Gaufrement bon !!!

19 Mai 2011 at 21 h 00 min 65 commentaires

Parce que j’avais eu un certain succés auprès de mes Loulous …

Gaufres salées

Gaufres carottes – mimolette

On recommence …

Gaufres de Liège

Pour 6 énoooooooooooooooormes !!!

  • 375 gr de farine
  • 135 gr de lait tiède
  • 35 gr de levure de boulanger fraiche
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr de beurre ramolli
  • 150 gr de sucre perlé

Dans un grand saladier , mélanger , la farine , la pincée de sel et les oeufs .

Faire tièdir le lait , mélanger la levure fraiche .

Ajouter le lait + levure à la préparation du saladier , mélanger .

Poser un torchon et laisser poser une demie heure .

Incorporer à la préparation le beurre ramolli et le sucre perlé , pétrir .

Diviser la pâte en 6 boules , couvrir et laisser 15 minutes au repos .

Faire chauffer le gauffrier …

Y’a plus qu’a !

Elle est pas belle la vie ???

Entry filed under: Sucré. Tags: , , , , , , .

Ma brioche … Il est revenu le temps …

65 commentaires Add your own

  • 1. domi  |  21 juin 2011 à 20 h 00 min

    C’est pas le moment de se gaufrer….

    Réponse
  • 2. julia  |  19 juin 2011 à 7 h 50 min

    merci de nosu avoir rasembké toutes ces recettes!

    Réponse
  • 3. Lili18  |  17 juin 2011 à 22 h 22 min

    Les gaufres de Liège…je craque carrément !!! Bises

    Réponse
  • 4. Riri-cuisine  |  5 juin 2011 à 14 h 42 min

    Avec des gaufres de liège bien chaudes encore plus 🙂

    Réponse
  • 5. Caro  |  30 Mai 2011 à 17 h 05 min

    Roooooooooh,gourmandise,quand tu nous tiens…
    Je croque!!!
    Bisous.
    Caro

    Réponse
  • 6. CuisineStyle  |  30 Mai 2011 à 16 h 11 min

    Bonne fête des mères.
    Carmen.

    Réponse
  • 7. Nadji  |  28 Mai 2011 à 18 h 48 min

    Bon week-end.
    Je pense être au salon aussi.
    A très bientôt.

    Réponse
  • 8. veb  |  27 Mai 2011 à 23 h 26 min

    Moi je dis : F a les zieux révolvert, il a le regard qui tue….il va en faire des victimes le glacier.
    En attendant, et il a raison il se laisse cocooner par Mamoune et son défilé printemps Gaufre.
    D’ailleurs, elles sont bonnes à toutes les sauces et tu peux nous en refaire quand tu veux à bikini moins 2 ou pas on s’en fiche.
    Bon we avec les tilous et n’oublie pas de refaire le vernis avant d’aller au salon Belge, toujours impec tu as un standing à tenir « celui de celle qui a humé le même air que G » tu vois ou je développe ?

    Réponse
  • 9. alaro  |  27 Mai 2011 à 21 h 52 min

    les gaufres j’adore !

    Réponse
  • 10. Isa-Marie  |  27 Mai 2011 à 17 h 25 min

    Trop tot paour une nouvelle recette : j’en profite pour te repicorer un morceau de ces excellentes gauffres ! Tu sais je préfère toujours autant le salé au sucré !
    Bises d’Isa-Marie

    Réponse
  • 11. Eva  |  27 Mai 2011 à 11 h 09 min

    Trop belles ces gaufres, miam !!
    Bises

    Réponse
  • 12. Caillebotte  |  26 Mai 2011 à 21 h 57 min

    Des gaufres sucrées ou salées…je suis partante…
    bise

    Réponse
  • 13. payette6202  |  26 Mai 2011 à 17 h 19 min

    Hmm trop bonne ces petites gaufres!

    Réponse
  • 14. Isa-Marie  |  26 Mai 2011 à 9 h 28 min

    Coucou Caro !
    Je suis revenue te shiper unegauffre !
    Bises d’Isa-Marie (NB : je serai au salon du blog belge !)

    Réponse
  • 15. clém'  |  25 Mai 2011 à 18 h 43 min

    OMG que de recettes! Les gaufres de lliège sont mes préférées .. MIAM
    Bonne soirée

    Réponse
  • 16. Une gourmande  |  24 Mai 2011 à 19 h 01 min

    Ah si, elle est belle la vie!!!

    Réponse
  • 17. Patricia  |  24 Mai 2011 à 13 h 53 min

    Coucou Caro !
    Tu veux t’incruster pour manger des crustacés ….. !!!! 🙂
    Belle idée, après on se fait une gaufre-partie avec tes loulous !!! 😉
    Très bon après-midi ma belle,
    Gros bisous,
    Pat

    Réponse
  • 18. christèle  |  24 Mai 2011 à 7 h 45 min

    hummmmmm un régal les gaufres!!!!!!!!!
    bonne journée

    Réponse
  • 19. boljo  |  24 Mai 2011 à 3 h 44 min

    En salé et en sucré, ils aiment, je vais en refaire. Avec des carottes, LOL, cachée, oh la ruse !

    Réponse
  • 20. Gen  |  23 Mai 2011 à 21 h 18 min

    Presque des gaufres de liège! Avec les petits sucre perlés dedans miam!

    Réponse
  • 21. Milie  |  23 Mai 2011 à 15 h 49 min

    je n’ai jamais goûté les gaufres salées, ça donne envie !

    Réponse
  • 22. Babeth  |  23 Mai 2011 à 14 h 14 min

    les gaufres c’est toujours un succès, bonne semaine

    Réponse
  • 23. Sabrina  |  23 Mai 2011 à 11 h 43 min

    une bonne petite douceur qui réchauffe le coeur, miam!!!

    Réponse
  • 24. stef de fla  |  23 Mai 2011 à 5 h 56 min

    La vie est très belle avec des gauffres comme ça

    Réponse
  • 25. Nuage de Lait  |  22 Mai 2011 à 22 h 50 min

    Elles sont terriblement appétissantes
    il va vraiment falloir que j’investisse dans un appareil à gaufres
    bises
    jojo

    Réponse
  • 26. mimi  |  22 Mai 2011 à 21 h 25 min

    Hummm qu’elle bonne idée
    Bisous mimi

    Réponse
  • 27. Babeth59  |  22 Mai 2011 à 20 h 17 min

    bonne idée la mimolette!….je retiens, merci!

    Réponse
  • 28. pierre  |  22 Mai 2011 à 16 h 52 min

    on dit oui aux Gaufres !!pierre

    Réponse
  • 29. kayababouch  |  22 Mai 2011 à 14 h 29 min

    Je confirme mes enfants adorent !!!!!
    AAAAAA TAAAAAABLE !!!!!
    Bisous

    Réponse
  • 30. Roland  |  22 Mai 2011 à 11 h 17 min

    Coucou Caroline ,
    Superbe ton assortiment de gaufres .
    Vivement te rencontrer au Salon de Bruxelles .
    Amitiés de Liège et bon dimanche ,
    Roland

    Réponse
  • 31. c-line79  |  22 Mai 2011 à 9 h 40 min

    ça tombe bien, mon fils m’a réclamé des gaufres hier!
    Merci pour cette recette!

    Réponse
  • 32. Macaronette  |  22 Mai 2011 à 2 h 29 min

    Merci de cette recette salée, j’ai découvert les gaufres salées chez une amie et c’est super.
    Bises

    Réponse
  • 33. Delphine  |  21 Mai 2011 à 18 h 58 min

    Je croquerais bien dedans!!!

    Réponse
  • 34. chafin  |  21 Mai 2011 à 9 h 42 min

    je ressort mon gaufrier tu me donnes trop envie… mmmmmmmmmmmmmmmmmiam

    Réponse
  • 35. mademoiselle.m  |  20 Mai 2011 à 23 h 09 min

    Juste : EXCELLENT !!
    Je pense que j’en ai un qui se roule par terre si je lui fais ça ^^
    Merci pour l’idée ;o)

    Réponse
  • 36. Isa-Marie  |  20 Mai 2011 à 22 h 41 min

    Elles sentent bon d’ici !
    Tu m’en gardes une ?
    Bizzzzzzzzzz
    Isa-Marie

    Réponse
  • 37. Heart Of Wild  |  20 Mai 2011 à 17 h 17 min

    Comme je ne trouvais pas de sucre perlé/en grains, je n’ai jamais pu en faire des vrais de vrais, mais qu’est-ce que c’est bon ! 😉

    Réponse
  • 38. Virginie  |  20 Mai 2011 à 12 h 43 min

    C’est si bon qu’on ne peut s’empêcher de tout manger !

    Réponse
  • 39. ana  |  20 Mai 2011 à 11 h 47 min

    roooh que si, la vie est belle!!surtout avec tes gaufres dans la bouche!bises

    Réponse
  • 40. Patricia  |  20 Mai 2011 à 10 h 59 min

    Ca y est, il y en a deux !!
    C’est un coup du Phil, ça c’est sûr !!!
    Il l’a vue en ouvrant l’ordi ce matin et n’as pu résister à la piquer !!!
    Il va falloir qu’il se justifie … Je l’assigne à résidence tant qu’il ne m’a pas tout dit !!! 😉
    BiZZzzes
    Pat

    Réponse
  • 41. mitokola  |  20 Mai 2011 à 10 h 56 min

    Superbe Caro !! des gaufres fabuleuses qui, comme le disent la plupart des commentaires, croquent et craquent de gourmandise , bravo et merci, tes loulous doivent être aux anges avec de pareilles friandises !!!
    Je te souhaite une excellente journée, gros gros bisous
    Jacqueline

    Réponse
  • 42. virginie  |  20 Mai 2011 à 10 h 31 min

    elles sont superbes tes gaufres gros bisous

    Réponse
  • 43. anneauxfourneaux  |  20 Mai 2011 à 10 h 19 min

    ce sont mes préférées les gaufres de Liège !!! elles sont très réussies et j’ai envie de mordre dedans à belles dents ;o)))

    Réponse
  • 44. Patricia  |  20 Mai 2011 à 7 h 58 min

    Hello Caro !!
    C’est pas juste !!!
    Tu m’avais dit que les prochaines, j’y aurais droit !!! 😦
    Des salées, puis aujourd’hui de belles sucrées….
    J’aurais apporté le caramel au beurre salé et la chantilly !!! 😉
    Gros bisous, 🙂
    Pat.
    P.S. Ta dernière photo ne s’affiche pas sur mon ordi !!
    … Je pars bosser !!! 😦

    Réponse
  • 45. cristaxou  |  20 Mai 2011 à 7 h 36 min

    je dois aller en Belgique début juillet, j’espère bien manger des bonnes gaufres et des frites …. avec de la bonne bière …. Hum c’est bon par là haut …… Tes gaufres me font baver d’envie de bon matin

    bisous

    Réponse
  • 46. nat@cha  |  20 Mai 2011 à 7 h 13 min

    Quelles merveilles : cette gaufre et ses yeux bleus 😉

    Réponse
  • 47. poucinette  |  20 Mai 2011 à 7 h 04 min

    on voit que cela lui plait !!!! c’est essentiel !!!! bisous

    Réponse
  • 48. Michèle  |  20 Mai 2011 à 6 h 11 min

    Miaaamm!! j’adore ça, s’il en reste fais moi signe!!

    Réponse
  • 49. fildefeerie  |  20 Mai 2011 à 5 h 51 min

    elles me rapellent des gaufres que l’on avait mangé sur une braderie ….
    : )

    Réponse
  • 50. lolo  |  20 Mai 2011 à 5 h 37 min

    ah ben j’en veux bien une! bon pas si tôt mais pour ce soir hummm! bisous

    Réponse
  • 51. sagweste  |  20 Mai 2011 à 5 h 36 min

    ohhhhhhhhhh
    on voit que l’appareil adapté change tout l’aspect des gaufres!
    bisou
    sag

    Réponse
  • 52. Nadji  |  19 Mai 2011 à 22 h 59 min

    J’en fais très rarement et pourtant c’est tellement bon.
    Je t’en pique une au passage.
    Comment s’appelle ce visage d’ange?
    A très bientôt.

    Réponse
  • 53. Doudoute  |  19 Mai 2011 à 22 h 12 min

    roh un délice ce sont mes gaufres préférées avec les gros morceaux de sucre miiiam

    Réponse
  • 54. cecile en balade  |  19 Mai 2011 à 22 h 06 min

    je me laisserais facilement convaincre aussi !
    bisous

    Réponse
  • 55. prici  |  19 Mai 2011 à 22 h 04 min

    Ces gaufres sont un régal!!!Par contre, le gaufrier se souvient longtemps de la cuisson!!!
    Bonne soirée PRici

    Réponse
  • 56. Françoise  |  19 Mai 2011 à 22 h 02 min

    Je vis en Belgique depuis 10 ans et comme toi je ne me lasse pas de décliner les recettes de gaufres pour la plus grande joie de mes loulous ! Le sucre perlé c’est divin, ça croque et craque sous la dent, n’est-ce pas ? Bonne soirée, Françoise

    Réponse
  • 57. BREE  |  19 Mai 2011 à 21 h 50 min

    sisi !

    elle est belle La VIE
    et elle est encore plus belle
    avec des gourmandises comme cette gauffre à décguster !

    Réponse
  • 58. Bonpourlespapilles  |  19 Mai 2011 à 21 h 45 min

    Oh que si elle est belle la vie de gourmande !!! Je crois que le gauffrier sera mon prochain achat, franchement… Merci merci & bonne soirée 🙂

    Réponse
  • 59. sab  |  19 Mai 2011 à 21 h 44 min

    et pourquoi je ne suis pas ton loulou moi?????

    Réponse
  • 60. Au gré du marché  |  19 Mai 2011 à 21 h 44 min

    Mais où est le sirop d’érable sur tes belles gaufres? Ça peut s’arranger 😉
    Lou

    Réponse
  • 61. Isabelle  |  19 Mai 2011 à 21 h 36 min

    Carotte mimolette….trop rigolo! et sans nul doute très bon!

    Réponse
  • 62. Cricridam  |  19 Mai 2011 à 21 h 27 min

    oulalala ça c’est une tuerie impossible de résister !
    Bisous ma belle

    Réponse
  • 63. samia  |  19 Mai 2011 à 21 h 25 min

    magnifique la vie avec tes délicieuses gaufres;
    biz,samia

    Réponse
  • 64. Christel  |  19 Mai 2011 à 21 h 22 min

    Un de mes péchés mignon que je n’ai jamais réussi à la hauteur de mes souvenirs d’enfance… Tu me tentes, allez je re-testerai très prochainement!! Bonne soirée, C

    Réponse
  • 65. lanonna  |  19 Mai 2011 à 21 h 09 min

    j adore ce genre de plaisir….oui elle est belle la vie !!!bisous

    Réponse

Répondre à sab Annuler la réponse.

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


QUAND

Mai 2011
L M M J V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

RE QUAND

PARTENARIAT

Recettes de cuisine

JEUX CULINAIRES

J’Y SERAI …

FACEBOOK