Sambos !

26 octobre 2010 at 21 h 04 min 64 commentaires

J’en avais drôlement envie … Je n’en avais pas mangé depuis …

Sambos

Pour une vingtaine 

  • 350 grammes de viande de boeuf ( 5% pour une version light …)
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Feuilles de menthe
  • Feuilles de coriandre
  • 2 , 3 oignons frais
  • 1 morceau de gingembre haché
  • Curry
  • Crurcuma
  • Sel, poivre
  • 7 Feuilles Filo

Dans un wok, faire revenir l’oignon et l’ail finement émincés , laisser prendre une jolie couleur .

Ajouter la viande hachée au mélange coloré oignon-ail , saisir sur feu vif .

Saupoudrer de curry et de curcuma .

Eplucher le gingembre et le hacher finement , l’ajouter à la viande .

Assaisonner …

Laver et ciseler trés finement la menthe , la coriandre , ajouter à la viande .

Laver les oignons nouveaux , les couper finement , ajouter à la viande .

Mélanger la viande , les herbes , réserver .

Laisser refroidir …

Prendre une feuille filo , la couper en 3 partie égales …

Dans un coin mettre la valeur d’une càc de la farce  et plier comme là!

On soude la feuille de filo avec un mélange de farine et eau .

Réserver les sambos …

Préchauffer le four  180° .

Les huiler très légérement , les poser sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé .

Enfourner pour une quinzaine de minutes , retourner à mi cuisson …

Du bout des doigts à l’apéro …

Accompagnés d’une chouette salade , pour le dîner …

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Un air de Farandole gourmande … J’♥ la tartiflette !

64 commentaires Add your own

  • 1. alberie26  |  2 novembre 2010 à 22 h 32 min

    ça doit être délicieux🙂 bize !

    Répondre
  • 2. daudrey  |  2 novembre 2010 à 9 h 53 min

    Très bonne recette ! Bonne journée !

    Répondre
  • 3. sarah  |  1 novembre 2010 à 17 h 54 min

    hum des bon sambos! j aime!!
    bisous

    Répondre
  • 4. yo  |  31 octobre 2010 à 16 h 18 min

    mmm, quand ça croustille, moi je craque!!!

    Répondre
  • 5. domi  |  30 octobre 2010 à 20 h 49 min

    Bonsoir Caroline, tu as raison sambos et triangles, même combat, bisous et bonne soirée

    Répondre
  • 6. papillonmyosotis  |  28 octobre 2010 à 20 h 19 min

    Un seul mot : j’adore !!!

    Répondre
  • 7. payette6202  |  28 octobre 2010 à 19 h 17 min

    Hmm épicé comme j’aime! Miam!!

    Répondre
  • 8. mitokola  |  28 octobre 2010 à 18 h 13 min

    Un tout grand merci Caroline pour tes charmants et très chaleureux passages, je te souhaite une très belle et douce soirée, gros gros bisous mon amie,
    Jacqueline

    Répondre
  • 9. zahra  |  28 octobre 2010 à 18 h 11 min

    humm magnifique!!!!

    Répondre
  • 10. L  |  28 octobre 2010 à 17 h 41 min

    Un passage rapide pour souhaiter une bonne soirée i

    Répondre
  • 11. Heart Of wild  |  28 octobre 2010 à 17 h 25 min

    J’aime bien ce côté croustillant. Avec une salade pour un repas léger. (une préférence pour les feuilles de brick par contre)

    Répondre
  • 12. Déborah  |  28 octobre 2010 à 12 h 04 min

    Ca doit être délicieux toutes ses épices, toutes ses saveurs!

    Répondre
  • 13. Mathilde  |  28 octobre 2010 à 11 h 20 min

    Des saveurs qui nous font voyager dans les pays chauds😉

    Répondre
  • 14. kouky  |  28 octobre 2010 à 10 h 50 min

    délicieuse découverte!!j’aime beaucoup cette farce parfumée! bonne journée! bises!

    Répondre
  • 15. bblinou83  |  28 octobre 2010 à 10 h 48 min

    je connaissais les samoussas mais pas les sambos

    Répondre
  • 16. kroline recettes  |  28 octobre 2010 à 9 h 40 min

    ptit coucou du jour a bientot

    Répondre
  • 17. Boudloune  |  28 octobre 2010 à 6 h 53 min

    Jamais goûté.A tester donc!!!
    Bisous.
    Caro

    Répondre
  • 18. kroline recettes  |  27 octobre 2010 à 23 h 34 min

    hummmmmmmmm

    un ptit concours sur mon blog si cela te dit
    bisous et douce soiree

    Répondre
  • 19. Macaronette  |  27 octobre 2010 à 22 h 43 min

    je veux bien goûter sans souci !

    Répondre
  • 20. sagweste  |  27 octobre 2010 à 22 h 29 min

    hummmm je sens les epices d’ici !!
    bisou
    sag

    Répondre
  • 21. Tallula  |  27 octobre 2010 à 22 h 28 min

    mmmm… ça a l’air délicieux ! ça me donne vraiment envie ça

    Répondre
  • 22. nicole passions  |  27 octobre 2010 à 21 h 43 min

    une bien jolie recette
    Bonne soirée

    Répondre
  • 23. Miss Crumble  |  27 octobre 2010 à 21 h 14 min

    Des petits triangles bien appétissants! je prend!!

    Répondre
  • 24. Pillow Kitchen  |  27 octobre 2010 à 20 h 39 min

    Hm, j’en ai pas manges depuis… j’en ai jamais manges en fait, mais ca me tente bien ces petits triangles complets et parfumes ! Bises

    Répondre
  • 25. Sweet & Salty  |  27 octobre 2010 à 20 h 24 min

    Hummm si croustillant !

    Bisous et bonne soirée
    Dan

    Répondre
  • 26. caroline  |  27 octobre 2010 à 19 h 57 min

    je peux venir diner ??? Je n’ai rien preparé pour ce soir et surtout j’adore les sambos bien epicés.

    Amitiés caroline

    Répondre
  • 27. sandyy90  |  27 octobre 2010 à 19 h 34 min

    Je ne connaissais pas du tout cette recette, que de découverte pour moi ! Bonne soirée

    Répondre
  • 28. clemence  |  27 octobre 2010 à 18 h 54 min

    j’aime ces petites choses croustillantes !

    Répondre
  • 29. alaro  |  27 octobre 2010 à 18 h 27 min

    miam miam une délicieuse farce ! ;-))

    Répondre
  • 30. Nadji  |  27 octobre 2010 à 18 h 27 min

    Cela semble délicieux.
    A tester dès que possible.
    A bientôt.

    Répondre
  • 31. caroline  |  27 octobre 2010 à 18 h 08 min

    à tester !
    ils ont l’air trop bon.
    bises.

    Répondre
  • 32. chafin  |  27 octobre 2010 à 18 h 02 min

    rajoute une assiette j’arriveeeeeeeeeeee

    Répondre
  • 33. mitokola  |  27 octobre 2010 à 17 h 13 min

    Boups ! connaissais pas du tout !! une petite farce qui me plaît beaucoup, très appétissantes réalisations comme j’aime, merci à toi Caroline, belle assiette,
    bonne soirée gros gros bisous
    Jacqueline

    Répondre
  • 34. chouya  |  27 octobre 2010 à 17 h 12 min

    Je ne connaisais pas cette recette mais tout ce qui est en brick, filo … j’adore !
    *
    **
    *** Belle soirée !

    Répondre
  • 35. tattoo  |  27 octobre 2010 à 16 h 02 min

    tout ce croustillant est à tomber !

    Répondre
  • 36. Une gourmande  |  27 octobre 2010 à 15 h 03 min

    Sympa cette petite recette, rapide en plus!

    Répondre
  • 37. jeannice  |  27 octobre 2010 à 14 h 14 min

    Une farce bien relevé emprissoné dans de triangle miam avec une salade verte ^^
    bizzz

    Répondre
  • 38. Marie Caroline  |  27 octobre 2010 à 13 h 58 min

    J’ai justement un apéro à organiser bientôt😉

    Répondre
  • 39. Patricia  |  27 octobre 2010 à 13 h 54 min

    Bonjour Caro,
    Je ne connais pas les sambos… juste la samba !!!
    Ca ressemble à des samoussas …
    Excellent mercredi,
    Bises,
    patricia – La Table de Pénélope

    Répondre
  • 40. Chris  |  27 octobre 2010 à 12 h 26 min

    Huummm ça a l’air délicieux…mais dis-moi, c’est quoi la différence avec les samoussas ? C’est parce qu’ils sont faits avec de la pâte filo et que les samoussas, c’est plutôt avec des feuilles de brick ?

    Répondre
  • 41. Maiwenn  |  27 octobre 2010 à 11 h 03 min

    Je n’en ai jamais fais : on se demande pourquoi !!! bonne journée !

    Répondre
  • 42. cajoline  |  27 octobre 2010 à 10 h 46 min

    superbes ils sont très réussit ! bravo

    Répondre
  • 43. Caly  |  27 octobre 2010 à 10 h 39 min

    Plein de saveurs pour ces délicieux sambos ! (moi, j’appelle ça des samoussas ^^)

    Répondre
  • 44. gourmandelise  |  27 octobre 2010 à 10 h 23 min

    Ils doivent etre bons ces « sambos »!!

    Répondre
  • 45. Cocopassions  |  27 octobre 2010 à 9 h 55 min

    Je ne connaissais pas. cela ressemble au samossas ?

    Répondre
  • 46. petitsplatsnath  |  27 octobre 2010 à 9 h 48 min

    Allez! C’est décidé! Je m’invite pour le dîner!

    Répondre
  • 47. gourgues  |  27 octobre 2010 à 9 h 13 min

    miam , ça faisait longtemps que je cherchais une recette de samossas…
    merci

    Répondre
  • 48. Cécile  |  27 octobre 2010 à 9 h 04 min

    Je peux en déguster chez toi? Je connais de nom, mais hélas, j’ai jamais gouté…En tout cas ces sambos exotiques invitent aux voyages, ça ça me plait! Bonne journée! Bisous!

    Répondre
  • 49. gourgues  |  27 octobre 2010 à 8 h 58 min

    miam, ça fait longtemps QUE J4AI ENVIE D4ESSAYER §

    Répondre
  • 50. prici  |  27 octobre 2010 à 8 h 45 min

    Hum, avec plein d’épices , j’adore!!

    Répondre
  • 51. Christel  |  27 octobre 2010 à 8 h 34 min

    Terriblement tentant avec toutes ces herbes!

    Répondre
  • 52. lolo  |  27 octobre 2010 à 8 h 29 min

    cela doit être excellent! j’aime ces petits triangles farcis! bisous

    Répondre
  • 53. sandra  |  27 octobre 2010 à 8 h 27 min

    ils sont à croquer!!!

    Répondre
  • 54. poucinette  |  27 octobre 2010 à 8 h 06 min

    beaux sambos !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bravo !!!!!!!!!! parfait pour un dîner !!!!!! bises bises

    Répondre
  • 55. cristaxou  |  27 octobre 2010 à 7 h 48 min

    hum tu es dans les saveurs exotiques ….. j’aime je choisirai une chouette salade de roquette ….
    bizeeeeeeeeessssssss et bon mercredi

    Répondre
  • 56. babouchka  |  27 octobre 2010 à 6 h 37 min

    Je ne connais pas du tout, mais je ne demande qu’à… Merci.

    Répondre
  • 57. christelle is flabbergasting  |  27 octobre 2010 à 2 h 03 min

    Tu me fais penser qu’il faut que je refasse la recette de samossahs aux épinards de ma mère !

    Répondre
  • 58. virginie  |  26 octobre 2010 à 22 h 14 min

    je veux bien me laisser tenter gros bisous ^^

    Répondre
  • 59. cecile  |  26 octobre 2010 à 21 h 50 min

    à grignoter avec les doigts … parfait en ce moment !
    bises

    Répondre
  • 60. Geneviève BREFORT  |  26 octobre 2010 à 21 h 47 min

    Ca a l’air super, un peu comme les samoussas? J’en croquerais bien deux ou trois!

    Répondre
  • 61. sabry  |  26 octobre 2010 à 21 h 41 min

    j’adore ça aussi ….
    c’est drole car tout dépend de la région et il change de nom …
    bonne soirée .. bisous …

    Répondre
  • 62. stef o fourneaux  |  26 octobre 2010 à 21 h 36 min

    Je prends l’option apéritif avec un martini blanc ou encore une pina colada……😉
    Bonne soirée

    Répondre
  • 63. annie  |  26 octobre 2010 à 21 h 30 min

    Quand tu viendras à Kantaoui, tu pourras te regaler avec leurs soeurs jumelles, les samsas….

    Répondre
  • 64. lou  |  26 octobre 2010 à 21 h 15 min

    je testerai bien avec des feuilles de bricks! bonne soirée….

    Répondre

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