J’aime ça …
3 novembre 2010 at 21 h 19 min 66 commentaires
J’en ai toujours à la maison …
Photo empruntée à wiki …Boeuf au gingembre
Pour 4 qui aiment épicer :
- 2 CS de sauce soja
- 1 CS de vin cuit
- 1 doigt de gingembre frais
- 2 gousses d’ail
- 450 grammes de filet de boeuf
- 2 carottes rapées
- Sel, poivre
Dans un saladier , mélanger la sauce soja, le vin cuit, le gingembre pelé et rapé l’ail finement émincé, assaisonner .
Couper le filet de boeuf en fines lanières .
Mettre le boeuf à mariner dans le mélange sauce soja – vin cuit – gingembre …
Pendant ce temps , peler et râper les carottes , réserver .
Dans un wok saisir le boeuf sur feu vif , ajouter les carottes rapées .
Verser le reste de marinade et cuire quelques minutes supplémentaires …
Juste le temps de cuires les nouilles chinoises …
Et de sortir les baguettes …
Entry filed under: Légume, Pâtes, Plat complet. Tags: Boeuf, Carotte, Gingembre, Légume, Nouille.
66 commentaires Add your own
Répondre à christèle Annuler la réponse.
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed
1. cristaxou | 15 janvier 2011 à 9 h 01 min
J’aime aussi j’en ai aussi toujours un morceau dans mon plat de fruits pour parfumer un ptit plat, merci pour cette belle recette
des bisous ma belle
2. post it dady | 15 janvier 2011 à 7 h 52 min
7 nov 2010 ???
3. Chris | 7 novembre 2010 à 21 h 07 min
Hummm j’arrive !!!
4. veb | 7 novembre 2010 à 20 h 56 min
Paraît que je suis une chouette fille sage comme tout alors je reviens goûter à c’qui s’est concoctée. D’ailleurs ya eu quoi à becqueter ce we ? Tu as bien bosse un brin à part les papouilles à zf et l’ours semi-apprivoisé? Bon début de semaine (je n’veux pas y aller (bosser).
5. stef de fla | 7 novembre 2010 à 17 h 50 min
C’est équilibré, vite fait et gouteux. Que demander de plus?
6. valerie de familyblog | 7 novembre 2010 à 10 h 18 min
très sympa !
bonne journée
val
7. cathy | 5 novembre 2010 à 22 h 19 min
J’adore aussi le gingembre que je mets volontiers dans mes plats, j’y goûterai volontiers à cette assiette!
Bon week-end
8. yo | 5 novembre 2010 à 21 h 45 min
dommage, moi j’aime pas… mais je te souhaite bon appétit quand même 😉
9. manu | 5 novembre 2010 à 21 h 13 min
heu….ben c’est un truc tout tordu que je déteste, pour l’odeur et le gôut, ça passe pas………
10. Sweet Salty | 5 novembre 2010 à 20 h 44 min
Attends-moi ! je prends mes baguettes et j’arrive !
J’ai toujours du gingembre frais à la maison 🙂
Bisous et bon week-end
Dan
11. Laurent | 5 novembre 2010 à 20 h 01 min
Et çà ne coute rien en plus !!!
12. clém' | 5 novembre 2010 à 16 h 57 min
Hummm une recette au wok! Je pourrais en manger tous les jours!
Ta photo me donne faim.. 🙂
Bonne soirée
13. caroline | 5 novembre 2010 à 15 h 41 min
z’aime beaucoup !
bises et bon WE gourmand.
le mien sera indien .. affaire à suivre !
14. Cécile | 5 novembre 2010 à 15 h 19 min
Alors ça j’adore! c’est le genre de plat que j’aime faire, plein de saveurs et de notes exotiques! Bon début de week end!
15. ana | 5 novembre 2010 à 15 h 14 min
humm, japonisant!!j’adore aussi le gingembre, je le congel même tout épluché et il se râpe facilement, c’est top!passe un excellent weekend!
16. Boudloune | 5 novembre 2010 à 12 h 02 min
Moi aussi j’aime.Miam.J’apporte mes baguettes.
Bisous.
Caro
17. Sirop Grenadine | 5 novembre 2010 à 11 h 33 min
C’est une recette a faire à ma belle mère, elle est dingue du gingembre !!!
18. Mamouzette | 5 novembre 2010 à 11 h 10 min
Pas très gingembre, mais sympa cette recette,
bisous, Mamouzette
19. Maiwenn | 5 novembre 2010 à 9 h 54 min
On a le droit d’utiliser la fourchette parce que moi les baguettes avec mes deux mains gauches ….. !!!!! Bonne journée, bises !
20. Gourmandises Chroniques | 5 novembre 2010 à 9 h 22 min
oui, moi aussi et ça me donne dces idées pour le week end qui approche !
21. boljo | 5 novembre 2010 à 3 h 55 min
Ne jamais manquer de gingembre. J’en mets (presque) partout. On dirait une cuisine asiatique ou c’est la couleur du temps mais la blogosphère est à l’Asie.
22. Doria | 5 novembre 2010 à 1 h 18 min
Tu nous fais voyager avec ce plat !
Très belle soirée de ce jeudi,
Bisous, Doria
23. alberie26 | 4 novembre 2010 à 23 h 36 min
j’adore ce genre de plat 🙂 délicieuse présentation ! bize !
24. caroline | 4 novembre 2010 à 23 h 14 min
Moi aussi j’aime ça et comme toi tjrs un morceaux qui traine !!!
bisous et bizzzzzzzz caroline
25. blandine | 4 novembre 2010 à 23 h 12 min
les bonnes odeurs de l’asie
gros kisssssssss
26. blandine | 4 novembre 2010 à 23 h 10 min
avec des baguettes, nous sommes partis en Asie !
gros kisss
27. vebkt'réveille | 4 novembre 2010 à 22 h 44 min
Et pendant que certaine digère, d’autres à leur pause ont acheté du gingembre pour se donner le coup de peps comme dit Hélène et faire fonctionner à tout va le wok.
28. Geneviève BREFORT | 4 novembre 2010 à 22 h 37 min
Une belle assiette! Moi aussi j’aime bien manger avec les baguettes. Avec les doigts aussi en fait… mais ça sera pour une autre recette! ^^
29. jeannice | 4 novembre 2010 à 19 h 01 min
Moi c’est quelque chose que je n’ai pas chez, le gingembre je n’en ai qu’en poudre je le préfère ^^
gros bisous
30. Heart Of wild | 4 novembre 2010 à 18 h 10 min
Je dois dire que le gingembre je n’aime pas trop. J’ai goûté en version sucré confite et en version en poudre et je dois dire que j’ai du mal. La poudre de gingembre attend toujours dans le placard d’ailleurs..
31. Isa-Marie | 4 novembre 2010 à 18 h 07 min
Délicieux !
Moi aussi j’en ai toujours !
D’ailleurs une fois un morceau que j’avais oublié parce qu’il avait glissé au fond du chaudron à épices a germé et je l’ai repiqué au potager. Ca a donné des feuilles qui ressemblaient à des iris mais j’aurais du le préserver du gel…
Amitiés d’Isa-Marie
32. cecile | 4 novembre 2010 à 16 h 34 min
nous aussi on adore le gingembre !!! très sympa ta recette !
bises
33. daudrey | 4 novembre 2010 à 16 h 23 min
Ca me tente beaucoup ! Bises gourmandes !
34. Mathilde | 4 novembre 2010 à 15 h 35 min
hmmmmm j’adore !
35. zahra | 4 novembre 2010 à 15 h 13 min
le gingembre a des vertus aphrodisiaques à ce qu’on dit après un plat comme ça oulala bise zahra
36. mitokola | 4 novembre 2010 à 13 h 50 min
Coucou Caroline,
Un superbe plat très gourmand et délicieusement parfumé, j’adore le gingembre… j’en ajoute aux plats sucrés, aux plats salés… bref presque partout….. très savoureuse recette et alléchante assiette un tout grand merci pour cette excellent plat,
Je te souhaite une très belle journée, bisous
37. le gars astronomique | 4 novembre 2010 à 13 h 48 min
Moi, dès qu’il y a du gingembre, je suis partant.
Y parait que sa fait dresser les baguettes . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
38. payette6202 | 4 novembre 2010 à 12 h 42 min
Hmm miam ca me donne bien envie!! Le gingembre j’aime beaucoup aussi miam!!
39. Biscottine | 4 novembre 2010 à 11 h 14 min
Ah, moi je n’aime pas ça…
40. sagweste | 4 novembre 2010 à 10 h 41 min
moi j’en ai du moulu car j’ai du mal avec le frais…va savoir pourkoi lol
bisou
sag
41. pivoine | 4 novembre 2010 à 10 h 35 min
Alors je n’en ai jamais! 😉
J’en ai en poudre oui (mais c’est pas pareil) mais pas frais (comme la coriandre et pourtant j’aime ça).
En tout cas c’est appétissant, j’aime tout ce qui est exotique.
42. kroline recettes | 4 novembre 2010 à 10 h 27 min
un ptit coucou
bisous
43. delphcotecuisine | 4 novembre 2010 à 9 h 51 min
eh bien moi aussi j’en ai toujours sous la main, et ta recette est quasi la meme que la mienne, pour moi pas de vin cuit.
il en reste?
bisous et douce journée
Delphine
44. Hélène (Cannes) | 4 novembre 2010 à 9 h 37 min
J’ai toujours aussi du gingembre frais dans mon réfrigérateur … Ça te donne un coup de fouet à n’importe quel plat et c’ets génial pour donner du goût à une « cuisine du placard » ou une « cuisine des restes » en cas de disette … ;o)))
Bisous et bonne journée
Hélène
45. anneso | 4 novembre 2010 à 9 h 33 min
miam, ça a l’air trés bon cette chinoiserie
bonne journée
as
46. sandra | 4 novembre 2010 à 9 h 21 min
hum…très appétissant, miam!
47. poucinette | 4 novembre 2010 à 9 h 05 min
j’adore le gingembre !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂 bises bises miss !!!!! 🙂
48. stellla | 4 novembre 2010 à 8 h 54 min
vite , j’arrive avec mes monstres, ils adorent manger avec les baguettes 🙂
bz
49. cristaxou | 4 novembre 2010 à 8 h 38 min
J’adore, je prends mes baguettes et j’arrive …. simple à aire et rapide tout ce qu’il me faut ….
bonne journée
bises
50. Virginie d'Une Pincée de Gourmandise | 4 novembre 2010 à 7 h 42 min
Un joli petit plat comme je les aime plein de saveurs exotiques. Moi aussi j’aime bien le gingembre, ça donne du pep’s aux plats. Bonne journée, bisous
51. prici | 4 novembre 2010 à 7 h 11 min
Ca m’a l’air bien bon!! Mais je me méfie du gingembre car une fois j’en ai mis trop et c’était pas l’extase!! Par contre, je prends ma fourchette, pas très douée avec les baguettes!!
Bonne journée Prici
52. lolo | 4 novembre 2010 à 6 h 35 min
j’aime aussi beaucoup ton assiette! les grands esprits se rencontrent! bisous
53. sab | 4 novembre 2010 à 5 h 06 min
moi non mais je devrais
54. annie | 4 novembre 2010 à 1 h 23 min
qu’est ce qu’on fait…. je viens goûter ton boeuf ou tu viens déguster le mien?????
55. Mamouzette | 3 novembre 2010 à 23 h 42 min
J’adore manger avec des baguettes, et ta recette me donne faim malgré l’heure tardive,
bonne nuit, bisous, Mamouzette
56. vebquiadmire | 3 novembre 2010 à 23 h 38 min
Toujours c’est meilleur quand c’est savouré à 2 ou +
57. Lili18 | 3 novembre 2010 à 23 h 37 min
J’amène mes baguettes…huuuummmmm…trop bon !!! Bises et bonne fin de soirée
58. vebquiadmire | 3 novembre 2010 à 23 h 28 min
C’est obligé les baguettes, moi j’avais amené ma fourchette…tu te pousses un brin, je goûte ! De plus c’est du diététiquement bon et ces temps çi pour cause de dégâts collatéraux pour mousse mousseuse, je vais le sortir le wok, va falloir. Belle soirée de smack aux ti FZ
59. cojocano | 3 novembre 2010 à 22 h 59 min
hummmmmm moi qui adore la cusine asiatique tu m’offres un plat à ma mesure
60. kroline recettes | 3 novembre 2010 à 22 h 53 min
miammmm
61. christèle | 3 novembre 2010 à 22 h 47 min
j’en cuisine pas trop , mais ton plat est bien appétissant
bonne soirée
62. kayababouch | 3 novembre 2010 à 22 h 01 min
Merci pour ce délice, j’arrive avec mes baguettes !!!!! Bisous
63. sandyy90 | 3 novembre 2010 à 21 h 51 min
Alors là j’avoue que moi et le gingembre ça fait deux LoL Je suis pas trop fan … Bonne soirée
64. Christel | 3 novembre 2010 à 21 h 43 min
A la maison, pas tellement fan du gingembre, mais il faudrait peut-être que je retente… Merci pour ta belle recette. Bonne soirée.C
65. lou | 3 novembre 2010 à 21 h 42 min
une belle assiette asiatique, bonne soirée!
66. stef o fourneaux | 3 novembre 2010 à 21 h 27 min
J’aime aussi …..