La St Jacques et la mangue …
15 janvier 2012 at 21 h 00 min 48 commentaires
J’ai des fois des scrupules en vous proposant mon assiette …
Dans celle là , point de recette , juste LA rencontre !!!!!
Et oui , il y a des rencontres improbables , surprenantes …
Pourtant ces deux là , depuis qu’ils se sont rencontrés …
Je sens que je vais les réinviter !!!!
St Jacques , sauce mangue – échalotte
Pour 4 assiettes qui aiment la rencontre colorée …
- 12 St jacques
- 2 échalottes
- 2 C à S de crème fraiche épaisse
- 2 C à S de purée de mangue Capfruit
- Sel , poivre
Eplucher , ciseler finement les échalottes .
Faites fondre les échalottes dans une noix de beurre , réserver .
Dans un bol mélanger les 2 C à S de crème fraiche avec les 2 C à S de purée de mangue Capfruit , assaisonner .
Dans une poêle , faites cuire les St jacques .
Verser le mélange crème -mangue sur les échalottes , faites fondre tout doucement .
Régalez vous …
Ce soir là , témoins de la rencontre …
Du riz , des courgettes et carottes …
J’ai aimé la rencontre et la couleur dans mon assiette !!!!
Joliement colorée …
Une jolie rencontre avec Virginie de Capfruit …
au salon M&O , d’ailleurs j’y retourne bientôt !!!!
Entry filed under: Légume, Plat complet, Poisson. Tags: Capfruit, Carotte, Courgette, Echalotte, Légumes, M&O, Mangue, Riz, St Jacques.
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Votre commentaire
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1.
choupette82 | 10 février 2012 à 11 h 18 min
Merci pour cette savoureuse recette, je la testerai prochainement. Bon week-end.
Céline
2.
Mitch | 28 janvier 2012 à 16 h 37 min
deux produits que j’adore st jacques, mangue je n’ai jamais pensé à les associer.
Merci pour l’idée
3.
Chris | 26 janvier 2012 à 19 h 56 min
Délicieusement parfumée !!!
4.
cristaxou | 22 janvier 2012 à 20 h 53 min
Je viens de découvrir ta recette, J’ADORE TOUT, je prends tout ….
Merci ma jolie pour cette escapade gastronomique
des énormes gros bisous
5.
Chloé | 22 janvier 2012 à 19 h 11 min
J’adore les saint-jacques !
6.
véb | 21 janvier 2012 à 1 h 37 min
Ah ah !!! La peinture de Leroy est bien là, belle et chaleureuse. Je comprends que tu sois occupée à jouer les entremetteuses de luxe entre Jacques et Mangue..mais tu fais tout bien puisque tu as même trouvé les témoins. Je vois qu’ils vécurent z’heureux et eurent une jolie Virginie
PS: Je fais comme toi aussi j’hiberne un peu beaucoup mais je reviendre
Biz spéculote
7.
Heart Of Wild | 20 janvier 2012 à 18 h 21 min
Une rencontre originale, j’aime aussi quand cela change, l’improbable devient parfois une association très gourmande ! 😉
8.
sophroch | 20 janvier 2012 à 9 h 03 min
Je veux bien être invitée à ce beau mariage….félicitations aux heureux mariés 😉
9.
vanouss | 19 janvier 2012 à 19 h 13 min
ce mélange mangue & st jacques me fait de l’oeil!!
très belle recette! bravo:
bonne soirée
10.
Hélène (Cannes) | 19 janvier 2012 à 8 h 56 min
Quand tu la réinvite, la mangue, tu nous invites ? ;o) C’est superbement appétissant, ça !
Bisous
Hélène
11.
Caroline | 18 janvier 2012 à 15 h 20 min
j’adore la mangue !!
très beau mariage avec la st jacques
12.
AurelieWa | 18 janvier 2012 à 14 h 06 min
elle est vraiment tentante cette association
13.
floencuisine | 18 janvier 2012 à 10 h 33 min
ca donne tres nevie cette recette
14.
Nadji | 17 janvier 2012 à 22 h 09 min
Tu m’invites quand tu veux pour ce genre de rencontres.
Quand tu veux pour une brioche.
A très bientôt
15.
Pauline | 17 janvier 2012 à 19 h 18 min
rholalala je tends volontiers mon assiette!
Je salive d’avance! ça me donne trop envie!
16.
papillon | 17 janvier 2012 à 18 h 40 min
Miam ! sûrement délicieux !
17.
kola | 17 janvier 2012 à 14 h 35 min
Bonjour Caro,
Merci pour tes très gentils passages et commentaires, cela fait toujours un immense plaisir, une excellente journée pour toi mon amie, gros bisous
Jacqueline
18.
Lexibule | 17 janvier 2012 à 14 h 34 min
Une assiette joliment préparée!! J’aime beaucoup:)xxx
19.
le gars astronomique | 17 janvier 2012 à 14 h 16 min
Y’a pô qu’eux que tu dervrai réinviter . . .
Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooo
20.
anaïck | 17 janvier 2012 à 13 h 54 min
Toutes chez Pat!!!bisous Caro, bonne journée
21.
nat@cha | 17 janvier 2012 à 7 h 36 min
la mangue version salée j’adoooooore !
22.
sagweste | 16 janvier 2012 à 22 h 13 min
et oui quelques fois il faut se lancer dans des saveurs et hop c’est bon 😉
bisou
sag
23.
anaïck | 16 janvier 2012 à 21 h 48 min
Coucou Caro! super belle association, ça me plait!!alors pour ton arrivée avec Pat, le hic, c’est qu’on risque de se croiser sur la route, parce que je me pointe pour déguster ces st jacques!!bises et bonne soirée!
24.
Nuage de Lait | 16 janvier 2012 à 18 h 35 min
que ton assiette me fait envie!! les st jacques.;.. c’est irrésistible et avec ta préparation.. un vrai petit régal
bises
jojo
25.
KALINKA | 16 janvier 2012 à 18 h 20 min
La sauce semble savoureuse et onctueuse
26.
Clemence | 16 janvier 2012 à 17 h 38 min
Sympa cette petite sauce. C’est vrai que c’est un mariage qui fonctionne !
27.
Bon Ap chez Mamounette | 16 janvier 2012 à 14 h 47 min
Une belle sauce bien appétissante et pas commune je puis dire. Je raffole des st jacques et ça me tente bien à la mangue.
Bonne journée
28.
kola | 16 janvier 2012 à 14 h 27 min
Une excellente journée pour toi Caroline et un tout gros bisou,
Jacqueline
29.
Caro | 16 janvier 2012 à 11 h 03 min
Je veux bien goûter!!!!!
Bisous.
Caro
30.
Cecile | 16 janvier 2012 à 10 h 59 min
Bonjour Caroline! Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année déjà bien entamée! Qu’elle soit pleine de choses agréables et positives et bien sur de gourmandise! Peut-être t’ai-je déjà souhaité une bonne année, mais j’ai tellement accordé peu de temps aux blogs que je ne sais plus! Ce plat convient parfaitement à mes papilles! Mangue et saint-jacques c’est divin, tout comme avec les autres crustacés! Bonne journée!
31.
anneauxfourneaux | 16 janvier 2012 à 10 h 22 min
quelle superbe association ! tu me donnes envie ;o)
bises
32.
domicuisine | 16 janvier 2012 à 8 h 58 min
très jolie rencontre et avec des témoins chanceux … à quand la noce ?? loll
bizzz
33.
ml | 16 janvier 2012 à 8 h 27 min
Effectivement une rencontre étonnante qu’il faudra tester 🙂 A bientôt
34.
la nonna | 16 janvier 2012 à 7 h 41 min
une superbe recette originalement belle
35.
liberty | 15 janvier 2012 à 23 h 34 min
hello !! ^^ j’adore ta recette je suis une grande fan du sucrésalé . Et là j’adore en plus la mangue est un fruit que j’affectionne =D
36.
cecile en balade | 15 janvier 2012 à 23 h 05 min
une recette originale et très tentante
bisous
37.
prici | 15 janvier 2012 à 23 h 04 min
Hum, une belle sauce qui doit effectivement bien accompagné la mangue!
Bonne soirée, Prici
38.
Michelle Daunis | 15 janvier 2012 à 22 h 52 min
une belle association de saveurs et de couleurs, peut être recette simple mais bien savoureuse. merci pour le partage Caroline. Bonne soirée
39.
kola | 15 janvier 2012 à 22 h 31 min
Coucou Caroline,
Une alliance à la vie à la mort… oui oui, ce ne peut être autrement, trop superbe, trop beau, trop gourmand !!! la St Jaques et la mangue c’est vraiment pour la vie, tu as parfaitement raison…. bravo et merci à toi !! belle soirée, bisous
Jacqueline
40.
Patricia | 15 janvier 2012 à 22 h 00 min
Hello Caro,
Huummm !!! Je craque, je fonds, j’en veux !!! 😉
Tu connais mon addiction aux Saint-Jacques et ta jolie assiette avec la mangue qui caresse la Saint-Jacques, c’est un rêve !!!
Subliment beau, merveilleusement bon… 🙂
Gros bisous,
Pat.
41.
lou | 15 janvier 2012 à 21 h 49 min
un sucré salé qui m’ouvre l’appetit ! bonne soirée, Lou
42.
virginie | 15 janvier 2012 à 21 h 35 min
oh quelle superbe assiette je peux venir avec mon morceau de pain
j’adore les produits Capfruit bisous
43.
Christel | 15 janvier 2012 à 21 h 34 min
Très joli mariage de saveurs, surprenant, intriguant et très tentant! C
44.
Doudoute | 15 janvier 2012 à 21 h 30 min
belle rencontre, je n’ai jamais essayé mais ça donne envie !
45.
Au gré du marché | 15 janvier 2012 à 21 h 19 min
Voilà une recette bien invitante avec cette belle sauce qui nappe les Saint-Jacques!
Bises,
Lou
46.
Françoise | 15 janvier 2012 à 21 h 11 min
Ah j’imagine ! J’ai fait se rencontrer il n’y a pas si longtemps la mangue et le cabillaud…. et l’on m’en parle encore . C’est fou comme ce fruit est copain avec les produits de la mer ! Bonne soirée, gr bisous, Françoise
47.
lolo | 15 janvier 2012 à 21 h 09 min
Une jolie rencontre qui je suis sûre devait être délicieuse! une alliance de saveurs à tester! bisous
48.
domi | 15 janvier 2012 à 21 h 09 min
Bonsoir Caroline, quelle belle rencontre que celle ci, gourmande et savoureuse et qui pour le moins ne » mangue » pas de charme…