Crumblement Angélys …

5 février 2012 at 18 h 52 min 46 commentaires

J’aime les rencontres de blogeurs …

J’aime pour la bonne humeur …

Pour le partage …

Pour le concentré de bien être ensemble …

et aussi pour la gourmandise !!!!

 Christelle  Les petites douceurs de Cricri

Stef 2 filles Ô Fourneaux

et quand ces deux gourmandes là franchissent les portes de

Fraich’Attitude  

pour participer à un atelier autour de

La poire Angélys

Elles pensent aux copines et nous raménent de quoi tester …

Merci les filles …

Crumble Poire Angélys – Amande – Chocolat

Pour 3 qui ont adoré !!!

  • 6 Poires Angélys
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 75 grammes de farine
  • 75 grammes de poudre d’amande
  • 80 grammes de beurre +   C à S
  • 1 C à S de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé

Eplucher et couper les poires en gros cubes .

Dans une poêle bien chaude , ajouter la C à S de beurre , faire dorer les cubes de poire .

Ajouter la C à S de sucre semoule , caraméliser les fruits , réserver .

Dans un saladier , préparer la pâte à crumble .

Mélanger du bout des doigts la farine , la poudre d’amande , le sucre vanillé et le beurre …

Préchauffer le four à 180 ° .

Couvrir le fond d’un ramequin avec les poires caramélisées , étaler le chocolat coupé en morceaux , saupoudrer sur le dessus la pâte à crumble .

Recommencer l’opération pour les deux autres ramequins …

Mettre au four pour une 20 aine de minutes …

Sortir du four et servir tiède …

 C’est des fois compliqué d’attendre que ça refroidisse …

Le chocolat et la poire , j’aime toujours autant …

En crumble , le mariage est tout a fait gourmand !!!

Et toi Angélique …

T’as aimé ????

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Le mignon de bon poil … Kringle

46 commentaires Add your own

  • 1. papillonmyosotis  |  3 mars 2012 à 18 h 45 min

    ça me plairait

    Répondre
  • 2. choupette82  |  1 mars 2012 à 17 h 53 min

    Comme je te comprends, c’est tellement dur d’attendre que cela refroidisse…. j’adore moi aussi ! bonne fin de semaine.
    Céline

    Répondre
  • 3. chloé  |  12 février 2012 à 18 h 31 min

    J’adore cette recette !

    Répondre
  • 4. Au gré du marché  |  11 février 2012 à 17 h 51 min

    Poire, chocolat, amandes : je fonds!
    Bises,
    Lou

    Répondre
  • 5. choupette88  |  11 février 2012 à 16 h 55 min

    Un bon crumble !!! miam miam !!
    Je te souhaite un bon week-end

    Bisousssssssssss

    Répondre
  • 6. KALINKA  |  11 février 2012 à 11 h 35 min

    nos deux crumble se ressemble beaucoup. C’est déliieux.

    Répondre
  • 7. nat@cha  |  10 février 2012 à 11 h 27 min

    c’est clair c’est une tuerie !

    Répondre
  • 8. Domi  |  10 février 2012 à 8 h 17 min

    ah ben sincèrement je trouve ça très bizarre que vous ayez aimé ;-)))
    bizzz

    Répondre
  • 9. Vanille  |  9 février 2012 à 11 h 54 min

    J’en ai déjà fait un……c’est un vrai délice!!! Bravo pour cette recette bien réconfortante!

    Répondre
  • 10. Laurence  |  8 février 2012 à 23 h 12 min

    Merci pour ce délicieux partage!!!! Bisous

    Répondre
  • 11. anaïck  |  8 février 2012 à 15 h 11 min

    humm, qu’il est beau ce crumble!!une super idée pour se réchauffer…ben oui, toutes les excuses sont bonnes!!bisous!

    Répondre
  • 12. le gars astronomique  |  8 février 2012 à 14 h 12 min

    Et c’est toi la poire sur la fôtô ?
    Ciaoooooooooooooooooo

    Répondre
  • 13. boljo  |  8 février 2012 à 4 h 30 min

    Extra, totalement fondant et craquant, j’adore !

    Répondre
  • 14. Michelle Daunis  |  7 février 2012 à 22 h 45 min

    un crumble bien gourmand poire chocolat, quel délice pour le dessert. bonne soirée

    Répondre
  • 15. vanouss  |  7 février 2012 à 17 h 41 min

    poire-choco, on ne peut y résister!
    biz

    Répondre
  • 16. Bon Ap chez Mamounette  |  7 février 2012 à 15 h 40 min

    Poires fondantes au chocolat et un « craq » pour le crumble je me régale en voyant tes photos !
    Bises

    Répondre
  • 17. Cécile  |  7 février 2012 à 12 h 36 min

    Hello! Je ne connais pas ces poires mais elles sont si charnues qu’elles doivent être divines! Très appétissant ce crumble agrémenté de chocolat! Biz!

    Répondre
  • 18. Nadji  |  7 février 2012 à 0 h 44 min

    Tu me fais goûter quand tu veux.
    Je t’embrasse

    Répondre
  • 19. Christel  |  6 février 2012 à 22 h 41 min

    Terriblement gourmand et de saison! Bonne soirée, C

    Répondre
  • 20. lou  |  6 février 2012 à 21 h 07 min

    j’en prendrais bien une cuillère…bonne soirée,
    Lou

    Répondre
  • 21. Hind  |  6 février 2012 à 20 h 01 min

    Miam une combinaison parfaite entre la poire et le chocolat

    Répondre
  • 22. Patricia  |  6 février 2012 à 18 h 05 min

    Hello Caro,
    Les superbes poires !!! Décidément tu repars toujours avec des poires !!!😉
    Ton crumble est rudement gourmand avec son lit de chocolat et ses poires caramélisées… S’il t’en reste .. J’arriiiiiiive !!!!!🙂
    Gros bisous
    Pat.

    Répondre
  • 23. AurelieWa  |  6 février 2012 à 18 h 03 min

    Oh quel crumble gourmand

    Répondre
  • 24. Chris  |  6 février 2012 à 17 h 59 min

    Rhooo à tomber !

    Répondre
  • 25. yo  |  6 février 2012 à 16 h 14 min

    mmmmmmmmmmmmmmmmmm…

    Répondre
  • 26. Heart Of Wild  |  6 février 2012 à 14 h 33 min

    Oulala ! Ca c’est un crumble comme j’aime, une association qui marche très bien, je m’en pourlèche les babines😉

    Répondre
  • 27. anneauxfourneaux  |  6 février 2012 à 11 h 02 min

    quel délice ! j’adore l’association du chocolat et de la poire !
    bises

    Répondre
  • 28. Hélène (Cannes)  |  6 février 2012 à 7 h 45 min

    Quel beau mélange que la poire et le chocolat !
    Bisous et bonne semaine
    Hélène

    Répondre
  • 29. Nuage de Lait  |  6 février 2012 à 0 h 27 min

    Qu’est ce que j’aime ça ,
    un crumble poire /choco
    c’est le top pour moi
    bises enneigées de Dunkerque
    jojo

    Répondre
  • 30. véb  |  6 février 2012 à 0 h 22 min

    Laisse tomber la glycine, tu fais ton crumble ou tu amènes juste cette variété de poires que je ne connais pas (pas vu en vente donc pas pris), on se fait un ti crumble, la tarte attend au chaud, suzette va se pousser un peu, il reste encore 3 places sur le canapé près du poêle, un chocolat chaut-thé ou café tu commandes et après on refait le monde on regardant la neige tomber, ça te dis comme program?

    Répondre
  • 31. Macaronette  |  6 février 2012 à 0 h 16 min

    le crumble qui tue : poire chocolat ! Trop bon.
    Je connais pas ces poires…. il faut que j’y regarde de plus près
    Bises

    Répondre
  • 32. prici  |  5 février 2012 à 22 h 20 min

    Hum, trop bon ce crumble!

    Répondre
  • 33. Palaisdeslys  |  5 février 2012 à 21 h 33 min

    Ca vient, ça vient!!! Je viens d’en avaler une cuillère….Ca aurait été très bien avec ton délicieux crumble!! Et comme il me reste des poires, je pourrais l’essayer à condition que j’ai du temps aussi!!!!
    Bisous et belle soirée!

    Répondre
  • 34. domi  |  5 février 2012 à 21 h 24 min

    Moi je veux bien être la bonne poire qui goûtera tes délicieux desserts…Bisous et passe une bonne semaine bien rigolote

    Répondre
  • 35. Virginie  |  5 février 2012 à 20 h 59 min

    Une très jolie gourmandise

    Répondre
  • 36. colinette  |  5 février 2012 à 20 h 41 min

    Une tuerie sucrée ???

    Répondre
  • 37. la nonna  |  5 février 2012 à 20 h 25 min

    rholalalala comme il me tente bien !!bisous

    Répondre
  • 38. cecile en balade  |  5 février 2012 à 20 h 18 min

    je suis fan !!
    bisous

    Répondre
  • 39. Tabara  |  5 février 2012 à 20 h 14 min

    Superbe réalisation! miam mian !!!

    Répondre
  • 40. Doudoute  |  5 février 2012 à 19 h 42 min

    magnifique ce crumble, il devait être délicieux !

    Répondre
  • 41. lolo  |  5 février 2012 à 19 h 38 min

    hummm un petit délice! bisous

    Répondre
  • 42. cristaxou  |  5 février 2012 à 19 h 23 min

    Ce mariage a tout pour me plaire, je bave littéralement devant mon mac …. c’est horrible de me faire baver de la sorte. Surtout qu’ici cela sent la soupe à l’oignon et pas le crumble poire chocolat …
    Une véritable torture
    Il est trop beau, va falloir que je tente
    des bises ma jolie

    Répondre
  • 43. Laurence  |  5 février 2012 à 19 h 11 min

    Merci pour ce délice !!! Bisous

    Répondre
  • 44. kola  |  5 février 2012 à 19 h 08 min

    Encore une superbe rencontre pour un délicieux crumble !! vraiment tu es très douée Caro !! j’adore cette recette toute délicate et pleine de saveurs parfumée à la poire Angélys… merveilleuse et sucrée que j’adore aussi croquer rien que pour elle… lol… merci à toi pour cette succulente idée, une très belle soirée, gros bisous
    Jacqueline

    Répondre
  • 45. Stef Ô Fourneaux  |  5 février 2012 à 19 h 03 min

    super gourmand j’adore !!!!
    pleinS de bises Caro @ tout bientot pour d’autres moments de délire

    Répondre
  • 46. Cricridam  |  5 février 2012 à 18 h 57 min

    Super génial !!! j’adore ce que tu en as fait !
    Bisous ma louloute à très vite

    Répondre

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