Orientale …

18 janvier 2010 at 21 h 34 min 10 commentaires

Parce que le Tajine, on aime bien … J’ai décidé d’y mettre mes pigeons!

Pigeons à l’orientale

Pour 4 personnes:

  • 4 pigeons
  • 2 poivrons
  • 1 CàS de raisins secs
  • 8 pruneaux
  • 1 belle cuillérèe d’amandes effilées
  • 1 càc de canelle
  • 1 dose de safran
  • 1 jus de citron
  • 1 CàS de miel
  • 2 CàS d’eau de fleur d’oranger
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouillon cube
  • Sel, poivre

Dans une cocotte, faire dorer les 4 pigeons, en les tournant sur toutes leurs faces.

Saupoudrer de canelle et de safran.

Emietter le bouillon cube, mouiller avec 1 verre d’eau.

Couvrir et laisser cuire tranquillement une demie heure , les retourner en cours de cuisson.

Faire griller les poivrons sous le grill du four, une fois la peau noircie, les sortir, les mettre dans un sachet plastique et les laisser refroidir ( enlever la peau sera bien plus facile … )

Une fois les poivrons peler, et épépiner, les couper en lanières.

Mettre les raisins secs à gonfler dans un verre d’eau .

Ajouter dans la cocotte, les poivrons, les raisins secs, les pruneaux, le gingembre haché, l’eau de fleur d’oranger, le miel et le jus de citron … Mélanger délicatement.

Laisser cuire une dizaine de minutes…

Juste le temps de préparer la semoule !

Faire griller les amandes effilées …

Au moment de servir, parsemer d’amandes effilées et de coriandre ciselée .

Sentir, fermer les yeux …

et apprécier …

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Et pourtant ça fouette! Tendance, Purple …

10 commentaires Add your own

  • 1. Vicoquette  |  21 janvier 2010 à 15 h 51 min

    Je ne connais pas du tout le pigeon cuisiné, mais j’adore les tajines!!!

    Répondre
  • 2. ilocuisine  |  20 janvier 2010 à 10 h 21 min

    bonjour je découvre ton blog et il me plait beaucoup, bravo pour ton tajine il est très appétissant !
    bonne journée à bientôt

    Répondre
  • 3. miettes et serviettes  |  19 janvier 2010 à 19 h 03 min

    plus fin que le poulet, à ce qu’il parait…

    Répondre
  • 4. chapot  |  19 janvier 2010 à 18 h 00 min

    Je n’ai jamais cuisiné de pigeon, (je suis une âme sensible !) mais tes photos me donnent envie de le cuisiner, j’ai fermé les yeux, j’ai imaginé, vous avez du vous régaler !

    Répondre
  • 5. Doria  |  19 janvier 2010 à 16 h 39 min

    Waouh !
    Ce qu’il est beau ton tajine !
    Je n’ai jamais cuisiné le pigeon et je suis bien tenté d’essayer !
    Bisous, Doria

    Répondre
  • 6. Karinette  |  19 janvier 2010 à 13 h 28 min

    Ah ben voilàààààà !!!!!!
    C’est comme ça que j’aime les pigeons : morts et bien assaisonnés dans mon assiette !!!!!!

    Répondre
  • 7. Maiwenn  |  19 janvier 2010 à 11 h 42 min

    Hummm ça titille mes papilles !!!!

    Répondre
  • 8. Antoine  |  19 janvier 2010 à 9 h 47 min

    Je ne pense JAMAIS au pigeon, et pourtant je fais parti de ceux qui aime ! Peut etre est ce par manque de recette, donc je prned la tienne et je m’y met ! Merci !

    Répondre
  • 9. virginie  |  19 janvier 2010 à 8 h 58 min

    hummm le tajine, un plat que j’adore surtout quand il est bien parfumé d’épices !!!

    Répondre
  • 10. sab  |  19 janvier 2010 à 8 h 12 min

    si je fermme les yeux je ne vois plus la photo dis donc!!

    Répondre

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