Brickement gourmand …

18 octobre 2010 at 21 h 15 min 75 commentaires

Toujours avoir dans son fridge , quelques feuilles de bricks qui dépannent et font du bien au bidon …

Bricks poulet

Pour 2 brickement gourmand :

  • 1 échalotte
  • 2 gousses d’ail
  • 2 escaloppes de poulet
  • 1 càc de curry
  • 1 càc de curcuma
  • 1 grosse cuillère de crème fraiche
  • Coriandre fraiche
  • 4 feuilles de bricks

Dans un wok , colorer l’échalotte et l’ail finement émincés .

Détailler le poulet en très fines lamelles .

Ajouter le poulet au mélange coloré échalotte – ail .

Assaisonner , saupoudrer de curry et de curcuma , mélanger .

Laisser sur le feu 5 minutes , ajouter la CàS de crème fraiche , mélanger , réserver .

Préchauffer le four à 180 °.

Superposer 2 feuilles de bricks , poser la moitié de la préparation .

Disposer sur la préparation de la coriandre finement ciselée .

Replier la feuille en « portefeuille » .

Faire la même chose avec les deux autres feuilles de bricks …

Enfourner pour une vingtaine de minutes …

Juste le temps de préparer la salade !

Alors ? Eh ben … C’est brickement bon !

Vous dire aussi …

que j’ai reçu aujourd’hui un paquet bien gourmand …

 et oui , il y a quelques temps , j’avais laissé un « tut » message à Boudloune …

En plus de tester la tarte tatin colorée aux trois poivrons ,

d’écrire un joli mot gentil sur ma cuisine  ,

Caroline partage avec moi des nonettes au miel , des gourmandises

 pour mon bec sucré et met un peu de sel dans ma cuisine , j’aime bien …

Merci Mme Bilou

Entry filed under: Poulet, Sur le pouce. Tags: , , , , , , , .

Ravitoto … Qui qu’en veux d’la brouillade ???

75 commentaires Add your own

  • 1. stellla  |  2 novembre 2010 à 17 h 07 min

    des bricks bien gourmandes
    bz

    Répondre
  • 2. Valou  |  28 octobre 2010 à 20 h 48 min

    Superbe recette, j adore les bricks avec toutes ces épices que du bonheur
    Bizz
    Valou

    Répondre
  • 3. zahra  |  25 octobre 2010 à 11 h 15 min

    que de bonnes recettes comme à l’habitude bise zahra

    Répondre
  • 4. vebquiacroustillé  |  24 octobre 2010 à 23 h 10 min

    Moi quand ça croustille tu m’invites quand tu veux. D’ailleurs j’en ai fait presque une cure pendant la semaine à toutes les sauces. Merci pour ta fidélité, les empreintes de tes sabots que j’ai trouvé après ton passage. T’es une chic fille et du coup j’ose une Big biz

    Répondre
  • 5. martine  |  24 octobre 2010 à 17 h 32 min

    Belle réalisation qui vaut le détour!!
    Merci pour ta visite chez moi!
    A bientôt
    Martine

    Répondre
  • 6. Babeth59  |  22 octobre 2010 à 19 h 55 min

    ici aussi on aime bien bricker…..

    Répondre
  • 7. katou  |  22 octobre 2010 à 12 h 40 min

    Très sympa cette recette !
    J’ai justement des feuilles de bricks dans mon frigo !!!
    C’est parti !!!!!!!!!!!!!!!!

    Répondre
  • 8. Virginie  |  22 octobre 2010 à 12 h 10 min

    j’adore miam idéal pour midi

    Répondre
  • 9. stef de fla  |  21 octobre 2010 à 20 h 50 min

    C’est assez dur d’y résister.

    Répondre
  • 10. Chouya  |  21 octobre 2010 à 13 h 28 min

    ça me fait pense que j’ai de la pâte filo à utiliser , miam , miam !

    *** bises

    Répondre
  • 11. Nadji  |  20 octobre 2010 à 20 h 12 min

    J’aime bien tes bricks. Avec tout ce que tu as mis, ça doit être délicieux.
    Un colis gourmand. Tu es une veinarde.
    A bientôt.

    Répondre
  • 12. Eol  |  20 octobre 2010 à 20 h 02 min

    Hmmmm les bricks! Moi j’en raffole! Belle garniture!

    Répondre
  • 13. domi  |  20 octobre 2010 à 19 h 16 min

    Bonsoir Caroline, voilà une entrée bien croustillante, bisous

    Répondre
  • 14. Orne  |  20 octobre 2010 à 17 h 48 min

    C’est brickement tentant tout ça ! J’aime beaucoup les brick et le curry donc j’adore ton plat.
    Bise.

    Répondre
  • 15. mitokola  |  20 octobre 2010 à 17 h 17 min

    Coucou Caroline,
    Superbe et très beau ce colis, je suis très heureuse pour toi, et j’adore tes bricks si savoureux et gourmands, une très belle recette, merci pour cette assiette de bricks au poulet absolument délicieux…. belle fin de journée, gros bisous

    Répondre
  • 16. Miss Calou  |  20 octobre 2010 à 15 h 40 min

    Salut,super ton colis!!Chez nous aussi les bricks ont la côte.Bises.

    Répondre
  • 17. bblinou83  |  20 octobre 2010 à 14 h 21 min

    Je n’ai pas souvent de feuilles de bricks à la maison. Quand j’en cuisine, j’ai du mal à ne pas tout mangé d’un coup ensuite.

    Répondre
  • 18. Babeth  |  20 octobre 2010 à 14 h 17 min

    j’adore, je croquerais bien dedans

    Répondre
  • 19. CrispX  |  20 octobre 2010 à 11 h 35 min

    Miam les bricks ! Croustillantes à souhait et bien garnies hummm merci pour cette recette et ce beau visuel, ça donne faim.

    Bises

    Répondre
  • 20. Ange et Délices  |  20 octobre 2010 à 11 h 17 min

    Tu as été super gâté !!!! Tes bricks sont parfaites et terriblement tentantes !!! Bravo !!!
    Bonne journée !!!

    Répondre
  • 21. Aurélie  |  20 octobre 2010 à 11 h 13 min

    J’adore les bricks !!!!!!!!

    Répondre
  • 22. CoCO  |  20 octobre 2010 à 10 h 32 min

    Je suis d’accord avec toi !
    Un fridge sans brick c’est un fridge sans âme …😉

    Répondre
  • 23. Macaronette  |  20 octobre 2010 à 10 h 28 min

    C’est clair c’est brickement bon ! Rien que l’idée du curry et du curcuma et la couleur que cela donne à la garniture : me fait craquer.
    Bises

    Répondre
  • 24. Doria  |  20 octobre 2010 à 10 h 02 min

    Tu as reçu un bien bon colis !
    Excellentes tes bricks !
    Très bonne journée de ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Répondre
  • 25. Patricia  |  20 octobre 2010 à 9 h 53 min

    Coucou Caro,
    J’adore cuisiner avec des feuilles de brick, le résultat est toujours savoureux.
    Le pliage des samoussas n’est pas mon fort, mais c’est quand même bon !!!
    Joli ton petit colis, c’est sympa de mettre ton partage en photo sur ton blog.
    Excellent mercredi,
    Bises,
    Patricia – La Table de Pénélope

    Répondre
  • 26. ana  |  20 octobre 2010 à 9 h 02 min

    humm, trop bonnes ces bricks!!miam miam!passe une bonne journée!

    Répondre
  • 27. poucinette  |  20 octobre 2010 à 8 h 11 min

    Viens me rendre visite une surprise t’attend miss !!!!!!!!!!!🙂 bon mercredi !!!!!!!!!🙂

    Répondre
  • 28. Eliane  |  19 octobre 2010 à 22 h 17 min

    Bonsoir toujours sympa ce genre de repas !

    et le cadeau est bien agréable ! bravo
    belle soirée

    Répondre
  • 29. mapopotegourmande  |  19 octobre 2010 à 21 h 56 min

    j’en ferais bien mon souper

    Répondre
  • 30. sagweste  |  19 octobre 2010 à 21 h 29 min

    lol on dine ensemble avec nos bricks du soir? lool
    biosu
    sag

    Répondre
  • 31. stef o fourneaux  |  19 octobre 2010 à 21 h 02 min

    miam miam je n’ai pas la bonne habitude de cuisiner des feuilles de bricks. tu me donnes envie.
    Bises

    Répondre
  • 32. severine lustucrubleu  |  19 octobre 2010 à 20 h 32 min

    Miam miam!!!!

    Répondre
  • 33. Boudloune  |  19 octobre 2010 à 19 h 05 min

    J’aime tes bricks!!!Et merci pour le clin d’oeil.Tout le plaisir est pour moi.
    Bisous.
    Caro

    Répondre
  • 34. Christel  |  19 octobre 2010 à 18 h 59 min

    Je brickerai bien moi aussi avec toutes ces saveurs! Bonne soirée. C

    Répondre
  • 35. clém'  |  19 octobre 2010 à 18 h 52 min

    Comme c’est bon..
    Que de saveurs, j’adore!😉
    Bonne soirée

    Répondre
  • 36. Virginie d'Une Pincée de Gourmandise  |  19 octobre 2010 à 18 h 43 min

    Quelle belle recette riche en saveurs et rapide à préparer ! Parfaite pour dépanner les jours où on est pressé

    Répondre
  • 37. Heart Of Wild  |  19 octobre 2010 à 17 h 39 min

    Effectivement, toujours avoir des feuilles de brick dans son frigo ! Une recette légèrement épicée et bien colorée ! Comme j’aime😉

    Répondre
  • 38. Sweet & Salty  |  19 octobre 2010 à 16 h 51 min

    C’est délicieux, c’est parfumé… C’est à dévorer…

    Bisous et bonne semaine
    Dan

    Répondre
  • 39. Isa-Marie  |  19 octobre 2010 à 15 h 43 min

    Tes samoosas sont délicieux, le seul truc avec ces gourmandises terribles c’est qu’on les finit sans même s’en rendre compte !
    Bises d’isa-Marie, qui adore les brick !

    Répondre
  • 40. Laurent  |  19 octobre 2010 à 15 h 35 min

    C’est comme un samoussa/samossa finalement !

    Répondre
  • 41. payette6202  |  19 octobre 2010 à 14 h 34 min

    C’est vrai que les feuilles de bricks ca dépanne bien!!
    J’adore les colis gourmands!! Tu as été bien gâté!!

    Répondre
  • 42. agnes  |  19 octobre 2010 à 13 h 09 min

    j adore les bricks….J’en achète régulièrement…Encore une idée de recette !!!! à bientôt

    Répondre
  • 43. daudrey  |  19 octobre 2010 à 11 h 46 min

    Rapide, facile, savoureux et croustillant … je craque !

    Répondre
  • 44. Fran_desbananes  |  19 octobre 2010 à 11 h 46 min

    Ca sent la Réunion là aussi :)…

    Répondre
  • 45. Nadine  |  19 octobre 2010 à 11 h 15 min

    j’adore les brick, on peut y mettre tout ce qu’on aime

    Répondre
  • 46. yo  |  19 octobre 2010 à 11 h 12 min

    tiens, c’est une bonne idée pour ce soir ça… moi qui me creusait la tête depuis le réveil… merci!

    Répondre
  • 47. Eva  |  19 octobre 2010 à 10 h 32 min

    Oh les bricks bien gourmandes, miam !
    Bisous

    Répondre
  • 48. pivoine  |  19 octobre 2010 à 10 h 20 min

    je suis bien d’accord avec toi, toujours avoir des feuilles de brick dans le frigo!
    Bien parfumées et bien épicées tes petites bricks🙂
    (joli colis, les grisettes c’est drôlement bon ;-))

    Répondre
  • 49. Marie Caroline  |  19 octobre 2010 à 10 h 05 min

    Mmmh, voilà des bricks qui font envie !

    Répondre
  • 50. Caly  |  19 octobre 2010 à 9 h 50 min

    hum… tout pour me plaire….

    Répondre
  • 51. Miss Tablier  |  19 octobre 2010 à 9 h 48 min

    Très réussies ces petites bricks🙂
    Bonne journée,
    Bisous🙂

    Répondre
  • 52. delphcotecuisine  |  19 octobre 2010 à 9 h 27 min

    et bien j’ai tout , a tester donc
    bises
    Delphine

    Répondre
  • 53. lolo  |  19 octobre 2010 à 8 h 55 min

    tes petites bricks doivent être délicieuses! j’aime beaucoup! bisous

    Répondre
  • 54. Cécile  |  19 octobre 2010 à 8 h 32 min

    Ai tenté les samoussas végétariens, c’est dé-li-cieux, mais pour rassasier une envie de viande, cela sont mieux. J’avais mis de côté tes samoussas au boeufs (que je n’ai pas encore eu le temps de tester, oups!) mais je pense que je testerai plutôt ceux-là. Le poulet à plus la faveur de mes papilles! Bonne journée! Bisous!

    Répondre
  • 55. caroline  |  19 octobre 2010 à 8 h 16 min

    vite des feuilles de brick ! miam !
    belle recette !

    Répondre
  • 56. poucinette  |  19 octobre 2010 à 8 h 09 min

    Belle recette croustillante !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🙂 belle brick miss !!!!!!🙂 bises du mardi !!!!!!🙂

    Répondre
  • 57. sandra  |  19 octobre 2010 à 8 h 05 min

    je t’en chipe un!

    Répondre
  • 58. cristaxou  |  19 octobre 2010 à 7 h 49 min

    C’est une merveille, je n’ai encore jamais tenté les feuilles de brick en salé, tu me donnes envie de m’y mettre, et pur la petite note sucrée les nonette c’est ma petite gourmandise …. déguste bien

    Répondre
  • 59. sigrid  |  19 octobre 2010 à 7 h 42 min

    bien parfumée j’aime bonne journée

    Répondre
  • 60. fanfan  |  19 octobre 2010 à 7 h 19 min

    bah moi aussi j’adore les bricks!!!
    j’en ai toujours au frigo…
    bonne journée
    bises

    Répondre
  • 61. babouchka  |  19 octobre 2010 à 7 h 10 min

    Miaamm!! J’ai justement des feuilles de brick qui s’ennuient au frigo! Merci CL.

    Répondre
  • 62. Pillow Kitchen  |  19 octobre 2010 à 3 h 44 min

    Je ne sais pas si mon commentaire a ete enregistre ou pas alors je m’y remets ! Je t’ecrivais donc que je ne trouve pas de feuille de brick ici et ca me manque quand je vois ta super recette ! Bises

    Répondre
  • 63. sandyy90  |  18 octobre 2010 à 23 h 45 min

    Une brick qui craque et croustille sous la dent, j’aime !!! Bonne soirée ♥_♥

    Répondre
  • 64. Bonpourlespapilles  |  18 octobre 2010 à 23 h 18 min

    Les bricks, une fois qu’on y goûte, on ne peut plus s’en passer !!!

    Répondre
  • 65. Gen  |  18 octobre 2010 à 22 h 29 min

    Hum ça a l’air super bon ça!

    Répondre
  • 66. alaro  |  18 octobre 2010 à 22 h 03 min

    c trop bon ! dommage que je ne puisse pas y gouter ;-))

    Répondre
  • 67. cecile  |  18 octobre 2010 à 21 h 55 min

    j’adore les croustillants aussi ! à faire avec les fonds de placard !
    bises

    Répondre
  • 68. sabry  |  18 octobre 2010 à 21 h 54 min

    une belle recette et un beau colis gourmand …
    bonne soirée .. bisous …

    Répondre
  • 69. prici  |  18 octobre 2010 à 21 h 49 min

    Trop bonnes tes bricks!!
    Et super le colis que tu as reçu!!

    Répondre
  • 70. BREE  |  18 octobre 2010 à 21 h 47 min

    c’est BRICKEMENT BON !
    bise
    BREE

    Répondre
  • 71. lou  |  18 octobre 2010 à 21 h 44 min

    tu as bien été gaté…bonne soirée!

    Répondre
  • 72. Houria  |  18 octobre 2010 à 21 h 42 min

    Mmmh des brick au poulet c’est tellement bon j’aime j’en fait souvent, merci ^^

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

    Répondre
  • 73. christèle  |  18 octobre 2010 à 21 h 39 min

    hummmmm des feuilles de brick , j’en ai toujours au frigo , délicieuse farce
    un régal!!!!!!!
    bonne soirée

    Répondre
  • 74. jeannice  |  18 octobre 2010 à 21 h 38 min

    miam faut que je me déside a acheter des feuille de bricks ^^
    gros bisous

    Répondre
  • 75. Lili18  |  18 octobre 2010 à 21 h 32 min

    Tu aurais pu m’appeler que je vienne partager ce repas…j’adore tout ce qui me rappelle les îles…j’ai besoin de soleil !!! Bises

    Répondre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


QUAND

octobre 2010
L M M J V S D
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

RE QUAND

PARTENARIAT

Recettes de cuisine

JEUX CULINAIRES

J’Y SERAI …

FACEBOOK


%d blogueurs aiment cette page :