La démo qui fouette !!!
20 novembre 2011 at 21 h 00 min 31 commentaires
Je suis sur le chemin du retour …
Et oui , c’était ce week end , et c’était à Soissons
Je vous avais dit que nous faisions une
Bi-Démo avec Cricri
le samedi 19 novembre 15 heures
à l’atelier pâtisserie …
Alors , pour faire patienter ceux qui attendent
le compte rendu de ce week end …
Pour ceux qui n’ont pas eu le loisir
d’être à Soissons avec nous …
Cricri nous proposait
Des oeufs cocottes au Maroilles et aux crevettes grises
Pendant que moi je faisais …
Soufflé Maroilles – Poire – Spéculoos
Pour 6 « pue du bec » ( ou un grand ramequin !!! )
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100 gr de fromage blanc
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1 oeuf
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1 C à S de farine
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75 gr de Maroilles
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3 Spéculoos
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1 poire
-
poivre
Préchauffer le four à 220 ° .
Former à l’aide d’une cuillère à melon, six billes de poire, réserver .
Ecraser les Spéculoos à l’aide d’un rouleau à patisserie , pour former une « chapelure » .
Dans une poêle, verser une C à S de chapelure de spéculoos, rouler les billes de poire sur feu foux, surveiller …
Dans un saladier , verser le fromage blanc, ajouter l’oeuf et mélanger le tout .
Ajouter la C à S de farine, poivrer, mélanger pour rendre le mélange homogène .
Couper en petits cubes le Maroilles .
Réserver quelques morceaux de Maroilles , ajouter le reste au mélange fromage blanc – oeuf , mélanger .
Beurrer les moules , chemiser avec la chapelure de Spéculoos .
Verser dans chaque minis ramequins une C à S de la préparation , poser la bille de poire .
Ajouter sur chaque bille de poire une C à S de la préparation .
Saupoudrer d’une c à c de Spéculoos et poser un carré de Maroilles .
Mettre au four 15 à 20 minutes , surveiller …
Servir dès la sortie du four …
Avec une salade de roquette , pour une jolie entrée !!!
Une autre petite bouchée , en attendant que je vous raconte mon week end ???
Entry filed under: Soufflé, Sur le pouce. Tags: Fromage, Maroilles, Oeuf, Soufflé, Spéculoos.
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1. Macaronette | 15 janvier 2012 à 1 h 18 min
J’avais testé lors du salon de soisson… et je viens d’en refaire à la maison. C’est un franc succès.
Bises
2. stellla | 29 novembre 2011 à 21 h 21 min
Et dire que j’ai râté ça !!!
rdv à BXL 2012 :))
bz Stellla
3. Heart Of Wild | 23 novembre 2011 à 18 h 27 min
Oh ! Un soufflé au Maroilles ! Je salive à grosses gouttes, tout ce que j’aime, original avec la poire et le spéculoos, un côté sucré-salé comme j’aime ! 😉
4. kola | 23 novembre 2011 à 17 h 49 min
Hello Caro,
Maroilles/poires et spéculoos, il fallait y penser et réaliser, tu l’as fait et avec beaucoup de prestance autant que d’idées, bravo à toi, une excellente et très belle recette, j’adore !! à refaire vraiment très vite, un plat tout en délicatesse et en saveurs !! merci merci !! je te souhaite une excellente fin de journée, bisous
Jacqueline
5. bricetcroc | 23 novembre 2011 à 1 h 39 min
j’organise un petit jeu qui consiste à réaliser une de nos recettes…la plus jolie photo sera récompensée…
Si cela te dit, je te donne rendez vous sur nos pages…à bientôt
6. chafin | 22 novembre 2011 à 19 h 10 min
ah c’est toi qui a proposé cette recette dont le nom m’a in terpellé dans l’article de Domi….. en voilà un mélange osé mais en spéculoos addict que je suis je vais essayer……mmmmmmmmmmmiam
7. Babeth59 | 22 novembre 2011 à 17 h 38 min
Personne n’a pi vous rater à mon avis!….il suffisait de suivre son nez pour être subjugués par les bonnes choses!
8. Cécile | 22 novembre 2011 à 17 h 34 min
Et bien cette démo a l’air d’avoir été une belle réussite, ainsi qu’une belle partie de rigolade! Par contre je passe sur le plat, le maroilles et moi on n’est pas copain du tout! Bonne journée!
9. sophroch | 22 novembre 2011 à 15 h 28 min
Le dentifrice est fait pour pouvoir profiter de ces délicieux plats qui sentent un peu ;))
10. Nadji | 22 novembre 2011 à 11 h 09 min
Et mon dieu que c’était bon. J’ai goûté, j’ai dégusté et j’ai adoré.
Caro mon amie, heureuse de t’avoir connue. Je ne regrette rien, même pas Crouy.
J’espère qu’on remettra ça bientôt.
Une énorme bise à Zoé. Une ado parfaite. Une perle rare.
A très bientôt
11. Caroline | 22 novembre 2011 à 10 h 00 min
ça a avait l’air très sympa cette rencontre de bloggeurs, merci du partage !
bisous
12. antilles | 22 novembre 2011 à 0 h 01 min
ça doit être fort bon, passe un bon mardi, kiss
13. audrey | 21 novembre 2011 à 22 h 37 min
coucou! alors alors ce salon? en tout cas ta petite recette me met en appétit et est super originale..bisous!!
14. Caro | 21 novembre 2011 à 20 h 57 min
Peut-être que ça fouette mais que c’est bon!!!
J’éspère être des vôtres l’année prochaine.
Bisous.
Caro
15. Payette cuisine | 21 novembre 2011 à 20 h 48 min
Hmmm trop bon ce soufflé!!!
16. Patricia | 21 novembre 2011 à 18 h 25 min
Hello Caro !!
Ouh là là !!! J’ai vraiment du mal à m’en remettre …
…Pas « du qui pue ».. mais de ce super week-end délirant, trop fun et fou !!! On l’avait dit … on l’a fait !!!
Gris bisous
Pat.
17. choupette88 | 21 novembre 2011 à 13 h 32 min
J’espère pouvoir l’année prochaine car à lire vos commentaires vous avez du passer un excellent salon !
Petit rappel : 18h ce soir résultat et le gagnant du jeu l’ingrédient mystère sur mon blog !!!
A plus…bisous
18. anneauxfourneaux | 21 novembre 2011 à 11 h 01 min
très chouettes ces deux recettes !
19. la nonna | 21 novembre 2011 à 8 h 32 min
une belle idée et dommage ,que je ne sois pas viendue(lol)bisous
20. sab | 21 novembre 2011 à 4 h 03 min
un duo bien gourmand!!!!
21. Miss Bretzel | 20 novembre 2011 à 23 h 43 min
Ouh, c’est osé comme association!!! mais ça me plait beaucoup!!
22. Macaronette | 20 novembre 2011 à 23 h 33 min
Bon OK à l’odeur du Maroilles on savait où vous trouver, mais ton soufflé était super bon.
A refaire bien vite pour retrouver l’odeur dans ma cuisine, mais surtout le bon goût.
Bises
23. véb | 20 novembre 2011 à 22 h 50 min
Vite une bouchée avant qu’il ne retombe ! Très jolie recette qui donne z’envie de se remettre à table. Alors Damepeinturle, il fût beau, les rencontres attachantes ? Pas trop de stress pour la démo, Tu as vu la dameLop ? Zounette était de la partie ? Oh les questions qui se bousculent, faut attendre puisque pas pu viendre…spéculoosement tienne
24. michelle | 20 novembre 2011 à 21 h 55 min
c’était, eh oui il faut bien parler du passé, c’était trés bien, j’ai passé un agréable moment en votre compagnie pour ces démonstrations qui avaient de l’odeur. bonne semaine caroline
25. Cricridam | 20 novembre 2011 à 21 h 34 min
c’était vraiment génial et tu me manques déjà !!!!!
Bisouilles à vous les filles
26. virginie | 20 novembre 2011 à 21 h 26 min
superbe vivement les photos
zut j’ai loupé encore plein de trucs chouettes :s
27. Christel | 20 novembre 2011 à 21 h 24 min
J’adore!!! A croquer ces jolis soufflés fromagers! Bonne soirée. C
28. Doudoute | 20 novembre 2011 à 21 h 22 min
ça donne envie tout ça
29. prici | 20 novembre 2011 à 21 h 18 min
C’était une super démo, on a bien rigolé!!!! Vivement la prochaine!
Bonne soirée, Prici
30. lolo | 20 novembre 2011 à 21 h 18 min
un vrai délice à n’en pas douter ce petit soufflé que je ne manquerai pas de tester! bisous bisous
31. domicuisine | 20 novembre 2011 à 21 h 12 min
C’est sur qu’on vous sentait de loin lolll encore que, une fois dans la pièce depuis 20min on s’habituait à l’odeur ;-)))
très heureuse de t’avoir revue et malheureusement pas su te dire aurevoir … j’espère te revoir à Bruxelles en juin !!
bizzz