Korma

5 novembre 2010 at 21 h 16 min 63 commentaires

Tu fais comme tu veux …

Tu invites qui tu veux …

Tu le manges avec qui tu veux … Mais moins t’es nombreux , plus t’en as pour toi !

Poulet Korma

pour 4 , mais j’aime aussi toute seule …

Pour la pâte korma

  • 1 CàS d’huile
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de cumin
  • 1 capsule de cardamome
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc de graines de coriandre

Pour le plat

  • 1 échalotte
  • 10 cl de lait de coco
  • 400 grammes d’aiguillettes de poulet
  • Coriandre fraiche

Mixer l’ensemble des ingrédients de la pâte Korma dans un mini hachoir.

Dans une cocotte faire colorer l’échalotte finement émincée .

Ajouter le poulet coupé en dés , cuire sur feu vif 2 , 3 minutes …

Ajouter la préparation de la pâte Korma , mélanger .

Ajouter le lait de coco , couvrir et laisser cuire une 20 aine de minutes .

Le temps de préparer du riz …

et de ciseler la coriandre …

J’adore ça …

Et même … que des fois … j’ajoute un peu de …

Photo empruntée à wiki …

Je vous l’ai déja dit … j’aime ….

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J’aime ça … Parce qu’il n’y a pas que la soupe dans la vie …

63 commentaires Add your own

  • 1. caroline  |  9 novembre 2010 à 21 h 25 min

    Au punaise un bon minestrone c’est trop, trop bon !!! au fait tu as des actions chez un cultivateur de gingembre ???? LOL

    Bisous et bizzzzzzzzz amitiés caro

    ps : ton enveloppe est prete elle partira demain

    rebizzzzzzzz

    Répondre
  • 2. BREE  |  9 novembre 2010 à 20 h 55 min

    quel gentil mot tu m’as écrit !
    MERCI à toi
    en plus de la cuisine nous partageons la passion afrique !
    te lire m’a fait chaud au coeur aussi, quel bel élan !
    bise
    tres belle soirée à toi
    BREE

    Répondre
  • 3. Neige  |  8 novembre 2010 à 21 h 03 min

    poulet Korma, pour moi aussi toute seule, ça m’va !!🙂

    Répondre
  • 4. ana  |  8 novembre 2010 à 20 h 22 min

    humm, comme ça doit-être bon dit donc!j’en salive!bises

    Répondre
  • 5. Doria  |  8 novembre 2010 à 20 h 00 min

    Très bon début de semaine,
    Bisous, Doria

    Répondre
  • 6. Cocopassions  |  8 novembre 2010 à 19 h 29 min

    Moi aussi j’ai toujours du gingembre à la maison. je congèle sa racine et l’ utilise au fur et à mesure de mes besoins
    Bonne soirée

    Répondre
  • 7. Isa-Marie  |  8 novembre 2010 à 18 h 15 min

    Bon début de semaine chère Caro !
    Amitiés d’Isa-Marie

    Répondre
  • 8. Pauline  |  8 novembre 2010 à 17 h 10 min

    ça semble délicieux!

    Répondre
  • 9. poucinette  |  8 novembre 2010 à 14 h 47 min

    belle journée ma belle !!!!!!!!!!!!!!!!!! je vais tester prochainement je la recherchais cette recette depuis mon retour de Malaisie !!!!! merci merci !!!!!🙂 à très vite !!!!!🙂

    Répondre
  • 10. toutoune  |  8 novembre 2010 à 12 h 32 min

    voila encore un plat qui mefait de l’oeil!! je viens de découvrir ton blog et il est super!! bravo!! pleins de recette qui me font terriblement envie!! merci

    bisous

    toutoune

    Répondre
  • 11. payette6202  |  8 novembre 2010 à 12 h 16 min

    Hmm je ne connaissais pas mais ça m’a l’air super bon dit moi!!

    Répondre
  • 12. Cécile  |  8 novembre 2010 à 11 h 14 min

    Encore un plat qui correspond tout à fait à mes goûts! Moi aussi j’aime manger tout le plat à moi toute seule! (mais je suis gentille, j’en laisse pour M. Laddoo tout de même!)

    Répondre
  • 13. manu  |  8 novembre 2010 à 11 h 10 min

    pour moi korma sans gingembre ! trop bon !

    Répondre
  • 14. L  |  8 novembre 2010 à 11 h 00 min

    Sympa la cotation😉 , le poulet donne envie !

    Répondre
  • 15. boljo  |  8 novembre 2010 à 2 h 36 min

    Comme je te comprends, j’ai toujours un pied entre la cuisine indienne et la cuisine thaïlandaise et il faut toujours partager mais je ne peux rien leur refuser, s’ils se battent pour saucer le plat comme ce doit être le cas chez toi c’est qu’ils aiment ça.

    Répondre
  • 16. Delphine  |  7 novembre 2010 à 22 h 21 min

    Ca fait longtemps que cette recette me fait de l’oeil!!!

    Répondre
  • 17. Isa-Marie  |  7 novembre 2010 à 19 h 30 min

    Hello Caro !
    C’est vrai qu’il a l’air délicieux ce poulet !
    Je ne connaissais pas la pate Korma mais cela me plait beaucoup !
    Tu as toujours de bonnes idées !
    Bises d’Isa-Marie

    Répondre
  • 18. Patricia  |  7 novembre 2010 à 19 h 09 min

    Bonsoir Caro,
    Une bien délicieuse recette, très partfumée, qui nous affolle les papilles…
    Il faudra que j’essaie cette pâte korma, après tout, y’a pas que le poulet qui y a droit !!!
    Excellent début de semaine.
    Gros bisous,
    Patricia

    Répondre
  • 19. Davy  |  7 novembre 2010 à 17 h 36 min

    Comment faire un aller-retour France Inde en un plat???
    Il suffit juste de gouté ton plat avec plein de parfum venus d’ailleur.
    Bonne journée. Davy.

    Répondre
  • 20. la noanna  |  7 novembre 2010 à 17 h 13 min

    a tableeeeeeeeeeeeee!!!bisous

    Répondre
  • 21. petitsplatsnath  |  7 novembre 2010 à 16 h 58 min

    Chouette! J’ai tous les ingrédients et ça va changer de mon poulet traditionnel.
    Je viens de parcourir tes dernières recettes. Tout me fait envie.
    A bientôt et merci pour toutes ces idées!

    Répondre
  • 22. Pillow Kitchen  |  7 novembre 2010 à 16 h 32 min

    J’aime bien l’idee d’en faire pour 4 et de manger tout toute seule🙂 C’est vrai que ca a l’air super bon ! Bises et bon dimanche !

    Répondre
  • 23. chafin  |  7 novembre 2010 à 15 h 47 min

    il y a encore une place pour moi à ta table???? je m’invite… mmmiam

    Répondre
  • 24. Sirop Grenadine  |  7 novembre 2010 à 13 h 50 min

    J’aime aussi !! Recette très apétissante ! Bon dimanche, Lucie

    Répondre
  • 25. Laurent  |  7 novembre 2010 à 13 h 22 min

    Tiens, çà me donne une idée… Cà fait longtemps que j’en ai fait… Je pourrais même rajouter un peu de… comment çà s’appelle, j’ai perdu le nom… un truc que tu aimes bien… ah oui !! Du gingembre !!! :))

    Répondre
  • 26. Caly  |  7 novembre 2010 à 2 h 12 min

    un plat bien parfumé

    Répondre
  • 27. Boudloune  |  7 novembre 2010 à 0 h 54 min

    Muuuuuuuuuuuum.Moi aussi je ne partagerais pas!!!
    Bisous.
    Caro

    Répondre
  • 28. caroline  |  6 novembre 2010 à 23 h 52 min

    Gourmande !!!

    Répondre
  • 29. Ange et Délices  |  6 novembre 2010 à 23 h 27 min

    Voilà une recette qui me plait bcp, je la testerais !!!
    Bonne soirée !!!

    Répondre
  • 30. samia  |  6 novembre 2010 à 19 h 07 min

    et tu as bien raison d’aimer un plat aussi succulent.
    biz,samia

    Répondre
  • 31. alaro  |  6 novembre 2010 à 18 h 17 min

    miam miam je n’en ai jamais mangé ! merci du partage ;-))

    Répondre
  • 32. Heart Of Wild  |  6 novembre 2010 à 18 h 07 min

    Les curruy et korma sont toujours délicieux avec du riz. J’aime beaucoup !

    Répondre
  • 33. Mamouzette  |  6 novembre 2010 à 17 h 49 min

    Voilà un plat que j’adore, miam, j’ai trop faim, je m’installe,
    bisous, Mamouzette

    Répondre
  • 34. vanouss44  |  6 novembre 2010 à 17 h 42 min

    j’avoue que ça a l’air chouettemet bon!
    biz+

    Répondre
  • 35. Myriam  |  6 novembre 2010 à 17 h 34 min

    Je note la recette, c’est sur ça il faut que je teste !

    Répondre
  • 36. Doria  |  6 novembre 2010 à 17 h 13 min

    Une belle découverte ta recette ! Je n’en ai jamais mangé !
    Très bon samedi,
    Bisous, Doria

    Répondre
  • 37. sigrid  |  6 novembre 2010 à 15 h 58 min

    agréablement bien parfumé bizz

    Répondre
  • 38. anneauxfourneaux  |  6 novembre 2010 à 12 h 35 min

    superbe recette pleine de saveurs une fois de plus ! j’adore !
    bon week-end
    bises

    Répondre
  • 39. Julie  |  6 novembre 2010 à 12 h 26 min

    Je ne crois pas en avoir déjà mangé, mais j’ai tout ce qu’il faut à la maison🙂
    Merci pour le partage !!!

    Répondre
  • 40. Nuage de Lait  |  6 novembre 2010 à 11 h 55 min

    J’adore, que dire de plus?
    merci pour cette délicieuse recette
    bises
    jojo

    Répondre
  • 41. Maiwenn  |  6 novembre 2010 à 11 h 35 min

    Quelle belle recette de poulet ! bonne journée !

    Répondre
  • 42. anneso  |  6 novembre 2010 à 11 h 17 min

    miami, ça a l’air top cette petite virée indenne….
    je se’ns déjà les effluves de vcarda

    Répondre
  • 43. poucinette  |  6 novembre 2010 à 10 h 08 min

    j’adore le korma !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! miam miam c’est super bon avec des légumes et du riz !!!!!!!!!!!!!!!!! un régal !!!!!!!!!!!!!!!🙂 merci miss et bon samedi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🙂

    Répondre
  • 44. mitokola  |  6 novembre 2010 à 9 h 28 min

    J’ai toujours adoré la cuisine indienne et bien sûr le poulet korma en fait parti…. ta recette est vraiment superbe et très savoureuse, avec un peu de riz basmati, c’est une excellente idée très gourmande, merci à toi, un plat sublime…
    belle journée, bisous
    Jacqueline

    Répondre
  • 45. Fourchette  |  6 novembre 2010 à 9 h 27 min

    Je comprends que tu aimes le manger toute seule..

    Répondre
  • 46. Miss Miamm  |  6 novembre 2010 à 9 h 00 min

    Tu m’étonnes !!!

    Moins y’a de monde, mieux c’est !!

    Bises et bon week-end !!

    Répondre
  • 47. lolo  |  6 novembre 2010 à 8 h 51 min

    délicieux ton petit plat! bisous

    Répondre
  • 48. babouchka  |  6 novembre 2010 à 7 h 15 min

    Je ne demande qu’à connaître. Tu veux bien m’en laisser une petite part?

    Répondre
  • 49. sab  |  6 novembre 2010 à 6 h 27 min

    alors seule je le mange!! et non on ne savait pas que tu aimais les trucs beiges bizarres

    Répondre
  • 50. Nadji  |  6 novembre 2010 à 0 h 54 min

    Tu as raison, un poulet korma, c’est tellement bon.
    La prochaine fois, je n’inviterai personne.
    Bon week-end et à bientôt.

    Répondre
  • 51. vebkt'réveille  |  5 novembre 2010 à 23 h 59 min

    Korma maison, assurément bon. Rajout une lamelle de gingembre et bien sûr à manger à deux + si affinités, tu ne crois pas que la Cuisinière de Leyre va se décarcasser pour un seul parce que l’autre va dire : »on mange quoi ce soir ».

    Répondre
  • 52. prici  |  5 novembre 2010 à 23 h 34 min

    Hum, avec toutes ces épices, ça doit être super bon!! Je garde la recette pour un essai futur!
    bon week-end Prici

    Répondre
  • 53. Lili18  |  5 novembre 2010 à 23 h 11 min

    Comment ça tu aimes aussi toute seule ??? …j’en veux moi, tu viens avec ton plat et je t’offre le dessert…ça te dit ?
    Bon, ça fait de la route c’est vrai…gros bisous et bon week-end à toi !

    Répondre
  • 54. christèle  |  5 novembre 2010 à 23 h 02 min

    hummmmm une recette avec le plein d’épices
    bien parfumés
    un régal
    bonne soirée

    Répondre
  • 55. Houria  |  5 novembre 2010 à 22 h 58 min

    Oh une recette aux saveurs indienne j’aime beaucoup c’est Diwali aujourd’hui, la fête des lumières ( équivalent du nouvel an chez nous.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/

    Répondre
  • 56. annie  |  5 novembre 2010 à 22 h 55 min

    Toujours au rayon exotique à ce que je vois…. merci pour le détail de la pâte korma, car celle vendue ici est vraiment…… beurkkk et moi, ce sera avec gingembre râpé, j’en suis folle!!

    Répondre
  • 57. jeannice  |  5 novembre 2010 à 22 h 26 min

    Un plat encore bien épicée comme j’aime avec du riz basmati miam vraiment trop trop bon
    gros bisous et bonne soirée

    Répondre
  • 58. Milie  |  5 novembre 2010 à 22 h 26 min

    ça a l’air super bon, j’ai envie d’essayer !

    Répondre
  • 59. lou  |  5 novembre 2010 à 21 h 50 min

    je decouvre mais j’aime aussi!

    Répondre
  • 60. cecile  |  5 novembre 2010 à 21 h 47 min

    je ne connaissais pas … mais avec tous ces parfums d’ailleurs je ne peux qu’aimer !
    bises

    Répondre
  • 61. Nadine  |  5 novembre 2010 à 21 h 43 min

    miam ça doit être parfumé

    Répondre
  • 62. Christel  |  5 novembre 2010 à 21 h 37 min

    Quelle gourmande!! Limite égoïste?!! Mais tellement compréhensible…

    Répondre
  • 63. alberie26  |  5 novembre 2010 à 21 h 28 min

    j’adore ton intro lol !!! délicieux plat ! bisou

    Répondre

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