La vache qui s’marre in the kitchen …
28 août 2011 at 21 h 00 min 40 commentaires
Le retour de vacances , c’est dur …
Par contre , en rentrant on a cette fois là ,
une très jolie surprise …
The Chicken avait organisé courant juin
son premier concours …
Et moi , j’aime …
Surtout quand je reçois ,
un très joli paquet …
Tellement joliement emballé …
Alors forcément , on a envie de faire durer l’été …
De préparer quelques sablés pour l’apéro …
Biscuits sablés « qui s’marrent »
Pour tout plein à croquer !
( recette tirée des « tout-petits » de Marabout La Vache qui rit …)
-
125 gr de farine
-
65 gr de beurre
-
4 portions de vache rigolote
-
1 pincée de levure chimique
-
1 càc de sel
-
1 CàS de graines de Pavot
-
1 CàS de graines de Sésame
Dans un saladier , mélanger la farine, la levure et le sel .
Ajouter le beurre coupé en morceaux , « sabler » du bout des doigts .
Ajouter les portions de fromage , former un rouleau de 5 cm de diamètre .
Sur le plan de travail , mélanger les graines .
Rouler le saucisson dans le mèlange de graines , filmer et mettre au congélateur pour 30 minutes .
Préchauffer le four à 180 ° .
Sortir la pâte du congélateur , couper le rouleau en rondelles d’1/2 cm .
Disposer sur la plaque du four recouvert d’une feuille de papier sulfurisé .
Mettre au four pour une douzaine de minutes .
Juste le temps de préparer l’apéro …
Une jolie façon de se croire encore en vacances …
Et faire durer l’été …
Te dire encore merci Laurent !!!
Entry filed under: Apéro, Sur le pouce. Tags: Apéro, Concours, Fromage, Livre, Sablé.
40 commentaires Add your own
Votre commentaire
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed
1.
Riri-cuisine | 10 avril 2012 à 20 h 55 min
J’aime beaucoup l’idée 😉 Bonne soirée
2.
Christel | 10 avril 2012 à 9 h 03 min
Une merveille! Merci pour cette belle recette publiée chez moi aujourd’hui! Bonne journée.
3.
baptiste de PIPOCA | 18 septembre 2011 à 19 h 26 min
J’aime beaucoup tes petits sablés, ils sont vraiment très jolis;
4.
Laurent | 11 septembre 2011 à 20 h 43 min
Ce fut avec un grand plaisir (partagé !)…
5.
michelle | 6 septembre 2011 à 19 h 35 min
trés sympa tes sablés pour l’apéritif. bonne soirée
6.
Nadji | 3 septembre 2011 à 21 h 32 min
Bon week-end et à très bientôt
7.
Riri-cuisine | 3 septembre 2011 à 10 h 27 min
Super appétissants ces sablés, bonne journée 🙂
8.
julia | 2 septembre 2011 à 21 h 24 min
en effet sympa ce petit paquet!! et la recette qui va avec!
9.
Delphine | 2 septembre 2011 à 9 h 59 min
Ils sont vraiment sympas ces petits livres ! Et tes sablés ont l(=’air troop bons ! Je t’en piquerai bien pour l’apéro ! Bises, bonne journée !! 🙂
10.
Macaronette | 2 septembre 2011 à 8 h 54 min
humm ils sont super beaux tes biscuits ! On peut en avoir ?
Bises
11.
veb | 1 septembre 2011 à 22 h 24 min
Je reviendre car c’est l’été encore chez toi alors qu’ailleurs c’est le choix des cartables, cahiers…bof bof donc je préfère la vache quand elle rigole moa.
12.
Chris | 1 septembre 2011 à 21 h 24 min
A tester, sympa !!
13.
annie | 31 août 2011 à 17 h 25 min
ces sablés me font de l’eoil depuis des années!!!!… alors faut que je m’y mettes, mm si je dois acheter ma boite qui rigole!!!
14.
Chrystel | 31 août 2011 à 14 h 43 min
Ils sont purement appétissants ces sablés. Un délice à croquer sans faim. Merci
Chrys
15.
Caro | 30 août 2011 à 23 h 06 min
Muuuuuuuuuuuum,je croque avec toi!!!Miam.
Bisous.
Caro
16.
Nadji | 30 août 2011 à 15 h 31 min
Un échange de biscuits, ça te dit : quelques-uns des miens contre quelques-uns des tiens : histoire de faire durer l’été et les vacances.
Je déteste l’approche des rentrées jusqu’à ce qu’elles aient lieu. Après ça va mieux.
A très bientôt
17.
Djaj | 30 août 2011 à 13 h 34 min
Rhoo, voilà qui me donne encore plus envie de prendre l’apéro avec toi… C’est pas humain !
18.
sagweste | 30 août 2011 à 8 h 04 min
je l’ai vu aussi ce livre à la fnac !!!
bisou
sag
19.
boljo | 30 août 2011 à 0 h 25 min
Je suis pour faire continuer les vacances avec ce genre de gourmandises qui rit.
20.
veb | 29 août 2011 à 22 h 55 min
Moi je m’imagine assise en terrasse, réchauffée par le soleil, grignotant pavot et la vache même qu’elle rigole, assise à côté de cellekiadesonglespeintsnoirgothique à parler de tout et de rien. Tiens au hasard ramène avec toi tes coupettes tout choco, j’en salive encore…depuis le temps
21.
Maiwenn | 29 août 2011 à 18 h 00 min
Un produit de chez moi, j’habite à 50 kms de la maison de la Vache qui Rit, c’est sympa comme tout ! Bonne fin de journée, bises !
22.
Heart Of Wild | 29 août 2011 à 17 h 08 min
J’aime bien ces sablés, ça donne envie de prendre l’apéro, en plus pour une fois le soleil est là !
J’en croque quelques uns, tu m’excusera j’espère ?! 😉
23.
anneauxfourneaux | 29 août 2011 à 13 h 15 min
rigolons gaiement en dégustant ces superbes sablés ! ;o)
24.
Babeth59 | 29 août 2011 à 11 h 08 min
on va rigoler ici au prochain apéro!…
25.
ana | 29 août 2011 à 10 h 02 min
humm, super sympa ces biscuits apéro maison, j’adore!merci et bonne journée!
26.
nanoud | 29 août 2011 à 9 h 32 min
En effet c’est plutot une bonne nouvelle et tes petits sablés donnent bien envie de prendre l’apéro mais pas à cette heure -ci (bien sûr !!) bises et bonne semaine
27.
Sabrina | 29 août 2011 à 9 h 12 min
trop délicieux ces sablés miamiam
28.
cristaxou | 29 août 2011 à 8 h 47 min
Alors ça c’est amusant, imagines toi que j’ai pris dans la même catégorie de livre les 30 recettes culte de (l’autre fromage qui se marre aussi ….) et hier soir j’ai préparé un clafoutis de tomates cerises, c’est drôle non, je vais essayer de publier la recette aujourd’hui, bon moi on me l’a pas offert le bouquin …. Tes sablés sont bien tentants et pour un retour parmi nous c’est super cette petite recette pour prolonger le temps des vacances
des bisous ma jolie (et merci pour l’info salon du blog)
29.
Christel | 29 août 2011 à 8 h 40 min
Super, j’adore!! C
30.
poucinette | 29 août 2011 à 7 h 54 min
joli livre et joli recette bravo
31.
Patricia | 29 août 2011 à 7 h 22 min
Hello Caro!
Humm !! Ne mange pas tout, j’arriiive « in your kitchen » finir l’été avec toi et déguster tes jolis sablés tendrement savoureux.
… Qu’est-ce qu’on va se marrer !!! 😉
Excellente semaine,
Bises
Patricia
32.
Pauline | 29 août 2011 à 2 h 14 min
Il faut que je les teste ^^
33.
Nuage de Lait | 28 août 2011 à 22 h 55 min
Félicitations
ils sont trop craquants tes p’tits sablés
à tester
bises
jojo
34.
prici | 28 août 2011 à 22 h 42 min
Très sympa tes petits biscuits! C’est à quelle heure l’apéro???
35.
Toque et Popote | 28 août 2011 à 22 h 29 min
Très chouette tes sablés qui rigolent! Et qu’ils ont l’air meuh!… euh ….délicieux! 😉
36.
Virginie | 28 août 2011 à 22 h 06 min
oh que c’est sympa un tel courrier bon retour parmi nous
37.
Lou | 28 août 2011 à 21 h 53 min
Aussitôt reçu, aussitôt testé! Ils sont mignons comme tout, ces biscuits apéritifs!
J’aimerais bien, moi aussi, gagner de jolis livres, mais encore faudrait-il que je participe à des concours culinaires 😉
Bises,
Lou
38.
Isa-Marie Grelinette | 28 août 2011 à 21 h 18 min
Super sympas tes sablés salés ! Justement dans quinze jours je vais devoir cuisiner des trucs sympas en grande quantité, je retiens ta recette qu’on peut faire à l’avance !
Bises d’Isa-Marie
39.
Doudoute | 28 août 2011 à 21 h 15 min
ils ont l’air délicieux ces sablés ! ils sont superbes et bravo
40.
lolo | 28 août 2011 à 21 h 14 min
sympa ces petits sablés qui rigolent ! c’est à retenir ! bises !