Les rouleaux de Lauren …

16 juillet 2010 at 21 h 00 min 56 commentaires

Je me rend compte que ça fait un moment que j’en avais envie de ces rouleaux …

Je les avais repéré chez Lauren au printemps … Dans son trés joli blog La cuisine à Lolo , faites le détour … encore une cuisine ou j’aime flânner , gouter , planter ma cuillère , tremper le doigt …

J’ai suivi les instructions de Lauren …

Je fais un copié-collé avec en couleur mes p’tits modifs …

Pour 7 ( j’en ai fais 12 !) beaux rouleaux de printemps ( de Lauren !)

 .7 feuilles de riz 12
 .14 belles crevettes roses ( voir la tête de ma poissonnière , pas sympa, quand je lui demande 14 crevettes …)
 .1 nid de vermicelles de riz (dose pour 1 personne)
 .feuilles de salade
 .pousses de soja
 .champignons noirs
 .1 oeuf
 .des petites crevettes roses
 .14 feuilles de menthe
 .brins de ciboulette ( j’ai aussi mis le blanc …)
 .sauce soja
.Coriandre fraiche

 Faire cuire les vermicelles de riz selon les indications de votre paquet.
Réhydrater les champignons noirs 15 minutes dans l’eau bouillante et les découper en fines lamelles.
Battre l’oeuf et le faire cuire en omelette dans une petite poêle à blinis (ou autre). La découper également en fines lamelles.
Organiser votre plan de travail en sortant dans l’ordre de dressage les ingrédients. Cela sera bien plus facile pour la suite. Dans ma cuisine , j’ai choisi l’option « Je met tous les ingrédients dans un grand saladier », ça marche bien aussi …
Poser un torchon humide sur votre plan de travail.
Réhydrater une feuille de riz en la plongeant dans un saladier d’eau tiède jusqu’à ce qu’elle soit souple et translucide.
La poser délicatement sur le linge humide (cela se casse très vite!).
Déposer à 2-3 cm du bord quelques feuilles de salade. Dessus déposer un peu de vermicelles de riz, des pousses de soja, des lamelles de champignons et d’omelette, des petites crevettes roses et 2 feuilles de menthe.(+ coriandre chez moi !)
Commencer à rabattre la feuille de riz au dessus mais ne pas la rouler entièrement. Y déposer avant 2 belles crevettes roses.
Etape facultative : Une fois la première partie rabattue vous pouvez déposer sur le reste de la feuille de riz quelques brins de ciboulette en croisillons.
Rabattre alors les bords et finir de rouler.
Et voila !!!!

Nous avons beaucoup aimé !!! A ma grande joie , les enfants ont adoré , je suis bonne pour en refaire …

Juste , me dire Lauren pourquoi les tiens sont tellement mieux roulés ?

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Comment tu fais toi ? Au four …

56 commentaires Add your own

  • 1. Audalacuisine  |  8 août 2010 à 20 h 17 min

    Super recette, j’aime beaucoup, c’est tellement frais !
    Bises

    Réponse
  • 2. Caro  |  31 juillet 2010 à 11 h 15 min

    Ils sont super beaux, et ont l’air bien appétissants !!! bravo

    Réponse
  • 3. sophie  |  27 juillet 2010 à 17 h 42 min

    très bonne idée ces rouleaux!!!!

    Réponse
  • 4. domi  |  20 juillet 2010 à 18 h 28 min

    Si j’ ai bien compris tu t’ es fait rouler, et maintenant tu sera de  » corvée  » de rouleaux, mais pas de soucis ça roule pour toi

    Réponse
  • 5. Isma  |  19 juillet 2010 à 21 h 51 min

    Oh les belles crevettes…très belle recette ! bonne soirée, bisous

    Réponse
  • 6. Sweet & Salty  |  19 juillet 2010 à 17 h 40 min

    J’adore les rouleaux de printemps, n’importe quand ;D

    Hummm

    Bisous
    Dan

    Réponse
  • 7. cathy  |  19 juillet 2010 à 15 h 54 min

    Une délicieuse recette de rouleaux qui a tout pour me plaire!
    Belle soirée

    Réponse
  • 8. prici  |  18 juillet 2010 à 23 h 24 min

    Hum, miam, miam, j’en veux bien!!

    Réponse
  • 9. Léa.M  |  18 juillet 2010 à 22 h 05 min

    Une très belle idée tout en fraicheur

    Réponse
  • 10. Mathilde  |  18 juillet 2010 à 21 h 00 min

    J’aimerais bien faire une version légumes sans crevettes :p
    Merci pour l’idée!

    Réponse
  • 11. alaro  |  18 juillet 2010 à 19 h 14 min

    quels beaux rouleaux appétissants ! miam miam ! ;-))

    Réponse
  • 12. La Table de Pénélope  |  18 juillet 2010 à 17 h 08 min

    Excellent dimanche, qui est ensoleillé et on ne s’en plaindra pas, ni les ch’tis, ni les normands !!!!!
    Un beau préambule à nos vacances. N’est-ce pas ??
    Bises,
    Patricia – La Table de Pénélope

    Réponse
  • 13. cristaxou  |  18 juillet 2010 à 16 h 23 min

    Je les trouve bien roulé tes petits rouleaux de printemps, bien frais c’est trop bon
    bonnes vacances ma belle et t’inquiète j’arrose les fleurs pendant ton absence …..
    bisous

    Réponse
    • 14. clquipopotte  |  18 juillet 2010 à 22 h 38 min

      Je compte sur toi ma toute belle …
      Bonne fin de dimanche …
      CLquipopotte♥♥♥

      Réponse
  • 15. julie  |  18 juillet 2010 à 16 h 02 min

    Waouw! Ils sont trop beaux et trop appétissants, bravo!!!

    Réponse
  • 16. Isa-Marie  |  18 juillet 2010 à 15 h 39 min

    Délicieusement frais !
    Amitiés d’Isa-Marie

    Réponse
  • 17. Fabio  |  18 juillet 2010 à 12 h 27 min

    Moi, qui les ai raté la dernière fois… j’en salive d’envie!
    Bon dimanche

    Réponse
  • 18. Caillebotte  |  18 juillet 2010 à 11 h 14 min

    Ils sont pas si mal « roulés » que çà !! j’aime beaucoup aussi surtout par temps chaud
    bises

    Réponse
  • 19. nat@cha  |  18 juillet 2010 à 9 h 55 min

    Ah tu as raison j’ai un tas de feuille moi aussi faut que je ne tarde pas à rouler

    Réponse
  • 20. Palaisdeslys  |  18 juillet 2010 à 9 h 51 min

    Mais ils sont très bien tes rouleaux de printemps, j’adore ces petites choses!

    Réponse
  • 21. anneauxfourneaux  |  18 juillet 2010 à 9 h 36 min

    il t’en reste un petit ? je goûterais bien !! ;o))

    Réponse
  • 22. La Table de Pénélope  |  18 juillet 2010 à 9 h 19 min

    Helo Caro,
    Délicieux tes rouleaux de printemps. Très réussis et si rafraîchissants. Ils ressemblent un peu au miens dans les ingrédients, mais les tiens sont beaucoup plus jolis dans leur forme.

    J’aurais bien vouloir voir la tête de la poissonnière !!! T’a pas de photo !!! mdr !! Moi aussi ça coince quand je lui demande des quantités précises …
    Excellent dimanche,
    Bises,
    Patricia – La Table de Pénélope

    Réponse
  • 23. Sandrine  |  18 juillet 2010 à 8 h 17 min

    J’avoue je ne sais pas résister aux rouleaux de printemps….

    Réponse
  • 24. choupette88  |  18 juillet 2010 à 8 h 12 min

    HUm…miam miam !
    Je te souhaite un trè bon dimanche ensoleillé ! Je pars faire une journée pêche avec pique-nique.
    A demain
    bisous

    Réponse
  • 25. veb  |  18 juillet 2010 à 0 h 13 min

    Comme il ne me plus de magret séché, je t’invite dimanche en 8, t’es OK ?

    Réponse
  • 26. Caly  |  17 juillet 2010 à 22 h 02 min

    superbe…. une jolie recette

    Réponse
  • 27. Ange et Délices  |  17 juillet 2010 à 21 h 18 min

    J’aime beaucoup cette recette et puis par ce temps, c’est un délice !!!

    Réponse
  • 28. kiwi  |  17 juillet 2010 à 20 h 18 min

    Je peux m’inviter chez toi? 😀

    Réponse
  • 29. chloe  |  17 juillet 2010 à 18 h 55 min

    J’adore les rouleaux !
    C’est exellent

    Réponse
  • 30. Laetitia - CduBeau !  |  17 juillet 2010 à 18 h 43 min

    J’adore les rouleaux de printemps et les tiens ont l’air vraiment appétissants ! J’en ai fait une trentaine à Noël (30 c’était du boulot surtout que j’en avais jamais fait avant) avec du saumon et de la lotte et je l’ai ai appelé des rouleaux de Noël bien sûr ! A bientôt…

    Réponse
  • 31. Titenoon  |  17 juillet 2010 à 18 h 35 min

    Magnifiques ces rouleaux, rahhhh je dois en faire!

    Réponse
  • 32. yo  |  17 juillet 2010 à 18 h 26 min

    je n’en ai jamais fait mais mon dieu que je suis tentée. problème, comme dit annie, les feuilles de riz sont inabordables et en plus la moitié du paquet est en miettes!!!

    Réponse
  • 33. Heart Of Wild  |  17 juillet 2010 à 17 h 23 min

    J’ai une préférence pour les nems par rapport aux rouleaux de printemps que je dois dire faire rarement. Mais en tout cas ses derniers sont plus léger et plus frais que les nems il est vrai. Bref, j’ai fini de dire mon avis. Bonne fin de journée à toi !

    Réponse
  • 34. Lulu  |  17 juillet 2010 à 16 h 45 min

    J’adore ce genre de rouleaux de rintemps ! Une question, de quel diamètre sont tes feuilles de riz ? Bisous

    Réponse
  • 35. stef o fourneaux  |  17 juillet 2010 à 16 h 15 min

    je prefere les manger plutot que de lesfaire ;-))

    Réponse
  • 36. Eliane  |  17 juillet 2010 à 16 h 12 min

    des rouleaux qui me plaisent beaucoup !

    Ma maison épargnée par cette tempête
    effrayante, mais d’autres sont touchés
    toits, arbres, murs envolés .

    a bientôt

    Réponse
  • 37. sab  |  17 juillet 2010 à 14 h 09 min

    moi aussi je reve d’en faire masi les rooules je les craque tout le temps!!!!

    Réponse
  • 38. claudiachocolat  |  17 juillet 2010 à 14 h 06 min

    Miam ils ont l’air délicieux! C’est une recette fraiche, parfaite pour la chaleur qu’il fait en ce moment (ceci-dit le mauvais temps est en train de revenir dangereusement!)

    Réponse
  • 39. Sandyy90  |  17 juillet 2010 à 12 h 01 min

    Ils sont vraiment magnifique, j’imagine que cela devait être un pur régal ! Bon week-end CLquipopotte ♥♥

    Réponse
  • 40. delices eyes  |  17 juillet 2010 à 10 h 30 min

    Superbes ces rouleaux.
    Bonne journée

    Réponse
  • 41. tattoo  |  17 juillet 2010 à 10 h 02 min

    moi aussi par cette chaleur je ne résiste pas !
    ils sont superbes !

    Réponse
  • 42. Scarlet rose  |  17 juillet 2010 à 9 h 26 min

    Hummm ils sont superbes, je croquerai bien dedans!! Bonne journée bizzz 😉

    Réponse
  • 43. lou  |  17 juillet 2010 à 8 h 39 min

    ils sont bien reussi! bonne journée

    Réponse
  • 44. jacre  |  17 juillet 2010 à 0 h 16 min

    super réussis tes rouleaux….bises

    Réponse
  • 45. fanfan  |  16 juillet 2010 à 23 h 31 min

    j’en suis fan!!!
    j’ai justement acheter toute la garniture tout a l’heure aux courses pour en faire lol!!!
    bon week end
    bisous

    Réponse
  • 46. jeannice  |  16 juillet 2010 à 23 h 28 min

    coucou ! oh bha moi je trouve qu’ils sont très très bien roulé les tiens aussi !
    bravo !
    gros bisous

    Réponse
  • 47. veb  |  16 juillet 2010 à 23 h 02 min

    Je passe après ce concert de louange avec mon carambar fondant, que je rengaine, et zieute avec vif intérêt tes rouleaux d’été madeinlolo, moi qui n’en ai jamais fait je les trouve bien beaux ainsi je ne vais pas me permettre de parler pliage ou autre, suis pas sûre de faire aussi bien alors je dis k là tu m’cloues le bec, c’est rare, profites-en…

    Réponse
  • 48. annie  |  16 juillet 2010 à 22 h 35 min

    Mais tu te fais du mal, ils sont très beaux tes rouleaux de printemps… quand je vais en France, je m’en fais des « ventrées », on trouve les feuilles de riz ici, mais à des prix!!!!

    Réponse
  • 49. sabry  |  16 juillet 2010 à 22 h 34 min

    huuuummm ces ropuleaux me font de l’oeil ils sont magnifiques !!!!
    bonne soirée …bizzz

    Réponse
  • 50. mimi  |  16 juillet 2010 à 21 h 50 min

    super ses rouleaux

    Réponse
  • 51. severine lustucrubleu  |  16 juillet 2010 à 21 h 44 min

    Elle a même gagné un prix Lauren avec ses rouleaux! hihihi bises!

    Réponse
  • 52. sagweste  |  16 juillet 2010 à 21 h 39 min

    peut etre roule t’elle depuis plus longtps que toi ? en tout cas ils sont superbes et ça me donne envie d’en refaire!!
    bisou
    sag

    Réponse
  • 53. lolo  |  16 juillet 2010 à 21 h 29 min

    merci beaucoup caro pour ce petit clin d’oeil qui me va droit au coeur!
    ils sont très bien roulés aussi!!!! moi je les trouve parfait!
    Peux tu m’envoyer la photo afin que je la mette à l’honneur dimanche???
    gros bisous et bonne soirée!

    Réponse
  • 54. cecile  |  16 juillet 2010 à 21 h 27 min

    par ce temps ils seraient les bienvenus à la maison !!
    bises

    Réponse
  • 55. christèle  |  16 juillet 2010 à 21 h 22 min

    miam miam tes rouleaux sont magnifiques et je pense très délicieux
    bonne soirée

    Réponse
  • 56. kayababouch  |  16 juillet 2010 à 21 h 18 min

    C’est moi aussi une recette que j’adore !!!! Bisous

    Réponse

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