Farcie , Gratinée !!!

12 octobre 2010 at 21 h 12 min 48 commentaires

Je vous l’ai proposée Confite:

en Tatin:

en Moussaka:

Aujourd’hui , elle sera farcie , gratinée !

Aubergine farcie

Pour 4 qui aiment les farcis bien gratinés !!!

  • 2 belles aubergines
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400 grammes de viande de boeuf hachée
  • 1 CàS de concentré de tomate
  • 1 bouillon cube
  • Gruyère

Laver les aubergines, les couper en deux dans la longueur , prélever la chair , réserver.

Dans un wok , faire dorer l’oignon et l’ail finement émincés .

Ajouter la chair des aubergines , faire revenir à feu doux une 10 aine de minutes .

Ajouter la viande hachée , faire dorer sur feu vif 3 , 4 minutes , assaisonner , mélanger.

Ajouter le concentré de tomate , le bouillon cube , mélanger.

Mouiller avec un demi verre d’eau , couvrir et laisser mijoter une 15 aine de minutes …

Préchauffer le four à 180°.

Dans un plat allant au four , disposer les aubergines évidées , les remplir de la farce .

Saupoudrer généreusement de gruyère rapé et enfourner une demie heure …

L’audergine gratinée , ça me plait …

L’aubergine gratinée , farcie … Elle me plait aussi !!!

Entry filed under: Légume, Plat complet. Tags: , , , , .

J’♥ Laqué !

48 commentaires Add your own

  • 1. Papillon  |  23 octobre 2010 à 12 h 54 min

    Bien appétissantes ces aubergines !

    Répondre
  • 2. chafin  |  16 octobre 2010 à 16 h 41 min

    ça me plait aussi….

    Répondre
  • 3. Mathilde  |  15 octobre 2010 à 22 h 23 min

    J’aimerais tellement la goûter en tatin😉

    Répondre
  • 4. manu  |  15 octobre 2010 à 17 h 43 min

    moi aussi je l’aime l’aubergine ! et d’ailleurs j’ai une recette d’aubergine a publier prochainement, elle devrait te plaire aussi !

    biz et bon week-end

    Répondre
  • 5. Pillow Kitchen  |  15 octobre 2010 à 2 h 49 min

    Ah l’aubergine, moi aussi j’aime bien l’inviter a ma table ! J’en fait jamais des farcies, mais je devrais, ca a l’air tres bon !

    Répondre
  • 6. Gourmandises Chroniques  |  14 octobre 2010 à 21 h 33 min

    Moi aussi j’ai tendance à la mettre à toutes les sauces alors toutes les nouvelles variations sont les bienvenues🙂

    Répondre
  • 7. alaro  |  14 octobre 2010 à 19 h 28 min

    comme elle est bien gratinée ! j’adore ;-))

    Répondre
  • 8. Isa-Marie  |  14 octobre 2010 à 18 h 57 min

    Je l’ai adorée en moussaka, en tatin, mais farcie c’est aussi un grand délice !
    Amitiés à toi Caro, et une pensée à Micky.
    Isa-Marie

    Répondre
  • 9. Davy  |  14 octobre 2010 à 13 h 16 min

    Joli comme tout ses farcis.

    Répondre
  • 10. delphcotecuisine  |  14 octobre 2010 à 11 h 06 min

    j’arriveeeeeeeeeeee, je suis la seule a aimer l’aubergine a la maison alors ca me fait trop envie
    bises et merci
    Delphine

    Répondre
  • 11. cristaxou  |  14 octobre 2010 à 7 h 45 min

    Parfait pour moi aussi, j’adore …. et dès le matin cela me donne faim

    Répondre
  • 12. Macaronette  |  14 octobre 2010 à 7 h 22 min

    Sous toutes ses formes : j’adore : c’est trop trop bon !
    Bises

    Répondre
  • 13. babouchka  |  14 octobre 2010 à 6 h 56 min

    Je m’en régalerai aussi!

    Répondre
  • 14. sab  |  14 octobre 2010 à 4 h 29 min

    avec plein de fromage dessus

    Répondre
  • 15. veb  |  14 octobre 2010 à 1 h 07 min

    44 dans le peleton arrière, qu’est ce que je pourrais dire qui n’a été dit, que quelque soit la façon de l’accommoder, on vote à l’unanimité et à la fourchette levée à la reconduction de l’aubergine dans la cuisine de carobourréedetalent pour qu’elle trouve un nouveau rôle à l’aubergine dans tous ses états.

    Répondre
  • 16. Babeth  |  13 octobre 2010 à 21 h 22 min

    je raffole des aubergines et avec le froid qui arrive, c’est parfait

    Répondre
  • 17. christèle  |  13 octobre 2010 à 21 h 11 min

    j’adore l’aubergine , farcis je suis fan
    délicieuse recette
    bonne soirée

    Répondre
  • 18. mitokola  |  13 octobre 2010 à 20 h 33 min

    Une très belle recette d’aubergines qui me plaît infiniment, merci merci à toi, ton idée est excellente, à la fois moussaka et en même temps clquipopotte…. bravo !!!
    belle soirée, bisous Caroline

    Répondre
  • 19. payette6202  |  13 octobre 2010 à 19 h 29 min

    Hmm elle donne envie ton aubergine!! Miam!!

    Répondre
  • 20. sagweste  |  13 octobre 2010 à 18 h 29 min

    j’en ai encore plein le jardin ;o)
    un delice
    bisou
    sag

    Répondre
  • 21. Heart Of Wild  |  13 octobre 2010 à 17 h 04 min

    Farcie ET gratinée ce doit être encore meilleur. Pas encore testé avec le fromage fondu, mais ce ne peut être que délicieux😉

    Répondre
  • 22. Patricia  |  13 octobre 2010 à 17 h 02 min

    Très bonne fin de ce mercredi ma p’tite poulette !!!!!!
    Bises,
    Patricia

    Répondre
  • 23. sandyy90  |  13 octobre 2010 à 15 h 14 min

    Moi aussi je la mange à toutes les sauces ! Qu’elle est belle gratinée ainsi ! Bisous

    Répondre
  • 24. Nadji  |  13 octobre 2010 à 14 h 18 min

    Ce qui s’appelle l’aubergine dans tous ses états.
    Je les aime toutes.
    Bonne journée et à bientôt.

    Répondre
  • 25. lolo  |  13 octobre 2010 à 13 h 44 min

    elle a l’air excellente! c’est bizarre je n’ai pas reçue ta newsletter… bisous!

    Répondre
  • 26. Caly  |  13 octobre 2010 à 11 h 32 min

    pas trop fan de l’aubergine mais ta recette me plait

    Répondre
  • 27. petitsplatsnath  |  13 octobre 2010 à 11 h 30 min

    EJe les aimes toutes! Sans exception. L’aibergine, j’adore et tes photos finissent de me convaincre!

    Répondre
  • 28. Mamouzette  |  13 octobre 2010 à 10 h 50 min

    Miam, quel délice, j’adore,
    bisous, Mamouzette

    Répondre
  • 29. Patricia  |  13 octobre 2010 à 9 h 43 min

    Hello Caro !!
    Alors là c’est mon point faible !!! J’adore l’aubergine dans tous ses états… C’est mon légume préféré… (avec la tomate)
    Trop trop bon !!
    Excellente journée
    Gros bisous,
    Patricia – La Table de Pénélope

    Répondre
  • 30. lou  |  13 octobre 2010 à 9 h 17 min

    dure de chosir …j’aime les 3 versions !! bon mercredi

    Répondre
  • 31. Mama yeti  |  13 octobre 2010 à 8 h 58 min

    Miam! Miam! Moi je ne m’en lasse pas. Bises

    Répondre
  • 32. ana  |  13 octobre 2010 à 8 h 53 min

    humm, je suis comme toi, j’adore l’aubergine, elle est bonne à toute les sauces!!quel délice! gratinée!bises

    Répondre
  • 33. caroline  |  13 octobre 2010 à 8 h 22 min

    hummm !
    j’en ai fait cet été, extra.
    bises

    Répondre
  • 34. la nonna  |  13 octobre 2010 à 8 h 21 min

    a tableeeeeeeeeeee!!!!! bisous et miammmm

    Répondre
  • 35. poucinette  |  13 octobre 2010 à 7 h 18 min

    C’est avec plaisir que je viens te faire des bisous et te souhaiter une excellente journée !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🙂 bisous

    Répondre
  • 36. Boudloune  |  13 octobre 2010 à 6 h 17 min

    Toutes les versions me plaisent!!!
    Bisous.
    Caro

    Répondre
  • 37. domi  |  13 octobre 2010 à 4 h 59 min

    Bonjour Caroline, voilà une aubergine tellement appétissante que je je me la serai bien  » farcie « , bisous et bon réveil

    Répondre
  • 38. sabry  |  12 octobre 2010 à 22 h 47 min

    Haaaa l’aubergine ….
    j’adore toutes les recettes …
    bonne soirée .. bisous ….

    Répondre
  • 39. prici  |  12 octobre 2010 à 22 h 30 min

    Des recettes bien appétissantes! J’adore le gratiné!!
    Bonne soirée, Prici

    Répondre
  • 40. Gen  |  12 octobre 2010 à 21 h 56 min

    J’adore l’aubergine et ces recettes sont très appétissantes!

    Répondre
  • 41. sandra  |  12 octobre 2010 à 21 h 49 min

    hum…des farcis!!! j’arrive!

    Répondre
  • 42. cecile  |  12 octobre 2010 à 21 h 48 min

    très sympa !
    bises

    Répondre
  • 43. cojocano  |  12 octobre 2010 à 21 h 45 min

    en moussaka c’est vraiment trop bon

    Répondre
  • 44. Hélène de l'Ile Maurice  |  12 octobre 2010 à 21 h 44 min

    Eh eh! Ça, ca doit être bon.
    Aller, je note.
    Bon, tu as des tips pour moi sur Paris?

    Bises mauriciennes.

    Répondre
  • 45. nanoud  |  12 octobre 2010 à 21 h 39 min

    Gratinée avec beaucoup de fromage : miam miam bien chaud où on se brûle car on ne peut pas attendre !!
    bises

    Répondre
  • 46. Sirop Grenadine  |  12 octobre 2010 à 21 h 38 min

    Super cet article, je ne sais jamais comment cuisiner l’aubergine !!

    Répondre
  • 47. Ange et Délices  |  12 octobre 2010 à 21 h 25 min

    J’adore l’aubergine et cette recette est bien tentante !!!

    Répondre
  • 48. jeannice  |  12 octobre 2010 à 21 h 21 min

    hum quel délice, avec du riz c’est parfait pour moi ^^
    bizzz

    Répondre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


QUAND

octobre 2010
L M M J V S D
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

RE QUAND

PARTENARIAT

Recettes de cuisine

JEUX CULINAIRES

J’Y SERAI …

FACEBOOK


%d blogueurs aiment cette page :