Brickement gourmand …
18 octobre 2010 at 21 h 15 min 75 commentaires
Toujours avoir dans son fridge , quelques feuilles de bricks qui dépannent et font du bien au bidon …
Bricks poulet
Pour 2 brickement gourmand :
- 1 échalotte
- 2 gousses d’ail
- 2 escaloppes de poulet
- 1 càc de curry
- 1 càc de curcuma
- 1 grosse cuillère de crème fraiche
- Coriandre fraiche
- 4 feuilles de bricks
Dans un wok , colorer l’échalotte et l’ail finement émincés .
Détailler le poulet en très fines lamelles .
Ajouter le poulet au mélange coloré échalotte – ail .
Assaisonner , saupoudrer de curry et de curcuma , mélanger .
Laisser sur le feu 5 minutes , ajouter la CàS de crème fraiche , mélanger , réserver .
Préchauffer le four à 180 °.
Superposer 2 feuilles de bricks , poser la moitié de la préparation .
Disposer sur la préparation de la coriandre finement ciselée .
Replier la feuille en « portefeuille » .
Faire la même chose avec les deux autres feuilles de bricks …
Enfourner pour une vingtaine de minutes …
Juste le temps de préparer la salade !
Alors ? Eh ben … C’est brickement bon !
Vous dire aussi …
que j’ai reçu aujourd’hui un paquet bien gourmand …
et oui , il y a quelques temps , j’avais laissé un « tut » message à Boudloune …
En plus de tester la tarte tatin colorée aux trois poivrons ,
d’écrire un joli mot gentil sur ma cuisine ,
Caroline partage avec moi des nonettes au miel , des gourmandises
pour mon bec sucré et met un peu de sel dans ma cuisine , j’aime bien …
Merci Mme Bilou
Entry filed under: Poulet, Sur le pouce. Tags: Aïl, Coriandre, Crème fraiche, Curcuma, Curry, Echalotte, Feuille de bricks, Poulet.
75 commentaires Add your own
Votre commentaire
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed
1.
stellla | 2 novembre 2010 à 17 h 07 min
des bricks bien gourmandes
bz
2.
Valou | 28 octobre 2010 à 20 h 48 min
Superbe recette, j adore les bricks avec toutes ces épices que du bonheur
Bizz
Valou
3.
zahra | 25 octobre 2010 à 11 h 15 min
que de bonnes recettes comme à l’habitude bise zahra
4.
vebquiacroustillé | 24 octobre 2010 à 23 h 10 min
Moi quand ça croustille tu m’invites quand tu veux. D’ailleurs j’en ai fait presque une cure pendant la semaine à toutes les sauces. Merci pour ta fidélité, les empreintes de tes sabots que j’ai trouvé après ton passage. T’es une chic fille et du coup j’ose une Big biz
5.
martine | 24 octobre 2010 à 17 h 32 min
Belle réalisation qui vaut le détour!!
Merci pour ta visite chez moi!
A bientôt
Martine
6.
Babeth59 | 22 octobre 2010 à 19 h 55 min
ici aussi on aime bien bricker…..
7.
katou | 22 octobre 2010 à 12 h 40 min
Très sympa cette recette !
J’ai justement des feuilles de bricks dans mon frigo !!!
C’est parti !!!!!!!!!!!!!!!!
8.
Virginie | 22 octobre 2010 à 12 h 10 min
j’adore miam idéal pour midi
9.
stef de fla | 21 octobre 2010 à 20 h 50 min
C’est assez dur d’y résister.
10.
Chouya | 21 octobre 2010 à 13 h 28 min
ça me fait pense que j’ai de la pâte filo à utiliser , miam , miam !
*** bises
11.
Nadji | 20 octobre 2010 à 20 h 12 min
J’aime bien tes bricks. Avec tout ce que tu as mis, ça doit être délicieux.
Un colis gourmand. Tu es une veinarde.
A bientôt.
12.
Eol | 20 octobre 2010 à 20 h 02 min
Hmmmm les bricks! Moi j’en raffole! Belle garniture!
13.
domi | 20 octobre 2010 à 19 h 16 min
Bonsoir Caroline, voilà une entrée bien croustillante, bisous
14.
Orne | 20 octobre 2010 à 17 h 48 min
C’est brickement tentant tout ça ! J’aime beaucoup les brick et le curry donc j’adore ton plat.
Bise.
15.
mitokola | 20 octobre 2010 à 17 h 17 min
Coucou Caroline,
Superbe et très beau ce colis, je suis très heureuse pour toi, et j’adore tes bricks si savoureux et gourmands, une très belle recette, merci pour cette assiette de bricks au poulet absolument délicieux…. belle fin de journée, gros bisous
16.
Miss Calou | 20 octobre 2010 à 15 h 40 min
Salut,super ton colis!!Chez nous aussi les bricks ont la côte.Bises.
17.
bblinou83 | 20 octobre 2010 à 14 h 21 min
Je n’ai pas souvent de feuilles de bricks à la maison. Quand j’en cuisine, j’ai du mal à ne pas tout mangé d’un coup ensuite.
18.
Babeth | 20 octobre 2010 à 14 h 17 min
j’adore, je croquerais bien dedans
19.
CrispX | 20 octobre 2010 à 11 h 35 min
Miam les bricks ! Croustillantes à souhait et bien garnies hummm merci pour cette recette et ce beau visuel, ça donne faim.
Bises
20.
Ange et Délices | 20 octobre 2010 à 11 h 17 min
Tu as été super gâté !!!! Tes bricks sont parfaites et terriblement tentantes !!! Bravo !!!
Bonne journée !!!
21.
Aurélie | 20 octobre 2010 à 11 h 13 min
J’adore les bricks !!!!!!!!
22.
CoCO | 20 octobre 2010 à 10 h 32 min
Je suis d’accord avec toi !
Un fridge sans brick c’est un fridge sans âme … 😉
23.
Macaronette | 20 octobre 2010 à 10 h 28 min
C’est clair c’est brickement bon ! Rien que l’idée du curry et du curcuma et la couleur que cela donne à la garniture : me fait craquer.
Bises
24.
Doria | 20 octobre 2010 à 10 h 02 min
Tu as reçu un bien bon colis !
Excellentes tes bricks !
Très bonne journée de ce mercredi,
Bisous, Doria
25.
Patricia | 20 octobre 2010 à 9 h 53 min
Coucou Caro,
J’adore cuisiner avec des feuilles de brick, le résultat est toujours savoureux.
Le pliage des samoussas n’est pas mon fort, mais c’est quand même bon !!!
Joli ton petit colis, c’est sympa de mettre ton partage en photo sur ton blog.
Excellent mercredi,
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
26.
ana | 20 octobre 2010 à 9 h 02 min
humm, trop bonnes ces bricks!!miam miam!passe une bonne journée!
27.
poucinette | 20 octobre 2010 à 8 h 11 min
Viens me rendre visite une surprise t’attend miss !!!!!!!!!!! 🙂 bon mercredi !!!!!!!!! 🙂
28.
Eliane | 19 octobre 2010 à 22 h 17 min
Bonsoir toujours sympa ce genre de repas !
et le cadeau est bien agréable ! bravo
belle soirée
29.
mapopotegourmande | 19 octobre 2010 à 21 h 56 min
j’en ferais bien mon souper
30.
sagweste | 19 octobre 2010 à 21 h 29 min
lol on dine ensemble avec nos bricks du soir? lool
biosu
sag
31.
stef o fourneaux | 19 octobre 2010 à 21 h 02 min
miam miam je n’ai pas la bonne habitude de cuisiner des feuilles de bricks. tu me donnes envie.
Bises
32.
severine lustucrubleu | 19 octobre 2010 à 20 h 32 min
Miam miam!!!!
33.
Boudloune | 19 octobre 2010 à 19 h 05 min
J’aime tes bricks!!!Et merci pour le clin d’oeil.Tout le plaisir est pour moi.
Bisous.
Caro
34.
Christel | 19 octobre 2010 à 18 h 59 min
Je brickerai bien moi aussi avec toutes ces saveurs! Bonne soirée. C
35.
clém' | 19 octobre 2010 à 18 h 52 min
Comme c’est bon..
Que de saveurs, j’adore! 😉
Bonne soirée
36.
Virginie d'Une Pincée de Gourmandise | 19 octobre 2010 à 18 h 43 min
Quelle belle recette riche en saveurs et rapide à préparer ! Parfaite pour dépanner les jours où on est pressé
37.
Heart Of Wild | 19 octobre 2010 à 17 h 39 min
Effectivement, toujours avoir des feuilles de brick dans son frigo ! Une recette légèrement épicée et bien colorée ! Comme j’aime 😉
38.
Sweet & Salty | 19 octobre 2010 à 16 h 51 min
C’est délicieux, c’est parfumé… C’est à dévorer…
Bisous et bonne semaine
Dan
39.
Isa-Marie | 19 octobre 2010 à 15 h 43 min
Tes samoosas sont délicieux, le seul truc avec ces gourmandises terribles c’est qu’on les finit sans même s’en rendre compte !
Bises d’isa-Marie, qui adore les brick !
40.
Laurent | 19 octobre 2010 à 15 h 35 min
C’est comme un samoussa/samossa finalement !
41.
payette6202 | 19 octobre 2010 à 14 h 34 min
C’est vrai que les feuilles de bricks ca dépanne bien!!
J’adore les colis gourmands!! Tu as été bien gâté!!
42.
agnes | 19 octobre 2010 à 13 h 09 min
j adore les bricks….J’en achète régulièrement…Encore une idée de recette !!!! à bientôt
43.
daudrey | 19 octobre 2010 à 11 h 46 min
Rapide, facile, savoureux et croustillant … je craque !
44.
Fran_desbananes | 19 octobre 2010 à 11 h 46 min
Ca sent la Réunion là aussi :)…
45.
Nadine | 19 octobre 2010 à 11 h 15 min
j’adore les brick, on peut y mettre tout ce qu’on aime
46.
yo | 19 octobre 2010 à 11 h 12 min
tiens, c’est une bonne idée pour ce soir ça… moi qui me creusait la tête depuis le réveil… merci!
47.
Eva | 19 octobre 2010 à 10 h 32 min
Oh les bricks bien gourmandes, miam !
Bisous
48.
pivoine | 19 octobre 2010 à 10 h 20 min
je suis bien d’accord avec toi, toujours avoir des feuilles de brick dans le frigo!
Bien parfumées et bien épicées tes petites bricks 🙂
(joli colis, les grisettes c’est drôlement bon ;-))
49.
Marie Caroline | 19 octobre 2010 à 10 h 05 min
Mmmh, voilà des bricks qui font envie !
50.
Caly | 19 octobre 2010 à 9 h 50 min
hum… tout pour me plaire….
51.
Miss Tablier | 19 octobre 2010 à 9 h 48 min
Très réussies ces petites bricks 🙂
Bonne journée,
Bisous 🙂
52.
delphcotecuisine | 19 octobre 2010 à 9 h 27 min
et bien j’ai tout , a tester donc
bises
Delphine
53.
lolo | 19 octobre 2010 à 8 h 55 min
tes petites bricks doivent être délicieuses! j’aime beaucoup! bisous
54.
Cécile | 19 octobre 2010 à 8 h 32 min
Ai tenté les samoussas végétariens, c’est dé-li-cieux, mais pour rassasier une envie de viande, cela sont mieux. J’avais mis de côté tes samoussas au boeufs (que je n’ai pas encore eu le temps de tester, oups!) mais je pense que je testerai plutôt ceux-là. Le poulet à plus la faveur de mes papilles! Bonne journée! Bisous!
55.
caroline | 19 octobre 2010 à 8 h 16 min
vite des feuilles de brick ! miam !
belle recette !
56.
poucinette | 19 octobre 2010 à 8 h 09 min
Belle recette croustillante !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂 belle brick miss !!!!!! 🙂 bises du mardi !!!!!! 🙂
57.
sandra | 19 octobre 2010 à 8 h 05 min
je t’en chipe un!
58.
cristaxou | 19 octobre 2010 à 7 h 49 min
C’est une merveille, je n’ai encore jamais tenté les feuilles de brick en salé, tu me donnes envie de m’y mettre, et pur la petite note sucrée les nonette c’est ma petite gourmandise …. déguste bien
59.
sigrid | 19 octobre 2010 à 7 h 42 min
bien parfumée j’aime bonne journée
60.
fanfan | 19 octobre 2010 à 7 h 19 min
bah moi aussi j’adore les bricks!!!
j’en ai toujours au frigo…
bonne journée
bises
61.
babouchka | 19 octobre 2010 à 7 h 10 min
Miaamm!! J’ai justement des feuilles de brick qui s’ennuient au frigo! Merci CL.
62.
Pillow Kitchen | 19 octobre 2010 à 3 h 44 min
Je ne sais pas si mon commentaire a ete enregistre ou pas alors je m’y remets ! Je t’ecrivais donc que je ne trouve pas de feuille de brick ici et ca me manque quand je vois ta super recette ! Bises
63.
sandyy90 | 18 octobre 2010 à 23 h 45 min
Une brick qui craque et croustille sous la dent, j’aime !!! Bonne soirée ♥_♥
64.
Bonpourlespapilles | 18 octobre 2010 à 23 h 18 min
Les bricks, une fois qu’on y goûte, on ne peut plus s’en passer !!!
65.
Gen | 18 octobre 2010 à 22 h 29 min
Hum ça a l’air super bon ça!
66.
alaro | 18 octobre 2010 à 22 h 03 min
c trop bon ! dommage que je ne puisse pas y gouter ;-))
67.
cecile | 18 octobre 2010 à 21 h 55 min
j’adore les croustillants aussi ! à faire avec les fonds de placard !
bises
68.
sabry | 18 octobre 2010 à 21 h 54 min
une belle recette et un beau colis gourmand …
bonne soirée .. bisous …
69.
prici | 18 octobre 2010 à 21 h 49 min
Trop bonnes tes bricks!!
Et super le colis que tu as reçu!!
70.
BREE | 18 octobre 2010 à 21 h 47 min
c’est BRICKEMENT BON !
bise
BREE
71.
lou | 18 octobre 2010 à 21 h 44 min
tu as bien été gaté…bonne soirée!
72.
Houria | 18 octobre 2010 à 21 h 42 min
Mmmh des brick au poulet c’est tellement bon j’aime j’en fait souvent, merci ^^
http://1001-delices-de-houria.over-blog.com
73.
christèle | 18 octobre 2010 à 21 h 39 min
hummmmm des feuilles de brick , j’en ai toujours au frigo , délicieuse farce
un régal!!!!!!!
bonne soirée
74.
jeannice | 18 octobre 2010 à 21 h 38 min
miam faut que je me déside a acheter des feuille de bricks ^^
gros bisous
75.
Lili18 | 18 octobre 2010 à 21 h 32 min
Tu aurais pu m’appeler que je vienne partager ce repas…j’adore tout ce qui me rappelle les îles…j’ai besoin de soleil !!! Bises