Aigre douce …

6 février 2011 at 21 h 06 min 46 commentaires

Je vous avais présenté la version mignonne …

Ce soir , j’avais invité la mer …

Crevettes sauce aigre douce

Pour trois amateurs …

  • 2 échalottes
  • Ail
  • 500 gr de crevettes décortiquées
  • 8 cc de miel
  • 6 cl de vinaigre balsamique
  • 2 CS de sauce soja
  • 1 grosses boite de dés de tomates
  • Sel , Poivre
  • Un bouillon cube

Dans un wok , faire revenir les échalottes et l’ail finement émincés , laisser prendre une jolie couleur .

Ajouter les crevettes au mélange échalottes + ail .

Laisser revenir 5 minutes , ajouter le miel , le vinaigre , la sauce soja et le bouillon cube .

Assaisonner , sel , poivre .

Verser les dés de tomates et laisser mijoter une bonne 20 aine de minutes .

Servir bien chaud …

Et ben moi , j’aime quand la mer et le miel se rencontrent …

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Quand le temps manque … Quelle farce !

46 commentaires Add your own

  • 1. chloe  |  24 février 2011 à 11 h 44 min

    Une délicieuse sauce !

    Répondre
  • 2. patou  |  21 février 2011 à 23 h 22 min

    J’adore ce genre de crevettes en sauce, hummm

    Répondre
  • 3. cannelle  |  21 février 2011 à 17 h 46 min

    ça fait saliver ce beau mélange

    Répondre
  • 4. caroline  |  21 février 2011 à 17 h 33 min

    Coucou caroline

    alors comment vas tu ????????????????????????????????????? Tu gingembres tjrs ???????????
    Si ça te tente une p’tite action pour les restos du coeur est en route : 1 article posté = 10 repas offerts. je te laisse le lien vers mon article pour + d’ infos : http://gourmandiseetcuisine.blogspot.com/2011/02/collecte-en-faveur-des-restos-du-coeur.html

    on te revoit bientôt ?????????? STP DIS MOI OUI, OH OUI !!!!!!!!!!!!!!!!

    Répondre
  • 5. Isa-Marie  |  20 février 2011 à 23 h 47 min

    Un petit Coucou, Caro !
    Bises d’Isa-Marie

    Répondre
  • 6. Cocopassions  |  19 février 2011 à 22 h 41 min

    J’aime ces plats aigre doux
    Bon week end

    Répondre
  • 7. annie  |  18 février 2011 à 20 h 49 min

    Je te croyais toujours au repos… et que vois-je???? belle recette mais quad est-ce que tu m’as piqué mon assiette?????:)

    Répondre
  • 8. Nuage de Lait  |  17 février 2011 à 22 h 20 min

    Un p’tit coucou en passant
    bises
    jojo

    Répondre
  • 9. Patricia  |  17 février 2011 à 8 h 37 min

    Hello Caro !!
    Bientôt le retour de ta crevette ….
    Et bientôt les vacances …
    Très bonne fin de semaine,
    Bises,
    Patricia

    Répondre
  • 10. chafin  |  16 février 2011 à 20 h 20 min

    un coucou en passant….bizzzzzzzzzzzzz

    Répondre
  • 11. Bonpourlespapilles  |  15 février 2011 à 21 h 41 min

    C’est hyper appétissant ces p’tites crevettes aigres-douces 🙂 Merci pour le partage et bonne soirée 🙂

    Répondre
  • 12. Caillebotte  |  14 février 2011 à 19 h 18 min

    J’arrive…les crevettes à toutes les sauces, j’en mangerais tous les jours!
    bise et bonne soirée

    Répondre
  • 13. Hélène (Cannes)  |  14 février 2011 à 9 h 10 min

    ça supporte divinement l’aigre-doux, la crevettes ! C’est vraiment délicieux …
    Bisous
    Hélène

    Répondre
  • 14. pierre  |  12 février 2011 à 19 h 25 min

    recette wok express j’adore !!!Pierre

    Répondre
  • 15. nat@cha  |  12 février 2011 à 17 h 23 min

    une sauce aigre douce maison, c’est le top ça !

    Répondre
  • 16. Sirop Grenadine  |  12 février 2011 à 13 h 24 min

    Oula oui ça a l’air tout aussi bon !

    Répondre
  • 17. stef de fla  |  11 février 2011 à 13 h 37 min

    Et bien moi j’aime aussi!

    Répondre
  • 18. Nuage de Lait  |  10 février 2011 à 23 h 25 min

    Là, je suis comblée
    bises
    jojo

    Répondre
  • 19. Pillow Kitchen  |  10 février 2011 à 17 h 41 min

    Des crevettes avec une petite sauce savoureuse, je note vite vite vite parce que j’aime bien ce genre de plat 🙂 Bises

    Répondre
  • 20. Gen  |  10 février 2011 à 17 h 19 min

    Super cette sauce!

    Répondre
  • 21. payette6202  |  10 février 2011 à 14 h 26 min

    J’adore les plats aigre doux!!

    Répondre
  • 22. Isa-Marie  |  10 février 2011 à 14 h 00 min

    Coucou Caro,
    Moi aussi j’aime bien ta recette wok terre mer !
    Amitiés d’Isa-Marie

    Répondre
  • 23. Chris  |  10 février 2011 à 13 h 44 min

    J’adore ! Et je suis d’accord avec toi, mer et miel, ça fait toujours des miracles 🙂
    A bientôt

    Répondre
  • 24. CATH  |  9 février 2011 à 23 h 19 min

    j’adore les crevettes aigre douce merci pour cette recette
    bonn soiree
    Cath

    Répondre
  • 25. c-line79  |  9 février 2011 à 19 h 59 min

    Zut, zut, je n’ai pas de crevettes à la maison!

    Répondre
  • 26. Boudloune  |  9 février 2011 à 11 h 59 min

    Et moi j’aime te « revoir » avec une telle recette.
    Bisous.
    Caro

    Répondre
  • 27. SOPHROCH  |  8 février 2011 à 18 h 24 min

    une version qui me plait beaucoup

    Répondre
  • 28. Babeth  |  8 février 2011 à 16 h 21 min

    j’adore les crevettes sauce aigre douce, c’est parfumé et délicieux

    Répondre
  • 29. anneauxfourneaux  |  8 février 2011 à 15 h 37 min

    je craque, c’est l’un de mes plats préférés !!
    bises

    Répondre
  • 30. clém'  |  8 février 2011 à 12 h 28 min

    humm quelle délicieuse garniture! J’ai bien envie d’y goûter! =)
    Bise

    Répondre
  • 31. Davy  |  8 février 2011 à 10 h 09 min

    Hummm des crevettes sauce aigre douce j’adore sa. Et avec un peu de retard bonne année du lapin :-))

    Répondre
  • 32. christine  |  8 février 2011 à 9 h 22 min

    Voici des crevettes qui se trouveraient très bien dans mon assiette
    bises

    Répondre
  • 33. veb  |  8 février 2011 à 1 h 27 min

    Ah la voici la copsdugénéral de retour, avec un la mer qui rencontre le miel qui les deux viennent s’installer dans le beau hamac (assiette) qui en fait des km pour arriver jusqu’à chez toi. Elle arrive tout droit d’un pays qui a tout révolutionné ces temps çi. Big biz et belle semaine d’une douceur mielleuse

    Répondre
  • 34. patmamy  |  7 février 2011 à 20 h 40 min

    j’adore l’aigre doux ta recette est divine bz patmamy

    Répondre
  • 35. Babeth59  |  7 février 2011 à 20 h 21 min

    une bonne idée!….ce sera pour 2 chez nous!….tant mieux s’il en reste un peu….

    Répondre
  • 36. ManueB  |  7 février 2011 à 17 h 42 min

    Délicieux et parfumé, j’adore…

    bonne journée

    manue :))

    Répondre
  • 37. chafin  |  7 février 2011 à 17 h 35 min

    voilà qui va plaire à zhom…..

    Répondre
  • 38. delphcotecuisine  |  7 février 2011 à 17 h 11 min

    je n’y aurai pas pensé à y mettre du vinaigre balsamique
    merci merci
    bisous
    Delphine

    Répondre
  • 39. virginie  |  7 février 2011 à 15 h 48 min

    hummm avec du riz bien nappé de sauce !!!

    bon lundi gourmand

    virginie

    Répondre
  • 40. caroline  |  7 février 2011 à 15 h 02 min

    hummmmm quel bonheur de te retrouver avec tes délicieuses associations de saveurs, couleurs. Ces crevettes ont du etre delicieuses. Petit à petit tu repapottes j’ suis trop contente de te retouver et tes lutins comment vont ils ???

    Répondre
  • 41. le gars astronomique  |  7 février 2011 à 13 h 19 min

    Crevettes aigre douce, j’adore, tu tiens un fan . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Répondre
  • 42. caroline  |  7 février 2011 à 12 h 34 min

    vive le nouvel an chinois !!!
    et le sucré-salé !

    Répondre
  • 43. Cécile  |  7 février 2011 à 11 h 30 min

    Bonjour Caroline! Un plat comme je les aime! Hum le sucré salé, ça met en joie mes papilles! Bon début de semaine! A bientôt!

    Répondre
  • 44. Patricia  |  7 février 2011 à 10 h 15 min

    Coucou Caro,
    C’est du pur plaisir ta jolie recette. J’aime que tu repopotte … 😉
    J’adore la cuisine aigre-douce et les crevettes, je ne t’en parle même pas !!!!
    Un délicieux plat savoureux et parfumé.
    Très bonne semaine,
    Gros bisous,
    Patricia

    Répondre
  • 45. poucinette  |  7 février 2011 à 9 h 06 min

    beau aigre d0uce et vive le n0uvel an chn0is ::::: et l’année du lapin :::: 😉 bises ma miss

    Répondre
  • 46. cristaxou  |  7 février 2011 à 8 h 52 min

    Petit à petit notre Caro revient pour nous apporter des recettes toujours aussi alléchantes, colorées et riches en saveurs ….
    Bravo ma Caro ta recette est superbe et je suis tellement contente quand je te vois sur la blogosphère …
    des bisous et bonne semaine, chargée pour moi

    Répondre

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