Udon …

13 avril 2011 at 21 h 00 min 42 commentaires

 Parce que j’ai vu beaucoup de chouettes recettes , parce que elles donnent envie et que je suis certaine d’apprécier , je teste !

Bouillon Udon

Pour 3 beaux bols …

  • 1 litre et demie d’eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 CàS de nuoc mam
  • 1 CàS de sauce soja
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • Champignons noirs déshydratés
  • 1 reste de poulet
  • Ciboulette
  • Coriandre
  • Oignons frais
  • Gingembre
  • 250 grammes de pates Udon

Dans une casserole , faire bouillir 1 litre et demie d’eau , ajouter le bouillon cube .

Ajouter 1 CàS de nuoc mam et 1 CàS de sauce soja.

Réhydrater les champignons noirs en les trempant dans un bol d’eau chaude .

Laver le poireau et la carotte , couper le poireau très finement , couper la carotte en julienne .

Verser le poireau et la carotte dans l’eau bouillante .

Couper en fines lamelles les champignons noirs réhydratés , les ajouter au bouillon .

Ajouter le reste de poulet coupé en lamelles très fines .

Eplucher le doigt de gingembre , le couper finement , parfumer le bouillon .

Verser les pates Udon , compter 13 minutes de cuisson …

Justre le temps de laver oignon frais , ciboulette et coriandre , couper et ciseler finement .

Ajouter les herbes au moment de servir !

J’aime quand ça bouillonne …

J’aime mener les pates udon à la baguette …

Et toi le bouillon udon , tu aimes ???

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Entry filed under: Légume, Pâtes, Plat complet, Poulet, Soupe. Tags: , , , , , , , , , , , , .

Chouette !!! Colorée , j’aime !!!

42 commentaires Add your own

  • 1. mitokola  |  23 avril 2011 à 19 h 02 min

    Une soupe que tu trouves à chaque coin de rue en Asie et qui est absolument excellente et très goûteuse, j’adore !!! merci à toi Caroline, très belle et délicieuse recette !!
    Je te souhaite un super week-end de Pâques mon amie, gros gros bisous
    Jacqueline

    Répondre
  • 2. stef de fla  |  21 avril 2011 à 10 h 02 min

    J’ai encore jamais testé les nouilles udon mais ça ne saurait tarder car voici un plat complet comme je les aime.

    Répondre
  • 3. miam  |  21 avril 2011 à 8 h 58 min

    une des rares nouilles asiatiques que j’apprécie bcp

    Répondre
  • 4. Pauline  |  19 avril 2011 à 15 h 10 min

    Un plat qui me tente bien🙂

    Répondre
  • 5. Chris  |  19 avril 2011 à 14 h 05 min

    Alors là, je ne peux que craquer…j’adore les udon !

    Répondre
  • 6. Macaronette  |  18 avril 2011 à 22 h 49 min

    Justement j’ai acheté des Udon et je recherchais une recette pour changer
    Merci
    Bises

    Répondre
  • 7. yo  |  18 avril 2011 à 19 h 15 min

    mmm, j’adore!!!

    Répondre
  • 8. Caillebotte  |  17 avril 2011 à 21 h 50 min

    tu parles, j’adore ça aussi!
    bise et bonne semaine

    Répondre
  • 9. mitokola  |  17 avril 2011 à 19 h 13 min

    C’est une super recette Caro !!! une excellente soupe asiatique… comme j’aime, bravo !! à consommer sans modération !!
    très belle soirée à toi, gros bisous,
    Jacqueline

    Répondre
  • 10. Caroline  |  16 avril 2011 à 17 h 40 min

    J’adore ces petites soupes-bouillons toujours très parfumées.
    Je note.
    bisous et bon week end

    caroline

    ps : elle sont chouettes tes baguettes

    Répondre
  • 11. Heart Of Wild  |  16 avril 2011 à 16 h 47 min

    J’aime aussi beaucoup ces bouillons complets et très parfumés !
    Bonne fin de journée😉

    Répondre
  • 12. Nat  |  16 avril 2011 à 10 h 37 min

    Le genre de petite soupette que j’adore faire, c’est trop bon avec les pâtes udon (tiens je fais des vers !) Bon week-end, bises

    Répondre
  • 13. bblinou83  |  15 avril 2011 à 20 h 33 min

    hum, je testerai bien. Je fais des soupe miso mais je ne pense jamais à mettre des nouilles.

    Répondre
  • 14. chloe  |  15 avril 2011 à 13 h 54 min

    Bonjour,

    Je tenais à te prévenir que j’organise un concours sur mon blog.

    Un beau cadeau à gagner !

    A bientôt
    Chloé

    Répondre
  • 15. nat@cha  |  15 avril 2011 à 13 h 29 min

    elles sont trop belles ces nouilles,
    et tes baguettes sont craquantes !
    bisous😉

    Répondre
  • 16. christine  |  15 avril 2011 à 12 h 22 min

    C’est excellent
    et pourtant j’en fait rarement
    bises

    Répondre
  • 17. Hélène (Cannes)  |  15 avril 2011 à 7 h 52 min

    J’aime beaucoup ces pâtes-là. Je m’en sers souvent pour des petits dîners impromptus …
    Bisous
    Hélène

    Répondre
  • 18. Isa-Marie  |  14 avril 2011 à 20 h 59 min

    Oui je veux bien udoner avec toi !
    Amitiés d’isa-marie, fan de cuisine asiatique !

    Répondre
  • 19. Françoise  |  14 avril 2011 à 20 h 32 min

    Je n’ai pas testé mais je répondrais vraisemblablement OUI ! Ta description, les ingrédients et les photos plaident en faveur d’une réponse forcément affirmative !! Bonne soirée, Françoise

    Répondre
  • 20. choupette88  |  14 avril 2011 à 17 h 19 min

    Coucou, je viens faire un petit tour chez toi, voir tes nouvelles recettes !!
    Bonne am à toi…je poursuis ma route vers d’autres blogs…
    Bisous

    Répondre
  • 21. sagweste  |  14 avril 2011 à 16 h 24 min

    vite ma bioccop est ouverte lool
    bisou
    sag

    Répondre
  • 22. pivoine  |  14 avril 2011 à 13 h 46 min

    je ne connais pas ces pâtes ni ce bouillon (je suis une novice totale en soupe asiatique))
    (j’ai les mêmes baguettes ;-))

    Répondre
  • 23. Une pincée de gourmandise  |  14 avril 2011 à 12 h 41 min

    Oh que oui j’aime le bouillon udon !!!! Il y’a longtemps que je n’en ai pas mangé d’ailleurs… Ta recette me donne des idées…

    Répondre
  • 24. Eva  |  14 avril 2011 à 11 h 44 min

    J’adore ces pâtes, je les achète dans ma grande surface !
    Bisous

    Répondre
  • 25. nanoud  |  14 avril 2011 à 11 h 02 min

    Elles font partie de mon fond de placard car elles font un bon diner en ayant pas besoin de beaucoup d’autres ingrédients .bises

    Répondre
  • 26. annesophie  |  14 avril 2011 à 10 h 02 min

    une belle soupe, j’adore , j’essaierai !

    Répondre
  • 27. caroline  |  14 avril 2011 à 9 h 04 min

    moi je raffole !
    tout est dans le bouillon aussi, le tien me paraît parfaitement parfumé, ça donne envie de voyager …

    Répondre
  • 28. Christel  |  14 avril 2011 à 9 h 03 min

    Une merveille de saveurs, merci pour ce joli voyage culinaire! C

    Répondre
  • 29. poucinette  |  14 avril 2011 à 8 h 56 min

    je c0nnais il parait que c’est excellent !!!!

    Répondre
  • 30. Cricridam  |  14 avril 2011 à 8 h 02 min

    Heuuu fallait venir à quelle heure ? j’ai encore loupé ça !!!
    Toi dans les udon et moi dans les makis hier….
    La prochaine fois appelle et je viens rapidement j’adore ça !
    Bisouilles

    Répondre
  • 31. Patricia  |  14 avril 2011 à 8 h 00 min

    Hello Caro !!
    C’est une très belle et jolie soupe bien parfumée qui nous fait voyager … Ca fait plaisir !!
    Je veux udonner avec toi et mener à la baguette toutes les nouilles qui ne se sauveront pas, emprisonnées dans mes baguettes !!!😉

    Dame Veb est très gourmande, elle se ballade subrepticement dans nos cuisines à des heures tardives où nous avons vaincu les udonniens et avons rejoint Morphée !!🙂

    Si tu udonne une autre fois, je veux bien venir et nous inviterons Dame Veb🙂
    Gros bisous,
    Pat.

    Répondre
  • 32. cristaxou  |  14 avril 2011 à 7 h 47 min

    J’adore ces bouillons, le tiens semble relevé tout comme je les aime, merci ma jolie va falloir que je tente un jour, quand j’aurai ma belle cuisine, elle se monte en ce moment ….. j’ai hâte
    des bisous et bonne journée ma jolie

    Répondre
  • 33. SOPHROCH  |  14 avril 2011 à 7 h 02 min

    une soupe qui fait voyager…j’adore !!!

    Répondre
  • 34. samia  |  14 avril 2011 à 6 h 56 min

    c’est vrai que ça a l’air succulent et tes photos sont superbes et mettent si bien la recette en valeur;
    biz,samia

    Répondre
  • 35. sab  |  14 avril 2011 à 1 h 41 min

    mais ou donc t’as eu cette idéee???!!!!

    Répondre
  • 36. veb  |  14 avril 2011 à 0 h 22 min

    Après avoir chouquouter, voici venu le temps d’udonner sa sousoupe avec le gingembre qui est de sortie (ça donne bonne conscience).
    Je suis allée voir la ganache de la dame Pat comme elle était encore là (la ganache) j’ai moi aussi balancé maillot -4 mois.
    T’inquiète j’ai pas tout dis,j’ai pas parlé des bols (à ce qu’il paraît tout riquiqui) choco…tu vois de quoi je parle non ? Chut …promis juré…je n’en dirais pas +

    Répondre
  • 37. prici  |  13 avril 2011 à 23 h 30 min

    Jamais essayé mais ça me paraît très sympa!!!
    Bonne soirée PRici

    Répondre
  • 38. laurette82  |  13 avril 2011 à 22 h 26 min

    oh oui j’adore! recette bien tentante!

    Répondre
  • 39. bree  |  13 avril 2011 à 21 h 45 min

    ça fait super envie !

    Répondre
  • 40. Lili18  |  13 avril 2011 à 21 h 39 min

    Oui oui j’aime…je veux bien venir partager ton bouillon !!! Bises et bonne fin de soirée

    Répondre
  • 41. Gen  |  13 avril 2011 à 21 h 37 min

    Hum il a l’air super ce bouillon!

    Répondre
  • 42. RiriColibri  |  13 avril 2011 à 21 h 18 min

    moi j’adore ce bouillon… Les nouilles udon font partie de mon panier à chaque fois que je vais à belasie… Bisous Caro!

    Répondre

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