On avait envie d’un tartare …
23 avril 2010 at 21 h 34 min 52 commentaires
On avait une soirée sans Loulous , une envie de tartare et quelques St jacques …Y’a plus qu’a !
Tartare de St Jacques
Pour 2 jolies assiettes
- 200 grammes de noix de St Jacques
- 1 oignons frais
- 1 citron vert
- Coriandre
- 1 CàS de sauce soja
- 1/2 càc de piment d’Espelette
- 2 gouttes de Tabasco
- 2 càc d’huile d’olive
- 1 càc de vinaigre balsamique
- Sel, Poivre
- 3 baies roses ( pour la présentation )
- 1 betterave crue
Sécher les noix de St Jacques , les trancher finement avec un couteau .
Hacher finement l’oignon frais .
Ciseler les feuilles de coriandre .
Dans un saladier , mettre les noix de St jacques , l’oignon haché , la coriandre et le zeste du citron vert .
Verser sur la préparation , le jus de citron , la sauce soja, l’huile et le vinaigre balsamique , mélanger délicatement .
Ajouter le piment d’Espelette , le tabasco , rectifier l’assaisonnement .
Filmer et réserver au frais une heure …
Juste le temps de préparer la salade de betteraves …
Et voila …
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Alors si tu veux , tu votes , si tu aimes demain aussi , tu votes demain aussi …
Comme tu veux , tu choises !!!
Qui tu veux , tu choises !!!
Entry filed under: Légume, Poisson, Sur le pouce. Tags: Betterave, Coriandre, Légume, St Jacques, Tartare.
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1.
yaya | 1 mai 2010 à 15 h 29 min
Trop beau! c’est vraiment très appétissant!
2.
Patricia | 27 avril 2010 à 15 h 22 min
Bonjour Caroline,
En ouvrant ton blog, et en découvrant cette photo, j’ai cru que c’était un tartare de viande rouge !!!!
Un tartare de Saint Jacques, je préfère 1 million de fois plus et c’est une recette de saveurs originales et délicieuses que tu as préparée là. Très réussi. Bravo
.
…Cela fait plusieurs fois que je m’aperçois que ton lien, laissé sur mon blog ne fonctionne pas… Est-ce pareil pour les autres blogueuses, je préférais t’avertir.
Très bon après-midi
Patricia – La Table de Pénélope
3.
clquipopotte | 27 avril 2010 à 22 h 08 min
Merci de t’avertir , pour le lien … je ne sais pas ce qui se passe …
CLquipopotte♥♥♥
4.
vebeyre | 27 avril 2010 à 9 h 16 min
j’tipasse te dire bon mardi, ton carpaccio (s’il en reste) j’en veux bien pour mon déj à la place de ma salade sans sauce…c’est possible…ou fo que je me déplace? Biz
5.
clquipopotte | 27 avril 2010 à 22 h 10 min
Faut viendre …
CLquipopotte♥♥♥
6.
YZA foodista | 26 avril 2010 à 18 h 08 min
J’aime beaucoup cette association. Je vais me lancer avant la fin de la saison des coquilles qui approche à grands pas, malheureusement …
7.
domi | 26 avril 2010 à 7 h 50 min
Bonjour Caroline, une belle gourmandise toute en fraîcheur et bien originale sur son lit de betterave et son assaisonnement parfumé, bonne journée
8.
Doria | 25 avril 2010 à 21 h 13 min
Je te souhaite une très belle soirée de ce dimanche,
Bisous, Doria
9.
chloe | 25 avril 2010 à 21 h 04 min
super ce tartare !!
10.
Miamana | 25 avril 2010 à 20 h 53 min
Frais, savoureux et léger… Idéal!
11.
Nadjibella | 25 avril 2010 à 19 h 37 min
Un superbe tartare. Bravo pour cette gourmandise.
A bientôt.
12.
sagweste | 25 avril 2010 à 18 h 27 min
miaaammmmm
biosu
sag
13.
payette6202 | 25 avril 2010 à 17 h 52 min
Très sympa ce petit tartare!!
14.
Pillow Kitchen | 25 avril 2010 à 17 h 35 min
Et si je te dis « j’ai envie d’un tartare », tu viens me le préparer ??? :-)) Parce que un comme le tien, moi je suis preneuse ! Bon dimanche !
15.
clquipopotte | 25 avril 2010 à 18 h 02 min
T’as qu’a viendre …
CLquipopotte ♥♥♥
16.
Isa-Marie | 25 avril 2010 à 15 h 13 min
Hummm, ici on adore le cru et les saint-jacques tout particulièrement…Ton tartare est bien apétissant !
amitiés d’Isa-Marie
17.
Diane-plop | 25 avril 2010 à 12 h 41 min
Bonjour Caroline,
Absolument divin ce tartare de Saint-Jacques, très réussi et quel délice avec ces saveurs épicées.. Merci pour cette très belle recette rafraîichissante et de qualité
Très bon dimanche,
Bises,
Patricia- La Table de Pénélope
18.
clquipopotte | 25 avril 2010 à 14 h 44 min
Merci Patricia pour tes passages réguliers et pour tes commentaires gentils et toujours encourageant …Bon dimanche à toi !
CLquipopotte♥♥♥
19.
Titenoon | 25 avril 2010 à 12 h 17 min
Mmmmm délicieux ton tartare !
20.
Babeth59 | 25 avril 2010 à 10 h 08 min
jamais goûté en tartare!…..il faudrait car ça parait bien sympa!
21.
clquipopotte | 25 avril 2010 à 14 h 50 min
Nous , on adore !!!
CLquipopotte♥♥♥
22.
prici | 25 avril 2010 à 9 h 58 min
Joli! Mais je ne suis pas très St Jacques…
23.
Biscottine | 25 avril 2010 à 8 h 02 min
Ca doit être très bon!
24.
sab | 25 avril 2010 à 7 h 14 min
bah moi aussi j’en ai envie maintenant..c’est malin!!!
25.
sabry | 24 avril 2010 à 23 h 51 min
très beau tartare ….et très belle présentation ….
à bientot …bisous …
26.
COLARGOL | 24 avril 2010 à 23 h 41 min
oh la la, sublime, j’en veux aussi !!!
27.
Doria | 24 avril 2010 à 22 h 01 min
C’est bien bon ce tartare et bien frais !
C’est léger et très parfumé.
Je reviens d’une semaine de vacances dans le Périgord Noir et je recommence à poster dès lundi.
Je te souhaite une très belle soirée de ce samedi,
Bisous, Doria
28.
clquipopotte | 24 avril 2010 à 22 h 11 min
Merci!!! Profites de ton dimanche !!!
CLquipopotte♥♥♥
29.
tattoo | 24 avril 2010 à 21 h 34 min
un beau tartare de la mer !
30.
audrey | 24 avril 2010 à 19 h 47 min
i love that:) mm j’adore les formes comme ça, avec un peu de fraîcheur..mm délicieux!!!
à très vite, bisous<3
31.
Maiwenn | 24 avril 2010 à 18 h 06 min
Ici nous n’avons encore pas franchi le cap du tartare : peutêtre tenterons nous un jour afin de ne pas mourrir idiot ! Bonne soirée,, bises !
32.
clquipopotte | 24 avril 2010 à 21 h 21 min
Tentes , c’est tellement bon …
Bon week end!
CLquipopotte♥♥♥
33.
Patrice - AlsaCuisine | 24 avril 2010 à 17 h 45 min
Très bon, très frais, et sur un lit de betteraves, j’aime !
Biz et excellent w-end
34.
chaudronnette | 24 avril 2010 à 17 h 40 min
Me revoici sur ton blog après quelques jours de congés
chaudronnette^**
35.
Chouya | 24 avril 2010 à 16 h 52 min
Vraiment hyper tentant et original !
Chapeau !
*** Bises
36.
stef de fla | 24 avril 2010 à 16 h 36 min
beau mélange avec la betterave.
37.
Audrey | 24 avril 2010 à 14 h 14 min
La sint Jacque en tartare c’est trè sbon et très fin !! merci de ce partage .
38.
Stef_o_fourneaux | 24 avril 2010 à 11 h 47 min
j’adhère completement …. merci pour cet instant gourmand ….
bises
39.
fimère | 24 avril 2010 à 11 h 45 min
ce tartare a l’air appétissant j’aime bien
bonne journée
40.
Eva | 24 avril 2010 à 11 h 13 min
Super ce tartare, j’adore !
Bisous
41.
lolo | 24 avril 2010 à 9 h 21 min
hum, des st Jacques et des betteraves, une alliance plein de saveurs.
bon week-end
42.
Sweet & Salty | 24 avril 2010 à 9 h 21 min
Un délicieux tartare !!!
Bises et bon week-end
Dan
43.
cristaxou | 24 avril 2010 à 9 h 12 min
Hum j’adore, mais chez moi c’est sans les betteraves elle n’ont aucun succès, il n’y a que moi qui les aime
ton tartare il est top ….. et avec ce beau soleil cela fait envie de piocher dedans ….
bon we
44.
Gourmandises Chroniques | 24 avril 2010 à 8 h 22 min
Betteraves cuites ou betteraves crues?
45.
clquipopotte | 24 avril 2010 à 8 h 25 min
Crue !!! C’est tellement bon !
CLquipopotte♥♥♥
46.
sandra | 24 avril 2010 à 8 h 21 min
humm super gourmand ça !! passe un bon weekend !bise sandra
47.
Lulu | 24 avril 2010 à 8 h 13 min
Vous aviez envie d’un atrtare, et bien maintenant, c’est moi qui en ai envie ! Bisous
48.
chafin | 24 avril 2010 à 7 h 37 min
toi aussi tu fais partie de la communauté des yaka ;o) un tartare qui me parle… mmmmiam
49.
jacre | 23 avril 2010 à 23 h 10 min
sympa ce tartare, super idée…bises
50.
bricetcroc | 23 avril 2010 à 22 h 45 min
il fallait y penser !!! Monsieur a du aimer…bises
51.
kayababouch | 23 avril 2010 à 22 h 15 min
très belle et gourmande idée !!! Bisous
52.
lolo | 23 avril 2010 à 21 h 37 min
ce tartare est superbe! de belles saveurs, frais et léger… exactement le genre de choses que j’adore! bisous et bonne soirée!