Sambos !
26 octobre 2010 at 21 h 04 min 64 commentaires
J’en avais drôlement envie … Je n’en avais pas mangé depuis …
Sambos
Pour une vingtaine
- 350 grammes de viande de boeuf ( 5% pour une version light …)
- 1 Oignon
- 2 gousses d’ail
- Feuilles de menthe
- Feuilles de coriandre
- 2 , 3 oignons frais
- 1 morceau de gingembre haché
- Curry
- Crurcuma
- Sel, poivre
- 7 Feuilles Filo
Dans un wok, faire revenir l’oignon et l’ail finement émincés , laisser prendre une jolie couleur .
Ajouter la viande hachée au mélange coloré oignon-ail , saisir sur feu vif .
Saupoudrer de curry et de curcuma .
Eplucher le gingembre et le hacher finement , l’ajouter à la viande .
Assaisonner …
Laver et ciseler trés finement la menthe , la coriandre , ajouter à la viande .
Laver les oignons nouveaux , les couper finement , ajouter à la viande .
Mélanger la viande , les herbes , réserver .
Laisser refroidir …
Prendre une feuille filo , la couper en 3 partie égales …
Dans un coin mettre la valeur d’une càc de la farce et plier comme là!
On soude la feuille de filo avec un mélange de farine et eau .
Réserver les sambos …
Préchauffer le four 180° .
Les huiler très légérement , les poser sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé .
Enfourner pour une quinzaine de minutes , retourner à mi cuisson …
Du bout des doigts à l’apéro …
Accompagnés d’une chouette salade , pour le dîner …
Entry filed under: Apéro, Sur le pouce. Tags: 5%, Apéro, Boeuf, Coriandre, Curcuma, Curry, Feuille Filo, Menthe, Sambos, Steack haché.
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1.
alberie26 | 2 novembre 2010 à 22 h 32 min
ça doit être délicieux 🙂 bize !
2.
daudrey | 2 novembre 2010 à 9 h 53 min
Très bonne recette ! Bonne journée !
3.
sarah | 1 novembre 2010 à 17 h 54 min
hum des bon sambos! j aime!!
bisous
4.
yo | 31 octobre 2010 à 16 h 18 min
mmm, quand ça croustille, moi je craque!!!
5.
domi | 30 octobre 2010 à 20 h 49 min
Bonsoir Caroline, tu as raison sambos et triangles, même combat, bisous et bonne soirée
6.
papillonmyosotis | 28 octobre 2010 à 20 h 19 min
Un seul mot : j’adore !!!
7.
payette6202 | 28 octobre 2010 à 19 h 17 min
Hmm épicé comme j’aime! Miam!!
8.
mitokola | 28 octobre 2010 à 18 h 13 min
Un tout grand merci Caroline pour tes charmants et très chaleureux passages, je te souhaite une très belle et douce soirée, gros gros bisous mon amie,
Jacqueline
9.
zahra | 28 octobre 2010 à 18 h 11 min
humm magnifique!!!!
10.
L | 28 octobre 2010 à 17 h 41 min
Un passage rapide pour souhaiter une bonne soirée i
11.
Heart Of wild | 28 octobre 2010 à 17 h 25 min
J’aime bien ce côté croustillant. Avec une salade pour un repas léger. (une préférence pour les feuilles de brick par contre)
12.
Déborah | 28 octobre 2010 à 12 h 04 min
Ca doit être délicieux toutes ses épices, toutes ses saveurs!
13.
Mathilde | 28 octobre 2010 à 11 h 20 min
Des saveurs qui nous font voyager dans les pays chauds 😉
14.
kouky | 28 octobre 2010 à 10 h 50 min
délicieuse découverte!!j’aime beaucoup cette farce parfumée! bonne journée! bises!
15.
bblinou83 | 28 octobre 2010 à 10 h 48 min
je connaissais les samoussas mais pas les sambos
16.
kroline recettes | 28 octobre 2010 à 9 h 40 min
ptit coucou du jour a bientot
17.
Boudloune | 28 octobre 2010 à 6 h 53 min
Jamais goûté.A tester donc!!!
Bisous.
Caro
18.
kroline recettes | 27 octobre 2010 à 23 h 34 min
hummmmmmmmm
un ptit concours sur mon blog si cela te dit
bisous et douce soiree
19.
Macaronette | 27 octobre 2010 à 22 h 43 min
je veux bien goûter sans souci !
20.
sagweste | 27 octobre 2010 à 22 h 29 min
hummmm je sens les epices d’ici !!
bisou
sag
21.
Tallula | 27 octobre 2010 à 22 h 28 min
mmmm… ça a l’air délicieux ! ça me donne vraiment envie ça
22.
nicole passions | 27 octobre 2010 à 21 h 43 min
une bien jolie recette
Bonne soirée
23.
Miss Crumble | 27 octobre 2010 à 21 h 14 min
Des petits triangles bien appétissants! je prend!!
24.
Pillow Kitchen | 27 octobre 2010 à 20 h 39 min
Hm, j’en ai pas manges depuis… j’en ai jamais manges en fait, mais ca me tente bien ces petits triangles complets et parfumes ! Bises
25.
Sweet & Salty | 27 octobre 2010 à 20 h 24 min
Hummm si croustillant !
Bisous et bonne soirée
Dan
26.
caroline | 27 octobre 2010 à 19 h 57 min
je peux venir diner ??? Je n’ai rien preparé pour ce soir et surtout j’adore les sambos bien epicés.
Amitiés caroline
27.
sandyy90 | 27 octobre 2010 à 19 h 34 min
Je ne connaissais pas du tout cette recette, que de découverte pour moi ! Bonne soirée
28.
clemence | 27 octobre 2010 à 18 h 54 min
j’aime ces petites choses croustillantes !
29.
alaro | 27 octobre 2010 à 18 h 27 min
miam miam une délicieuse farce ! ;-))
30.
Nadji | 27 octobre 2010 à 18 h 27 min
Cela semble délicieux.
A tester dès que possible.
A bientôt.
31.
caroline | 27 octobre 2010 à 18 h 08 min
à tester !
ils ont l’air trop bon.
bises.
32.
chafin | 27 octobre 2010 à 18 h 02 min
rajoute une assiette j’arriveeeeeeeeeeee
33.
mitokola | 27 octobre 2010 à 17 h 13 min
Boups ! connaissais pas du tout !! une petite farce qui me plaît beaucoup, très appétissantes réalisations comme j’aime, merci à toi Caroline, belle assiette,
bonne soirée gros gros bisous
Jacqueline
34.
chouya | 27 octobre 2010 à 17 h 12 min
Je ne connaisais pas cette recette mais tout ce qui est en brick, filo … j’adore !
*
**
*** Belle soirée !
35.
tattoo | 27 octobre 2010 à 16 h 02 min
tout ce croustillant est à tomber !
36.
Une gourmande | 27 octobre 2010 à 15 h 03 min
Sympa cette petite recette, rapide en plus!
37.
jeannice | 27 octobre 2010 à 14 h 14 min
Une farce bien relevé emprissoné dans de triangle miam avec une salade verte ^^
bizzz
38.
Marie Caroline | 27 octobre 2010 à 13 h 58 min
J’ai justement un apéro à organiser bientôt 😉
39.
Patricia | 27 octobre 2010 à 13 h 54 min
Bonjour Caro,
Je ne connais pas les sambos… juste la samba !!!
Ca ressemble à des samoussas …
Excellent mercredi,
Bises,
patricia – La Table de Pénélope
40.
Chris | 27 octobre 2010 à 12 h 26 min
Huummm ça a l’air délicieux…mais dis-moi, c’est quoi la différence avec les samoussas ? C’est parce qu’ils sont faits avec de la pâte filo et que les samoussas, c’est plutôt avec des feuilles de brick ?
41.
Maiwenn | 27 octobre 2010 à 11 h 03 min
Je n’en ai jamais fais : on se demande pourquoi !!! bonne journée !
42.
cajoline | 27 octobre 2010 à 10 h 46 min
superbes ils sont très réussit ! bravo
43.
Caly | 27 octobre 2010 à 10 h 39 min
Plein de saveurs pour ces délicieux sambos ! (moi, j’appelle ça des samoussas ^^)
44.
gourmandelise | 27 octobre 2010 à 10 h 23 min
Ils doivent etre bons ces « sambos »!!
45.
Cocopassions | 27 octobre 2010 à 9 h 55 min
Je ne connaissais pas. cela ressemble au samossas ?
46.
petitsplatsnath | 27 octobre 2010 à 9 h 48 min
Allez! C’est décidé! Je m’invite pour le dîner!
47.
gourgues | 27 octobre 2010 à 9 h 13 min
miam , ça faisait longtemps que je cherchais une recette de samossas…
merci
48.
Cécile | 27 octobre 2010 à 9 h 04 min
Je peux en déguster chez toi? Je connais de nom, mais hélas, j’ai jamais gouté…En tout cas ces sambos exotiques invitent aux voyages, ça ça me plait! Bonne journée! Bisous!
49.
gourgues | 27 octobre 2010 à 8 h 58 min
miam, ça fait longtemps QUE J4AI ENVIE D4ESSAYER §
50.
prici | 27 octobre 2010 à 8 h 45 min
Hum, avec plein d’épices , j’adore!!
51.
Christel | 27 octobre 2010 à 8 h 34 min
Terriblement tentant avec toutes ces herbes!
52.
lolo | 27 octobre 2010 à 8 h 29 min
cela doit être excellent! j’aime ces petits triangles farcis! bisous
53.
sandra | 27 octobre 2010 à 8 h 27 min
ils sont à croquer!!!
54.
poucinette | 27 octobre 2010 à 8 h 06 min
beaux sambos !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bravo !!!!!!!!!! parfait pour un dîner !!!!!! bises bises
55.
cristaxou | 27 octobre 2010 à 7 h 48 min
hum tu es dans les saveurs exotiques ….. j’aime je choisirai une chouette salade de roquette ….
bizeeeeeeeeessssssss et bon mercredi
56.
babouchka | 27 octobre 2010 à 6 h 37 min
Je ne connais pas du tout, mais je ne demande qu’à… Merci.
57.
christelle is flabbergasting | 27 octobre 2010 à 2 h 03 min
Tu me fais penser qu’il faut que je refasse la recette de samossahs aux épinards de ma mère !
58.
virginie | 26 octobre 2010 à 22 h 14 min
je veux bien me laisser tenter gros bisous ^^
59.
cecile | 26 octobre 2010 à 21 h 50 min
à grignoter avec les doigts … parfait en ce moment !
bises
60.
Geneviève BREFORT | 26 octobre 2010 à 21 h 47 min
Ca a l’air super, un peu comme les samoussas? J’en croquerais bien deux ou trois!
61.
sabry | 26 octobre 2010 à 21 h 41 min
j’adore ça aussi ….
c’est drole car tout dépend de la région et il change de nom …
bonne soirée .. bisous …
62.
stef o fourneaux | 26 octobre 2010 à 21 h 36 min
Je prends l’option apéritif avec un martini blanc ou encore une pina colada…… 😉
Bonne soirée
63.
annie | 26 octobre 2010 à 21 h 30 min
Quand tu viendras à Kantaoui, tu pourras te regaler avec leurs soeurs jumelles, les samsas….
64.
lou | 26 octobre 2010 à 21 h 15 min
je testerai bien avec des feuilles de bricks! bonne soirée….