La vache qui s’marre in the kitchen …

28 août 2011 at 21 h 00 min 40 commentaires

Le retour de vacances , c’est dur …

Par contre , en rentrant on a cette fois là ,

une très jolie surprise …

The Chicken avait organisé courant juin

son premier concours …

Et moi , j’aime …

Surtout quand je reçois ,

un très joli paquet …

Tellement joliement emballé …

Alors forcément , on a envie de faire durer l’été …

De préparer quelques sablés pour l’apéro …

Biscuits sablés « qui s’marrent »

Pour tout plein à croquer !

( recette tirée des « tout-petits » de Marabout La Vache qui rit …)

  • 125 gr de farine
  • 65 gr de beurre
  • 4 portions de vache rigolote
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 càc de sel
  • 1 CàS de graines de Pavot
  • 1 CàS de graines de Sésame

Dans un saladier , mélanger la farine, la levure et le  sel .

Ajouter le beurre coupé en morceaux , « sabler » du bout des doigts .

Ajouter les portions de fromage , former un rouleau de 5 cm de diamètre .

Sur le plan de travail , mélanger les graines .

Rouler le saucisson dans le mèlange de graines , filmer et mettre au congélateur pour 30 minutes .

Préchauffer le four à 180 ° .

Sortir la pâte du congélateur , couper le rouleau en rondelles d’1/2 cm .

Disposer sur la plaque du four recouvert d’une feuille de papier sulfurisé .

Mettre au four pour une douzaine de minutes .

Juste le temps de préparer l’apéro …

 Une jolie façon de se croire encore en vacances …

Et faire durer l’été …

Te dire encore merci Laurent !!!

Entry filed under: Apéro, Sur le pouce. Tags: , , , , .

Y’a pas que le chocolat dans la vie … Soufflé vert …

40 commentaires Add your own

  • 1. Riri-cuisine  |  10 avril 2012 à 20 h 55 min

    J’aime beaucoup l’idée😉 Bonne soirée

    Répondre
  • 2. Christel  |  10 avril 2012 à 9 h 03 min

    Une merveille! Merci pour cette belle recette publiée chez moi aujourd’hui! Bonne journée.

    Répondre
  • 3. baptiste de PIPOCA  |  18 septembre 2011 à 19 h 26 min

    J’aime beaucoup tes petits sablés, ils sont vraiment très jolis;

    Répondre
  • 4. Laurent  |  11 septembre 2011 à 20 h 43 min

    Ce fut avec un grand plaisir (partagé !)…

    Répondre
  • 5. michelle  |  6 septembre 2011 à 19 h 35 min

    trés sympa tes sablés pour l’apéritif. bonne soirée

    Répondre
  • 6. Nadji  |  3 septembre 2011 à 21 h 32 min

    Bon week-end et à très bientôt

    Répondre
  • 7. Riri-cuisine  |  3 septembre 2011 à 10 h 27 min

    Super appétissants ces sablés, bonne journée🙂

    Répondre
  • 8. julia  |  2 septembre 2011 à 21 h 24 min

    en effet sympa ce petit paquet!! et la recette qui va avec!

    Répondre
  • 9. Delphine  |  2 septembre 2011 à 9 h 59 min

    Ils sont vraiment sympas ces petits livres ! Et tes sablés ont l(=’air troop bons ! Je t’en piquerai bien pour l’apéro ! Bises, bonne journée !!🙂

    Répondre
  • 10. Macaronette  |  2 septembre 2011 à 8 h 54 min

    humm ils sont super beaux tes biscuits ! On peut en avoir ?
    Bises

    Répondre
  • 11. veb  |  1 septembre 2011 à 22 h 24 min

    Je reviendre car c’est l’été encore chez toi alors qu’ailleurs c’est le choix des cartables, cahiers…bof bof donc je préfère la vache quand elle rigole moa.

    Répondre
  • 12. Chris  |  1 septembre 2011 à 21 h 24 min

    A tester, sympa !!

    Répondre
  • 13. annie  |  31 août 2011 à 17 h 25 min

    ces sablés me font de l’eoil depuis des années!!!!… alors faut que je m’y mettes, mm si je dois acheter ma boite qui rigole!!!

    Répondre
  • 14. Chrystel  |  31 août 2011 à 14 h 43 min

    Ils sont purement appétissants ces sablés. Un délice à croquer sans faim. Merci
    Chrys

    Répondre
  • 15. Caro  |  30 août 2011 à 23 h 06 min

    Muuuuuuuuuuuum,je croque avec toi!!!Miam.
    Bisous.
    Caro

    Répondre
  • 16. Nadji  |  30 août 2011 à 15 h 31 min

    Un échange de biscuits, ça te dit : quelques-uns des miens contre quelques-uns des tiens : histoire de faire durer l’été et les vacances.
    Je déteste l’approche des rentrées jusqu’à ce qu’elles aient lieu. Après ça va mieux.
    A très bientôt

    Répondre
  • 17. Djaj  |  30 août 2011 à 13 h 34 min

    Rhoo, voilà qui me donne encore plus envie de prendre l’apéro avec toi… C’est pas humain !

    Répondre
  • 18. sagweste  |  30 août 2011 à 8 h 04 min

    je l’ai vu aussi ce livre à la fnac !!!
    bisou
    sag

    Répondre
  • 19. boljo  |  30 août 2011 à 0 h 25 min

    Je suis pour faire continuer les vacances avec ce genre de gourmandises qui rit.

    Répondre
  • 20. veb  |  29 août 2011 à 22 h 55 min

    Moi je m’imagine assise en terrasse, réchauffée par le soleil, grignotant pavot et la vache même qu’elle rigole, assise à côté de cellekiadesonglespeintsnoirgothique à parler de tout et de rien. Tiens au hasard ramène avec toi tes coupettes tout choco, j’en salive encore…depuis le temps

    Répondre
  • 21. Maiwenn  |  29 août 2011 à 18 h 00 min

    Un produit de chez moi, j’habite à 50 kms de la maison de la Vache qui Rit, c’est sympa comme tout ! Bonne fin de journée, bises !

    Répondre
  • 22. Heart Of Wild  |  29 août 2011 à 17 h 08 min

    J’aime bien ces sablés, ça donne envie de prendre l’apéro, en plus pour une fois le soleil est là !
    J’en croque quelques uns, tu m’excusera j’espère ?!😉

    Répondre
  • 23. anneauxfourneaux  |  29 août 2011 à 13 h 15 min

    rigolons gaiement en dégustant ces superbes sablés ! ;o)

    Répondre
  • 24. Babeth59  |  29 août 2011 à 11 h 08 min

    on va rigoler ici au prochain apéro!…

    Répondre
  • 25. ana  |  29 août 2011 à 10 h 02 min

    humm, super sympa ces biscuits apéro maison, j’adore!merci et bonne journée!

    Répondre
  • 26. nanoud  |  29 août 2011 à 9 h 32 min

    En effet c’est plutot une bonne nouvelle et tes petits sablés donnent bien envie de prendre l’apéro mais pas à cette heure -ci (bien sûr !!) bises et bonne semaine

    Répondre
  • 27. Sabrina  |  29 août 2011 à 9 h 12 min

    trop délicieux ces sablés miamiam

    Répondre
  • 28. cristaxou  |  29 août 2011 à 8 h 47 min

    Alors ça c’est amusant, imagines toi que j’ai pris dans la même catégorie de livre les 30 recettes culte de (l’autre fromage qui se marre aussi ….) et hier soir j’ai préparé un clafoutis de tomates cerises, c’est drôle non, je vais essayer de publier la recette aujourd’hui, bon moi on me l’a pas offert le bouquin …. Tes sablés sont bien tentants et pour un retour parmi nous c’est super cette petite recette pour prolonger le temps des vacances
    des bisous ma jolie (et merci pour l’info salon du blog)

    Répondre
  • 29. Christel  |  29 août 2011 à 8 h 40 min

    Super, j’adore!! C

    Répondre
  • 30. poucinette  |  29 août 2011 à 7 h 54 min

    joli livre et joli recette bravo

    Répondre
  • 31. Patricia  |  29 août 2011 à 7 h 22 min

    Hello Caro!
    Humm !! Ne mange pas tout, j’arriiive « in your kitchen » finir l’été avec toi et déguster tes jolis sablés tendrement savoureux.
    … Qu’est-ce qu’on va se marrer !!!😉
    Excellente semaine,
    Bises
    Patricia

    Répondre
  • 32. Pauline  |  29 août 2011 à 2 h 14 min

    Il faut que je les teste ^^

    Répondre
  • 33. Nuage de Lait  |  28 août 2011 à 22 h 55 min

    Félicitations
    ils sont trop craquants tes p’tits sablés
    à tester
    bises
    jojo

    Répondre
  • 34. prici  |  28 août 2011 à 22 h 42 min

    Très sympa tes petits biscuits! C’est à quelle heure l’apéro???

    Répondre
  • 35. Toque et Popote  |  28 août 2011 à 22 h 29 min

    Très chouette tes sablés qui rigolent! Et qu’ils ont l’air meuh!… euh ….délicieux! 😉

    Répondre
  • 36. Virginie  |  28 août 2011 à 22 h 06 min

    oh que c’est sympa un tel courrier bon retour parmi nous

    Répondre
  • 37. Lou  |  28 août 2011 à 21 h 53 min

    Aussitôt reçu, aussitôt testé! Ils sont mignons comme tout, ces biscuits apéritifs!
    J’aimerais bien, moi aussi, gagner de jolis livres, mais encore faudrait-il que je participe à des concours culinaires😉
    Bises,
    Lou

    Répondre
  • 38. Isa-Marie Grelinette  |  28 août 2011 à 21 h 18 min

    Super sympas tes sablés salés ! Justement dans quinze jours je vais devoir cuisiner des trucs sympas en grande quantité, je retiens ta recette qu’on peut faire à l’avance !
    Bises d’Isa-Marie

    Répondre
  • 39. Doudoute  |  28 août 2011 à 21 h 15 min

    ils ont l’air délicieux ces sablés ! ils sont superbes et bravo

    Répondre
  • 40. lolo  |  28 août 2011 à 21 h 14 min

    sympa ces petits sablés qui rigolent ! c’est à retenir ! bises !

    Répondre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


QUAND

août 2011
L M M J V S D
« Juil   Sep »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

RE QUAND

PARTENARIAT

Recettes de cuisine

JEUX CULINAIRES

J’Y SERAI …

FACEBOOK


%d blogueurs aiment cette page :