Pour l’apéro …
4 mars 2012 at 19 h 00 min 43 commentaires
Un soir , comme une envie de …grignoter !!!
Pof , Pof , Pof …
Oui , moi quand je cherche ce que je vais me mettre dans l’bec …
Je fais Pof , Pof ,Pof …
Je sais que j’avais envie de salé …
De grignoter …
De ne pas me mettre à table …
Fougasse Jambon cru – Olive – Tomates séchées
Pour moi toute seule !!!!
- 200 grammes de farine
- 1 c à c de sel
- 6 grammes de levure de boulanger
- 250 ml d’eau
- 1 C à S d’huile d’olive
- 100 grammes de jambon cru
- 1 poignée d’olives vertes
- Quelques tomates séchées
- Origan
Faire fondre la levure dans un fond d’eau tiède , réserver .
Couper le jambon cru en petits dés , couper finement les tomates séchées , couper en morceaux les olives , mettre de coté .
Mettre dans un saladier la farine et le sel , creuser un puit , verser la levure délayée , mélanger du bout des doigts .
Ajouter la cuillère d’huile , incorporer l’eau petit à petit , jusqu’a obtenir une pâte ni trop ferme , ni trop collante .
Pétrir la pate sur un plan de travail légérement fariné , elle doit devenir bien élastique .
Former à nouveau une boule , la couvrir et la laisser reposer une heure ou deux …
Ajouter le jambon – olive – tomate , un coup de moulin , Origan .
Préchauffer le four à 230 °.
Etendre la pâte , la poser sur une feuille de papier sulfurisé .
Baisser le four à 200 ° , enfourner pour 20 , 25 minutes …
A grignoter , c’était parfait …
Ce soir là , je n’avais pas envie de partager …
La prochaine fois , ce sera pour un apéro entre amis …
Entry filed under: Apéro, Pain, Sur le pouce. Tags: Apéro, Fougasse, Grignotage, Jambon cru, Olives, Pain, Sur le pouce, Tomates séchées.
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1. Payette cuisine | 15 mars 2012 à 17 h 50 min
Hmm et bine je grignote avec toi!!!
2. kola | 13 mars 2012 à 17 h 00 min
Hello Caro,
Tu t’es inscrite au salon culinaire de Bruxelles, peux-tu me dire si tu as reçu une confirmation d’inscription… moi rien, normal ??? rien gardé de l’inscription, s’il faut montrer « patte blanche » je vais être assez mal… lol…
belle fin de journée à toi, bisous
Jacqueline
3. Valou | 12 mars 2012 à 23 h 37 min
Parfait à partager.
4. stef de fla | 10 mars 2012 à 22 h 01 min
Que des bonnes choses là dedans!
5. pierre | 10 mars 2012 à 11 h 53 min
parfait pour un apéro avec les potes !!pierre
6. Virginie d'Une Pincée de Gourmandise | 10 mars 2012 à 9 h 36 min
Un bel apéro avec un avant goût d’été…
7. Nadji | 9 mars 2012 à 12 h 20 min
Je t’en pique une tranche et te souhaite un très bon weekend.
A bientôt
8. Gen | 7 mars 2012 à 22 h 53 min
Hum la fougasse encore chaude c’est délicieux!
9. Laurent | 7 mars 2012 à 14 h 27 min
Moi j’ai plus tendance à ouvrir un paquet de gâteaux apéro… :))
10. Laurence | 6 mars 2012 à 22 h 28 min
Excellent!!! J’adore !!! Bisous…
11. Cocopassions | 6 mars 2012 à 21 h 17 min
Alors pof pof pof, tu fais une fougasse comme ça toi …. ? Sur le pouce ?
12. Heart Of Wild | 6 mars 2012 à 18 h 41 min
Ca me plait bien ça, je peux venir prendre l’apéro ? 😉
13. Clemence | 6 mars 2012 à 18 h 40 min
J’adore ça !
14. kola | 6 mars 2012 à 10 h 54 min
Superbe Caroline !! une très savoureuse et gourmande fougasse, bravo !! merveilleuse recette alléchante qui me plaît beaucoup… aussi succulente que délicieuse, tu as vraiment tout juste !!!
excellente journée pour toi, bisous
Jacqueline
15. Nuage de Lait | 6 mars 2012 à 0 h 30 min
Très belle ta fougasse
mais tu es bien patiente, car ce n’est pas le genre de truc que je ferais si j’avais un e envie de grignoter, dans ces cas, là, je me dirige plutôt vers un truc rapidos pour assouvir mon envie au plus vite 😉
bises
jojo
16. cecile en balade | 6 mars 2012 à 0 h 16 min
bonne idée
bisous
17. Nadji | 5 mars 2012 à 22 h 16 min
Je me l’enverrai toute seule moi aussi.
Un début de boulange très réussi.Bravo!!! c’est en plus délicieux.
A très bientôt
18. Cécile | 5 mars 2012 à 19 h 46 min
Une belle idée pour grignoter du salé! c’est quelque chose que je ne fait jamais et pourtant, j’adore ça! Bonne soirée!
19. lolo | 5 mars 2012 à 19 h 13 min
toi toute seule!!! oh la gourmande! en même temps je te comprends! dès qu’on y goûte difficile de ne pas tout avaler! bisous
20. Hélène (Cannes) | 5 mars 2012 à 12 h 27 min
C’est bien aussi, de se faire du bien à soi-seule ! ;o)
Bisous
Hélène
21. anaïck | 5 mars 2012 à 12 h 26 min
Eh ben Caro, tes pof pof pof sont efficaces!!Ca me plait beaucoup pour un p’tit plateau télé, le top!grosses bises et courage pour la semaine!
22. anneauxfourneaux | 5 mars 2012 à 11 h 10 min
quelle chouette idée ! pour une soirée télé tranquille ou un apéro entre amis, j’adore !
bises
23. Nat | 5 mars 2012 à 10 h 37 min
Un petit tête à tête avec ta jolie fougasse me tente bien !! Bonne semaine, bises
24. Palaisdeslys | 5 mars 2012 à 9 h 26 min
Tu as bien raison, il y a des fois où c’est bon d’être égoïste!!!! Et quand tu veux repartager une fougasse aussi bonne que celle-là, je m’inscris!!! Bisous et belle semaine.
25. Babeth De Lille | 5 mars 2012 à 0 h 01 min
Pof pof!…. Pof pof!… Oh ben ça marche pas… Je ne vois pas de vraie fougasse devant moi!… Heureusement que tu nous donne aussi la recette pour quand la magie ne fonctionne pas!… Je pourrai y goûter quand même!
26. véb | 4 mars 2012 à 23 h 55 min
Moi j’ai la glycine et toi la fougasse, alors on parle affaire veux tu ?
Tu refais ta fougasse pour au moins 4 amateurs et moi je rajoute 3 couverts sous la glycine ? Là ça me donne envie au bas mot 3 ans que je n’en ai fait car si je commence je ne suis pas cap de m’arrêter si tu vois. Biz spéculos et bon début de semaine
27. Carmencita | 4 mars 2012 à 23 h 48 min
elle a l’air trop bonne, avec une salade verte j’en fais mon repas, merci!!!
28. Boljo | 4 mars 2012 à 22 h 32 min
Quand tu fais pof, pof, pof, ça donne une belle fougasse. Je vais faire comme toi, en faire une pour moi toute seule tellement elle me fait envie.
29. prici | 4 mars 2012 à 22 h 09 min
Très belle ta fougasse! Un régal!
Bonne soirée, Prici
30. domi | 4 mars 2012 à 22 h 00 min
Bonsoir Caroline, ici dans la région elles poussent partout, sur tous les marchés. Mais je doit avouer que la tienne en jette avec son look » campagnard « …bisous et bonne semaine…année… pâques… Noël…
31. Patricia | 4 mars 2012 à 21 h 55 min
Pas de discours, même fugace …
Il faut impérativement que je passe
pour déguster ta belle fougasse
avec toi en face-à-face … 😉
Je t’embrasse
32. kola | 4 mars 2012 à 21 h 36 min
super Caro !! on se voit au salon du blog culinaire à Bruxelles.. pas trop la forme en ce moment, j’attends de te rencontrer enfin… belle soirée à toi, gros bisous
Jacqueline
33. Ange et Délices | 4 mars 2012 à 21 h 11 min
Une fougasse bien appétissante, j’aime beaucoup !!!!
34. Au coeur des petits délices! | 4 mars 2012 à 21 h 07 min
Grignoter ? dévorer ouiiiiiii !!!!!!! hummmm… *Séverine*
35. cristaxou | 4 mars 2012 à 20 h 10 min
pof pof …. pas mal quand tu pof pof pof … j’aime bien et je partage volontiers avec toi ….
36. la nonna | 4 mars 2012 à 19 h 40 min
ben dis donc moi aussi je grignoterais avec plaisir! bisous
37. lou | 4 mars 2012 à 19 h 37 min
une fougasse, ça fait longtemps…merci je pique une part,
bonne fin de weekend, bises Lou
38. poucinette | 4 mars 2012 à 19 h 33 min
très sympa cet apéro
39. colinette | 4 mars 2012 à 19 h 31 min
ca c »est une vrai envie de grignotter comme j’aime .. presqu’un repas;
40. Doudoute | 4 mars 2012 à 19 h 25 min
ça donne envie, bel apéro 🙂
41. Mimi52 | 4 mars 2012 à 19 h 19 min
Ca fait envie .Merci pour la recette.
Bonne soirée
Bisous
Mimi52
42. Stef Ô Fourneaux | 4 mars 2012 à 19 h 11 min
génial pour notre prochain apéro 😉
Bises
43. Christel | 4 mars 2012 à 19 h 09 min
Alors là, tu me tentes!!! Ca sent l’été et les apéro, vivement!!! C