Pour la couleur …

27 octobre 2009 at 20 h 51 min 6 commentaires

Cette petite chose là , m’a fait de l’oeil plusieurs fois dans vos cuisines …

Je sais qu’elle se cache là …

Il faut que je vous avoue quelque chose … Il y a une chose que je déteste faire en cuisine , une chose pour laquelle j’embauche mon Ours : raper les légumes !!! Et puis , ma vie a changé , j’ai rangé la mandoline , gardé l’Ours et acheté un robot ménager top pratique , indispensable !

Et voila , je peux le faire !!!

Salade de betteraves crues

pour une salade 2 curieux affamés et 2 minimes qui testent …

  • 1 belle betterave crue
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de moutarde
  • 1CS d’huile
  • 1/2 CS vinaigre balsamique

Eplucher la betterave ( le plus long dans cette histoire , c’est de trouver la betterave crue !!! Il y en a nul part ! ) , la confier au bon soin du robot qui va se faire un plaisir de la raper .

Assaisonner , sel , poivre , 1 CS d’huile , 1/2 CS de vinaigre …

Mélanger , mettre au frais , le temps de faire un clafoutis de tomates  …

salade de betterave

Nous on aime , pourquoi on cuit les betteraves ?

Abonnez vous !

Advertisements

Entry filed under: Légume, Salade, Sur le pouce. Tags: , , .

Crémeuse … Topinambours !

6 commentaires Add your own

  • 1. Ta fille qui t'adore  |  29 octobre 2009 à 16 h 27 min

    ça a l’air bon !!
    J’espert que tu pourra en refaire quand je serai a la maison
    (franchement ta cuisine me manque )

    Gros bisous

    Zoé

    Répondre
  • 2. Anne  |  28 octobre 2009 à 15 h 04 min

    Je ne fais plus que de la betterave crue. Ou bien je la cuis moi-même, mais c’est très long…..Tiède en salade, toute fraîche, c’est un pur délice.
    On en trouve sur les marchés et dans des magasins de légumes, style « Grand Frais ». La betterave crue se conserve très bien et longtemps au frigo, autre avantage !

    Répondre
  • 3. Franny  |  28 octobre 2009 à 13 h 03 min

    Quelle marque de robot as tu choisi?
    J’en cherche un qui rape , qui ne soit pas trop encombrant et pas trop cher?
    Autrement, j’arrive à trouver de la betterave crue chez un petit maraicher au marché et c’est vrai que c’est trés bo n

    Répondre
    • 4. Anne  |  28 octobre 2009 à 15 h 11 min

      Je vous conseille un robot de bonne qualité ! Autrement, c’est la galère ! Et facile à monter, et à nettoyer. Magimix est pour moi le meilleur et seul choix en ce qui concerne la facilité d’entretien et d’utilisation. Evidemment, vous le trouverez peut-être cher, mais vous l’utiliserez encore dans 20 ans !

      Répondre
  • 5. Karinette  |  28 octobre 2009 à 10 h 03 min

    Je te rejoins complètement (essentiellement parce que sur ce coup, tu émondes ta betterave :o) !!!)
    Pourquoi la betterave ne se trouve-t’elle QUE cuite ???!!!!
    En plus, cuite, je l’aime pas…
    Alors que crue, émondée, râpée par tes soins et assaisonnée, je prends !!!!!!!!

    Répondre
  • 6. Eol  |  28 octobre 2009 à 7 h 57 min

    Moi, râper les légumes ça me gêne pas, c’est laver le robot après que j’ai horreur!
    Betterave crue? Vue par ci par là mais jamais entrée ds ma cuisine, je l’achète tjs cuite!

    Répondre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


QUAND

octobre 2009
L M M J V S D
« Sep   Nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

RE QUAND

PARTENARIAT

Recettes de cuisine

JEUX CULINAIRES

J’Y SERAI …

FACEBOOK


%d blogueurs aiment cette page :