Gaufrement bon !!!
19 Mai 2011 at 21 h 00 min 65 commentaires
Parce que j’avais eu un certain succés auprès de mes Loulous …
On recommence …
Gaufres de Liège
Pour 6 énoooooooooooooooormes !!!
- 375 gr de farine
- 135 gr de lait tiède
- 35 gr de levure de boulanger fraiche
- 2 oeufs + 1 jaune
- 1 pincée de sel
- 200 gr de beurre ramolli
- 150 gr de sucre perlé
Dans un grand saladier , mélanger , la farine , la pincée de sel et les oeufs .
Faire tièdir le lait , mélanger la levure fraiche .
Ajouter le lait + levure à la préparation du saladier , mélanger .
Poser un torchon et laisser poser une demie heure .
Incorporer à la préparation le beurre ramolli et le sucre perlé , pétrir .
Diviser la pâte en 6 boules , couvrir et laisser 15 minutes au repos .
Faire chauffer le gauffrier …
Y’a plus qu’a !
Elle est pas belle la vie ???
Entry filed under: Sucré. Tags: Beurre, Dessert, Gaufre, Goûter, Oeuf, Sucré, Sucre perlé.
65 commentaires Add your own
Répondre à sab Annuler la réponse.
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed
1. domi | 21 juin 2011 à 20 h 00 min
C’est pas le moment de se gaufrer….
2. julia | 19 juin 2011 à 7 h 50 min
merci de nosu avoir rasembké toutes ces recettes!
3. Lili18 | 17 juin 2011 à 22 h 22 min
Les gaufres de Liège…je craque carrément !!! Bises
4. Riri-cuisine | 5 juin 2011 à 14 h 42 min
Avec des gaufres de liège bien chaudes encore plus 🙂
5. Caro | 30 Mai 2011 à 17 h 05 min
Roooooooooh,gourmandise,quand tu nous tiens…
Je croque!!!
Bisous.
Caro
6. CuisineStyle | 30 Mai 2011 à 16 h 11 min
Bonne fête des mères.
Carmen.
7. Nadji | 28 Mai 2011 à 18 h 48 min
Bon week-end.
Je pense être au salon aussi.
A très bientôt.
8. veb | 27 Mai 2011 à 23 h 26 min
Moi je dis : F a les zieux révolvert, il a le regard qui tue….il va en faire des victimes le glacier.
En attendant, et il a raison il se laisse cocooner par Mamoune et son défilé printemps Gaufre.
D’ailleurs, elles sont bonnes à toutes les sauces et tu peux nous en refaire quand tu veux à bikini moins 2 ou pas on s’en fiche.
Bon we avec les tilous et n’oublie pas de refaire le vernis avant d’aller au salon Belge, toujours impec tu as un standing à tenir « celui de celle qui a humé le même air que G » tu vois ou je développe ?
9. alaro | 27 Mai 2011 à 21 h 52 min
les gaufres j’adore !
10. Isa-Marie | 27 Mai 2011 à 17 h 25 min
Trop tot paour une nouvelle recette : j’en profite pour te repicorer un morceau de ces excellentes gauffres ! Tu sais je préfère toujours autant le salé au sucré !
Bises d’Isa-Marie
11. Eva | 27 Mai 2011 à 11 h 09 min
Trop belles ces gaufres, miam !!
Bises
12. Caillebotte | 26 Mai 2011 à 21 h 57 min
Des gaufres sucrées ou salées…je suis partante…
bise
13. payette6202 | 26 Mai 2011 à 17 h 19 min
Hmm trop bonne ces petites gaufres!
14. Isa-Marie | 26 Mai 2011 à 9 h 28 min
Coucou Caro !
Je suis revenue te shiper unegauffre !
Bises d’Isa-Marie (NB : je serai au salon du blog belge !)
15. clém' | 25 Mai 2011 à 18 h 43 min
OMG que de recettes! Les gaufres de lliège sont mes préférées .. MIAM
Bonne soirée
16. Une gourmande | 24 Mai 2011 à 19 h 01 min
Ah si, elle est belle la vie!!!
17. Patricia | 24 Mai 2011 à 13 h 53 min
Coucou Caro !
Tu veux t’incruster pour manger des crustacés ….. !!!! 🙂
Belle idée, après on se fait une gaufre-partie avec tes loulous !!! 😉
Très bon après-midi ma belle,
Gros bisous,
Pat
18. christèle | 24 Mai 2011 à 7 h 45 min
hummmmmm un régal les gaufres!!!!!!!!!
bonne journée
19. boljo | 24 Mai 2011 à 3 h 44 min
En salé et en sucré, ils aiment, je vais en refaire. Avec des carottes, LOL, cachée, oh la ruse !
20. Gen | 23 Mai 2011 à 21 h 18 min
Presque des gaufres de liège! Avec les petits sucre perlés dedans miam!
21. Milie | 23 Mai 2011 à 15 h 49 min
je n’ai jamais goûté les gaufres salées, ça donne envie !
22. Babeth | 23 Mai 2011 à 14 h 14 min
les gaufres c’est toujours un succès, bonne semaine
23. Sabrina | 23 Mai 2011 à 11 h 43 min
une bonne petite douceur qui réchauffe le coeur, miam!!!
24. stef de fla | 23 Mai 2011 à 5 h 56 min
La vie est très belle avec des gauffres comme ça
25. Nuage de Lait | 22 Mai 2011 à 22 h 50 min
Elles sont terriblement appétissantes
il va vraiment falloir que j’investisse dans un appareil à gaufres
bises
jojo
26. mimi | 22 Mai 2011 à 21 h 25 min
Hummm qu’elle bonne idée
Bisous mimi
27. Babeth59 | 22 Mai 2011 à 20 h 17 min
bonne idée la mimolette!….je retiens, merci!
28. pierre | 22 Mai 2011 à 16 h 52 min
on dit oui aux Gaufres !!pierre
29. kayababouch | 22 Mai 2011 à 14 h 29 min
Je confirme mes enfants adorent !!!!!
AAAAAA TAAAAAABLE !!!!!
Bisous
30. Roland | 22 Mai 2011 à 11 h 17 min
Coucou Caroline ,
Superbe ton assortiment de gaufres .
Vivement te rencontrer au Salon de Bruxelles .
Amitiés de Liège et bon dimanche ,
Roland
31. c-line79 | 22 Mai 2011 à 9 h 40 min
ça tombe bien, mon fils m’a réclamé des gaufres hier!
Merci pour cette recette!
32. Macaronette | 22 Mai 2011 à 2 h 29 min
Merci de cette recette salée, j’ai découvert les gaufres salées chez une amie et c’est super.
Bises
33. Delphine | 21 Mai 2011 à 18 h 58 min
Je croquerais bien dedans!!!
34. chafin | 21 Mai 2011 à 9 h 42 min
je ressort mon gaufrier tu me donnes trop envie… mmmmmmmmmmmmmmmmmiam
35. mademoiselle.m | 20 Mai 2011 à 23 h 09 min
Juste : EXCELLENT !!
Je pense que j’en ai un qui se roule par terre si je lui fais ça ^^
Merci pour l’idée ;o)
36. Isa-Marie | 20 Mai 2011 à 22 h 41 min
Elles sentent bon d’ici !
Tu m’en gardes une ?
Bizzzzzzzzzz
Isa-Marie
37. Heart Of Wild | 20 Mai 2011 à 17 h 17 min
Comme je ne trouvais pas de sucre perlé/en grains, je n’ai jamais pu en faire des vrais de vrais, mais qu’est-ce que c’est bon ! 😉
38. Virginie | 20 Mai 2011 à 12 h 43 min
C’est si bon qu’on ne peut s’empêcher de tout manger !
39. ana | 20 Mai 2011 à 11 h 47 min
roooh que si, la vie est belle!!surtout avec tes gaufres dans la bouche!bises
40. Patricia | 20 Mai 2011 à 10 h 59 min
Ca y est, il y en a deux !!
C’est un coup du Phil, ça c’est sûr !!!
Il l’a vue en ouvrant l’ordi ce matin et n’as pu résister à la piquer !!!
Il va falloir qu’il se justifie … Je l’assigne à résidence tant qu’il ne m’a pas tout dit !!! 😉
BiZZzzes
Pat
41. mitokola | 20 Mai 2011 à 10 h 56 min
Superbe Caro !! des gaufres fabuleuses qui, comme le disent la plupart des commentaires, croquent et craquent de gourmandise , bravo et merci, tes loulous doivent être aux anges avec de pareilles friandises !!!
Je te souhaite une excellente journée, gros gros bisous
Jacqueline
42. virginie | 20 Mai 2011 à 10 h 31 min
elles sont superbes tes gaufres gros bisous
43. anneauxfourneaux | 20 Mai 2011 à 10 h 19 min
ce sont mes préférées les gaufres de Liège !!! elles sont très réussies et j’ai envie de mordre dedans à belles dents ;o)))
44. Patricia | 20 Mai 2011 à 7 h 58 min
Hello Caro !!
C’est pas juste !!!
Tu m’avais dit que les prochaines, j’y aurais droit !!! 😦
Des salées, puis aujourd’hui de belles sucrées….
J’aurais apporté le caramel au beurre salé et la chantilly !!! 😉
Gros bisous, 🙂
Pat.
P.S. Ta dernière photo ne s’affiche pas sur mon ordi !!
… Je pars bosser !!! 😦
45. cristaxou | 20 Mai 2011 à 7 h 36 min
je dois aller en Belgique début juillet, j’espère bien manger des bonnes gaufres et des frites …. avec de la bonne bière …. Hum c’est bon par là haut …… Tes gaufres me font baver d’envie de bon matin
bisous
46. nat@cha | 20 Mai 2011 à 7 h 13 min
Quelles merveilles : cette gaufre et ses yeux bleus 😉
47. poucinette | 20 Mai 2011 à 7 h 04 min
on voit que cela lui plait !!!! c’est essentiel !!!! bisous
48. Michèle | 20 Mai 2011 à 6 h 11 min
Miaaamm!! j’adore ça, s’il en reste fais moi signe!!
49. fildefeerie | 20 Mai 2011 à 5 h 51 min
elles me rapellent des gaufres que l’on avait mangé sur une braderie ….
: )
50. lolo | 20 Mai 2011 à 5 h 37 min
ah ben j’en veux bien une! bon pas si tôt mais pour ce soir hummm! bisous
51. sagweste | 20 Mai 2011 à 5 h 36 min
ohhhhhhhhhh
on voit que l’appareil adapté change tout l’aspect des gaufres!
bisou
sag
52. Nadji | 19 Mai 2011 à 22 h 59 min
J’en fais très rarement et pourtant c’est tellement bon.
Je t’en pique une au passage.
Comment s’appelle ce visage d’ange?
A très bientôt.
53. Doudoute | 19 Mai 2011 à 22 h 12 min
roh un délice ce sont mes gaufres préférées avec les gros morceaux de sucre miiiam
54. cecile en balade | 19 Mai 2011 à 22 h 06 min
je me laisserais facilement convaincre aussi !
bisous
55. prici | 19 Mai 2011 à 22 h 04 min
Ces gaufres sont un régal!!!Par contre, le gaufrier se souvient longtemps de la cuisson!!!
Bonne soirée PRici
56. Françoise | 19 Mai 2011 à 22 h 02 min
Je vis en Belgique depuis 10 ans et comme toi je ne me lasse pas de décliner les recettes de gaufres pour la plus grande joie de mes loulous ! Le sucre perlé c’est divin, ça croque et craque sous la dent, n’est-ce pas ? Bonne soirée, Françoise
57. BREE | 19 Mai 2011 à 21 h 50 min
sisi !
elle est belle La VIE
et elle est encore plus belle
avec des gourmandises comme cette gauffre à décguster !
58. Bonpourlespapilles | 19 Mai 2011 à 21 h 45 min
Oh que si elle est belle la vie de gourmande !!! Je crois que le gauffrier sera mon prochain achat, franchement… Merci merci & bonne soirée 🙂
59. sab | 19 Mai 2011 à 21 h 44 min
et pourquoi je ne suis pas ton loulou moi?????
60. Au gré du marché | 19 Mai 2011 à 21 h 44 min
Mais où est le sirop d’érable sur tes belles gaufres? Ça peut s’arranger 😉
Lou
61. Isabelle | 19 Mai 2011 à 21 h 36 min
Carotte mimolette….trop rigolo! et sans nul doute très bon!
62. Cricridam | 19 Mai 2011 à 21 h 27 min
oulalala ça c’est une tuerie impossible de résister !
Bisous ma belle
63. samia | 19 Mai 2011 à 21 h 25 min
magnifique la vie avec tes délicieuses gaufres;
biz,samia
64. Christel | 19 Mai 2011 à 21 h 22 min
Un de mes péchés mignon que je n’ai jamais réussi à la hauteur de mes souvenirs d’enfance… Tu me tentes, allez je re-testerai très prochainement!! Bonne soirée, C
65. lanonna | 19 Mai 2011 à 21 h 09 min
j adore ce genre de plaisir….oui elle est belle la vie !!!bisous