Des Fleurs dans ma roquette …

18 mars 2011 at 22 h 00 min 46 commentaires

Vous connaissez tous mon addiction pour …

J’aime cette jolie verte poivrée , avec un caractère bien prononcé !

Ce jour là , quelques fleurs s’étaient invitées …

Fleur jambon – fromage

Pour ceux qui attendent impatiemment le printemps …

  • 160 gr d’allumettes de jambon
  • 80 gr de farine
  • 3 petits oeufs
  • 120 gr de gruyère rapé
  • muscade
  • 50 cl de lait demi écrémé
  • sel , poivre

Préchauffer le four à 220 ° .

Dans un saladier , verser la farine , avec le fouet incorporer délicatement les oeufs , l’un aprés l’autre .

Ajouter le gruyère rapé , le lait , les allumettes de jambon .

Assaisonner , sel , poivre  et muscader comme il vous plait …

Verser la préparation dans les moules , mettre au four .

40 minutes , plus tard …

J’aime quand les beaux jours font un p’tit tour dans mon assiette …

En attendant l’printemps …

Entry filed under: Sur le pouce, Tarte quiche. Tags: , , , .

Merci Denise !!! Un bon moment …

46 commentaires Add your own

  • 1. Davy  |  25 mars 2011 à 11 h 56 min

    Un joli flan, tes moules sont extras.

    Répondre
  • 2. veb  |  22 mars 2011 à 22 h 27 min

    Bizarre chez moi pousse pas de fleurs dans la roquette, faudrait que je surveille ça de plus près. De plus c’est bon, beau et nos hanches préfère cela à la ganache va savoir pourquoi, c’est aussi bon.
    L’ot’re jour j’ai pensé à toi j’ai rencontré ta cops TESSA, elle est chouette, je lui ai même demandé de devenir mon amie, on négocie. Biz cordiale

    Répondre
  • 3. Laurent  |  22 mars 2011 à 21 h 51 min

    Oui, il faut des moules… Parce qu’à main levée…

    Répondre
  • 4. Du côté de chez nous ...  |  22 mars 2011 à 16 h 06 min

    J’ adore tes moules, de toute beauté !!!

    Belle journée printannière à toi, bisous

    Répondre
  • 5. Chris  |  22 mars 2011 à 15 h 32 min

    Oh des fleurs ! C’est à croquer !
    A bientôt

    Répondre
  • 6. Nat  |  22 mars 2011 à 15 h 31 min

    Je gouterai bien à ta belle assiette printanière !! bises

    Répondre
  • 7. pivoine  |  22 mars 2011 à 11 h 34 min

    la roquette j’aime, voilà une salade de caractère!
    Et très appétissant avec ces fleurs de printemps!

    Répondre
  • 8. stellla  |  22 mars 2011 à 11 h 03 min

    comme je vois le printemps est au rdv sur ta table.
    dois être trop bon et léger🙂
    bz

    Répondre
  • 9. le gars astronomique  |  21 mars 2011 à 21 h 44 min

    Cool ton moule qui imite les artichauts . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Répondre
  • 10. payette6202  |  21 mars 2011 à 20 h 52 min

    Hmm j’en veux bien moi!!

    Répondre
  • 11. Patricia  |  21 mars 2011 à 20 h 50 min

    Coucou Caro !!
    J’adore tes petites fleurs-muffins sur ce beau lit de roquette.

    Moi, j’ai pas d’chance, quand j’achète ma roquette, y’a jamais d’fleurs !!!😉

    Très bone semaine printanière,
    Gros bisous
    Patricia

    Répondre
  • 12. clém'  |  21 mars 2011 à 19 h 42 min

    Oh mais c’est adorable! J’adore le moule, quelle chance!😉
    Bonne soirée

    Répondre
  • 13. Cécile  |  21 mars 2011 à 13 h 35 min

    Hello! Miam ces fleurs! Dommage que ça ne pousse pas directement dans le jardin! on gagnerait en temps de préparation!😉 J’espère que tu vas bien! A bientôt!

    Répondre
  • 14. SOPHROCH  |  21 mars 2011 à 10 h 45 min

    magnifique et très printanier..;
    bises

    Répondre
  • 15. la nonna  |  21 mars 2011 à 7 h 36 min

    moi la roquette j en suis completement dingue(dingue dingue )
    et tes fleurs sont tres belles

    Répondre
  • 16. Bonpourlespapilles  |  20 mars 2011 à 23 h 37 min

    Pas besoin d’attendre le printemps, il est là🙂 Bonne nuit🙂

    Répondre
  • 17. Caillebotte  |  20 mars 2011 à 22 h 51 min

    Tes moules sont jolis, ça fait une superbe présentation!
    bise et bonne semaine

    Répondre
  • 18. zouncuisine  |  20 mars 2011 à 20 h 28 min

    Quelle ben roquette freurie

    Répondre
  • 19. Isa-Marie  |  20 mars 2011 à 18 h 52 min

    Tes fleurs gourmandes sont superbes !
    Elles vont très bien avec la délicieuse roquette !
    Amitiés d’Isa-Marie

    Répondre
  • 20. Heart Of Wild  |  20 mars 2011 à 18 h 01 min

    Et c’est bon, le printemps est là😉
    J’aime aussi beaucoup Madame la roquette. Un vrai délice poivrée !

    Répondre
  • 21. Pillow Kitchen  |  20 mars 2011 à 16 h 32 min

    C’est tres tres chouette ! Tu sais faire venir le printemps🙂 Bises

    Répondre
  • 22. chafin  |  20 mars 2011 à 16 h 29 min

    whaouuuuuuu mmmmmmmmmmiam

    Répondre
  • 23. Roland  |  20 mars 2011 à 15 h 22 min

    Coucou ,
    Je trouve ton plat et ta présentation splendide .
    Amitiés de Liège et bon dimanche ,
    Roland

    Répondre
  • 24. anneauxfourneaux  |  20 mars 2011 à 13 h 59 min

    le printemps arrive, ça se voit dans cette belle assiette !!
    bises

    Répondre
  • 25. Provence  |  20 mars 2011 à 12 h 50 min

    Superbe présentation! Bises

    Répondre
  • 26. annie  |  20 mars 2011 à 12 h 40 min

    Tu m’invites à partager ton joli bouquet.???… ma roquette est sous qq grava pour l’instant!!!

    Répondre
  • 27. Christel  |  20 mars 2011 à 10 h 26 min

    Superbe assiette fleurie et gourmande! Belle journée. C

    Répondre
  • 28. Mama Yeti  |  20 mars 2011 à 0 h 29 min

    Encore une petite merveille à croquer! Moi aussi j’adore la roquette. Rendez-vous sur le blog🙂 Bises et très bon dimanche.

    Répondre
  • 29. christèle  |  19 mars 2011 à 22 h 45 min

    très belle présentation
    j’adore ce genre de repas le soir avec une salade
    bonne soirée

    Répondre
  • 30. Pauline  |  19 mars 2011 à 21 h 56 min

    Magnifique!
    En revanche, moi je suis pas fan de roquette!

    Répondre
  • 31. papillonmyosotis  |  19 mars 2011 à 20 h 31 min

    chouette ta recette jolie forme avec les moules

    Répondre
  • 32. Babeth59  |  19 mars 2011 à 20 h 23 min

    sympas ces fleurs!….une bonne idée ces moules! la meteo est en train d’annoncer du beau temps, tu as réussi!….

    Répondre
  • 33. caroline  |  19 mars 2011 à 19 h 10 min

    très jolie présentation.
    sympa l’association, bises
    Caro.

    Répondre
  • 34. mitokola  |  19 mars 2011 à 13 h 18 min

    Ils sont magnifiques ces moules Caroline, une superbe recette bien goûteuse et très acidulée avec la roquette, un plaisir des yeux et une gourmandise toute savoureuse, bravo et merci très belle idée, excellente journée, bisous
    Jacqueline

    Répondre
  • 35. poucinette  |  19 mars 2011 à 9 h 15 min

    C’est super J0LI::::::: vive le printemps !!!!

    Répondre
  • 36. cristaxou  |  19 mars 2011 à 9 h 09 min

    Elles sont très jolies tes fleurs et avec une bonne roquette quel délice, c’est quoi les moules ????? pour avoir de si jolies fleurs ????

    Répondre
  • 37. lolo  |  19 mars 2011 à 7 h 37 min

    c’est super joli!!! j’aime beaucoup tes petits moules! bisous

    Répondre
  • 38. postit dady  |  19 mars 2011 à 7 h 34 min

    C joli : )

    Répondre
  • 39. babouchka  |  19 mars 2011 à 7 h 01 min

    Superbe! Voilà un printemps qui s’annonce bien!!

    Répondre
  • 40. prici  |  19 mars 2011 à 0 h 23 min

    Super tes moules!! Par contre, la préparation a plutôt la texture d’un flan ou d’un cake??
    Par contre, je te laisse la roquette, j’suis pas fan!
    Bon week-end Prici

    Répondre
  • 41. cecile  |  18 mars 2011 à 23 h 55 min

    une bien jolie salade fleurie
    bises

    Répondre
  • 42. nat@cha  |  18 mars 2011 à 23 h 26 min

    trop beaux ces muffins fleur et la roquette mmmh tu as raison c’est trop bon comme salade ! bisous.

    Répondre
  • 43. Nadji  |  18 mars 2011 à 22 h 52 min

    Pleines de saveurs et tellement jolies.
    Je t’en pique une au passage.
    A très bientôt.

    Répondre
  • 44. virginie  |  18 mars 2011 à 22 h 49 min

    c’est extra la présentation bisous

    Répondre
  • 45. Françoise  |  18 mars 2011 à 22 h 44 min

    Elles sont magnifiques ces fleurs qui semblent avoir poussé dans un champ de roquette, on les mangerait bien !

    Répondre
  • 46. ana  |  18 mars 2011 à 22 h 01 min

    c’est mimi!!un plat complet, extra!

    Répondre

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