Korma
5 novembre 2010 at 21 h 16 min 63 commentaires
Tu fais comme tu veux …
Tu invites qui tu veux …
Tu le manges avec qui tu veux … Mais moins t’es nombreux , plus t’en as pour toi !
Poulet Korma
pour 4 , mais j’aime aussi toute seule …
Pour la pâte korma
- 1 CàS d’huile
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de cumin
- 1 capsule de cardamome
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de graines de coriandre
Pour le plat
- 1 échalotte
- 10 cl de lait de coco
- 400 grammes d’aiguillettes de poulet
- Coriandre fraiche
Mixer l’ensemble des ingrédients de la pâte Korma dans un mini hachoir.
Dans une cocotte faire colorer l’échalotte finement émincée .
Ajouter le poulet coupé en dés , cuire sur feu vif 2 , 3 minutes …
Ajouter la préparation de la pâte Korma , mélanger .
Ajouter le lait de coco , couvrir et laisser cuire une 20 aine de minutes .
Le temps de préparer du riz …
et de ciseler la coriandre …
J’adore ça …
Et même … que des fois … j’ajoute un peu de …
Photo empruntée à wiki …Je vous l’ai déja dit … j’aime ….
Entry filed under: Plat complet, Poulet. Tags: Cannelle, Cardamome, Coriandre, Cumin, Curcuma, Epice, Gingembre, Korma, Lait de coco, Poulet, Riz.
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1. caroline | 9 novembre 2010 à 21 h 25 min
Au punaise un bon minestrone c’est trop, trop bon !!! au fait tu as des actions chez un cultivateur de gingembre ???? LOL
Bisous et bizzzzzzzzz amitiés caro
ps : ton enveloppe est prete elle partira demain
rebizzzzzzzz
2. BREE | 9 novembre 2010 à 20 h 55 min
quel gentil mot tu m’as écrit !
MERCI à toi
en plus de la cuisine nous partageons la passion afrique !
te lire m’a fait chaud au coeur aussi, quel bel élan !
bise
tres belle soirée à toi
BREE
3. Neige | 8 novembre 2010 à 21 h 03 min
poulet Korma, pour moi aussi toute seule, ça m’va !!
🙂
4. ana | 8 novembre 2010 à 20 h 22 min
humm, comme ça doit-être bon dit donc!j’en salive!bises
5. Doria | 8 novembre 2010 à 20 h 00 min
Très bon début de semaine,
Bisous, Doria
6. Cocopassions | 8 novembre 2010 à 19 h 29 min
Moi aussi j’ai toujours du gingembre à la maison. je congèle sa racine et l’ utilise au fur et à mesure de mes besoins
Bonne soirée
7. Isa-Marie | 8 novembre 2010 à 18 h 15 min
Bon début de semaine chère Caro !
Amitiés d’Isa-Marie
8. Pauline | 8 novembre 2010 à 17 h 10 min
ça semble délicieux!
9. poucinette | 8 novembre 2010 à 14 h 47 min
belle journée ma belle !!!!!!!!!!!!!!!!!! je vais tester prochainement je la recherchais cette recette depuis mon retour de Malaisie !!!!! merci merci !!!!! 🙂 à très vite !!!!! 🙂
10. toutoune | 8 novembre 2010 à 12 h 32 min
voila encore un plat qui mefait de l’oeil!! je viens de découvrir ton blog et il est super!! bravo!! pleins de recette qui me font terriblement envie!! merci
bisous
toutoune
11. payette6202 | 8 novembre 2010 à 12 h 16 min
Hmm je ne connaissais pas mais ça m’a l’air super bon dit moi!!
12. Cécile | 8 novembre 2010 à 11 h 14 min
Encore un plat qui correspond tout à fait à mes goûts! Moi aussi j’aime manger tout le plat à moi toute seule! (mais je suis gentille, j’en laisse pour M. Laddoo tout de même!)
13. manu | 8 novembre 2010 à 11 h 10 min
pour moi korma sans gingembre ! trop bon !
14. L | 8 novembre 2010 à 11 h 00 min
Sympa la cotation 😉 , le poulet donne envie !
15. boljo | 8 novembre 2010 à 2 h 36 min
Comme je te comprends, j’ai toujours un pied entre la cuisine indienne et la cuisine thaïlandaise et il faut toujours partager mais je ne peux rien leur refuser, s’ils se battent pour saucer le plat comme ce doit être le cas chez toi c’est qu’ils aiment ça.
16. Delphine | 7 novembre 2010 à 22 h 21 min
Ca fait longtemps que cette recette me fait de l’oeil!!!
17. Isa-Marie | 7 novembre 2010 à 19 h 30 min
Hello Caro !
C’est vrai qu’il a l’air délicieux ce poulet !
Je ne connaissais pas la pate Korma mais cela me plait beaucoup !
Tu as toujours de bonnes idées !
Bises d’Isa-Marie
18. Patricia | 7 novembre 2010 à 19 h 09 min
Bonsoir Caro,
Une bien délicieuse recette, très partfumée, qui nous affolle les papilles…
Il faudra que j’essaie cette pâte korma, après tout, y’a pas que le poulet qui y a droit !!!
Excellent début de semaine.
Gros bisous,
Patricia
19. Davy | 7 novembre 2010 à 17 h 36 min
Comment faire un aller-retour France Inde en un plat???
Il suffit juste de gouté ton plat avec plein de parfum venus d’ailleur.
Bonne journée. Davy.
20. la noanna | 7 novembre 2010 à 17 h 13 min
a tableeeeeeeeeeeeee!!!bisous
21. petitsplatsnath | 7 novembre 2010 à 16 h 58 min
Chouette! J’ai tous les ingrédients et ça va changer de mon poulet traditionnel.
Je viens de parcourir tes dernières recettes. Tout me fait envie.
A bientôt et merci pour toutes ces idées!
22. Pillow Kitchen | 7 novembre 2010 à 16 h 32 min
J’aime bien l’idee d’en faire pour 4 et de manger tout toute seule 🙂 C’est vrai que ca a l’air super bon ! Bises et bon dimanche !
23. chafin | 7 novembre 2010 à 15 h 47 min
il y a encore une place pour moi à ta table???? je m’invite… mmmiam
24. Sirop Grenadine | 7 novembre 2010 à 13 h 50 min
J’aime aussi !! Recette très apétissante ! Bon dimanche, Lucie
25. Laurent | 7 novembre 2010 à 13 h 22 min
Tiens, çà me donne une idée… Cà fait longtemps que j’en ai fait… Je pourrais même rajouter un peu de… comment çà s’appelle, j’ai perdu le nom… un truc que tu aimes bien… ah oui !! Du gingembre !!! :))
26. Caly | 7 novembre 2010 à 2 h 12 min
un plat bien parfumé
27. Boudloune | 7 novembre 2010 à 0 h 54 min
Muuuuuuuuuuuum.Moi aussi je ne partagerais pas!!!
Bisous.
Caro
28. caroline | 6 novembre 2010 à 23 h 52 min
Gourmande !!!
29. Ange et Délices | 6 novembre 2010 à 23 h 27 min
Voilà une recette qui me plait bcp, je la testerais !!!
Bonne soirée !!!
30. samia | 6 novembre 2010 à 19 h 07 min
et tu as bien raison d’aimer un plat aussi succulent.
biz,samia
31. alaro | 6 novembre 2010 à 18 h 17 min
miam miam je n’en ai jamais mangé ! merci du partage ;-))
32. Heart Of Wild | 6 novembre 2010 à 18 h 07 min
Les curruy et korma sont toujours délicieux avec du riz. J’aime beaucoup !
33. Mamouzette | 6 novembre 2010 à 17 h 49 min
Voilà un plat que j’adore, miam, j’ai trop faim, je m’installe,
bisous, Mamouzette
34. vanouss44 | 6 novembre 2010 à 17 h 42 min
j’avoue que ça a l’air chouettemet bon!
biz+
35. Myriam | 6 novembre 2010 à 17 h 34 min
Je note la recette, c’est sur ça il faut que je teste !
36. Doria | 6 novembre 2010 à 17 h 13 min
Une belle découverte ta recette ! Je n’en ai jamais mangé !
Très bon samedi,
Bisous, Doria
37. sigrid | 6 novembre 2010 à 15 h 58 min
agréablement bien parfumé bizz
38. anneauxfourneaux | 6 novembre 2010 à 12 h 35 min
superbe recette pleine de saveurs une fois de plus ! j’adore !
bon week-end
bises
39. Julie | 6 novembre 2010 à 12 h 26 min
Je ne crois pas en avoir déjà mangé, mais j’ai tout ce qu’il faut à la maison 🙂
Merci pour le partage !!!
40. Nuage de Lait | 6 novembre 2010 à 11 h 55 min
J’adore, que dire de plus?
merci pour cette délicieuse recette
bises
jojo
41. Maiwenn | 6 novembre 2010 à 11 h 35 min
Quelle belle recette de poulet ! bonne journée !
42. anneso | 6 novembre 2010 à 11 h 17 min
miami, ça a l’air top cette petite virée indenne….
je se’ns déjà les effluves de vcarda
43. poucinette | 6 novembre 2010 à 10 h 08 min
j’adore le korma !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! miam miam c’est super bon avec des légumes et du riz !!!!!!!!!!!!!!!!! un régal !!!!!!!!!!!!!!! 🙂 merci miss et bon samedi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂
44. mitokola | 6 novembre 2010 à 9 h 28 min
J’ai toujours adoré la cuisine indienne et bien sûr le poulet korma en fait parti…. ta recette est vraiment superbe et très savoureuse, avec un peu de riz basmati, c’est une excellente idée très gourmande, merci à toi, un plat sublime…
belle journée, bisous
Jacqueline
45. Fourchette | 6 novembre 2010 à 9 h 27 min
Je comprends que tu aimes le manger toute seule..
46. Miss Miamm | 6 novembre 2010 à 9 h 00 min
Tu m’étonnes !!!
Moins y’a de monde, mieux c’est !!
Bises et bon week-end !!
47. lolo | 6 novembre 2010 à 8 h 51 min
délicieux ton petit plat! bisous
48. babouchka | 6 novembre 2010 à 7 h 15 min
Je ne demande qu’à connaître. Tu veux bien m’en laisser une petite part?
49. sab | 6 novembre 2010 à 6 h 27 min
alors seule je le mange!! et non on ne savait pas que tu aimais les trucs beiges bizarres
50. Nadji | 6 novembre 2010 à 0 h 54 min
Tu as raison, un poulet korma, c’est tellement bon.
La prochaine fois, je n’inviterai personne.
Bon week-end et à bientôt.
51. vebkt'réveille | 5 novembre 2010 à 23 h 59 min
Korma maison, assurément bon. Rajout une lamelle de gingembre et bien sûr à manger à deux + si affinités, tu ne crois pas que la Cuisinière de Leyre va se décarcasser pour un seul parce que l’autre va dire : »on mange quoi ce soir ».
52. prici | 5 novembre 2010 à 23 h 34 min
Hum, avec toutes ces épices, ça doit être super bon!! Je garde la recette pour un essai futur!
bon week-end Prici
53. Lili18 | 5 novembre 2010 à 23 h 11 min
Comment ça tu aimes aussi toute seule ??? …j’en veux moi, tu viens avec ton plat et je t’offre le dessert…ça te dit ?
Bon, ça fait de la route c’est vrai…gros bisous et bon week-end à toi !
54. christèle | 5 novembre 2010 à 23 h 02 min
hummmmm une recette avec le plein d’épices
bien parfumés
un régal
bonne soirée
55. Houria | 5 novembre 2010 à 22 h 58 min
Oh une recette aux saveurs indienne j’aime beaucoup c’est Diwali aujourd’hui, la fête des lumières ( équivalent du nouvel an chez nous.
http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/
56. annie | 5 novembre 2010 à 22 h 55 min
Toujours au rayon exotique à ce que je vois…. merci pour le détail de la pâte korma, car celle vendue ici est vraiment…… beurkkk et moi, ce sera avec gingembre râpé, j’en suis folle!!
57. jeannice | 5 novembre 2010 à 22 h 26 min
Un plat encore bien épicée comme j’aime avec du riz basmati miam vraiment trop trop bon
gros bisous et bonne soirée
58. Milie | 5 novembre 2010 à 22 h 26 min
ça a l’air super bon, j’ai envie d’essayer !
59. lou | 5 novembre 2010 à 21 h 50 min
je decouvre mais j’aime aussi!
60. cecile | 5 novembre 2010 à 21 h 47 min
je ne connaissais pas … mais avec tous ces parfums d’ailleurs je ne peux qu’aimer !
bises
61. Nadine | 5 novembre 2010 à 21 h 43 min
miam ça doit être parfumé
62. Christel | 5 novembre 2010 à 21 h 37 min
Quelle gourmande!! Limite égoïste?!! Mais tellement compréhensible…
63. alberie26 | 5 novembre 2010 à 21 h 28 min
j’adore ton intro lol !!! délicieux plat ! bisou