J’♥
10 octobre 2010 at 21 h 17 min 61 commentaires
Quand …
Le plaisir de gourmandise
La cuisine et les voyages de Pripri
partagent avec nous ce qui leur font plaisir , ce qu’elles aiment …
Alors , comme tu me le demandes gentiment Sab …
et que j’ai aussi envie de partager avec toi Prici …
J’aime !
-
Tôt le matin , quand la maison est encore endormie
-
La bonne humeur de ma jolie Loulou
-
Les bons mots et les rires de mon Loulou doux
-
Le dimanche matin qui traine
-
Les trouvailles sur les braderies
-
Les jours qui rallongent ( c’est raté !)
-
Les dîners de filles avec ma Coco
-
Les siestes dans le hamac
-
Mon Loulou doux qui me dit qu’il est heureux
-
Ma jolie Loulou qui sait ce qu’elle veut et qui fait en sorte que ça marche
-
Flanner , humer , trainer dans les cuisines amies
Et comme je suis sympa …
Tarte carrément carambars
Pour nous tous , si on est beaucoup , beaucoup on en aura un p’tit bout et on la refaira chaqu’une dans nos cuisines …
Fond de tarte ( soufflé par Sagweste … )
- 140 gr de farine
- 10 gr de beurre
- 1 sachet de levure
- 100 gr de fromage blanc à 0%
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la garnir …
- 40 carambars ( quand on aime, on ne compte pas !)
- 250 ml de crème fleurette
- 1 CàS de farine
- 3 oeufs
Dans un saladier , mélanger 140 gr de farine ,1 pincée de sel , 10 gr de beurre , 1 oeuf et 1 sachet de levure .
Incorporer le fromage blanc à 0% petit à petit pour obtenir une jolie boule .
Couvrir et laisser tranquille .
Déshabiller tous les carambars, les mettre dans une casserole et les laisser fondre, tout doucement dans la crème fleurette.
Dans un saladier, battre les 3 oeufs en omelette, ajouter les carambars fleurette fondus .
Ajouter la cuillère de farine, mélanger.
Préchauffer le four à 180 °.
Etaler la pâte , recouvrir le fond de tarte de la préparation et mettre au four pour 30 minutes…
Juste le temps de lire les blagues carambars!
Recette que j’avais déja publié il y a quelques temps …
Et comme quand on aime , on ne compte pas …
Tu en reprends un bout ?
Si toi aussi tu as envie de partager avec nous ce que tu aimes …
Au saumon … Farcie , Gratinée !!!
61 commentaires Add your own
Répondre à Valérie Annuler la réponse.
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed
1. Caro | 19 octobre 2010 à 12 h 28 min
Moi j’en reprends un bout en tout cas !!!! cha a l’air cro bon !!!!
2. stellla | 14 octobre 2010 à 19 h 15 min
rhooo la tu me donne envie, de plus j’ai des carambars à la maison !
bz
3. Macaronette | 14 octobre 2010 à 7 h 24 min
Je suis fan des carambars depuis toute petite : ta tarte est donc waouh j’en veux.
Bises
4. veb | 14 octobre 2010 à 1 h 16 min
Caramba tu es allée piocher chez je compte mes kcalSag une recette où il faut appliquer « quand on aime on ne compte pas ». J’y comprends + rien je crois que c’est l’heure qui fait k, je file rejoindre morphée et me permets un gros smack pour tenir jusqu’à la fin de la semaine prochaine sans lire les nouvelles de la manduglacierF, snif une semaine sans ordi…j’ai promis….
5. veb | 14 octobre 2010 à 1 h 12 min
Oh la coloriste, tu as oublié des trucs dans ta liste, tu as oublié de dire :
1/ j’aime colorer de mes pinceauxmots les recettes des cops
2/ faire du shopping au village de G
3/ tester Tessa
4/ mettre le général dans ma poche
5/ approcher l’ours avec mon pas de velours
6/ récolter le miel pour en couvrir mes beignets à trous qui s’aérent
bref….je pourrais encore en dire des choses moi
6. COLARGOL | 13 octobre 2010 à 22 h 00 min
quelle jolie tarte très très gourmande !! j’en connais qui ne vont pas résister longtemps
7. stef de fla | 13 octobre 2010 à 19 h 15 min
C’est bien la peine de faire une pâte allégée avec une garniture pareille!
8. domi | 13 octobre 2010 à 5 h 12 min
Caramba !! Cette tarte est vraiment très craquante , et avec toi c’ set sûr c’ est bon car tu es une amoureuse de la cuisine, et donc nul doute qu’ entre la pâte soufflée et cette adorable crème aux saveurs caramélisées de notre enfance ce sera une régalade, bisous
9. Sweet & Salty | 12 octobre 2010 à 19 h 45 min
Coucou Caroline,
C’est avec plaisir que j’en prends un bout ! Elle est délicieuse.
Bisous et bonne soirée,
Dan
10. chouya | 12 octobre 2010 à 18 h 07 min
Ra la la j’adore les carambars !!! en tarte ce doit etre génial !
*** Bises
11. Marie Caroline | 12 octobre 2010 à 17 h 59 min
Et paf, un kilo dans chaque cuisse ! Mais qu’est ce que ça fait envie :p
12. Isa-Marie | 12 octobre 2010 à 17 h 29 min
Gros Coucou Caro !
Bises d’Isa-Marie
13. Cécile | 12 octobre 2010 à 15 h 39 min
Y a pas à dire tu sais parler aux gourmets toi! et aux gourmands! J’imagine et je fonds…c’est pô juste! Bon aprés midi! Cécile.
14. Patricia | 12 octobre 2010 à 15 h 36 min
Coucou Caro !!!
Ah !!! Mince t’as tout vu !!!!!! RIEN ne t’échappe !!!! 🙂
Et bien oui !!! Il en manque un ….
La prochaine fois j’éloignerai Pénélope qui jouait les testeuses avant publication !!! 🙂 mdr !!!
Gros bisous
Patricia – La Table de Pénélope
15. Pillow Kitchen | 12 octobre 2010 à 15 h 00 min
Moi, j’ai juste envie de rendre hommage a notre ami le carambar… il est parfaitement mis en valeur dans cette superbe tarte, bravo !
16. le gars astronomique | 12 octobre 2010 à 13 h 10 min
Dans tout ce que tu aimes, j’ai pô lu les mots drogue, alcool et sexe . . .
Tu dois pô être drôle à vivre ! ! ! . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
17. severine lustucrubleu | 12 octobre 2010 à 9 h 50 min
Coucou passes une bonne journée pour ma part il y a le soleil c’est dejà pas mal! Bises!
18. Maiwenn | 12 octobre 2010 à 9 h 06 min
Tu vas déclencher l’hystérie de la foule avec une telle recette ! Moi la première !
19. cristaxou | 12 octobre 2010 à 8 h 41 min
coucou
je me suis un peu plantée dans la publication de la tarte façon poilâne en fait elle sera publiée demain, pas tout le mme jour ….
Je regrette aussi pour le salon du blog, mais tu sais en plus ma juju arrive samedi en france pour 15 jours et alors je lui consacre tout le temps qu’elle veut, mais je n’ai pas dis mon dernier mot, un jour on se retrouvera forcément
des bisous
20. sagweste | 11 octobre 2010 à 21 h 56 min
ben ça…ben ça…ça doit etre bon !!!!
bisou
sag
21. christèle | 11 octobre 2010 à 21 h 32 min
waouh je craque sur ta tarte délicieuse aux carambar cela va plaire à mes enfants
bonne soirée
22. daudrey | 11 octobre 2010 à 21 h 08 min
Trop gourmande ta tarte ! J’adore ! Bravo !
23. alaro | 11 octobre 2010 à 21 h 07 min
une tuerie cette tarte miam miam ! ;-))
24. daudrey | 11 octobre 2010 à 21 h 07 min
Trop gourmande la tarte ! Bravo
25. Hélène de l'Ile Maurice | 11 octobre 2010 à 20 h 12 min
Quand on aime, on ne compte pas. Oui, mais la je crois que je parle de toi… car une tarte aux carambars… bon, tu peux reconnaitre qu’au milieu de l’Ocean Indien… les carambars sont sous l’eau?
Je t’embrasse, je suis à Paris dimanche, bises.
26. Nadji | 11 octobre 2010 à 19 h 58 min
J’en prendrai un bout sans hésiter.
J’adore ces gourmandises.
Bonne semaine et à bientôt.
27. cristaxou | 11 octobre 2010 à 19 h 13 min
deux parts j’en veux, mais ho lalala, les carambars aïe aïe carambars, sur les hanches et pour un bon moment ….. mais allez on s’en fiche un peu l’heure du bikini c’est pas pour tout de suite et cette tarte est d’un réconfortant …..
je testerai un jour c’est certain
28. caroline | 11 octobre 2010 à 18 h 58 min
le genre de dessert qui me fait baver …
belle tarte !
29. severine lustucrubleu | 11 octobre 2010 à 17 h 46 min
Je fais un croque car faut toujours gouter en cuisine mdr! bise!
30. Heart Of Wild | 11 octobre 2010 à 17 h 35 min
Je gouterais bien à cette tarte aux carambars. Ca change des recettes classiques et c’est régressif à souhait 😉
31. bblinou83 | 11 octobre 2010 à 17 h 16 min
au premier coup d’oeil, je croyais que c’était une tarte choco. C’est marrant la couleur que ça donne
32. Pauline | 11 octobre 2010 à 15 h 53 min
Elle a l’air bonne 😀
33. valerie de familyblog | 11 octobre 2010 à 15 h 46 min
j’en prendrais bien un p’tit bout…mais je suppose qu’il ne reste rien !!! lol
bon lundi
val
34. chafin | 11 octobre 2010 à 15 h 19 min
pas du tout régime quoique la pâte… j’en veuxxxxxxxxxxxxx
35. Chris | 11 octobre 2010 à 14 h 49 min
Oh la la…elle doit être à tomber cette tarte dis-moi ! Et puis comme il y a en moyenne 3 blagues par carambar, ça fait pas moins de 120 blagues à se raconter :)))
36. Christel | 11 octobre 2010 à 14 h 16 min
Les grands esprits se rencontrent, non?! J’aime bien ta version, j’accepte avec plaisir une petite part, pour comparer… Bonne journée. Bises. C
37. Orne | 11 octobre 2010 à 12 h 58 min
Moi j’aime cette fabuleuse recette qui me fait saliver devant mon écran.
Bise.
38. Une pincée de gourmandise | 11 octobre 2010 à 12 h 24 min
Non seulement j’en reprend un bout mais je la note immédiatement dans mes recettes à tester ! Reste plus qu’à embaucher les enfants pour déballer les 40 Carambars…
39. Valérie | 11 octobre 2010 à 11 h 52 min
J’adore ces barres de caramel …malheureusement elles passent dans nos estomacs avant de pouvoir les transformer en dessert
LOL
Je te souhaite un bon début de semaine
Bise, Valérie
40. Boudloune | 11 octobre 2010 à 11 h 12 min
Moi aussi j’aime ce que tu aimes et j’aimes ta tarte!!!
Bisous.
Caro
41. Caly | 11 octobre 2010 à 10 h 16 min
une petite part pour moi ?
un vrai délice…
42. delphcotecuisine | 11 octobre 2010 à 10 h 05 min
quelle belle gourmandise
Bises
Delphine
43. Patricia | 11 octobre 2010 à 9 h 09 min
Hello Caro !
Wahouuu !!! Fantastique ta jolie tarte carambar, exquise, savoureuse et aussi douce que tout ce que tu as dans le coeur…
J’en aurais bien dégusté une belle part… en partageant le hamac …
Excellente semaine,
Gros bisous ,
Patricia – La Table de Pénélope
44. lolo | 11 octobre 2010 à 8 h 42 min
une tarte bien gourmande! j’adore! bisous
45. poucinette | 11 octobre 2010 à 8 h 08 min
belle idée cette tarte !!!!!!!!!!!!!!!! cela doit être exquis !!!!!!!!!!!! bises
46. sandra | 11 octobre 2010 à 7 h 56 min
moi aussi j’en veux bien une part!
47. Babeth59 | 11 octobre 2010 à 7 h 55 min
Tu dois dejá être en route depuis un moment alors quand je vois cette tarte!… J’en prendrais bien un morceau… Bonne journée et bonne semaine!
48. ana | 11 octobre 2010 à 7 h 54 min
humm, il en reste de cette tarte?quelle tuerie!super idée!bonne journée!
49. babouchka | 11 octobre 2010 à 7 h 14 min
Je veux bien gôuter à cette belle tarte. Merci Caro.
50. Hélène (Cannes) | 11 octobre 2010 à 7 h 00 min
Finalement, on en fait des tas de choses, de ces carambars … Je les ai essayés en liqueur, il y a quelques années … EN tarte, pourquoi pas ? A tenter ! ;o)
BIsous
Hélène
51. sab | 11 octobre 2010 à 6 h 00 min
moi j’aime quand tu me dis ec que tu aimes et j’aimerais avoir une enorme part de cetet tarte
52. BREE | 10 octobre 2010 à 22 h 59 min
bonne reprise pour cette semaine qui démare !
bise
BREE
53. Isa-Marie | 10 octobre 2010 à 22 h 43 min
Très chouette ede te connaitre un peu plus ma chère Caro !
Et de gouter avec toi cette délicieuse tarte aux carambars !
Tu as gardé les devinettes ?
Bises
Isa-Marie
54. Gen | 10 octobre 2010 à 22 h 26 min
Hum une belle tarte! On a le droit d’y plonger la cuillère en plein coeur?
55. lou | 10 octobre 2010 à 21 h 59 min
hummm je partage avec plaisir cette jolie tarte!! bonne soirée
56. clém' | 10 octobre 2010 à 21 h 55 min
Humm je suis bien d’accord avec toi!! 🙂
Pourquoi se priver?! C’est tellement bon..
Bise & Bonne soirée
57. jeannice | 10 octobre 2010 à 21 h 53 min
humm oui volontier une part pour moi miammm
bisous
58. sabry | 10 octobre 2010 à 21 h 38 min
une tarte bien gourmande ..
bonne soirée .. bisous …
59. annie | 10 octobre 2010 à 21 h 26 min
Ben moi, j’ai partagé, car comme toi, j’aime Sab et son blog, aussi ai-je répondu à son appel….
Mais je crois bien que pour mes deux loulous, je vais aussi répondre à l’appel de ta tarte si gourmande!!!
60. la nonna | 10 octobre 2010 à 21 h 22 min
miammmmmm !!miammmm!!bisous
61. prici | 10 octobre 2010 à 21 h 21 min
Merci à toi aussi de partager avec nous tout ce que tu aimes!
Et un grand merci pour tous tes commentaires sur mon blog!!
Et je prendrai bien un petit bout de tarte!!!
Bonne fin de soirée et bonne semaine à venir!