Kringle

12 février 2012 at 19 h 28 min 40 commentaires

Un vent de folie a soufflé dernièrement sur la blogosphère …

Je ne voulais pas être la dernière à l’inviter au p’tit déj !!!!

C’était décidé , mon prochain p’tit déjeuner serait bien accompagné !!!

Kringle

Pour 3 affamés !!!

  •  300 g de farine
  •  12 cl de lait tiède
  •  1 cc de sucre en poudre
  •  1 oeuf
  •  30 g de beurre (à température ambiante)
  •  13 g de levure fraîche
  •  un pincée de sel

Comme je le disais , cette recette a fait le tour des cuisines …

Je vous invite à jeter un oeil chez les copines

Chez Stef

2 filles Ô Fourneaux

J’aime tout spécialement sa garniture …

Chez Nadine

Chocolat à tous les étages …

Expliquée pas à pas , la recette de Nadine est parfaite …

J’ai suivi le pas à pas de Nadine , et pour la garniture , j’ai tartiné de la préparation dessert Spéculoos sur laquelle j’ai ajouté 4 Spéculoos émiettés …

Ce qui est top avec le p’tit déj , c’est qu’on peut recommencer tous les matins …

A chaque p’tit déj une nouvelle garniture …

Pas étonnant que cette brioche fasse le tour des cuisines , on devrait tous avoir un kringle au p’tit déjeuner !!!!!

Entry filed under: Pain, Sucré. Tags: , , , , .

Crumblement Angélys … Pancakes Angélys …

40 commentaires Add your own

  • 1. véb  |  26 février 2012 à 21 h 00 min

    Je demande un kringle pour demain matin le vent de folie j’aime quand il vient chez celle qui papote. Biz bien spéculoss

    Répondre
  • 2. yopalacuisine  |  25 février 2012 à 17 h 04 min

    c’est vrai qu’il est trop bon ce kringle!

    Répondre
  • 3. Laurence  |  18 février 2012 à 22 h 14 min

    Petit coucou en passant !!!! BIsous

    Répondre
  • 4. Nadji  |  18 février 2012 à 20 h 37 min

    Aurais-tu des origines marocaines? Essaies la pastilla, c’est délicieux. Elle est meilleure aux pigeons mais le prix de revient n’est pas le même. J’en ai fait aussi à la caille et à la pintade. Délicieux.
    Au plaisir de te revoir.
    Bizzzzzzzzzz
    A très bientôt

    Répondre
  • 5. Michelle Daunis  |  18 février 2012 à 20 h 01 min

    toi aussi tu n’as pas résisté à cette délicieuse brioche feuilletée, bravo elle est bien réussie et elle est vraiment excellente. bon week end

    Répondre
  • 6. pierre  |  18 février 2012 à 13 h 20 min

    j’en ai fait un au rhum et citron !!pierre

    Répondre
  • 7. Ange et Délices  |  16 février 2012 à 22 h 14 min

    Il est superbe, BRAVO !!!
    Bonne soirée

    Répondre
  • 8. anaïck  |  16 février 2012 à 9 h 00 min

    C’est donnant donnant…une brioche contre une crème!!!Bonne journée Caro!bises

    Répondre
  • 9. lou  |  15 février 2012 à 0 h 06 min

    ta version me plait beaucoup ! bonne soirée, lou

    Répondre
  • 10. Nadji  |  14 février 2012 à 23 h 12 min

    Je n’ai pas cédé à la tentation. Je vais patienter encore un petit peu avant de relancer l’envie.
    Une très belle brioche. Bravo! Je te prendrai bien une tranche.
    A très bientôt

    Répondre
  • 11. Payette cuisine  |  14 février 2012 à 19 h 11 min

    Magnifique j’adore cette brioche!

    Répondre
  • 12. Heart Of Wild  |  14 février 2012 à 17 h 45 min

    Ne t’inquiète pas, ce sera moi qui l’inviterait en dernier au petit dej😉
    Toujours un peu (beaucoup de retard). J’ai vu passé les cupcakes, les whoopies, et je les ai regardé, c’est tout.. Mais un jour je testerais il me faut juste un peu de temps !

    Répondre
  • 13. Laurence  |  14 février 2012 à 0 h 21 min

    Merci pour ce délice !!!!! A tester de toute urgence :::: Bisous

    Répondre
  • 14. véb  |  13 février 2012 à 23 h 59 min

    Je sais de quoi je vais rêver moa, kringle pour demain matin à la place de mon pain au son…biz toute spéculoos

    Répondre
  • 15. stef de fla  |  13 février 2012 à 22 h 47 min

    Moi j’ai pas encore essayé je suis complètement has been.

    Répondre
  • 16. choupette88  |  13 février 2012 à 19 h 19 min

    Je vois aussi cette brioche partout en ce moment mais je n’ai pas encore craquée pour la faire…
    Bonne soirée
    bisous

    Répondre
  • 17. colinette  |  13 février 2012 à 19 h 01 min

    je me suis permise de ta taguer .. pour plus de renseignements; se diriger vers les trois fois rien de Colinette

    Répondre
  • 18. lolo  |  13 février 2012 à 18 h 49 min

    toujours pas réalisé à ce jour dans ma cuisine mais je vais bien finir par m’y mettre! bisous

    Répondre
  • 19. sagweste  |  13 février 2012 à 16 h 33 min

    parait que la pate à brioche est quand même seche: tu en penses koi toua? lol avant que je fasse….
    bisou
    sag

    Répondre
  • 20. Isabelle  |  13 février 2012 à 13 h 14 min

    Cette semaine c’est mon anniv et je fais un gâteau pour le boulot, ça sera celui ci!
    Bisous

    Répondre
  • 21. anneauxfourneaux  |  13 février 2012 à 11 h 06 min

    à force de la voir partout, je vais me lancer… c’est superbement appétissant !!
    bises

    Répondre
  • 22. anaïck  |  13 février 2012 à 10 h 41 min

    Coucou Caro ! Je l’ai mise aussi de côté cette brioche, on en voit beaucoup en ce moment sur les blogs!miam miam, avec les brisures de speculoos à l’interieur…forcement, on se lève du bon pied!!passe une bonne semaine, bises!

    Répondre
  • 23. la nonna  |  13 février 2012 à 9 h 27 min

    elle est belle(miamm miammmmmmmm)

    Répondre
  • 24. Michèle  |  13 février 2012 à 7 h 19 min

    Je résiste encore, mais je ne crois pas que cela va durer bien longtemps!!!

    Répondre
  • 25. prici  |  13 février 2012 à 7 h 11 min

    J’ai fait la même et publié le même jour, les grands esprits se rencontrent, hihihi!!!
    Bonne semaine, Prici

    Répondre
  • 26. Nuage de Lait  |  13 février 2012 à 0 h 46 min

    Elle est superbe, une belle réussite
    on a tous et toutes craqué pour cette brioche
    bises
    jojo

    Répondre
  • 27. Cricridam  |  12 février 2012 à 22 h 21 min

    ben étrange !!!! c’est pas celui là qu’on a mangé ???
    il y a du favoritisme c’est pôôô juste

    Répondre
  • 28. domi  |  12 février 2012 à 21 h 16 min

    Tu as entièrement raison et d’ailleurs j’en faisais la réflection à nos amies blogueuses dernièrement en demandant si il n’y avait pas eut une émission ou un article…une belle gourmandise tout de même, bisous et bon lundi

    Répondre
  • 29. Laetitia - CduBeau !  |  12 février 2012 à 21 h 03 min

    Rhooô cette Kringle mania ne va pas tarder à atteindre ma cuisine !

    Répondre
  • 30. Patricia  |  12 février 2012 à 20 h 47 min

    Coucou Caro,
    Wahoouu !! La kringlemania a encore frappé !!!😉
    Elle est terrible cette brioche !!! Ca s’attrape Docteur ???🙂

    Et si on échangeait nos brioches ??? …….
    Bises,
    Pat.

    Répondre
  • 31. Christel  |  12 février 2012 à 20 h 27 min

    Très tentant pour un p’tit dej gourmand! C

    Répondre
  • 32. colinette  |  12 février 2012 à 20 h 24 min

    oui on devrait tous..et je n’en ai pas encore eu a ma table du petit dej …je suppose qu’il faut le faire sois meme??,,

    Répondre
  • 33. kola  |  12 février 2012 à 20 h 17 min

    Bonsoir Caroline,
    Et voilà que tu t’y mets aussi !! et bien je serai bientôt la seule à ne pas avoir réalisé ce kringle… mais je les voie tellement succulent et fabuleux sur les blogs… le tien d’ailleurs me semble vraiment parfait, une gourmandise extraordinaire et ce qui me plaît, ce sont les spéculoos que tu ajoutes à la réalisation… ce doit être un pur régal, bravo Caro, une brioche magnifique, excellente prestation bravo !! un tout grand merci pour m’avoir encore donné l’envie d’y goûter… je te souhaite une très belle soirée, gros bisous
    Jacqueline

    Répondre
  • 34. Doudoute  |  12 février 2012 à 20 h 00 min

    elle est juste superbe !

    Répondre
  • 35. Stef Ô Fourneaux  |  12 février 2012 à 19 h 50 min

    Il est superbe !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    bisouilles

    Répondre
  • 36. cristaxou  |  12 février 2012 à 19 h 48 min

    Toi aussi tu as tenté cette merveille, c’est trop bon n’est ce pas ???
    je referai c’est sur, avec une crème pâtissière et des raisins, je trouve cela bien amusant à faire ce qui ne gâche rien au plaisir de le manger
    bonne semaine
    bises

    Répondre
  • 37. Au gré du marché  |  12 février 2012 à 19 h 45 min

    Cette recette n’avait pas encore traversé l’Atlantique, car je ne l’ai vu nulle part sur les blogs québécois. Eh! bien voilà c’est fait et c’est tant mieux, car elle est superbe!
    Lou

    Répondre
  • 38. virginie  |  12 février 2012 à 19 h 32 min

    wahou j’adore bisous

    Répondre
  • 39. poucinette  |  12 février 2012 à 19 h 30 min

    miammm il faut que j’en fasse d’ailleurs

    Répondre
  • 40. madame chocolat  |  12 février 2012 à 19 h 30 min

    bien dodue ta brioche, j’ai envie de recommencer..avec du pséculos cela doit etre top

    Répondre

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