Quand elles marinent …

22 janvier 2012 at 21 h 00 min 44 commentaires

Le p’tit bonheur que je partage avec mon mini …

Les crevettes !!!!

Aujourd’hui , elles marinent  !!!

Crevettes – Marinade au sirop de Liège

Pour une qui popotte et un mini qui donne pas sa part !!!

  • Des crevettes ( autant que tu aimes … )
  • 2 échalottes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 C à S de sirop de Liège à l’abricot 
  • 2  C à S de vinaigre à la pulpe de fruits de la passion ( offert par l’amie Pat … )
  • 2 C à S de Nuoc Mam
  • 2 C à S d’huile d’olive
  • 1 Bouillon cube
  • Sel , Poivre

Dans un saladier mélanger , les échalottes et l’ail finement ciselés …

Ajouter  le sirop de Liège 

Le nuoc mam , le vinaigre  » trop bon  » , mélanger .

Emietter le bouillon cube .

Assaisonner , mélanger .

Napper les crevettes , laisser mariner une heure ou deux .

Mélanger de temps en temps …

Saisir les crevettes dans un wok bien chaud !!!

Accompagnées de riz …

En mode  » j’me foule pas et je titille les papilles » …

J’aime !!! Et vu les restes , je n’ai pas été la seule !!!!!

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La St Jacques et la mangue … Le mignon de bon poil …

44 commentaires Add your own

  • 1. Jeux de Cuisine  |  6 février 2012 à 0 h 53 min

    Ca semble juste délicieux !

    Répondre
  • 2. sophroch  |  31 janvier 2012 à 11 h 42 min

    Ou trouves tu ce sirop de liege?
    bise et bonne journée

    Répondre
  • 3. Palaisdeslys  |  30 janvier 2012 à 23 h 47 min

    En voilà de jolies crevettes bien cuites comme il faut….!!!!! J’espère que la reprise s’est bien passée et que la nuit fût récupératrice. Des bises.

    Répondre
  • 4. Liberty  |  28 janvier 2012 à 23 h 14 min

    un plat super appétissant j’adore =D la cuisine tail miammmmm

    Répondre
  • 5. kola  |  28 janvier 2012 à 12 h 24 min

    Coucou Caro,
    J’ai essayé ta recette avec du sirop de Liège aux poires… absolument superbe !!! bravo encore et merci pour cette délicieuse idée, belle journée, bisous
    Jacqueline

    Répondre
  • 6. Nadji  |  28 janvier 2012 à 11 h 21 min

    Je vous souhaite un très bon weekend très gourmand en plus.
    A bientôt

    Répondre
  • 7. Macaronette  |  28 janvier 2012 à 11 h 19 min

    avec du sirop de liége , il fallait y penser. ça doit être trop bon.
    Bisses

    Répondre
  • 8. sagweste  |  27 janvier 2012 à 22 h 08 min

    nous aussi on aime bcp ce sirop😉
    bisou
    sag

    Répondre
  • 9. omvm  |  27 janvier 2012 à 21 h 47 min

    Excellent ce plat

    Répondre
  • 10. christine  |  27 janvier 2012 à 16 h 16 min

    Excellent
    je ne connais pas le sirop de liège
    amitiés

    Répondre
  • 11. pierre  |  27 janvier 2012 à 13 h 09 min

    avec un truc belge tu fais un truc chinois !! t’es une fée? pierre

    Répondre
  • 12. Heart Of Wild  |  26 janvier 2012 à 19 h 15 min

    Ce devait être sucré salé à souhait, j’aime beaucoup ta marinade, bien gourmand tout ça😉

    Répondre
  • 13. Laurence  |  26 janvier 2012 à 14 h 55 min

    Je te comprends, j’adore aussi !!! D’ailleurs, mon post de vendredi devrait te plaire…

    Répondre
  • 14. yo  |  26 janvier 2012 à 12 h 34 min

    je ne connais pas le sirop de liège mais pas grave, j’aimeeeeeeeeeeeeeee!

    Répondre
  • 15. boljo  |  26 janvier 2012 à 3 h 27 min

    Je ne connais le sirop de liège que de nom, mais vu le résultat, je suis sûre que cela me plairait.

    Répondre
  • 16. Au gré du marché  |  26 janvier 2012 à 2 h 21 min

    Un bon goût de fruits, du nuoc mam, j’suis partante! Pas de sirop de liège, mais beaucoup de sirop d’érable par chez nous!
    Bises,
    Lou

    Répondre
  • 17. véb  |  26 janvier 2012 à 0 h 51 min

    J’aime quand tu « te foules pas et titille les papilles ». Pour cela faut un mini, une Patamie, et des crevettes comme je veux…Tu pourrais te fouler pour moi exemple pour 2 personnes et pour demain soir ? c’est faisable ?

    Répondre
  • 18. Calisse  |  25 janvier 2012 à 21 h 13 min

    Quelle belle recette !!!! bravo
    cath

    Répondre
  • 19. Pauline  |  25 janvier 2012 à 17 h 22 min

    Je ne connais pas cette version du sirop de liège, il faut que je trouve ça au plus vite!

    Répondre
  • 20. Nadji  |  25 janvier 2012 à 9 h 24 min

    Je ne connaissais pas le sirop de Liège. C’est noté.
    Un excellent mariage de saveurs. C’est ça la cuisine. Pas de frontière, pas de Guéant, que de bonheur.
    A très bientôt

    Répondre
  • 21. domi  |  25 janvier 2012 à 5 h 44 min

    Pas de chinoiseries entre nous Caroline…elles sont carrément et assurément goûteuses, mais si je prend un kilo de crevettes l’accompagnement sera t’il suffisant…bisous et bon mercredi

    Répondre
  • 22. Michelle Daunis  |  24 janvier 2012 à 23 h 09 min

    un beau plat de crevettes pour fêter le nouvel an chinois, j’aime beaucoup ta recette. bonne soirée

    Répondre
  • 23. lou  |  24 janvier 2012 à 19 h 20 min

    impossible de ne pas en prendre une assiette…bonne soirée bises Lou

    Répondre
  • 24. le gars astronomique  |  23 janvier 2012 à 22 h 45 min

    Ben si elles « marine », pourquoi elles sont pô « bleues » ?
    Ciaooooooooooooooooooooooo

    Répondre
  • 25. Payette cuisine  |  23 janvier 2012 à 21 h 58 min

    Hmmm sympa!! Les crevette sucrées salées miam miam!

    Répondre
  • 26. Doudoute  |  23 janvier 2012 à 21 h 50 min

    j’adore les crevettes, c’est original, ça donne envie :p

    Répondre
  • 27. domicuisine  |  23 janvier 2012 à 19 h 37 min

    bonne idée de cuisiner le sirop d’abricot il est très méconnu même en belgique d’ailleurs loll
    bizzz

    Répondre
  • 28. virginie  |  23 janvier 2012 à 17 h 21 min

    oh quelle jolie tentation gros bisous

    Répondre
  • 29. Miss Cuisine  |  23 janvier 2012 à 13 h 59 min

    Bonjour,
    Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
    A bientôt j’espère pour un tour.
    Miss Cuisine

    Répondre
  • 30. anneauxfourneaux  |  23 janvier 2012 à 12 h 55 min

    la grande amatrice de crevettes que je suis ne peut que fondre devant cette recette !

    Répondre
  • 31. kola  |  23 janvier 2012 à 12 h 32 min

    Bonjour Caroline,
    Voilà une très savoureuse et judicieuse idée que de marier le sirop de Liège avec les crevettes, j’utilise ce sirop très souvent mais pourquoi toujours avec de la viande ? je ne sais pas… l’idée de le préparer avec des fruits de mer ou crustacés ne m’est jamais venue à la tête… ton idée me plaît infiniment, un tout grand merci à toi,
    Je te souhaite une excellente journée, gros bisous
    Jacqueline

    Répondre
  • 32. anaïck  |  23 janvier 2012 à 9 h 53 min

    coucou Caro!superbe ta recette!le nouvel an chinois et dignement fêté, ta recette est exotique et parfumée à souhait, j’adore!Bonne journée

    Répondre
  • 33. Hélène (Cannes)  |  23 janvier 2012 à 9 h 26 min

    Voilà une excellente idée pour utiliser le sirop de Liège rapporté de Bruxelles ! ;o)
    Bisous
    Hélène

    Répondre
  • 34. lolo  |  23 janvier 2012 à 8 h 52 min

    ce n’est pas la première fois que j’entends parler de ce sirop de liège… je n’ai pas encore eu la chance d’y goûter mais tes crevettes sont bien appétissantes! de toute façon je les aimes à toutes les sauces! bisous

    Répondre
  • 35. stef de fla  |  23 janvier 2012 à 8 h 42 min

    Je connais que le sirop de Liège classique mais je veux bien gouter celui-ci avec les crevettes.

    Répondre
  • 36. Nuage de Lait  |  23 janvier 2012 à 0 h 22 min

    Humm ça, c’est pour moi, j’adoooooooooore
    bises
    jojo

    Répondre
  • 37. Cricridam  |  22 janvier 2012 à 22 h 42 min

    un plat comme il faut pour fêter le nouvel an chinoix !!!
    J-6 haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    bisous à vous 3

    Répondre
  • 38. prici  |  22 janvier 2012 à 22 h 38 min

    Hum, ça doit être super bon!!!
    Bonne soirée, Prici

    Répondre
  • 39. cecile en balade  |  22 janvier 2012 à 22 h 27 min

    très appétissant !!
    bisous

    Répondre
  • 40. la nonna  |  22 janvier 2012 à 22 h 14 min

    j ai les meme baguettes(lol) ta recette est superbe!merci

    Répondre
  • 41. Christel  |  22 janvier 2012 à 21 h 37 min

    Un doux mariage gourmand et très tentant!! Bonne soirée. C

    Répondre
  • 42. Patricia  |  22 janvier 2012 à 21 h 20 min

    Coucou Caro,
    Oh là là !!! Quand elle popotte, elle rigole plus !!!😉
    J’adoooore les crevettes, j’aurais aimé partagé ce petit bonheur avec toi et ton mini ….😉
    Et pour la grande, c’était quoi ??

    Ma belle, ta recette est à tomber, je la note et m’y attelle dès que j’ai les crevettes !!! Y’a plus qu’à !!!😉
    … Excellent lundi … Profite bien …
    Bises,
    Pat.

    Répondre
  • 43. Babeth59  |  22 janvier 2012 à 21 h 07 min

    Vive les marinées!….

    Répondre
  • 44. colinette  |  22 janvier 2012 à 21 h 02 min

    Humm le nouvel an chinois???

    Répondre

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