Marinade marocaine …
22 octobre 2010 at 21 h 08 min 51 commentaires
J’aime la cuisine qui m’invite à la ballade …
Ce jour là , c’est le poulet qu’on a fait voyager , mais tu invites qui tu veux … Lapin , Poisson … Comme tu veux , tu choises !
Marinade marocaine
Pour 4 qui aiment la marinade :
- 1 échalotte
- 3 belles tomates
- 1 càc de raz el hanout
- 1 càc de cumin
- 1càc de curcuma
- Sel , poivre
- 1 bouillon cube
- 1/2 verre d’eau
Dans une poêle faire revenir l’échalotte finement émincée , laisse la prendre de jolies couleurs ( c’est de saison …)
Laver les tomates , les couper en tout petits dès , ajouter à l’échalotte colorée .
Mouiller avec un demi verre d’eau .
Ajouter l’ensemble des épices , raz el hanout , cumin et curcuma , mélanger.
Assaisonner , émietter le bouillon cube .
Couvrir et laisser compoter .
Préparer la viande au fond d’un plat .
Quand la préparation a bien compoté , la sortir du feu .
Donner un coup de mixer plongeant .
Laisser refroidir …
Verser la marinade sur la viande , filmer le plat et laisser une douzaine d’heures au réfrigérateur .
Le lendemain …
Allumer le four à 180°.
Enfourner le plat …
Arroser réguliérement , ajouter de l’eau si nécessaire …
J’ai choisi ce jour là de le servir avec des céréales gourmandes …
Nous nous sommes régalés …
Vous dire aussi , que Sabry du très joli blog …
m’a décerné ce très joli prix
je suis très touchée …
Merci Sabry !
A mon tour , je le propose à
-
Mitokola ( t’as vu , y’ une guernouille …)
Et bien sur , à toutes les autres cuisines ou j’aime tremper le doigt dans la cocotte ,
y’en a tout plein !
Entry filed under: Plat complet, Poulet. Tags: Cumin, Curcuma, Epices, Marinade, Poulet, Raz el hanout.
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1.
stef de fla | 2 novembre 2010 à 10 h 28 min
ça fait du bien au moral tout ça!
2.
christine | 27 octobre 2010 à 8 h 41 min
Hum cette petite marinade pleine de saveurs
je conserve la recette
bravo à ces jolis blogs, j’en ai quelques uns à découvrir
bonne journée
3.
valerie de familyblog | 26 octobre 2010 à 8 h 02 min
bravo !
bon mardi
val
4.
Fran_desbananes | 25 octobre 2010 à 23 h 39 min
Je plongerais bien mes baguettes dans ton riz cantonnais! … mais t’inquiète pas, comme je suis pas douée avec des baguettes, je ne te piquerais pas grand chose lol…
5.
payette6202 | 25 octobre 2010 à 19 h 45 min
Hmmm trop bon!! Un bon choix de recette!
6.
pivoine | 25 octobre 2010 à 14 h 50 min
Humm…c’est beau, ça doit être plein de saveurs, ça donne envie!
7.
Caillebotte | 25 octobre 2010 à 11 h 44 min
Je crois que je me serais aussi bien régalée et avec des céréales gourmandes en plus, j’aime bien!
bises
8.
manu | 25 octobre 2010 à 10 h 57 min
j’aiiimmmmmme …tremper mon pain dedans………
9.
L | 25 octobre 2010 à 10 h 47 min
ça donne envie !
bonne semaine !
10.
vebqravie | 24 octobre 2010 à 22 h 59 min
Ecoute mon lapin, une marinade voyageuse, je prends même si j’ai défait les bagages. Les refaire (est la chose que je réussis le plus rapidement) d’après Misteyre. On ne me le répète jamais 2x.
11.
vebqravie | 24 octobre 2010 à 22 h 57 min
Ben j’ai bien fait de revenir, vlà la cops du général qui me donne du galon, je prends de suite tu crois quoi, je ne vais tout de même pas refuser l’honneur qu’elle me fait pardine !!!
12.
alberie26 | 24 octobre 2010 à 21 h 48 min
très belle présentation des céréales, avec ce plat en sauce c’est divin. Bize et bonne semaine
13.
petitegentiane25 | 24 octobre 2010 à 21 h 05 min
tu as choisi le riz cantonais, kouky les nems ! …vious vous êtes donné le mot hihihi ! je sors de table et vous me redonnez faim …c’est normal docteur ? !!! très bon choix et la marinade marocaine aussi ! bonne soirée ; bizzz
14.
crissou | 24 octobre 2010 à 18 h 42 min
ben voilà! pour accompagner les nems de Kouky! Bon dimanche
15.
Mathilde | 24 octobre 2010 à 17 h 49 min
La marinade marocaine avec les céréales gourmandes, c’est vraiment une bonne idée!
Bonne fin de journée =)
16.
Superbol | 24 octobre 2010 à 17 h 49 min
Petit coucou de ma ronde… Bisous
17.
Davy | 24 octobre 2010 à 8 h 46 min
Mmmm j’adore me balader dans des pays grâce à la nourriture.
Merci pour ce tag cela me fait plaisir. Bon weekend.
18.
Miss Miamm | 23 octobre 2010 à 22 h 52 min
Miammm!!!!!!!!
la viande devait etre à tomber avec une telle marinade !!!!
Merci et bonne soirée !!
19.
Gen | 23 octobre 2010 à 21 h 47 min
Que c’est beau! On a envie de plonger dedans!
20.
Eliane | 23 octobre 2010 à 19 h 22 min
Bonsoir une tres belle marinade
je note , merci
excellente soirée
21.
clém' | 23 octobre 2010 à 19 h 18 min
Quel beau plat!!
Ta marinade me plait bien.. Merci pour le partage! 🙂
Bonne soirée
22.
Miss Calou | 23 octobre 2010 à 19 h 18 min
Salut,j’adore les marinades.Bises.
23.
Heart Of Wild | 23 octobre 2010 à 17 h 29 min
Avec un petit piment en plus pour encore plus de piquant 😉 J’aime beaucoup cette marinade !
24.
charoufa | 23 octobre 2010 à 17 h 05 min
hummmmm cette assiette est vraiment delicieusse
bises charoufa
25.
Nadji | 23 octobre 2010 à 16 h 59 min
Les parfums et les saveurs doivent être du tonnerre.
Je me serai invitée chez vous sans hésitation.
Bon week-end et à bientôt.
26.
pierre | 23 octobre 2010 à 15 h 49 min
une cuisine réconfortante par ces grosses chaleurs !! Pierre
27.
mitokola | 23 octobre 2010 à 13 h 57 min
Coucou Caroline,
Un tout grand merci mon amie, je suis très touchée par ta très gentille attention…. j’apprécie d’autant que la petite grenouille est superbe, comme j’aimerais être la petite fille….
Quant à ta marinade elle me plaît beaucoup, très belle idée, bravo à toi, excellente journée, gros bisous et merci encore…
Jacqueline
28.
chouya | 23 octobre 2010 à 13 h 23 min
J’ai exactement tous les ingrédients qu’il faut ça doit etre trop trop bon !
*
**
*** Bises & bon week end
29.
Patricia | 23 octobre 2010 à 12 h 53 min
Coucou Caro !!!
Très parfumée ta marinade marocaine et oui pourquoi pas avec du poisson. .. Mais puisqu’on voyage ensemble autant faire les choses à fond !!! et après le repas une p’tite danse du ventre ça te dit ?? !!!! 🙂
Bravo pour ton joli prix, Princesse…
Je te remercie de me passer le flambeau …
Je le prends, car j’aimerais bien que la grenouille exauce mes voeux !!!
Il pleut, ça mouille, c’est la fête à la grenouille !!!
Très bon week-end,
Gros bisous,
Patricia
30.
Babeth59 | 23 octobre 2010 à 11 h 48 min
Merci beaucoup!…
Bon week end gourmand malgré l’humidité ambiante!…..au moins à la cuisine on est au sec!…
31.
Maiwenn | 23 octobre 2010 à 10 h 50 min
Hummm je salive de bons matins ! bonne journée !
32.
Hélène (Cannes) | 23 octobre 2010 à 10 h 11 min
Merci pour cet adorable clin d’oeil ! JE pique la recette du poulet en passant …
Bisous
Hélène
33.
Mamouzette | 23 octobre 2010 à 9 h 28 min
MIam, j’adore, je viens de découvrir le raz el hanout,
bonne journée, bisous, Mamouzette
34.
poucinette | 23 octobre 2010 à 9 h 26 min
belle marinade !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bravo !!!!!! bises du samedi !!!! 🙂
35.
Macaronette | 23 octobre 2010 à 8 h 57 min
humm ta marinade je note : et pour l’invité du poisson !
Bises
36.
Christel | 23 octobre 2010 à 8 h 10 min
Jolie balade, à adpater selon les envies, j’aime!! Bon we. Bises. C
37.
annie | 23 octobre 2010 à 7 h 51 min
Tu parles à une déjà conquise du poulet rôti à la marocaine, je ne le prépare plus que comme cela, beaucoup plus parfumé et moelleux (et bien sûr…. souvent revisité!!!) alors ta recette j’adhère…. et merci pour la délicate attention….
38.
Boudloune | 23 octobre 2010 à 7 h 47 min
Moi,le poulet,ça m’va!!!
Bisous.
Caro
39.
cristaxou | 23 octobre 2010 à 7 h 30 min
Tout ce que j’aime dans cette marinade, au moment ou les jours sont plus gris, plus froids, rien de tel que cette belle et bonne marinade pour voyager au coin du feu, je la note …. Merci Caro
40.
babouchka | 23 octobre 2010 à 6 h 49 min
J’imagine le goût et j’en ai l’eau à la bouche!
41.
sab | 23 octobre 2010 à 6 h 01 min
moi je dis avec du pain ça le fait bien
42.
sabry | 22 octobre 2010 à 22 h 58 min
trop bon marinade …. dommage mon zhom n’aime pas les épices ….
merci pour ce gentil clin d’oeil …..
bonne soirée .. gros bisous ….
43.
lou | 22 octobre 2010 à 22 h 11 min
bravo pour cette petite tambouille …:-)
44.
Pillow Kitchen | 22 octobre 2010 à 22 h 09 min
Extra cette recette a decliner avec autres viandes et poissons ! Moi aussi j’aime voyager sans forcement bouger de chez moi 🙂 Bises et bon weekend !
45.
lolo | 22 octobre 2010 à 22 h 05 min
ta petite marinade me fait de l’oeil! en plus j’ai tout ce qu’il faut! je sens que je vais faire balader un lapin ou un petit poulet à mon tour! merci de ce délicieux partage! bisous
46.
stef o fourneaux | 22 octobre 2010 à 21 h 42 min
Super marinade j’adoreeeeeeeeeeeeee 😉
Grosse Bise et bon WE
47.
prici | 22 octobre 2010 à 21 h 37 min
Superbe marinade!! tout cela m’a l’air bien bon!!
Bon week-end, Prici!
48.
christèle | 22 octobre 2010 à 21 h 21 min
superbe plat bien parfumés , un régal!!!!!!
bonne soirée
49.
BREE | 22 octobre 2010 à 21 h 21 min
quel beau voyages tu nous fais faire là !
bravo à tes TAGGÉS !
bise
BREE
50.
jeannice | 22 octobre 2010 à 21 h 20 min
Coucou, Poulet ou lapin humm cette sauce ferait une merveille avec ^^
gros bisous et bon week end
51.
cecile | 22 octobre 2010 à 21 h 10 min
mmmm … merci pour la balade !! pour moi ce sera canard, poulet et poisson !
bises