  |  26 janvier 2010 à 20 h 16 min

    une jolie tatin aux accents du soleil !! ;-))

    Répondre
  • 5. Nadjibella  |  26 janvier 2010 à 17 h 18 min

    J’adore la tatin aux pommes et j’adore les aubergines.
    Une tatin aux aubergines me tente beaucoup.
    Je note ta version.
    A bientôt.

    Répondre
  • 6. Eol  |  26 janvier 2010 à 17 h 07 min

    Je suis fan des tatins salées, vivement la saison des aubergines que j’essaie…

    Répondre
  • 7. fimère  |  26 janvier 2010 à 16 h 57 min

    elle ne peut être qu’excellente, j’aime beaucoup
    bonne journée

    Répondre
  • 8. Doria  |  26 janvier 2010 à 14 h 17 min

    C’est vrai que l’on peut faire des tatins avec presque tout.
    Ta version avec les aubergines est une très sympa !
    Je te souhaite une bonne journée,
    Bisous, Doria

    Répondre
  • 9. Alexandra  |  26 janvier 2010 à 13 h 06 min

    moi aussi je raffole des tatins salées… et al tienne me fait bien envie ! To be continued ;p

    Répondre
  • 10. maiwenn  |  26 janvier 2010 à 13 h 04 min

    Sympa la version salée aux légumes !

    Répondre
  • 11. ness  |  26 janvier 2010 à 11 h 50 min

    sucrée ou salée une petite tatin c’est toujours bon ^^

    Répondre
  • 12. okcebon  |  26 janvier 2010 à 11 h 47 min

    Miam j’adore les tatins, surtout quand elles me font penser aux saveurs du sud!

    Répondre
  • 13. chapot  |  26 janvier 2010 à 10 h 58 min

    Une tatin salée, qu’est ce que ça doit être bon et en plus elle est superbe !
    Bonne journée

    Répondre
  • 14. gourmandelise  |  26 janvier 2010 à 9 h 17 min

    Elle doit etre très agréable cette tatin salée pleine de légumes!!

    Répondre
  • 15. Hélène (Cannes)  |  26 janvier 2010 à 8 h 30 min

    OUh que ça a l’air bon ! C’est parfumé, fondant … Superbe !
    Bises et bonne journée
    Hélène

    Répondre
  • 16. virginie  |  26 janvier 2010 à 7 h 43 min

    hummm les tatins salées c’est vraiment trop trop bon et les tiennes à l’aubergine me tentent beaucoup !!!!
    elles ont l’air confites à souhait !!

    Répondre
  • 17. clemence  |  26 janvier 2010 à 6 h 35 min

    hmmm, l’aubergine, j’adore. Voilà une tatin qui me plaît !

    Répondre
  • 18. Antoine  |  25 janvier 2010 à 23 h 43 min

    Tu as bien raison, la tatin on devrait plus en abuser, en plus les aubergines bien confites doivent parfaitement aller avec la cuisson de la tatin

    Répondre
  • 19. chocolatatout  |  25 janvier 2010 à 21 h 57 min

    ca à l’air bien sympa

    Répondre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


QUAND

janvier 2010
L M M J V S D
« Déc   Fév »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

RE QUAND

PARTENARIAT

Recettes de cuisine

JEUX CULINAIRES

J’Y SERAI …

FACEBOOK


%d blogueurs aiment cette page :