Et pourtant ça fouette!
17 janvier 2010 at 21 h 53 min 19 commentaires
Comme quoi, il ne faut jamais s’arréter à la première impression !!!
Mignon au maroilles
Pour 4 amateurs de sensations fortes…
Accompagnement de Raoul De Goddewarsvelde
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- 400 grammes de filet mignon de porc
- 1 oignon
- 5 cl de vin blanc ( la prochaine fois je testerai à la bière … )
- 1/4 de maroilles
- 2 CàS de créme fraiche
Dans un wok, faire colorer l’oignon finement éminçé.
Couper le filet mignon de porc en morceaux, l’ajouter au wok.
Faire revenir les morceaux de viandes, laisser prendre une jolie couleur.
Mouiller avec le vin blanc, cuire à couvert une dizaine de minutes .
Couper le maroilles en petits morceaux, le mélanger à la crème fraiche.
Ajouter le mélange maroilles – crème fraiche au filet mignon , laisser fondre…
Servir bien chaud, accompagné de pomme vapeur.
Napper les pommes de terre de la sauce au maroilles …
Alors , ça goûte ?
Avec mon « qui pue! » je participe au jeu organisé par Tiuscha du blog Saveur passion
sur le théme de la cuisine au fromage, date limite repoussée au 31 janvier…
Entry filed under: Plat complet. Tags: Filet mignon, Fromage, Maroilles, Nord, Pomme de terre, Raoul De Godewarsvelde.
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1.
mitokola | 17 août 2010 à 15 h 25 min
Oups Caro !!! ça y est !!! j’ai la recette…. excuse-moi, j’ai regardé les images mais sans chercher à cliquer…. merci pour cette recette excellente que j’ai tout de suite mise de côté, j’adore….
quelques fois, je suis aussi stupide que possible, il m’arrive même d’en rajouter….. encore merci… gros bisous
2.
Tiuscha | 31 janvier 2010 à 18 h 15 min
A l’occasion, tu devrais préciser de quel type de viande il s’agit : veau, porc..
3.
clquipopotte | 31 janvier 2010 à 21 h 54 min
Tiuscha , Ce jour là , il s’agissait d’un filet mignon de porc …
Je suis certaine que quelques aiguillettes de poulet aimeraient aussi beaucoup le mariage avec le Maroilles!
CLquipopotte♥♥♥
4.
virginie | 25 janvier 2010 à 10 h 51 min
un fromage qui me tiens particulièrement à coeur car de mon pays !!!!
je l’aime aussi beaucoup en sauce comme tu nous le proposes c’est tellement bon !!!!
5.
Tiuscha | 20 janvier 2010 à 21 h 43 min
Pour moi aussi, doublement donc, le maroille toute une histoire, mais si tu dis que ça fouette, c’est que tu ne t’es jamais exposée à un maroille couché sur une plage arrière de voiture en plein soleil d’été !!
6.
chapot | 19 janvier 2010 à 17 h 59 min
Tu ne pouvais pas me faire plus plaisir, c’est quand ça fouette que c’est bon !
En plus avec Raoul en fond sonore, ta recette est encore meilleure
Bonne soirée
7.
patmamy | 19 janvier 2010 à 11 h 08 min
j’adore le goût du maroille, notre herve lui ressemble beaucoup bz patmamy
8.
Audinette | 19 janvier 2010 à 8 h 09 min
je goûte sans soucis, j’adore !
9.
prici | 18 janvier 2010 à 22 h 59 min
Accompagné de tagliatelles fraîches maison, c’est aussi très bon!!
10.
PP&G | 18 janvier 2010 à 20 h 35 min
Et beh!!! Ca fouette certes, mais c’est tellement bon le maroilles. En sauce ça doit être pas mal… faut juste prévoir de pouvoir bien aérer la maison après 😀 !!
11.
Lysisca | 18 janvier 2010 à 19 h 52 min
Je ne sais pas si ça j’oserais!
Pour info livraison de bœuf la semaine prochaine, donc la carbonade bientôt!
12.
Doria | 18 janvier 2010 à 18 h 23 min
Je suis partante pour goûter à ton plat, j’aime beaucoup le maroille et le filet mignon !
Je te souhaite une belle soirée, Doria
13.
Flo Bretzel | 18 janvier 2010 à 16 h 46 min
Voilà qui me rappelle mes années lilloises…J’adore!
14.
clemence | 18 janvier 2010 à 15 h 30 min
j’en ai déjà fait, c’est super bon !
15.
gourmandelise | 18 janvier 2010 à 14 h 47 min
Elle doit etre très bonne cette recette avec le maroilles!
16.
Antoine | 18 janvier 2010 à 10 h 09 min
On fait dans le léger en ce moment !!! Je prend mais pour la semaine prochaine, cette semaine je calme le jeu ! lol
17.
Karinette | 18 janvier 2010 à 7 h 45 min
Oh la la, celui là, il a beau fouetter, il a l’air sacrément bon !!
18.
Dorian | 17 janvier 2010 à 22 h 06 min
Pour moi le maroille, même si il arrive effectivement que la chose soit un poil odorante ,-) !
19.
Stef_o_fourneaux | 17 janvier 2010 à 22 h 03 min
ça doit être terrible ça et laisser une bonne odeur dans la cuisine !!! lol
bises