Au four …

18 juillet 2010 at 21 h 00 min 69 commentaires

J’aime le canard , j’aime le magret … j’ai testé au four , j’ai adoré !

J’avais repéré la cuisson en passant par là …

Je ne regrette pas cette flânerie , j’ai découvert une jolie cuisine et une façon extra de cuire le magret de canard !

Magret de canard laqué au miel

Pour 4 amateurs :

  • 2 magrets de canard
  • 2 CàS de miel
  • le jus d’un demi citron
  • 1 CàS de sauce soja
  • quelques gouttes de tabasco
  • 1 càS d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparer la marinade , en mélangeant dans un bol le miel , le citron , l’huile , le tabasco , le soja et la coriandre finement ciselée .

Inciser les magrets de canard , les mettre dans un plat , verser la préparation , couvrir et laisse mariner une bonne heure au frais  en tournant les magrets de temps en temps .

Préchauffer le four à 220 °.

Enfourner les magrets , côté peau tourné vers le haut , pour 20 – 25 minutes , arroser réguliérement .

Les mettre sous le grill les 5 dernières minutes …

Retirer les magrets du four , les trancher finement , servir bien chaud !

Servi avec des légumes justes poêlés …

C’était extra …

Plus que convaincue  !

Entry filed under: Légume, Plat complet. Tags: , , , , , .

Les rouleaux de Lauren … Merci !

69 commentaires Add your own

  • 1. cecile  |  21 octobre 2010 à 15 h 07 min

    mon oncle (qui habitait Cahors avant de s’exiler en guyane) le cuisait ainsi aussi … un régal !
    bisous

    Répondre
  • 2. domi  |  12 août 2010 à 19 h 01 min

    Avec ce magret c’ est sûr tu n’ as pas fait un four…..

    Répondre
  • 3. chloe  |  30 juillet 2010 à 11 h 12 min

    j’adore le magret !!

    Répondre
  • 4. Fabio  |  29 juillet 2010 à 11 h 56 min

    Superbe, ça donne envie!
    Bonne journée

    Répondre
  • 5. le gars astronomique  |  26 juillet 2010 à 13 h 21 min

    Perso je suis hyper fan de magrets, et ta recette est superbe.
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Répondre
  • 6. Babeth59  |  23 juillet 2010 à 15 h 48 min

    une des seules choses qui me donnent envie de rentrer à la maison: retrouver mon four à moi dont j’ai l’habitude……et y faire cuire des bons magrets!…

    Répondre
  • 7. Neige  |  20 juillet 2010 à 19 h 20 min

    ca change, bonne idée !

    Répondre
  • 8. alaro  |  20 juillet 2010 à 19 h 05 min

    humm trop bon ! j’en salive ;-))

    Répondre
  • 9. domi  |  20 juillet 2010 à 18 h 13 min

    Ah le magret….

    Répondre
  • 10. vanouss44  |  20 juillet 2010 à 17 h 14 min

    j’adore aussi et n’ai jamais testé au four! je n’y aurais pas pensé! belle recette en tout cas! biz et bonne fin de journée

    Répondre
  • 11. Fantaisie  |  20 juillet 2010 à 15 h 14 min

    A essayer la cuisson au four, le résultat est superbe et les papilles sont en éveil !
    Bisous

    Répondre
  • 12. Eva  |  20 juillet 2010 à 13 h 43 min

    Quelle belle assiette, miam !
    Bisous

    Répondre
  • 13. Isa-Marie  |  20 juillet 2010 à 13 h 34 min

    Hello belle caro,
    Ta cuisson du magret est extra.
    J’ai hâte de découvrir ta surprise !
    Amitiés
    Isa-Marie

    Répondre
  • 14. Titenoon  |  20 juillet 2010 à 12 h 47 min

    Mmm je suis convaincue aussi !

    Répondre
  • 15. Caillebotte  |  20 juillet 2010 à 10 h 38 min

    C’est ta période « exotique »?? j’adore la cuisine très orientale et aussi le canard sous toutes ses formes
    bises et bonne journée

    Répondre
  • 16. anneauxfourneaux  |  20 juillet 2010 à 9 h 39 min

    je suis plus que convaincue également ! je vais tester ça en urgence ;o)

    Répondre
  • 17. Lulu  |  20 juillet 2010 à 9 h 29 min

    Mmm, ce magret caramélisé, juste rosé comme je l’aime… ça donne envie de tester ! Bisous

    Répondre
  • 18. Pascale (ivS)  |  20 juillet 2010 à 8 h 18 min

    Ils ont l’air très tentants! C’est vrai que chez Elvira, on trouve des merveilles!

    Répondre
  • 19. La Table de Pénélope  |  20 juillet 2010 à 7 h 39 min

    HellOOooo Caro !!
    Je passe te faire un petit coucou et te souhaiter une excellente journée,
    Il va faire très très chôoo !!!
    Gros bisous, ♥♥♥
    Patricia – La Table de Pénélope

    Répondre
  • 20. nat@cha  |  20 juillet 2010 à 7 h 24 min

    trop bon le magret !

    Répondre
  • 21. Cécile  |  20 juillet 2010 à 0 h 42 min

    Ben ça a pas l’air mauvais tout ça! Merci pour le chouette lien en tous cas!

    Répondre
  • 22. nicole passions  |  19 juillet 2010 à 23 h 59 min

    une bien jolie recette! bonne nuit

    Répondre
  • 23. veb  |  19 juillet 2010 à 22 h 23 min

    C’est pas du jeu, demain c’est dans 2 H c’est vrai et pendant 24 H c’est vrai aussi. Je pense alors que tu as été la cops d’Alfred pour sûr, t’étais sur le tournage « des oiseaux » et tu as capté toutes ficelles suspense .

    Répondre
  • 24. veb  |  19 juillet 2010 à 20 h 20 min

    Je compte les heures, donc j »ai sorti les buchettes et j’ai même compté avec les doigts bref, j’arrive au même résultat, jusqu’à minuit reste 4 H après je saurais….c’est presque un suspense à la Hitchcok..

    Répondre
  • 25. Delf  |  19 juillet 2010 à 19 h 41 min

    Moi aussi j’adore le magret de canard , mais je n’ai jamais testé au four ! La prochaine fois , je tente !
    Bonne soirée, Bisous
    **Delphine**

    Répondre
  • 26. nadege  |  19 juillet 2010 à 19 h 22 min

    bien rosé, délicieux le magret de canard, j’adore !

    Répondre
  • 27. chloe  |  19 juillet 2010 à 19 h 21 min

    C’est délicieux avec le miel

    Répondre
  • 28. Sandyy90  |  19 juillet 2010 à 18 h 40 min

    Un bon magret de canard … par contre pour moi c’est bien cuit au niveau cuisson, c’est assez bizarre car le boeuf généralement je l’aime saignant … Bonne soirée CLquipopotte ***

    Répondre
  • 29. mimi  |  19 juillet 2010 à 18 h 13 min

    moi aussi j’adore le magert de canard

    Répondre
  • 30. Sweet & Salty  |  19 juillet 2010 à 17 h 41 min

    Trop bon le magret de canard, moi aussi je le fais au miel !

    Bisous
    Dan

    Répondre
  • 31. Chris  |  19 juillet 2010 à 17 h 39 min

    Coucou,
    Cette manière de cuire le canard me semble délicieuse…j’adore le mélange miel et soja avec les viandes.
    A bientôt

    Répondre
  • 32. ana  |  19 juillet 2010 à 17 h 15 min

    miam miam que ça doit-être bon!!bises

    Répondre
  • 33. payette6202  |  19 juillet 2010 à 17 h 08 min

    Hmm trop bon le canard! J’adore je kiffe! Miam!

    Répondre
  • 34. Gourmandises Chroniques  |  19 juillet 2010 à 16 h 24 min

    C’est vrai que le magret au four, c’est un vrai délice …. ::-)

    Répondre
  • 35. christelle is flabbergasting  |  19 juillet 2010 à 16 h 13 min

    Du canarddddddd… Après mon sublime canard goûté à Ottawa, je ne rêve que d’une chose : en remanger !!

    Répondre
  • 36. Fantaisie  |  19 juillet 2010 à 15 h 32 min

    Comme toi j’adore les magrets de canard !
    Bisous et bonne soirée

    Répondre
  • 37. chafin  |  19 juillet 2010 à 14 h 39 min

    un pur délice….je note….

    Répondre
  • 38. Grain de Raisin  |  19 juillet 2010 à 14 h 10 min

    Très appétissant !

    Répondre
  • 39. cristaxou  |  19 juillet 2010 à 13 h 52 min

    Encore une bien belle et bonne recette …. tu nous régales les papilles et les pupilles
    des bisous

    Répondre
  • 40. Orne  |  19 juillet 2010 à 13 h 28 min

    ça a l’air excellent ! Je n’ai jamais essayé ce mode de cuisson pour le canard mais vu le résultat. Je prends note. Bise.

    Répondre
  • 41. nounoutte59  |  19 juillet 2010 à 12 h 32 min

    quelle jolie présentation bravo ! ça devait avoir beaucoup de goût ! merci pour cette sublime recette ! gros bisous et bonne journée !

    Répondre
  • 42. sagweste  |  19 juillet 2010 à 12 h 03 min

    ouhala, vu la viande en photo j’ne veux !! là de suite !
    bisou
    sag

    Répondre
  • 43. Maiwenn  |  19 juillet 2010 à 11 h 24 min

    Ca c’est que du bonheur !!!!!

    Répondre
  • 44. Sophroch  |  19 juillet 2010 à 10 h 44 min

    Une petite surprise pour toi sur mon blog !!!!
    Bisous

    Répondre
  • 45. Patricia  |  19 juillet 2010 à 10 h 34 min

    Bonjour Caro,
    Le Canard ! !! C’est une recette très célèbre de Nomandie de Rouen où ils font le « Canard au sang »!!
    Mais je n’en n’ai jamais mangé !!!
    Je te piquerai juste un peu de légumes pêlés avec la délicieuse saveur sucrée-salée
    Moi je préfère plus un « petit canard » tu connais ? C’est un digestif en Normandie…
    Excellente journée,
    Gros bisous,
    Patricia – La Table de Pénélope

    Répondre
  • 46. Caly  |  19 juillet 2010 à 10 h 21 min

    une recette bien savoureuse

    Répondre
  • 47. lolo  |  19 juillet 2010 à 8 h 43 min

    laqué au miel j’adore!!! à tester absolument! bisous

    Répondre
  • 48. tatied  |  19 juillet 2010 à 8 h 29 min

    miammmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Répondre
  • 49. Scarlet rose  |  19 juillet 2010 à 8 h 14 min

    Intéressant et à tester!! Merci pour cette découverte, bonne journée bizzz😉

    Répondre
  • 50. sigrid  |  19 juillet 2010 à 8 h 05 min

    bien appetissant bizz

    Répondre
  • 51. Sophroch  |  19 juillet 2010 à 6 h 58 min

    je fonds devant ton plat, la cuisson est parfaite….je cours m’en acheter pour tester !!!

    Répondre
  • 52. babouchka  |  19 juillet 2010 à 6 h 58 min

    Un régal!

    Répondre
  • 53. fanfan  |  19 juillet 2010 à 0 h 33 min

    coucou!
    un petit message t’attends sur mon blog sur le post un prix!
    bises

    Répondre
  • 54. Pillow Kitchen  |  19 juillet 2010 à 0 h 17 min

    Tu ne me vois pas mais je bave devant mon écran… c’est tout simplement superbe !

    Répondre
  • 55. Nadji  |  18 juillet 2010 à 23 h 45 min

    J’adore le magret et j’en ai au congélo.. je note ta version.
    A bientôt.

    Répondre
  • 56. sab  |  18 juillet 2010 à 23 h 24 min

    ça c’est une sacree super bonne idee parec que le magret a la poele tu passes 2 heures a laver la cuisine apres

    Répondre
  • 57. prici  |  18 juillet 2010 à 23 h 23 min

    J’ai testé déjà la cuisson des magrets au four et j’ai beaucoup apprécié!

    Répondre
  • 58. veb  |  18 juillet 2010 à 23 h 04 min

    Elle m’épate la copinegourmandedeTessa elle shoppe encore à 7heureçi…infatigable, inusable.

    Répondre
  • 59. caroline  |  18 juillet 2010 à 23 h 02 min

    Ils ont l’air savoureux ces magrets, je ne connaissais pas non plus la cuisson au four. C’est dc à tester, je garde en mémoire.

    BONNE SEMAINE

    Répondre
  • 60. veb  |  18 juillet 2010 à 22 h 40 min

    Tu as bien fait de flâner puisque tu as ramené dans tes bagages du bon… je te laisse reflâner à moins qu’à cette heure-çi tu sois raplapla par la virée.

    Répondre
  • 61. sabry  |  18 juillet 2010 à 22 h 32 min

    une très belle recette , ça me semble extra !!!
    merci pour le partage ….
    bonne soirée …bizzzz

    Répondre
  • 62. jeannice  |  18 juillet 2010 à 22 h 28 min

    effectivement sa a l’aire vraiment extra !
    gros bisous et bonne semaine

    Répondre
  • 63. Cécile  |  18 juillet 2010 à 22 h 16 min

    Une bien belle façon de cuire le magret! Je n’ai jamais mangé de magret au four, chez moi c’est au barbecue avec des épices, mais cette façon de cuisiner me plait beaucoup! Bonne soirée et bonne fin de week end!

    Répondre
  • 64. lou  |  18 juillet 2010 à 22 h 02 min

    voilà un canard qui fait de l’effet !!!

    Répondre
  • 65. annie  |  18 juillet 2010 à 22 h 00 min

    j’aime le canard sous toutes ses formes!!!! cette recette est axtra et merci de me rappeler le blog de tasca, que je ne visite plus….par oubli, et il y en a tant!! mais je vais y retourner….

    Répondre
  • 66. kayababouch  |  18 juillet 2010 à 21 h 56 min

    Mmmm, le magret, j’adore !!!!! Bisous

    Répondre
  • 67. kiwi  |  18 juillet 2010 à 21 h 52 min

    Ma viande préférée.
    Tu mets mes papilles en éveille avec cette merveilleuse recette.

    Répondre
  • 68. stef o fourneaux  |  18 juillet 2010 à 21 h 37 min

    eh bien je m’encanarde avec toi😉
    Bises

    Répondre
  • 69. fanfan  |  18 juillet 2010 à 21 h 36 min

    miammmmmmmmm j’adore le canard et le magret n’en parlons pas!!!
    et en plus bien saignant comme je l’aime !!!
    bisous

    Répondre

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