Mammick … à la Flamande !
7 juin 2011 at 21 h 00 min 47 commentaires
Je n’y suis pour rien …
J’avais oublié comme c’était bon , j’en ai refait depuis …
Merci Mammick de m’avoir rappellé cette recette que tu nous faisais quand nous étions toutes plus petites …
Mais gourmandes déja !
Asperges à la Flamande
Pour une qui n’est pas prête d’oublier de manger des asperges …
-
Des asperges ( autant que tu es capable d’en manger …)
-
1 oeuf
-
50 grammes de beurre
-
Le jus d’un demi citron
Avec un économe éplucher les asperges , en prenant soin de ne pas casser les têtes …
Remplir une casserole d’une grande quantité d’eau , plonger les asperges dans l’eau ( froide !!! J’ai téléphoné à Mammick qui a confirmé ! )
Compter une 15 aine de minutes …
Le temps de faire cuire un oeuf dur …
De faire fondre le beurre , attention surveiller …
Vérifier la cuisson des asperges en plantant ( délicatement …) un couteau .
Egoutter les asperges , écailler l’oeuf et ajouter le jus de citron au beurre fondu …
Ne pas se laisser distraire …
Et en refaire , encore …
Et encore …
Merci , Mammick !!!
Vous dire aussi …
que ce bel objet qui sourit …
Sert effectivement à séparer le blanc du jaune d’un oeuf !!!
Bien contente de t’avoir appris quelque chose Ma Pat …
Entry filed under: Légume, Sur le pouce. Tags: Asperge, Beurre, Citron, Légumes, Oeuf.
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1.
domi | 21 juin 2011 à 19 h 46 min
J’asperge que tu aime ça….
2.
veb | 17 juin 2011 à 23 h 21 min
Une recette toute en sobriété comme Mamick, du bon, sans fioriture, un comme sa fille je pense. Si tu invites l’amie Pat, tu vas au marché de gros t’approvisionner en asperges pardine ! Quelle gourmande.
3.
Pillow Kitchen | 17 juin 2011 à 17 h 28 min
Leger, saisonnier, colore… tout ce qu’il faut pour se regaler 🙂 Bises et bon weekend !
4.
zahra | 13 juin 2011 à 21 h 20 min
bonsoir une superbe recette comme toujours passe une bonne soirée
5.
Patricia | 12 juin 2011 à 14 h 37 min
Coucou Caro !!
RIen retrouvé et pas envie de recommencer ,-)
Restons Zen pour le prochain week-end 😉
Gros bisous
Pat
6.
Sabrina | 12 juin 2011 à 10 h 40 min
très bon dimanche gros bisous
7.
nat@cha | 11 juin 2011 à 20 h 28 min
aïe ouille ce beurre fondu citronné ça doit être trop trop bon de faire trempette dedans 😉
8.
chafin | 11 juin 2011 à 15 h 53 min
bon we……
9.
Isa-Marie | 11 juin 2011 à 12 h 02 min
Chouette un bon long week-end qui s’annonce !
On va se régaler de tout !
Amitiés
Isa-Marie
10.
pierre | 11 juin 2011 à 9 h 37 min
de mémoire avec l’oeuf on le faisait mimosa ? non ,
pierre
11.
boljo | 11 juin 2011 à 3 h 45 min
C’est vrai ça pourquoi aller chercher loin des bonnes choses toutes simples
12.
Nuage de Lait | 10 juin 2011 à 23 h 12 min
Humm, comme j’aime ça
c’est ce cette manière que nous les consommons la plus souvent : »à la Flamande » normal, nous sommes en Flandres ;-)))
bises
jojo
à très vite ;-)))
13.
Isa-Marie | 10 juin 2011 à 14 h 25 min
Un gros coucou !
Amitiés
Isa-Marie
14.
bree | 9 juin 2011 à 23 h 28 min
que de beaux et bons produits !
il y a tout ce que j’aime dans ton assiette !
biz caro
; = ))
15.
René | 9 juin 2011 à 16 h 36 min
Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René
16.
annie | 9 juin 2011 à 13 h 20 min
coucou…. me revoilou!!
c’est vrai que c’est bon…. étantoriginaire de l’est de la France (Champagne) c’est un plat que je connais
17.
anneauxfourneaux | 9 juin 2011 à 10 h 07 min
une belle recette ! en fan d’asperges, j’adopte !
bises
18.
Au gré du marché | 9 juin 2011 à 6 h 05 min
Un repas du midi qui me convient parfaitement. C’est presque ludique!
Lou
19.
le gars astronomique | 8 juin 2011 à 23 h 10 min
Pfffffffffffffffff, j’avais lu « asperges à la flaimarde » ! ! ! . . .
Fô qu’j’aille me coucher . . .
Ciaooooooooooooooooooooooooooooooo
20.
sagweste | 8 juin 2011 à 21 h 21 min
je le savais pour le separateur de blanc 😉 si si!!
bisou
sag
21.
stef de fla | 8 juin 2011 à 20 h 59 min
Je ne connaissais pas cette recette flamande.
22.
clém' | 8 juin 2011 à 17 h 59 min
Comme elles sont belles ces asperges! ça donne envie d’en prendre une au passage..
Sinon merci beaucoup pour ton e-mail, je suis désolée je suis débordée en ce moment. Bref, malheureusement je ne vais pas pouvoir venir à Bruxelles .. Je passe le Bac à ce moment là .. :S J’aurai adoré venir vous voir, etc
Bonne journée !
23.
Heart Of Wild | 8 juin 2011 à 16 h 51 min
Tout simple mais délicieux. J’aime beaucoup les asperges alors je t’aurais bien mangé ton assiette 😉
24.
chapychapau | 8 juin 2011 à 16 h 05 min
delicieuse sauce pour accompagner les asperges
bon mercredi
25.
Caillebotte | 8 juin 2011 à 12 h 11 min
Des asperges, une fois de temps en temps chez nous, c’est un produit toujours si cher en magasin et j’en n’ai pas dans mon jardin! ta recette me fait bien envie!
bise et bonne journée
26.
christine | 8 juin 2011 à 11 h 05 min
Je les oublie trop souvent
c’est pourtant très bon
bises
27.
Patricia | 8 juin 2011 à 10 h 52 min
Je sais ma Caro que tu n’aime pas les avocats et lorsque je préparais la recette, j’ai pensé à toi et dis à Phil « A part le crabe et les crevettes … c’est pas une recette pour Caro… » !!! 😉
… Le reste était franchement délicieux 🙂
Gros bisous
Pat.
28.
ana | 8 juin 2011 à 10 h 14 min
très saine cette recette, légère!j’adore les asperges!
sinon, extra l’outil pour les oeufs!bonne journée
29.
virginie | 8 juin 2011 à 9 h 08 min
j’adore ce genre d’assiette bisous
30.
Michèle | 8 juin 2011 à 8 h 31 min
Quelle assiette superbe dans sa simplicité. Bisous.
31.
prici | 8 juin 2011 à 8 h 09 min
Délicieux!!!
Bonne journée PRici
32.
cristaxou | 8 juin 2011 à 7 h 56 min
Toujours un plaisir de te lire, les asperges ont adore …. alors ta recette est la bienvenue ….
des bisous ma jolie et à très vite
33.
Christel | 8 juin 2011 à 7 h 31 min
Tout simplement bon ces plats plein de souvenirs… C
34.
sab | 8 juin 2011 à 7 h 04 min
je veux bien faire trempette moi
35.
poucinette | 8 juin 2011 à 7 h 04 min
je note cela !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bisous
36.
lolo | 8 juin 2011 à 5 h 36 min
je passe mon tour je ne suis pas fan d’asperges…
très utile ce petit objet!
bisous!
37.
Nadji | 8 juin 2011 à 0 h 25 min
Une recette délicieuse. Une présentation sobre et chic. Bravo!
A très bientôt.
38.
Doudoute | 7 juin 2011 à 23 h 17 min
merci beaucoup beaucoup !!
39.
Babeth59 | 7 juin 2011 à 22 h 55 min
J’ai eu l’habitude de manger des asperges à la flamande avec une sauce beurre fondu persil, mais la version citronnée me va bien… On goutera la prochaine fois pour changer!
40.
Doudoute | 7 juin 2011 à 22 h 48 min
je ne connaissais pas cette recette mais ça à l’air délicieux !!
ps; peux tu voter ici
http://mllelaeticuisine.canalblog.com/archives/2011/06/02/21286940.html
je me fais rattraper ^^ je suis la numéro deux muffins chèvre et tomates
un grand merci
41.
cecile en balade | 7 juin 2011 à 22 h 07 min
très sympa
bises
42.
yo | 7 juin 2011 à 21 h 53 min
j’adore! trop d’lachance! j’adore les asperges mais apparemment il n’y en pas cette année par ici… sniff
43.
mamie caillou | 7 juin 2011 à 21 h 27 min
je suis contente car j’avais trouvé l’utilisation de cet objet et merci pour ces asperges gourmandes
44.
Gen | 7 juin 2011 à 21 h 27 min
J’adore, les asperges sont d’un vert délicieux!
45.
Françoise | 7 juin 2011 à 21 h 22 min
Je suis impardonnable… Je vis en Belgique depuis 11 ans et je n’ai jamais testé la recette des asperges à la Flamande… mais face à tant d’enthousiasme, tu me communiques l’envie de tester illico ! Bises, Françoise
46.
Isa-Marie | 7 juin 2011 à 21 h 21 min
Belle recette ! Bravo à toi et à ta Mammick !
Amitiés d’Isa-Marie
47.
Patricia | 7 juin 2011 à 21 h 19 min
Coucou ma Caro !!
Des asperges, il ne faut pas m’en promettre, nous en mangeons 500 gr chacun !!! et oui !!! 🙂
Je veux bien inviter aussi mamick si elle apporte le beurre et le citron…
Merci Caro pour cette belle recette et pour ton clin d’oeil savoureusement agréable 😉
Gros bisous,
Pat.