Roamazava !!!
2 octobre 2010 at 21 h 18 min 58 commentaires
ça y est , j’l’ai fait !!!!
Eh oui ! Il me fallait trouver des bredy mafana … Photos wikipédia
J’ai trouvé !!!! Je suis ravie , j’allais pouvoir faire mon roamazava …
Ma madeleine de Proust à moi … Que je voulais partager avec mes Loulous !
Roamazava ( Plat traditionnel malgache )
Pour 4 vahaza
- 1 kg de viande de boeuf ( faute de zébu )
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 5 tomates
- 1 beau morceau de gingembre
- 1 kg de bredy mafana ( que j’ai trouvé chez l’ épicier asiatique de mon quartier …)
- Sel, poivre
Dans une cocotte , faire colorer les oignons et l’ail finement émincés .
Couper le boeuf en gros cubes , faire revenir avec les oignons une 15 aine de minutes .
Eplucher et couper le morceau de gingembre .
Couper les tomates en petits dès .
Ajouter à la viande le gingembre et les tomates , laisser cuire une 10aine de minutes .
Nettoyer les bredy , trier les feuilles , enlever toutes les feuilles qui peuvent être dures .
Conserver quelques fleurs , attention ne pas en mettre de trop … ( bredy = herbes , mafana = chaud )
Ajouter les bredy à la viande , assaisonner .
Laisser mijoter une heure , une heure et demie …
Servir avec du riz blanc …
Servi avec …
Un rougaïl
Un achard de mangues
J’ai aimé le temps du repas y retourner …
Entry filed under: Chutney et conserve, Plat complet. Tags: Achard, Boeuf, Bredy mafana, Madagascar, Riz, Roamazava, Rougaïl.
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1.
Karibo Sakafo | 29 septembre 2014 à 17 h 31 min
Ah, le romazava…le plat de mon enfance, avec le ravito coco. Merci d’avoir rendu hommage à ma Grande Ile, avec cette recette!
2.
rêves de tables | 26 octobre 2010 à 14 h 34 min
Douceur pour les papilles. Enchantement gustatif. Votre blog est un délice.
3.
Fran_desbananes | 13 octobre 2010 à 22 h 24 min
Tiens tu as trouvé! Le brede mafane n’est pas ce que je préfère mais il ne laisse pas indifférent c’est sûr! Je comprends que ce soit ta madeleine de Proust!
4.
cecile | 11 octobre 2010 à 20 h 10 min
j’ai eu l’occasion de découvrir ce plat chez l’oncle de mon mari … une bien belle découverte !
bises
5.
Sweet & Salty | 7 octobre 2010 à 17 h 29 min
Je n’en ai jamais entendu parlé ! Merci pour la découverte !
Bisous
Dan
6.
manu | 7 octobre 2010 à 9 h 17 min
ça c’est une découverte ! merci du partage !
7.
Fantaisie | 6 octobre 2010 à 11 h 31 min
Une assiette pleine de soleil et qui fait voyager !
Bisous et bonne journée
8.
stef de fla | 5 octobre 2010 à 10 h 26 min
Moi je veux tout savoir. ça se présent comment tes bredy mafanas? C’est frais ou séché? Et ta crèmerie à Roubaix tu me files l’adresse s’il te plaît?
9.
Boudloune | 5 octobre 2010 à 9 h 28 min
Oh,merci pour la découverte!!!Je voyage avec toi.
Bisous.
Caro
10.
Macaronette | 5 octobre 2010 à 5 h 24 min
Merci de cette découverte : quel goût ça donne ?
En tout cas je met ta recette en réserve si j’en trouve.
bises
11.
jennifer | 4 octobre 2010 à 23 h 14 min
Merci pour cette délicieuse recette, le rougail me rappelle des souvenirs
Bonne soirée
12.
Pillow Kitchen | 4 octobre 2010 à 20 h 56 min
C’est un plat super colore qui donne envie de se mettre a table 🙂
13.
Aurélie | 4 octobre 2010 à 20 h 09 min
oh la la, je ne connaissais pas du tout du tout
14.
delphcotecuisine | 4 octobre 2010 à 16 h 53 min
ohlàlà, et bien je peux dire que c’est aussi en quelques sorte ma madeleine de proust aussi
je n’en ai jamais remangé depuis mon depart de la Reunion, et voilà un plat que j’adorais énormément
merci pour ce delicieux souvenir
Bises
Delphine
15.
Mama yeti | 4 octobre 2010 à 16 h 36 min
Waouhh! Je ne connaissais pas! Que de couleurs et de saveurs! C’est un plat qui dépayse à coup sûr et cela m’intrigue bien! Bravo pour la présentation et partage toujours aussi généreux.
16.
le gars astronomique | 4 octobre 2010 à 13 h 11 min
T’as pô trouvé de zébu ? Bizarre.
Perso, « z’ai bu » tout le week-end. Hic ! ! !
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
17.
domi | 4 octobre 2010 à 13 h 06 min
Bonjour Caroline, une recette goûteuse et savoureuse que tu nous propose et qui te tien à coeur au lu de ton article. Un plat au boeuf un peu pimenté et très parfumé que les loulous ont du fortement appréciés, bisous et bonne après midi
18.
mitokola | 4 octobre 2010 à 12 h 45 min
Plat malgache, rougail et achard…. tu nous gâtes Caroline, superbe et savoureuse assiette…. j’en fais également quelquefois mais ton plat est vraiment magnifique, un tout grand merci pour cette excellente recette mon amie,
belle journée, gros bisous
19.
Marie Caroline | 4 octobre 2010 à 12 h 08 min
Bon lundi et bonne semaine, bisous !
20.
Gatzi | 4 octobre 2010 à 11 h 20 min
Jolie recette ensoleillée ! Merci de ce partage et bonne semaine…
21.
Pauline | 4 octobre 2010 à 10 h 17 min
Merci pour cette découverte!
22.
Caly | 4 octobre 2010 à 9 h 58 min
un plat que j’aimerai vraiment gouter…..
23.
Cécile | 4 octobre 2010 à 9 h 33 min
C’est un beau voyage que tu nous fais faire et aussi une belle découverte! je ne connais pas le Bredy mafana! C’est une madeleine de proust bien originale! Tu as vécu à Madagascar?Bon début de semaine!
24.
cristaxou | 4 octobre 2010 à 9 h 17 min
Appétissant à souhait, pleins de saveurs et bien original tout ce que j’aime
bravo
25.
ana | 4 octobre 2010 à 8 h 03 min
une belle découverte pour moi, ça a l’air très bon!je pique ma fourchette dedans!bises
26.
Fourchette | 4 octobre 2010 à 7 h 20 min
Une belle découverte pour moi….
27.
vebkicourtsecoucher | 4 octobre 2010 à 0 h 33 min
Euréka, jamais je n’aurais trouvé. Déjà où veux tu que je trouve tes bafana-bafana moi ! Et deuxio même si je demandais une preuve d’amour à Misteyre où veux tu qu’il me dégotte un zébu. Non mais Caro tu peux pas faire simple comme tout le monde genre gnan-gnan : brioche ronde à zéro risque
28.
Gen | 3 octobre 2010 à 22 h 27 min
Je ne connaissais pas du tout! Mais la photo est très alléchante!
29.
alaro | 3 octobre 2010 à 21 h 57 min
une délicieuse découverte ! ;-))
30.
christèle | 3 octobre 2010 à 21 h 12 min
je ne connais pas , belle découverte , ta photo est très appéttissant
bonne soirée
31.
anneauxfourneaux | 3 octobre 2010 à 18 h 40 min
une jolie découverte ! je ne connais pas du tout, mais ça a l’air très appétissant.
bises
32.
caroline | 3 octobre 2010 à 17 h 25 min
merci du voyage !
33.
Isa-Marie | 3 octobre 2010 à 17 h 02 min
Quelle découverte !
Bises d’Isa-Marie
34.
sagweste | 3 octobre 2010 à 16 h 54 min
une decouverte ;o)
bisou
sag
35.
Heart Of Wild | 3 octobre 2010 à 16 h 43 min
Un plat que je ne connaissais pas, et dont les bredy mafana me sont inconnus (d’après wiki, un goût bien piquant et poivré ! Je voudrais bien goûter ;))
36.
nanoud | 3 octobre 2010 à 16 h 08 min
voilà un dimanche bien coloré chez toi … c’est une superbe découverte pour moi , merci pour le partage .
bises
37.
nadine | 3 octobre 2010 à 14 h 47 min
ça doit être bien parfumé, j’aime bcp
38.
Christel | 3 octobre 2010 à 13 h 48 min
J’aime bien quand tu nous racontes de belles histoires tout en image… Je goûterai bien moi aussi ce plat haut en saveurs !! Bon dimanche. Bises. C
39.
Roland | 3 octobre 2010 à 13 h 23 min
Coucou ,
Que de saveurs épicées , ta recette m’a subjugué .
Amitiés de Liège ,
Roland
40.
lou | 3 octobre 2010 à 10 h 27 min
un plat à decouvrir … !bon dimanche
41.
Gourmandises Chroniques | 3 octobre 2010 à 9 h 54 min
Je ne connais pas du tout… ça a quel goût des bredy mafana ?
42.
Nadji | 3 octobre 2010 à 9 h 40 min
Une belle découverte pour moi.
Je ne connaissais pas et ça semble délicieux.
J’ai un prix pour toi.
Bon dimanche et à bientôt.
43.
Marie Caroline | 3 octobre 2010 à 9 h 38 min
Quelle recette atypique ! Tu m’as fait voyager, merci !!!
44.
sandra | 3 octobre 2010 à 9 h 18 min
tout cela semble fameux!
45.
choupette88 | 3 octobre 2010 à 8 h 49 min
Un petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche et en plus avec le soleil !
bisous bisous
46.
prici | 3 octobre 2010 à 8 h 16 min
Hum, connaissais pas ces bredy mafana, belle découverte!!
47.
Hélène de l'Ile Maurice | 3 octobre 2010 à 7 h 52 min
J’adore, merci Caroline!
Bises
48.
lolo | 3 octobre 2010 à 7 h 44 min
jolie recette! de quoi partir en voyage sans bouger de chez soi! bisous
49.
babouchka | 3 octobre 2010 à 7 h 02 min
Complètement inconnu pour moi, à découvrir!
50.
BREE | 3 octobre 2010 à 0 h 23 min
nostalie + gourmandise= mélancolie/joie
bon dimanche !
bise
BREE
51.
Myriam | 2 octobre 2010 à 22 h 18 min
C’est quoi des bredy bafana ? et ça a quel gout ?
52.
sabry | 2 octobre 2010 à 22 h 10 min
un plat du bout du monde et une explosion de saveurs en bouche …..j’adore …
bonne soirée .. bisous ….
53.
poucinette | 2 octobre 2010 à 22 h 04 min
Super !!!!!!!! belle découverte merci !!!!!! bises et belle fin de soirée !!!!!!
54.
yo | 2 octobre 2010 à 21 h 52 min
sacré dépaysement!!!
55.
Biscottine | 2 octobre 2010 à 21 h 52 min
Zut, j’aime pas le gingembre!
56.
Caillebotte | 2 octobre 2010 à 21 h 41 min
Et t’as pas trouvé de zébu??quand même t’aurais pu chercher un peu…
bises
57.
annie | 2 octobre 2010 à 21 h 41 min
Ta recette m’interpelle car elle ressemble à certaies recettes à base de plantes fort appréciées ici….. Mauve, blettes, mloukhiya…. écolo tout cela…. avant la mode!!!!
58.
caroline | 2 octobre 2010 à 21 h 33 min
Une belle Madeleine de Proust haute en saveur exotique, y a plus qu’à foncer chez mon épicié !!! J’adore la cuisine desiles ( la réunion pour moi ), les rougails bien pimentés, les rhumsssssss, le bonheur !!!