Epicé aussi …

20 septembre 2010 at 21 h 18 min 62 commentaires

Plus rapide , plus facile , plus tu as tout dans ta cuisine , plus tu m’en dis des nouvelles …

Poulet épicé

Pour 2 qui aiment :

  • 240 grammes d’aiguillettes de poulet
  • 1 échalotte
  • 3 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 CàS de créme fraiche
  • 1 càc de curry
  • 1 càc de curcuma
  • Coriandre fraiche
  • Du riz ( autant que tu t’en sens capable )

Dans un wok , colorer l’échalotte et l’ail finement émincés .

Dans une casserole faire chauffer un grand volume d’eau .

Ajouter au mélange échalotte – ail , le gingembre finement haché .

Mettre le riz à cuire .

Couper les aiguillettes de poulet , les ajouter au wok , les saisir sur feu vif .

Assaisonner , saupoudrer de curry et de curcuma .

Egoutter le riz …

Verser 2 CàS de crème fraiche dans le wok .

Disposer quelques brins de coriandre finement ciselés , servir bien chaud!

Epicé , comme j’aime …

Ce poulet m’plait …

Vous dire aussi , qu’il n’y a pas de raison de changer les bonnes habitudes …

Je me suis inscrite  au prochain jeu Interblog …

Chouette ballade gourmande organisée  par  Plaisirs gourmands  …

 

Delphine viendra popotter dans ma cuisine … 

Les gourmandises de Delphine

Et c’est chez Pépit 86

Annesogood

 

 Que je viendrai grignotter… 

Alors vivement le dimanche 26 sept  …

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La recette de la page 50 … Champignonnière …

62 commentaires Add your own

  • 1. domi  |  29 septembre 2010 à 21 h 54 min

    Épis c’ est tout….là il y a une belle photo et on salive…

    Répondre
  • 2. yaya  |  26 septembre 2010 à 23 h 48 min

    Ton poulet a l’air délicieux! Avec toutes ces épices, miam! On ne peut que craquer!

    Répondre
  • 3. cecile  |  26 septembre 2010 à 21 h 26 min

    épicé et parfumé comme j’aime !!
    bises

    Répondre
  • 4. Delphine  |  24 septembre 2010 à 17 h 17 min

    Tout ce que j’aime!!! Je vais vite la tester!!

    Répondre
  • 5. RiriColibri  |  24 septembre 2010 à 14 h 47 min

    un petit plat épicé et coloré comme je les aime!!! Je note de suit ela recette, bisous et merci pour le partage!

    Répondre
  • 6. gourmandelise  |  24 septembre 2010 à 13 h 57 min

    Servi avec du riz c’est délicieux!!!!

    Répondre
  • 7. stellla  |  24 septembre 2010 à 9 h 35 min

    j’adore le poulet cuisiné de cette façon !
    bz

    Répondre
  • 8. mariellen  |  23 septembre 2010 à 18 h 45 min

    Bonsoir CLquipopotte, ton poulet me plaît bien avec toutes ses épices, bisous, mariellen

    Répondre
  • 9. Léa.M  |  23 septembre 2010 à 12 h 57 min

    Fan d’épices, je craque !

    Répondre
  • 10. Mickéla  |  23 septembre 2010 à 9 h 42 min

    Toujours pas compris comment participer à ce petit jeu, snif!
    Bonne journée

    Répondre
  • 11. kayababouch  |  22 septembre 2010 à 20 h 59 min

    J’adore les épices! !!!! Bisous

    Répondre
  • 12. Orne  |  22 septembre 2010 à 19 h 48 min

    Miamm..il était temps que je revienne faire un tour par chez toi ! J’adore ce genre de plat bien relevé.
    Bise.

    Répondre
  • 13. vebrassurée  |  22 septembre 2010 à 19 h 44 min

    Mv’là rassurée, pendant que la filleàlacontrebasse est en goguette, et que l’ours faitsonbeau, et il se chuchote des mots touts doux aux parfums d’asie en cuisine..donc tout va bien, la vie peut continuer à s’lacouler douce, la coqueluche de ces dames littlebouddha est cooconé, et la coloriste se fait du bien au moral. Et moi je me mêle de mes prunes de Monflanquin, de mes poules et que sais je encore….

    Répondre
  • 14. nanoud  |  22 septembre 2010 à 19 h 41 min

    peut être vite fait mais surtout bien fait c’est çà le plus important !!
    et puis on a autre chose à faire que de passer trop de temps à la cuisine !!!
    bises

    Répondre
  • 15. Macaronette  |  22 septembre 2010 à 18 h 17 min

    J’adore ça donne envie et si en plus ça va vite pourquoi s’en priver ?
    Bises

    Répondre
  • 16. Milie  |  22 septembre 2010 à 17 h 58 min

    Quelle jolie recette !! j’aime beaucoup🙂

    Répondre
  • 17. zouncuisine  |  22 septembre 2010 à 17 h 24 min

    Tros bon ça je voudrai bien que tu nous refasses ça à la maison !!!

    Répondre
  • 18. Isa-Marie  |  22 septembre 2010 à 17 h 22 min

    Super agréable. Avec l’arrivée de l’automne j’ai des envies de sauce qu’on sauce !
    Amitiés d’Isa-Marie

    Répondre
  • 19. Sweet & Salty  |  22 septembre 2010 à 17 h 08 min

    Ton poulet m’plait aussi !

    Bisous
    Dan

    Répondre
  • 20. Gatzi  |  22 septembre 2010 à 12 h 06 min

    Bon, je n’ai pas le gingembre en morceau dans ma cuisine (je ne l’achète qu’au compte goutte quand j’en ai besoin). Par contre j’en ai en poudre…😉

    Répondre
  • 21. Doria  |  22 septembre 2010 à 11 h 33 min

    Très belle journée de ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Répondre
  • 22. Caly  |  22 septembre 2010 à 9 h 08 min

    j’adore tout ce qui est épicé, merci pour cette recette !

    Répondre
  • 23. Cocopassions  |  22 septembre 2010 à 8 h 36 min

    Tout ce qui est recette épicée et non pas qui arrache (les gens confondent souvent) je suis amatrice. Cela donne du gout !

    Bonne journée

    Répondre
  • 24. BREE  |  22 septembre 2010 à 0 h 18 min

    hum ! quelles belels saveurs
    belle et douce nuit
    bise
    BREE

    Répondre
  • 25. mouni  |  21 septembre 2010 à 23 h 26 min

    je cuisine rarement le gingembre mais ta recette me plait!!!

    Répondre
  • 26. Doria  |  21 septembre 2010 à 23 h 17 min

    Très bonne soirée de ce mardi,
    Bisous, Doria

    Répondre
  • 27. Gen  |  21 septembre 2010 à 22 h 32 min

    Hum du curry rien de tel! C’est bien réalisé et appétissant.

    Répondre
  • 28. Lili18  |  21 septembre 2010 à 22 h 30 min

    Comme tu dois t’en douter, cette recette ne peut que me plaire…merci, bises à toi !

    Répondre
  • 29. anneauxfourneaux  |  21 septembre 2010 à 22 h 27 min

    du poulet épicé, c’est pour moi !! j’adore !
    bises

    Répondre
  • 30. christèle  |  21 septembre 2010 à 21 h 04 min

    du curry ce plat est pour moi
    j’en raffole
    bonne soirée

    Répondre
  • 31. sagweste  |  21 septembre 2010 à 20 h 57 min

    zut je n’ia pas fait d’annonce !! faut que j’y pense pour demain !!
    bisou
    sag

    Répondre
  • 32. Pauline  |  21 septembre 2010 à 18 h 42 min

    Je fonds!
    je peux m’inviter chez toi?

    Répondre
  • 33. Nadji  |  21 septembre 2010 à 18 h 35 min

    C’est épicé comme j’aime aussi.
    Une assiette à faire saliver plus d’un.
    A bientôt.

    Répondre
  • 34. mitokola  |  21 septembre 2010 à 18 h 22 min

    Coucou Caro,
    Suis un peu débordée en ce moment…. mais cela n’empêche pas de dévorer ton poulet des yeux…. une très belle recette et comme je suis beaucoup plus volaille que viandes rouges… imagine !! j’adore, merci à toi, une excellente idée que j’imprime encore… que de recettes pour cet hiver (lol)….. tu vas toutes les recevoir en même temps….
    gros bisous
    Mitokola

    Répondre
  • 35. Patricia  |  21 septembre 2010 à 17 h 23 min

    Coucou Caro,
    C’est vrai que ce joli plat est facile à réaliser et bien délicieux avec les épices….
    Je pourrais éventuellement remplacer le poulet par une daurade si tu es d’accord …..
    Bonne soirée,
    Bises,
    Patricia -La Table de Pénélope

    Répondre
  • 36. Heart Of Wild  |  21 septembre 2010 à 17 h 19 min

    Tu me donnes des envie de curry, et d’épices, ça sera pour bientôt. Des saveurs que j’aime beaucoup, avec plein de riz😉

    Répondre
  • 37. sandra  |  21 septembre 2010 à 16 h 48 min

    miam, un pur moment de bonheur!

    Répondre
  • 38. nadine  |  21 septembre 2010 à 16 h 33 min

    miam j’adore

    Répondre
  • 39. babouchka  |  21 septembre 2010 à 13 h 49 min

    Que de parfums dans ce succulent poulet!

    Répondre
  • 40. fabienne  |  21 septembre 2010 à 12 h 13 min

    J’adore ton poulet. et c’est vrai qu’on a tout ça dans le placard ,il suffit d’y penser. Merci de me le rappeler…. bon après midi

    Répondre
  • 41. Hélène de l'Ile Maurice  |  21 septembre 2010 à 10 h 48 min

    Très épicé comme nos plats mauriciens. 🙂 J’aime!

    Répondre
  • 42. Maiwenn  |  21 septembre 2010 à 10 h 29 min

    La vue de ta photo vient de déclencher chez moi un sentiment de faim irrépréssible ! Bonne journée !

    Répondre
  • 43. Sandyy90  |  21 septembre 2010 à 10 h 20 min

    Pour moi ce sera sans le gingembre j’avoue que je n’aime pas ça ! Bravo pour cette belle et savoureuse recette ! Bonne journée ♥

    Répondre
  • 44. Christel  |  21 septembre 2010 à 9 h 39 min

    Bien parfumé et épicé comme j’aime, il me semble avoir tout ce qu’il faut à la maison… à tenter dans la semaine alors!! Bonne journée. Bises. C

    Répondre
  • 45. Cécile  |  21 septembre 2010 à 9 h 32 min

    Un plat souvent à ma table avec les variantes selon mon imagination, mais c’est toujours délicieux, onctueux et parfumé! Nous on adore, épicé tout!Bonne journée!

    Répondre
  • 46. clemence  |  21 septembre 2010 à 9 h 22 min

    extra avec toutes ces épices !

    Répondre
  • 47. poucinette  |  21 septembre 2010 à 8 h 59 min

    Elle va faire fureur ta recette autour de moi !!!!!! bises et belle journée !!!!!!!!!!!

    Répondre
  • 48. Marie Caroline  |  21 septembre 2010 à 8 h 51 min

    Décidément, j’adore tes recettes !

    Répondre
  • 49. christine  |  21 septembre 2010 à 8 h 17 min

    Un petit plat épicé, ça me convient tout à fait
    bonne journée

    Répondre
  • 50. samia  |  21 septembre 2010 à 7 h 05 min

    que du bonheur dans cette assiette de poulet.
    biz,samia

    Répondre
  • 51. Isma  |  21 septembre 2010 à 6 h 45 min

    Rapide, délicieux et très appétissant ! bisous

    Répondre
  • 52. prici  |  21 septembre 2010 à 6 h 10 min

    Une bien belle recette avec du curcuma et du curry, hum!!
    Bonne journée, Prici

    Répondre
  • 53. lolo  |  21 septembre 2010 à 5 h 44 min

    j’aime beaucoup ton petit poulet épicé! miam! bisous

    Répondre
  • 54. Boudloune  |  21 septembre 2010 à 0 h 42 min

    Ouh les belles photos gourmandes!!!Tu me donnes envie d’y goûter.
    Bisous.
    Caro

    Répondre
  • 55. yo  |  21 septembre 2010 à 0 h 21 min

    mmm, un p’tit plat bien parfumé qui me plairait bien… j’aime lespois en prime!

    Répondre
  • 56. BREE  |  21 septembre 2010 à 0 h 14 min

    MIAM MIAM
    GOODNIGHT

    Répondre
  • 57. veb  |  20 septembre 2010 à 23 h 57 min

    Et les deux autres, ils ont regardé ? Je m’inquiète pour mon protégé l’artiste de la glace à la fraise le fameuxF, il a mangé quoi ? Et la reine consort elle a eu droit à quoi ? Je m’inquiète ou ça été Mac do pour les deux autres ?

    Répondre
  • 58. zahra  |  20 septembre 2010 à 23 h 38 min

    avec un rien tu fais des assiettes de chef bravo à toi ma chère douce nuit

    Répondre
  • 59. Doria  |  20 septembre 2010 à 21 h 54 min

    C’est un bon plat de poulet que tu as très parfumé !!!!
    Très belle assiette !
    Très bonne soirée de ce début de semaine,
    Bisous, Doria

    Répondre
  • 60. Houria  |  20 septembre 2010 à 21 h 52 min

    Mmmh j’aime trop tout ce qui est épicé moi je dis oui, merci pour cette délicieuse recette.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

    Répondre
  • 61. lou  |  20 septembre 2010 à 21 h 40 min

    Moi aussi je dis oui, au poulet epicé!!! bonne soirée…

    Répondre
  • 62. annie  |  20 septembre 2010 à 21 h 39 min

    Même si je ne m’en vante pas trop (surtout après de la gente masculine de ma maison qui s’imagine qu’une recette est bonne si je passe 3 heures à transpirer devant mes fourneaux), je suis une adepte et une spécialiste de ce genre de recette vite faite, bien faite et délicieuse!!! Je me rabat souvent pour se faire sur des recettes indiennes ou asiatiques (comme toi)

    Répondre

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