Encore des bocaux …

10 juillet 2009 at 20 h 40 min 6 commentaires

Quand on a commencé à mettre fruits et légumes en bocaux , on a pas de raison de s’arréter …

Aprés le premier éssai de chutney poivrons , aujourd’hui c’est de la rhubarbe qui m’a fait de l’oeil !

Chutney rhubarbe

pour 3 pots moyens

  • 500 gr de rhubarbe néttoyée et épluchée
  • 1 pomme
  • 1 oignon
  • 2 ou 3 gousses d’aïl ( chez nous , c’est plutôt 4 ou 5 … )
  • 1 citron vert
  • 2 CS de raisins secs
  • 1 beau morceau de gingembre
  • 250 gr de cassonade brune
  • 20 cl de vinaigre blanc
  • 3 clous de girofle
  • sel , poivre

Dans une cocotte , mettre la rhubarbe néttoyée et coupée en gros tronçons ( pour garder de la consistance dans le chutney )

Ajouter les raisins secs , la pomme épluchée et coupée en gros quartiers , l’oignon , les gousses d’aïl , le citron vert coupé en tranches , le gingembre .

Finir avec la cassonade , les clous de girofle , assaisonner sel , poivre .

Mouiller le tout avec le vinaigre .

Cuire à feu doux pendant une bonne heure , surveiller la cuisson …

Mettre en pots !

chutney rhubarbe

A l’allure ou je mets en pots , on risque d’être vite envahi , mais quand on aime , on ne compte pas !

Pour les Wet wet girls , je comptabiliserai comme une confiture .

Publicités

Entry filed under: Chutney et conserve, Légume. Tags: , , .

Parce qu’il est mignon … Parce qu’elle papote aussi …

6 commentaires Add your own

  • 1. salma82  |  13 juillet 2009 à 14 h 14 min

    c nouveau pr moi

    il à l’air trop bon

    Réponse
  • 2. sagweste  |  12 juillet 2009 à 13 h 10 min

    miam un chutney maison ;o))))
    bisou
    sag

    Réponse
  • 3. Doria  |  12 juillet 2009 à 10 h 31 min

    Une recette que tu me fais découvrir ! J’aime beaucoup les ingrédients que tu as mis.
    Bon dimanche, Doria

    Réponse
  • 4. Dorian  |  11 juillet 2009 à 19 h 58 min

    Un chutney à la rhubarbe… voilà une idée originale et bien tentante en même temps !

    Réponse
  • 5. Lili(ré)créations  |  11 juillet 2009 à 16 h 23 min

    Il va falloir trouver un endroit pour stoker tous ces pots,chez moi par exemple…

    Réponse
  • 6. recettes bio  |  11 juillet 2009 à 14 h 15 min

    Superbe ton idée j’ai justement de la rhubarbe qui me fait de l’œil aussi 🙂

    Réponse

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


QUAND

juillet 2009
L M M J V S D
« Juin   Août »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

RE QUAND

PARTENARIAT

Recettes de cuisine

JEUX CULINAIRES

J’Y SERAI …

FACEBOOK


%d blogueurs aiment cette page :