On avait envie d’un tartare …

23 avril 2010 at 21 h 34 min 52 commentaires

On avait une soirée sans Loulous , une envie de tartare et quelques St jacques …Y’a plus qu’a !

Tartare de St Jacques

Pour 2 jolies assiettes

  • 200 grammes de noix de St Jacques
  • 1 oignons frais
  • 1 citron vert
  • Coriandre
  • 1 CàS de sauce soja
  • 1/2 càc de piment d’Espelette
  • 2 gouttes de Tabasco
  • 2 càc d’huile d’olive
  • 1 càc de vinaigre balsamique
  • Sel, Poivre
  • 3 baies roses ( pour la présentation )
  • 1 betterave crue

Sécher les noix de St Jacques , les trancher finement avec un couteau .

Hacher finement l’oignon frais .

Ciseler les feuilles de coriandre .

Dans un saladier , mettre les noix de St jacques ,  l’oignon haché , la coriandre et le zeste du citron vert .

Verser sur la préparation , le jus de citron , la sauce soja, l’huile et le vinaigre balsamique , mélanger délicatement .

Ajouter le piment d’Espelette , le tabasco , rectifier l’assaisonnement .

Filmer et réserver au frais une heure …

Juste le temps de préparer la salade de betteraves …

Et voila …

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52 commentaires Add your own

  • 1. yaya  |  1 mai 2010 à 15 h 29 min

    Trop beau! c’est vraiment très appétissant!

    Répondre
  • 2. Patricia  |  27 avril 2010 à 15 h 22 min

    Bonjour Caroline,
    En ouvrant ton blog, et en découvrant cette photo, j’ai cru que c’était un tartare de viande rouge !!!!

    Un tartare de Saint Jacques, je préfère 1 million de fois plus et c’est une recette de saveurs originales et délicieuses que tu as préparée là. Très réussi. Bravo
    .
    …Cela fait plusieurs fois que je m’aperçois que ton lien, laissé sur mon blog ne fonctionne pas… Est-ce pareil pour les autres blogueuses, je préférais t’avertir.
    Très bon après-midi
    Patricia – La Table de Pénélope

    Répondre
    • 3. clquipopotte  |  27 avril 2010 à 22 h 08 min

      Merci de t’avertir , pour le lien … je ne sais pas ce qui se passe …
      CLquipopotte♥♥♥

      Répondre
  • 4. vebeyre  |  27 avril 2010 à 9 h 16 min

    j’tipasse te dire bon mardi, ton carpaccio (s’il en reste) j’en veux bien pour mon déj à la place de ma salade sans sauce…c’est possible…ou fo que je me déplace? Biz

    Répondre
    • 5. clquipopotte  |  27 avril 2010 à 22 h 10 min

      Faut viendre …
      CLquipopotte♥♥♥

      Répondre
  • 6. YZA foodista  |  26 avril 2010 à 18 h 08 min

    J’aime beaucoup cette association. Je vais me lancer avant la fin de la saison des coquilles qui approche à grands pas, malheureusement …

    Répondre
  • 7. domi  |  26 avril 2010 à 7 h 50 min

    Bonjour Caroline, une belle gourmandise toute en fraîcheur et bien originale sur son lit de betterave et son assaisonnement parfumé, bonne journée

    Répondre
  • 8. Doria  |  25 avril 2010 à 21 h 13 min

    Je te souhaite une très belle soirée de ce dimanche,
    Bisous, Doria

    Répondre
  • 9. chloe  |  25 avril 2010 à 21 h 04 min

    super ce tartare !!

    Répondre
  • 10. Miamana  |  25 avril 2010 à 20 h 53 min

    Frais, savoureux et léger… Idéal!

    Répondre
  • 11. Nadjibella  |  25 avril 2010 à 19 h 37 min

    Un superbe tartare. Bravo pour cette gourmandise.
    A bientôt.

    Répondre
  • 12. sagweste  |  25 avril 2010 à 18 h 27 min

    miaaammmmm
    biosu
    sag

    Répondre
  • 13. payette6202  |  25 avril 2010 à 17 h 52 min

    Très sympa ce petit tartare!!

    Répondre
  • 14. Pillow Kitchen  |  25 avril 2010 à 17 h 35 min

    Et si je te dis « j’ai envie d’un tartare », tu viens me le préparer ??? :-)) Parce que un comme le tien, moi je suis preneuse ! Bon dimanche !

    Répondre
    • 15. clquipopotte  |  25 avril 2010 à 18 h 02 min

      T’as qu’a viendre …
      CLquipopotte ♥♥♥

      Répondre
  • 16. Isa-Marie  |  25 avril 2010 à 15 h 13 min

    Hummm, ici on adore le cru et les saint-jacques tout particulièrement…Ton tartare est bien apétissant !
    amitiés d’Isa-Marie

    Répondre
  • 17. Diane-plop  |  25 avril 2010 à 12 h 41 min

    Bonjour Caroline,
    Absolument divin ce tartare de Saint-Jacques, très réussi et quel délice avec ces saveurs épicées.. Merci pour cette très belle recette rafraîichissante et de qualité
    Très bon dimanche,
    Bises,
    Patricia- La Table de Pénélope

    Répondre
    • 18. clquipopotte  |  25 avril 2010 à 14 h 44 min

      Merci Patricia pour tes passages réguliers et pour tes commentaires gentils et toujours encourageant …Bon dimanche à toi !
      CLquipopotte♥♥♥

      Répondre
  • 19. Titenoon  |  25 avril 2010 à 12 h 17 min

    Mmmmm délicieux ton tartare !

    Répondre
  • 20. Babeth59  |  25 avril 2010 à 10 h 08 min

    jamais goûté en tartare!…..il faudrait car ça parait bien sympa!

    Répondre
    • 21. clquipopotte  |  25 avril 2010 à 14 h 50 min

      Nous , on adore !!!
      CLquipopotte♥♥♥

      Répondre
  • 22. prici  |  25 avril 2010 à 9 h 58 min

    Joli! Mais je ne suis pas très St Jacques…

    Répondre
  • 23. Biscottine  |  25 avril 2010 à 8 h 02 min

    Ca doit être très bon!

    Répondre
  • 24. sab  |  25 avril 2010 à 7 h 14 min

    bah moi aussi j’en ai envie maintenant..c’est malin!!!

    Répondre
  • 25. sabry  |  24 avril 2010 à 23 h 51 min

    très beau tartare ….et très belle présentation ….
    à bientot …bisous …

    Répondre
  • 26. COLARGOL  |  24 avril 2010 à 23 h 41 min

    oh la la, sublime, j’en veux aussi !!!

    Répondre
  • 27. Doria  |  24 avril 2010 à 22 h 01 min

    C’est bien bon ce tartare et bien frais !
    C’est léger et très parfumé.
    Je reviens d’une semaine de vacances dans le Périgord Noir et je recommence à poster dès lundi.
    Je te souhaite une très belle soirée de ce samedi,
    Bisous, Doria

    Répondre
    • 28. clquipopotte  |  24 avril 2010 à 22 h 11 min

      Merci!!! Profites de ton dimanche !!!
      CLquipopotte♥♥♥

      Répondre
  • 29. tattoo  |  24 avril 2010 à 21 h 34 min

    un beau tartare de la mer !

    Répondre
  • 30. audrey  |  24 avril 2010 à 19 h 47 min

    i love that:) mm j’adore les formes comme ça, avec un peu de fraîcheur..mm délicieux!!!
    à très vite, bisous<3

    Répondre
  • 31. Maiwenn  |  24 avril 2010 à 18 h 06 min

    Ici nous n’avons encore pas franchi le cap du tartare : peutêtre tenterons nous un jour afin de ne pas mourrir idiot ! Bonne soirée,, bises !

    Répondre
    • 32. clquipopotte  |  24 avril 2010 à 21 h 21 min

      Tentes , c’est tellement bon …
      Bon week end!
      CLquipopotte♥♥♥

      Répondre
  • 33. Patrice - AlsaCuisine  |  24 avril 2010 à 17 h 45 min

    Très bon, très frais, et sur un lit de betteraves, j’aime !
    Biz et excellent w-end

    Répondre
  • 34. chaudronnette  |  24 avril 2010 à 17 h 40 min

    Me revoici sur ton blog après quelques jours de congés

    chaudronnette^**

    Répondre
  • 35. Chouya  |  24 avril 2010 à 16 h 52 min

    Vraiment hyper tentant et original !
    Chapeau !

    *** Bises

    Répondre
  • 36. stef de fla  |  24 avril 2010 à 16 h 36 min

    beau mélange avec la betterave.

    Répondre
  • 37. Audrey  |  24 avril 2010 à 14 h 14 min

    La sint Jacque en tartare c’est trè sbon et très fin !! merci de ce partage .

    Répondre
  • 38. Stef_o_fourneaux  |  24 avril 2010 à 11 h 47 min

    j’adhère completement …. merci pour cet instant gourmand ….
    bises

    Répondre
  • 39. fimère  |  24 avril 2010 à 11 h 45 min

    ce tartare a l’air appétissant j’aime bien
    bonne journée

    Répondre
  • 40. Eva  |  24 avril 2010 à 11 h 13 min

    Super ce tartare, j’adore !
    Bisous

    Répondre
  • 41. lolo  |  24 avril 2010 à 9 h 21 min

    hum, des st Jacques et des betteraves, une alliance plein de saveurs.
    bon week-end

    Répondre
  • 42. Sweet & Salty  |  24 avril 2010 à 9 h 21 min

    Un délicieux tartare !!!

    Bises et bon week-end
    Dan

    Répondre
  • 43. cristaxou  |  24 avril 2010 à 9 h 12 min

    Hum j’adore, mais chez moi c’est sans les betteraves elle n’ont aucun succès, il n’y a que moi qui les aime
    ton tartare il est top ….. et avec ce beau soleil cela fait envie de piocher dedans ….
    bon we

    Répondre
  • 44. Gourmandises Chroniques  |  24 avril 2010 à 8 h 22 min

    Betteraves cuites ou betteraves crues?

    Répondre
    • 45. clquipopotte  |  24 avril 2010 à 8 h 25 min

      Crue !!! C’est tellement bon !
      CLquipopotte♥♥♥

      Répondre
  • 46. sandra  |  24 avril 2010 à 8 h 21 min

    humm super gourmand ça !! passe un bon weekend !bise sandra

    Répondre
  • 47. Lulu  |  24 avril 2010 à 8 h 13 min

    Vous aviez envie d’un atrtare, et bien maintenant, c’est moi qui en ai envie ! Bisous

    Répondre
  • 48. chafin  |  24 avril 2010 à 7 h 37 min

    toi aussi tu fais partie de la communauté des yaka ;o) un tartare qui me parle… mmmmiam

    Répondre
  • 49. jacre  |  23 avril 2010 à 23 h 10 min

    sympa ce tartare, super idée…bises

    Répondre
  • 50. bricetcroc  |  23 avril 2010 à 22 h 45 min

    il fallait y penser !!! Monsieur a du aimer…bises

    Répondre
  • 51. kayababouch  |  23 avril 2010 à 22 h 15 min

    très belle et gourmande idée !!! Bisous

    Répondre
  • 52. lolo  |  23 avril 2010 à 21 h 37 min

    ce tartare est superbe! de belles saveurs, frais et léger… exactement le genre de choses que j’adore! bisous et bonne soirée!

    Répondre

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