Un air de Farandole gourmande …

24 octobre 2010 at 7 h 00 min 74 commentaires

C’est aujourd’hui …

 

Comme depuis quelques mois déja , j’ai rendez vous

pour une chouette ballade gourmande organisée par Plaisirs gourmands … 

Cuisine à 4 mains 

Kouky viens piocher dans ma cuisine …

J’ai hâte de voir ce qu’elle est venue goûter …

et c’est chez Sandy 90

Farandole gourmande 

que je viens plonger mes baguettes …

Riz cantonnais

Pour 4 qui aiment voyager

  • Riz pour 4
  • 1 échalotte
  • 2 escaloppes de poulet
  • 1 gros oeuf
  • 1 petit bol de petits pois surgelés
  • Soja
  • Sauce soja
  • Nuoc mam

Faire cuire le riz , réserver .

Cuire l’escaloppe de poulet , puis la découper en fines lanières , réserver .

Battre l’oeuf en omelette , cuire dans une grande poêle .

Rouler l’omelette sur elle même , la découper en fines lanières , réserver .

Dans un wok , colorer l’échalotte émincée , ajouter le poulet , les petits pois , le soja , l’omelette découpée et le riz .

Mélanger , mettre la sauce soja et le nuoc mam selon son goût ( chez nous , c’est beaucoup !)

Servir bien chaud …

Moi , j’ai aimé planter mes baguettes , merci Sandy 90 !

Entry filed under: Plat complet, Poulet. Tags: , , , , , , , .

Marinade marocaine … Sambos !

74 commentaires Add your own

  • 1. mitokola  |  30 octobre 2010 à 12 h 06 min

    Coucou caroline,
    Une excellente recette savoureuse comme j’aime, j’adore le blog de Sandy, il est vraiment superbe !! bravo à toi, tu as confectionné ce riz cantonnais aussi parfaitement que magnifiquement, merci pour cette fabuleuse assiette….. la cuisine asiatique est toujours très appétissante et délicieuse…
    Je te souhaite un très bon week-end à rallonge, bisous
    Jacqueline

    Répondre
  • 2. nadegeferrus  |  28 octobre 2010 à 9 h 16 min

    Génial ; je tombe sur ton blog par hazar et j’en suis bien contente !
    Pleins de bonne choses par ici !!
    Je te garde dans mes favoris !!
    Gros bisous

    Répondre
  • 3. kattylou  |  27 octobre 2010 à 22 h 48 min

    super recette réalisable en rentrant du boulot

    Répondre
  • 4. Ange et Délices  |  26 octobre 2010 à 17 h 54 min

    J’adore le riz cantonais, tu as fais un trés bon choix !!!

    Répondre
  • 5. Patricia  |  26 octobre 2010 à 17 h 16 min

    Coucou Caro,
    Humm … le i cantonnais j’adore !!!
    J’apporte mes baguettes !!!
    Gros bisous
    Patricia – La Table de Pénélope

    Répondre
  • 6. vebeyre  |  26 octobre 2010 à 17 h 11 min

    Cuisinière rentrant chez elle cherchant plat facile à faire, du genre allez en 15 mn chrono? elle s’en va de ce pas légère et bien vêtue pas comme la pub de Bridélice qui elle est court vêtue. Bref tu connais Sousse ? Belle ville n’est ce pas ? de Gammarth et comme on avait loué une voiture on a poussé une journée à Sousse, tite balade au port El kantaoui. Allez zou, je passe voir le marchand du coin prendre qq légumes et j’ai qq feuilles qui croustillent, se sera croustillade party ce soir. Belle soirée à la mèredeF

    Répondre
  • 7. Chef Damien  |  26 octobre 2010 à 15 h 27 min

    Et bien la cuisine asiatique est mise à l’honneur sur de nombreux blogs ces derniers jours.
    C’est avec plaisir que je découvre vos recettes qui me font saliver.
    Je vais finir derrière mes fourneaux à cuisiner du riz cantonnais, des sushis, … je craque !

    Répondre
  • 8. arabelle  |  26 octobre 2010 à 14 h 58 min

    Très bonne idée!

    Répondre
  • 9. cecile  |  26 octobre 2010 à 14 h 51 min

    j’adore !
    bises

    Répondre
  • 10. le gars astronomique  |  26 octobre 2010 à 13 h 11 min

    J’en ai eu fait, et jadore ça.
    Appétissant en tout cas . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Répondre
  • 11. Isa-Marie  |  26 octobre 2010 à 12 h 56 min

    Bonne journée Caro !
    Bises d’Isa-Marie

    Répondre
  • 12. Nadji  |  26 octobre 2010 à 10 h 59 min

    On se fait un échange de baguettes.
    J’adore le riz cantonnais.
    A bientôt.

    Répondre
  • 13. tattoo  |  26 octobre 2010 à 10 h 13 min

    j’adore ce riz !
    merci d’avoir pris de mes nouvelles

    Répondre
  • 14. lolo  |  26 octobre 2010 à 10 h 04 min

    hum, joli choix ! Bravo ! je continue ma ronde !

    Répondre
  • 15. Fanie  |  26 octobre 2010 à 9 h 45 min

    Miam sue ça a l’air bon!!!
    Bisous
    Fanie

    Répondre
  • 16. domi  |  26 octobre 2010 à 8 h 49 min

    Bonjour Caroline, cantonnais gourmand comme moi on adore ce riz que tu nous as délicieusement préparé et qui est si goûteux, et qui nous mène à la baguette, bisous et passe une belle semaine

    Répondre
  • 17. Bab  |  25 octobre 2010 à 22 h 18 min

    C’est trop bon le riz cantonais, j’adore en faire !

    Répondre
  • 18. Chris  |  25 octobre 2010 à 21 h 38 min

    J’aime beaucoup !

    Répondre
  • 19. chouya  |  25 octobre 2010 à 17 h 41 min

    Une recette bien sympa !
    *
    **
    *** Bises et bonne soirée

    Répondre
  • 20. Isa-Marie  |  25 octobre 2010 à 17 h 02 min

    Pour moi aussi ce sera beaucoup de sauce car j’adore !
    Tu es douée !
    Bises d’isa-Marie, qui du coup mangerait bien chinois…

    Répondre
  • 21. kouky  |  25 octobre 2010 à 15 h 18 min

    délicieuse coïncidence!! ok , je suis partante pour repas ensemble, ton riz et mes nems!! en tout cas je me suis régalée chez toi!! et je craque totalement pour tes confitures!! merci!bonne journée! bises!

    Répondre
  • 22. Maiwenn  |  25 octobre 2010 à 14 h 22 min

    La version industrielle peut aller se rhabiller ! bonne journée !

    Répondre
  • 23. CATH  |  25 octobre 2010 à 12 h 53 min

    j’adore le riz cantonnais, je vais tester cette recette
    bonne journée
    Cath

    Répondre
  • 24. chilubru  |  25 octobre 2010 à 12 h 45 min

    je viens de quitter un article sur les nems…parfait ton riz pour les accompagner, ..

    Répondre
  • 25. Doria  |  25 octobre 2010 à 11 h 43 min

    J’adore ça !!!!
    Très bonne journée sous le soleil,
    Bisous, Doria

    Répondre
  • 26. Caly  |  25 octobre 2010 à 10 h 53 min

    une belle recette pour commencer la semaine

    Répondre
  • 27. Marie Caroline  |  25 octobre 2010 à 10 h 14 min

    C’est ce que je fais à chaque fois que je suis en panne d’inspiration ou presque ^^

    Répondre
  • 28. La cuisine des minis  |  25 octobre 2010 à 10 h 07 min

    J’adore cette recette, tres bon choix!
    Bonne journée
    Elise

    Répondre
  • 29. Cécile  |  25 octobre 2010 à 8 h 36 min

    Un petit voyage par ce temps ça ne peut faire que du bien! Et ma foi, ce riz cantonais y réussi très bien! Bisous et bon début de semaine!

    Répondre
  • 30. chocolatatout  |  25 octobre 2010 à 8 h 25 min

    je plongerai bien aussi mes baguettes dans ton assiette

    Répondre
  • 31. vebquirepart  |  24 octobre 2010 à 23 h 02 min

    On change de continent, sache que je n’ai rien contre.Les baguettes ça me va aussi. Là on atteint des sommets chez cellequiconnaîtG, elle ne se contente plus de cuisine franchouille on elle ouvre ses fenêtres et portes et laissent entrer d’autres cultures. Généreuse tu es, généreuse tu restes.

    Répondre
  • 32. alaro  |  24 octobre 2010 à 21 h 54 min

    le riz cantonnais c trop bon ! ;-))

    Répondre
  • 33. Gen  |  24 octobre 2010 à 19 h 34 min

    Très bien mis en valeur par une photo superbe!

    Répondre
  • 34. Sweet & Salty  |  24 octobre 2010 à 18 h 56 min

    Un délice le riz cantonais ! J’arrive avec mes baguettes…

    Bises
    Dan

    Répondre
  • 35. lou  |  24 octobre 2010 à 18 h 02 min

    un bon petit riz pour une supbe edition !!!

    Répondre
  • 36. Heart Of Wild  |  24 octobre 2010 à 16 h 46 min

    J’aime beaucoup le riz cantonais, qui accompagne fort bien tout type de plat asiatisant !

    Répondre
  • 37. yo  |  24 octobre 2010 à 16 h 43 min

    mmmm il faudrait vraiment que j’essaye un de ces 4…

    Répondre
  • 38. celine  |  24 octobre 2010 à 16 h 36 min

    Un coucou avant de reprendre ma ronde

    Répondre
  • 39. Roseline  |  24 octobre 2010 à 16 h 19 min

    très bien pour accompagner les nems aux crevettes que j’ai vu au début de ma ronde !!!!
    bon dimanche et bonne ronde🙂

    Répondre
  • 40. caroline  |  24 octobre 2010 à 16 h 12 min

    Un choix qui te va très bien !!!

    Répondre
  • 41. cojocano  |  24 octobre 2010 à 16 h 05 min

    j’en fais régulièrement mes enfants en raffolent

    Répondre
  • 42. marielou  |  24 octobre 2010 à 15 h 54 min

    c’est bon sa j’en veux bien pour ce soir belle recette bravo bonne ronde biss

    Répondre
  • 43. aurél  |  24 octobre 2010 à 15 h 42 min

    miam !! moi aussi j’arrive avec mes baguettes ! bon dimanche aurél

    Répondre
  • 44. Mamouzette  |  24 octobre 2010 à 15 h 33 min

    C’est à mon homme que tu ferais plaisir avec ce riz,
    bisous, Mamouzette

    Répondre
  • 45. jeannice  |  24 octobre 2010 à 15 h 29 min

    Très bon choix du as du avoir du mal a choisir son blog regorge de délicieuse recette ^^
    gros bisous

    Répondre
  • 46. Pauline  |  24 octobre 2010 à 14 h 56 min

    Huuuummmmmm, j’adore!!!!

    Répondre
  • 47. blandine  |  24 octobre 2010 à 14 h 44 min

    j’en fais de temps en temps et toujours le même succès

    gros kiss et bonne journée
    blandine

    Répondre
  • 48. clemence  |  24 octobre 2010 à 14 h 34 min

    c’est bon ça !

    Répondre
  • 49. mellebanane  |  24 octobre 2010 à 14 h 31 min

    parfait pour mister ça🙂

    Répondre
  • 50. Nad0511  |  24 octobre 2010 à 14 h 10 min

    Elles les nems et toi le riz cantonnais, vous étiez vraiment sur la même longueur d’ondes!

    Répondre
  • 51. RiriColibri  |  24 octobre 2010 à 14 h 00 min

    un bon choix gourmand, j’adore ça!
    Bisous et bonne ronde la miss, je suis en plein apprentissage du maniement des baguettes avec mon grand… J’ai trouvé des guides bien pratiques pour éviter qu’elles ne partent dans tous les sens entre les petites mains…

    Répondre
  • 52. sab  |  24 octobre 2010 à 13 h 59 min

    il y a bien longtemps que ej n’en aipas fait

    Répondre
  • 53. Lulu  |  24 octobre 2010 à 13 h 19 min

    Miam, une délice pour voyager ! Bisous, je continue ma ronde

    Répondre
  • 54. Miss Miamm  |  24 octobre 2010 à 13 h 04 min

    belle recette

    beau jeu

    miam !! ca donne envie !!

    Répondre
  • 55. afaurore  |  24 octobre 2010 à 12 h 58 min

    belle présentation

    Répondre
  • 56. sabry  |  24 octobre 2010 à 12 h 34 min

    huuummmm j’adore ….

    une belle recette pour cette 10 # ….

    je continue ma ronde gourmande ….

    bon dimanche .. bisous …..

    Répondre
  • 57. Andy  |  24 octobre 2010 à 12 h 01 min

    Recette que je vais tester car je rafolle du riz !!!

    Bises

    Répondre
  • 58. Boudloune  |  24 octobre 2010 à 11 h 56 min

    Je prends mes baguettes et j’arrive!!!
    Bisous.
    Caro

    Répondre
  • 59. nadege  |  24 octobre 2010 à 11 h 50 min

    Me donne bien envie ce petits riz cantonnais, avec des petits beignets de crevettes…
    Bon dimanche !

    Répondre
  • 60. Coralie  |  24 octobre 2010 à 11 h 11 min

    Un classique : simple et bon ! Merci

    Répondre
  • 61. buddlehia  |  24 octobre 2010 à 11 h 05 min

    tu me fais voyager avec ce beau riz cantonnais, un super choix, bisous et bonne ronde
    budddlehia

    Répondre
  • 62. sandyy90  |  24 octobre 2010 à 10 h 41 min

    Délicieux ce choix de riz, je suis très heureuse de savoir que cela vous ai plu ! Bonne ronde & bon dimanche ♥♥

    Répondre
  • 63. Isma  |  24 octobre 2010 à 10 h 40 min

    Un plat très appétissant ! bon dimanche, bisous

    Répondre
  • 64. loli  |  24 octobre 2010 à 10 h 19 min

    très bonne idée!!!

    Répondre
  • 65. prici  |  24 octobre 2010 à 10 h 13 min

    Jolie recette, bonne balade sur les blogs ( moi j’ai pas le temps, j’ai de la famille à la maison pour 1 semaine…)
    Biz Prici

    Répondre
  • 66. nanie  |  24 octobre 2010 à 10 h 06 min

    j’en fait de temps en temps et c’est vrai qu’on aime beaucoup !
    très bon choix!

    Répondre
  • 67. Stéphanie  |  24 octobre 2010 à 10 h 01 min

    Un petit voyage en Asie… ça fait du bien !

    Répondre
  • 68. stef o fourneaux  |  24 octobre 2010 à 9 h 33 min

    pour moi ce sera sans le poulet mais avec un nem Merci😉
    Bon dimanche

    Répondre
  • 69. la gourmande  |  24 octobre 2010 à 9 h 25 min

    ohhhh lala le riz cantonnais c toujours ce que je choisissait o resto.
    miammmmm

    Répondre
  • 70. Christel  |  24 octobre 2010 à 8 h 40 min

    J’aime quand l’asie rentre dasn ta cuisine… Bon dimanche. C

    Répondre
  • 71. poucinette  |  24 octobre 2010 à 8 h 22 min

    C’est vraiment sympa comme idée !!!!!! j’adore !!!!!! bises et belle journée !!!!!🙂

    Répondre
  • 72. cristaxou  |  24 octobre 2010 à 8 h 18 min

    je planterai bien mes baguettes dedans, très appétissant
    bon dimanche, pluvieux ici, ce midi c’est resto
    Chouette pas de popotte aujourd’hui
    des bisous

    Répondre
  • 73. annie  |  24 octobre 2010 à 8 h 15 min

    Marrant….. Kouky t’a « piqué » tes nems et toi, tu prépares du riz cantonnais….. vous devriez vous passer un p’tit coup de fil et manger ensemble ce midi….. mais, ya pas de grève dans les avions?????

    Répondre
  • 74. lolo  |  24 octobre 2010 à 8 h 01 min

    tellement bon avec des petits nems maison bien sûr! bisous

    Répondre

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