Le Poulet et le Citronnier !

16 novembre 2010 at 21 h 14 min 68 commentaires

C’est chez  …

Gourmandise et cuisine

que j’ai totalement craqué pour cette recette là !

Caroline m’a très gentiment fait parvenir ça …

J’ai suivi sa recette à la lettre ( presque … je me suis juste autorisée en plus 2 CàS de sauce soja et un morceau de gingembre haché , on  ne se refait pas …)

A la sortie du four …

 Sur la table …

et dans mon assiette …

que te dire Caroline , c’était parfait ! On a adoré …

Je me demandais seulement , si je ne planterai pas un citronnier!!!

Entry filed under: Plat complet, Poulet. Tags: , , , , , , .

Pour aimer le poisson … Tu fais quoi ce week end ?

68 commentaires Add your own

  • 1. yaya  |  30 novembre 2010 à 18 h 03 min

    Olala il devait être succulent!!

    Répondre
  • 2. poucinette  |  25 novembre 2010 à 9 h 23 min

    j’espère que t0n bid0n va mieux ?????? bises miss

    Répondre
  • 3. Delphine  |  24 novembre 2010 à 23 h 46 min

    Ca doit être succulent!!!

    Répondre
  • 4. Ange et Délices  |  22 novembre 2010 à 22 h 45 min

    ça doit être délicieux et bien parfumé !!!!
    Bonne soirée, bises !!!

    Répondre
  • 5. nat@cha  |  22 novembre 2010 à 16 h 13 min

    oh ben ça c’est une bonne recette pour mettre à l’honneur mon citronnier … en attendant que les gros citrons soient jaunes.

    Répondre
  • 6. PP&G  |  22 novembre 2010 à 13 h 57 min

    Pas mal dis donc!!! Mais est-ce que ça peut marcher avec des feuilles d’oranger?? Je n’ai pas de citronnier à la maison!

    Répondre
  • 7. zahra  |  22 novembre 2010 à 10 h 47 min

    Très jolie ta version j’aime beaucoup!! bzz

    Répondre
  • 8. alexandra  |  21 novembre 2010 à 19 h 44 min

    C’est rigolo golo golo !

    Répondre
  • 9. sarah  |  21 novembre 2010 à 17 h 54 min

    super cette recette!
    bisous

    Répondre
  • 10. rêves de tables  |  21 novembre 2010 à 14 h 07 min

    Blog gourmand à souhait. Mélange des saveurs. Recettes étonnantes. Mes papilles ont adoré. Bravo

    Répondre
  • 11. Pauline  |  20 novembre 2010 à 19 h 09 min

    Superbe idée
    merci pr cette belle découverte

    Répondre
  • 12. mitokola  |  20 novembre 2010 à 18 h 18 min

    Ouille !!! une formidable et somptueuse recette qui me convient et qui me plaît totalement… ces petites feuilles qui cachent des trésors de gourmandises…. quel plat et quelle assiette bravo bravo mon amie, une très belle prestation et délicieuse idée, merci à toi Caroline…. j’adore !!!!
    bisous et superbe soirée,

    Répondre
  • 13. MPcuisine  |  20 novembre 2010 à 9 h 33 min

    Super originale cette recette de poulet !!! J’adore

    Répondre
  • 14. poucinette  |  20 novembre 2010 à 9 h 04 min

    Excellent week end miss !!!!!!!🙂 pense à m0i pendant le sal0n !!!!! bises

    Répondre
  • 15. daudrey  |  19 novembre 2010 à 19 h 46 min

    Vraiment très originale, ça me plait !

    Répondre
  • 16. stef de fla  |  18 novembre 2010 à 21 h 54 min

    Une version du poulet plutôt originale.

    Répondre
  • 17. alaro  |  18 novembre 2010 à 21 h 14 min

    superbe ! j’adore ta recette ;-))

    Répondre
  • 18. Mathilde  |  18 novembre 2010 à 17 h 41 min

    superbement original ! waouh !

    Répondre
  • 19. Patricia  |  18 novembre 2010 à 17 h 20 min

    Coucouo Caro !!!
    Quel bol !!!
    Bises
    Patricia

    Répondre
  • 20. cecile  |  18 novembre 2010 à 16 h 23 min

    super idée !!!!
    bises

    Répondre
  • 21. L  |  18 novembre 2010 à 14 h 00 min

    roulé dans des feuilles ! bonne idée !

    Répondre
  • 22. la gourmande  |  18 novembre 2010 à 10 h 35 min

    ohhh la la ont en prend plein les yeux !!! magnifique!!!!!
    bonne journée

    Répondre
  • 23. lolo  |  18 novembre 2010 à 10 h 01 min

    extra ta petite recette! cela doit être délicieux!
    bisous!

    Répondre
  • 24. Patricia  |  18 novembre 2010 à 8 h 46 min

    Bonjour Caro,
    Hummm ! comme cela devait être délicieux, une petite saveur de citron et en plus c’est original …
    … Mais un citronnier chez toi ???? C’est le Noooooord !!!
    Bises,
    Patricia

    Répondre
  • 25. alberie26  |  18 novembre 2010 à 2 h 02 min

    Roulé dans les feuilles c’est génial🙂 j’aime ! bisou

    Répondre
  • 26. Gen  |  17 novembre 2010 à 22 h 34 min

    Hum! On mange même les feuilles? Parce que moi je croque dedans c’est trop appétissant!

    Répondre
  • 27. veb  |  17 novembre 2010 à 21 h 25 min

    Tu t’es autorisée…wouah l’entorse….mais pour le citronnier je te préviens juste, j’habite le sud ouest et j’ai deux citronniers qui ont fait des citrons, et un jour pouf ….. ya+ ! et pourtant ces choux je les entraient dans ma véranda l’hiver, je veillais à leur arrosage modéré, je les ai bichonné, dis des mots d’amour et snif ils m’ont lâché alors que pour moi c’était le début d’une histoire d’amour!!!! Pour faire ta recette va falloir que je trouve un citronnier sur ma route, c’est pas gagné cellekienrouleavectalent.

    Répondre
  • 28. Babeth59  |  17 novembre 2010 à 20 h 54 min

    sympa!….on a un petit citronnier dans la véranda, mais l’année dernière il a perdu toutes ses feuilles….alors si je cueille celles qui ont repoussé, je crains beaucoup les réactions de Mr D!…..

    Répondre
  • 29. Maiwenn  |  17 novembre 2010 à 19 h 33 min

    J’imagine les bonnes petites saveurs de ce plat ! Bonne soirée !

    Répondre
  • 30. Isa-Marie  |  17 novembre 2010 à 18 h 45 min

    J’aime tout : la présentation, et le parfum de citron dont doivent s’imprégner les bouchées de poulet…
    Hyper sympa !
    Amitiés d’Isa-Marie

    Répondre
  • 31. Pillow Kitchen  |  17 novembre 2010 à 17 h 48 min

    Reste plus qu’a investir dans une maison avec un jardin pour planter un citronnier !

    Répondre
  • 32. Heart Of Wild  |  17 novembre 2010 à 17 h 46 min

    Original la cuisson en feuilles de citronnier, je n’y aurais jamais pensé. Cela donne beaucoup de goût (citron) ?

    Répondre
  • 33. Nadine  |  17 novembre 2010 à 15 h 29 min

    miam ça doit être super parfumé

    Répondre
  • 34. tattoo  |  17 novembre 2010 à 15 h 05 min

    géniale cette recette, très jolie et très goûteuse

    Répondre
  • 35. payette6202  |  17 novembre 2010 à 14 h 31 min

    Très original ca donne envie!! Miam!!

    Répondre
  • 36. caroline  |  17 novembre 2010 à 14 h 07 min

    Super, je suis ravie que ce poulet exotique vous ai plu, j’avais hate d’avoir ton compte rendu et je me dooutais que tu allais rajouter du gingembre. Peux tu me faire parvenir une photo pour une mise à l’honneur.

    UN GROS MERCI

    BISOUS CAROLINE

    Répondre
  • 37. Mamounette85  |  17 novembre 2010 à 13 h 25 min

    J’adore l’originalité exotique ! J’avais fais un plat chinois sur des feuilles de banane c’est extra.
    Le goût devait être délicieux avec ces feuilles citronnées.
    Bonne journée

    Répondre
  • 38. Doria  |  17 novembre 2010 à 11 h 38 min

    Je te souhaite une très bonne journée de ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Répondre
  • 39. sigrid  |  17 novembre 2010 à 10 h 55 min

    que cela a l’air bon mais je n’ai pas de citronnier sniff sniff bizz

    Répondre
  • 40. Nadji  |  17 novembre 2010 à 10 h 50 min

    Des réalisations très gourmandes. Ça donne envie d’y goûter tout de suite.
    j’aime beaucoup .
    Bonne journée.

    Répondre
  • 41. Mathilde  |  17 novembre 2010 à 10 h 45 min

    Super cette présentation en brochettes =)

    Répondre
  • 42. BREE  |  17 novembre 2010 à 10 h 33 min

    coucou chère Amie !

    ta realisation est TOP cette recette est géniale !
    je regrette de ne pas avoir rapporté de feuilles e citron de chez mon fils en Afrique, il en cultiveet moi ici j’ai planté un citronier mais bon….c’est un bébé arbre si je lui pique ses feuilels il sera chauve !
    ;-))))))))

    moi qui adore le citron
    cette recette me plai et me tente

    BRAVO !

    bizzzzzzzzz
    breeeeeeeeeeeeeeeee

    Répondre
  • 43. Cécile  |  17 novembre 2010 à 10 h 28 min

    Je ne serais pas contre une petite brochette parfumée et très originale et qui me fait découvrir que les feuilles de citronnier peuvent être ainsi utilisées! Bonne journée!

    Répondre
  • 44. Caly  |  17 novembre 2010 à 10 h 22 min

    voilà une recette que j’aimerai beaucoup tester !

    Répondre
  • 45. katou  |  17 novembre 2010 à 10 h 16 min

    Ça en jette un max !!!!!!

    Répondre
  • 46. ana  |  17 novembre 2010 à 9 h 42 min

    c’est très joli dans l’assiette et ça doit-être aussi bon!!bises

    Répondre
  • 47. poucinette  |  17 novembre 2010 à 9 h 41 min

    belle recette citr0nné miss !!!!!! belle journée du mercredi !!!!!! bises

    Répondre
  • 48. sandra  |  17 novembre 2010 à 9 h 24 min

    en effet moi aussi ça m’a donné envie de tester!

    Répondre
  • 49. yo  |  17 novembre 2010 à 8 h 46 min

    moi qui me disait ‘elle n’a quand même pas mis le citronnier dans la marmite!!!’ et bien oui tu l’as fait! ça a l’air succulent… je cours voir la recette. merci pour le partage et pour ton originalité!

    Répondre
  • 50. sab  |  17 novembre 2010 à 8 h 46 min

    la franchement ça donne envie!!! on sent l’odeur d’ici et la presentation est vraiment top

    Répondre
  • 51. virginie  |  17 novembre 2010 à 8 h 16 min

    C’est une jolie recette et la présentation l’est encore plus :p bonne journée

    Répondre
  • 52. Fourchette  |  17 novembre 2010 à 8 h 09 min

    Quelle jolie présentation…

    Répondre
  • 53. samia  |  17 novembre 2010 à 5 h 30 min

    ce poulet doit être parfumé à souhait;
    biz,samia

    Répondre
  • 54. christelle is flabbergasting  |  17 novembre 2010 à 3 h 06 min

    Ça a l’air dément ! Je serais toi, je planterai ce citronnier !

    Répondre
  • 55. anneauxfourneaux  |  17 novembre 2010 à 0 h 49 min

    quel délice ça doit être ! superbement réussi !
    bises

    Répondre
  • 56. Julie  |  17 novembre 2010 à 0 h 25 min

    Ca a l’air bien bon🙂 Et c’est superbe comme présentation🙂
    Merci pour la recette et bonne soirée🙂

    Répondre
  • 57. lou  |  17 novembre 2010 à 0 h 03 min

    une belle recette d’ailleurs…

    Répondre
  • 58. Lili18  |  16 novembre 2010 à 23 h 11 min

    Une recette toute smple mais très originale…à condition d’avoir un citronnier ou une bonne âme charitable…Bises et à très très bientôt !!!

    Répondre
  • 59. Palaisdeslys  |  16 novembre 2010 à 23 h 10 min

    Oh quel délice et quelle bonne idée de faire cuire le poulet dans les feuilles! J’adore!

    Répondre
  • 60. Boudloune  |  16 novembre 2010 à 22 h 50 min

    Oh la la,que cela me tente.
    Bisous.
    Caro

    Répondre
  • 61. christèle  |  16 novembre 2010 à 22 h 19 min

    génial cette recette , originale , super parfumés
    belle présentation avec les feuilles
    bonne soirée

    Répondre
  • 62. sagweste  |  16 novembre 2010 à 22 h 18 min

    whaou quel beau cadeau tu as eu là ;o)
    bisou
    sag

    Répondre
  • 63. Doria  |  16 novembre 2010 à 22 h 18 min

    Un poulet très parfumé avec ces feuilles de citronnier !
    Très original !
    Très bonne soirée de ce mardi,
    Bisous, Doria

    Répondre
  • 64. annie  |  16 novembre 2010 à 21 h 49 min

    Alors….. je résume…..
    Quand tu vas « passer » chez moi pour déguster toutes les petites choses pour lesquelles tu t’es invitée….. je te donnerais plein de feuilles de MES 2 citronniers (et en prime, comme conseillé dans la recette originelle), des tiges de citronnelle…….. et tu pourras éventuellement rendre une petite visite à ta soeurette!!!!
    Et cette recette, sûr…… elle sera préparée dans la semaine… trop simple et trop bon!!!

    Répondre
  • 65. Christel  |  16 novembre 2010 à 21 h 42 min

    Je comprends que tu ais craqué! Très jolie présentation dans ces feuilles de citronnier… Bonne soirée. C

    Répondre
  • 66. toutoune  |  16 novembre 2010 à 21 h 39 min

    ho ben dis donc!! c’est déja a l’oeil très très jolie!! j’aimerai bien en connaitre le gout!! recette surprenante!! j’aimerai trouver des feuilles de citronnier lol!! merci beaucoup!!

    bisous

    toutoune

    Répondre
  • 67. Macaronette  |  16 novembre 2010 à 21 h 35 min

    C’est clair ça donne envie de planter un citronnier.
    Très chouette visuellement, et ça donne super envie d’y goûter.
    merci de ce partage – comme toujours tu nous régales
    Bises

    Répondre
  • 68. prici  |  16 novembre 2010 à 21 h 27 min

    Hum, cela a l’air bien bon!! Par contre, la plantation d’un citronier chez nous, c’est pas génial, j’ai déjà essayé ….
    J’ai posté une de tes recettes (enore!!) sur mon blog!! et si tu pouvais voter pour ma recette pour le concours « à vos régions », ça serait très sympa!!
    Bonne soirée Prici

    Répondre

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