Pesto presto !
8 septembre 2010 at 21 h 28 min 63 commentaires
Je me suis découvert une vraie passion pour la roquette !
Ni une , ni deux , trois p’tits tours et une mis en pot …
Pesto de roquette
Pour 2 p’tits pots:
- 125 grammes de roquette
- 12 cl d’huile d’olive
- 1/2 tête d’ail
- 4 CàS d’amandes
- 60 grammes de parmesan
- Sel, poivre
Laver la roquette .
Dans le bol du robot , mettre la roquette , l’ail épluché ,les amandes .
Verser , l’huile et mixer l’ensemble .
Ajouter le parmesan rapé , assaisonner , mélanger .
Verser dans des bocaux stérilisés .
Dans un plat de pâtes , accompagné d’une tranche de jambon cru …
ou comme ce soir , pour tartiner un fond de tarte poivron , chorizo , chêvre …
Ce pesto participe au Concours organisé par Mitokola
Je vous invite à vous ballader dans cette chouette cuisine , Mitokola ne se contente pas de nous régaler , elle a aussi plein de choses à nous raconter …
CROQ’DELICES
Entry filed under: Chutney et conserve, Légume, Pâtes, Sur le pouce. Tags: Amande, Huile, Parmesan, Pâtes, Pesto, Roquette.
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1. poucinette | 24 septembre 2010 à 10 h 04 min
Bon vendredi la miss !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! gros bisous !!!!!!! 🙂
2. Sweet & Salty | 13 septembre 2010 à 19 h 22 min
J’adore la roquette !!! c’est ma salade préférée !
Moi aussi je l’utilise dans le pesto, c’est trop bon !
Bonne chance pour le concours
Bisous
Dan
3. Hélène de l'Ile Maurice | 12 septembre 2010 à 16 h 07 min
Suis également fan de roquette et vais essayer ce pesto au plus vite. Merci. Et bravo pour ton blog que je découvre en ce moment.
4. CrispX | 12 septembre 2010 à 15 h 12 min
Excellente idée ça ! Le gout doit être parfumé et subtil à la fois.
Bravo et merci pour le partage.
Bisous et bon Week end.
5. veb | 11 septembre 2010 à 23 h 16 min
Mon dieu, elle lâche l’ours pour de la roquette !! Mais non t’es folle Caro, il allume le feu comme personne, c’est le roi du magret, tout c’là pour une roquette. Dany Brillant nous informe qu : « elle a perdu la tête depuis qu’elle a vu roquette… »
6. Mathilde | 10 septembre 2010 à 20 h 44 min
Je n’ai jamais goûté mais tes photos sont très tentantes en tous cas, bravo!
7. manu | 10 septembre 2010 à 20 h 28 min
jamais fait de pesto, faut que j’y pense…..sympa sur la pizza !
8. fimère | 10 septembre 2010 à 20 h 23 min
une bonne idée de pesto…..parfait pour parfumer les pâtes
bonne soirée
9. chafin | 10 septembre 2010 à 19 h 15 min
je peux passer une commande???? ;o)
10. Lulu | 10 septembre 2010 à 18 h 19 min
Le pesto, rien de mieux pour accompagner des pasta… Mamma Mia ! Bisous
11. christine | 10 septembre 2010 à 15 h 18 min
Je ne savais pas que l’on pouvait conserver du pesto maison
tu me donnes bien envie d’essayer
bises bon week end
12. anneauxfourneaux | 10 septembre 2010 à 14 h 52 min
quelle bonne idée !! il faut que je tente ça !
bises
13. bea | 10 septembre 2010 à 13 h 56 min
faire son pesto soit même…..j’adore cette idée !
merci pour le partage
tu as du te régaler avec cette belle pizza
bonne journée
béa
14. Milie | 10 septembre 2010 à 13 h 31 min
ça a l’air drôlement comme ça !
15. ana | 10 septembre 2010 à 11 h 16 min
Roooh la la cette tarte me fait d’œil!!nikel ce pesto presto, à noter!bon week!bises
16. Doria | 10 septembre 2010 à 10 h 53 min
Cela change du basilic et cela doit être très parfumé !!!!
C’est une excellente idée cette idée de roquette !
Très bonne journée sous le soleil,
Bisous, Doria
17. Cécile | 10 septembre 2010 à 10 h 12 min
Un pesto très sympa! j’en n’ai jamais fat mais ça me palit bien, c’est si simple en plus! allez hop je note! Bonne journée!
18. Patricia | 10 septembre 2010 à 10 h 08 min
Hello Caro,
Un petit coucou pour te souhaiter un excellent week-end,
Espérons que nous aurons encore quelques rayons de soleil …
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
19. Caly | 10 septembre 2010 à 9 h 35 min
un bon pesto !
20. poucinette | 10 septembre 2010 à 8 h 46 min
Bon vendredi à toi miss !!!!!!! bises
21. Valérie | 10 septembre 2010 à 8 h 32 min
Quoi de mieux et de meilleur que le fait maison …
Je te souhaite une bonne fin de semaine
Valérie
22. j@net by bricetcroc | 10 septembre 2010 à 8 h 14 min
j’adore le pesto, merci du partage, bises
23. cristaxou | 10 septembre 2010 à 7 h 52 min
les couleurs de la pizza …. un tableau de Maître, je fonds devant
gr gr gr pas trop le temps de cuisiner en ce moment ….
24. BREE | 10 septembre 2010 à 1 h 11 min
bisou
belle nuit
;-))))))))))
BREE
25. sucre d'orge | 9 septembre 2010 à 22 h 01 min
Le pesto c’est exellent…Bises…
26. alaro | 9 septembre 2010 à 21 h 20 min
super ton pesto ! ;-)) merci du partage
27. christèle | 9 septembre 2010 à 21 h 07 min
j’adore le pesto , fait maison c’est un délice
merci pour le partage
bonne soirée
28. chloe | 9 septembre 2010 à 18 h 24 min
J’adore ce pesto !
29. Heart Of Wild | 9 septembre 2010 à 17 h 09 min
Un pesto à la roquette, ça change ! Belle idée, j’aime beaucoup la version classique, mais Monsieur n’aime pas, alors je n’en fais pas (ou rarement)
30. nadine | 9 septembre 2010 à 14 h 50 min
bonne chance pour le concours
31. payette6202 | 9 septembre 2010 à 14 h 00 min
J’en avait fait cette été pour des minis tatin de tomates trop trop bon!!
32. gourmandelise | 9 septembre 2010 à 13 h 16 min
De quoi faire de délicieuses tartes et autres plats!!
33. mitokola | 9 septembre 2010 à 13 h 14 min
Coucou Caroline,
Il est vraiment super ton pesto de roquette (j’adore le pesto, je n’en achète jamais, je le fais maison comme toi…), délicieux et gourmand sur tes pâtes à tarte, dans des muffins salés, dans toutes les pâtes ou les riz, bref, j’en mets partout
Ta participation est enregistrée mon amie, très belle journée, gros
bisous,
Mitokola
34. valerie from familyblog | 9 septembre 2010 à 13 h 06 min
bonne idée le pesto !
@ bientôt
val
35. zahra | 9 septembre 2010 à 12 h 53 min
UNE BONNE IDEE POUR FAIRE DU PESTO BONNE JOURNEE
36. Nadji | 9 septembre 2010 à 12 h 01 min
Je me rends compte que je ne fais pas assez de pesto maison.
Dommage.
Tes photos me donnent faim.
A bientôt.
37. Gatzi | 9 septembre 2010 à 11 h 22 min
C’est super de faire son pesto soi-même ! Et en plus à la roquette hmmm. Si tu es fan de roquette je te suggère le risotto de poulet à la roquette de Popiette, c’est devenu un de mes plats fétiches !
38. foofigh | 9 septembre 2010 à 11 h 20 min
comment et combien de temps le conserves-tu après fabrication ?
39. Laetitia - CduBeau ! | 9 septembre 2010 à 10 h 10 min
Moi aussi j’ai une véritable passion pour la roquette. Dans le jardin de ma mère je vais même jusqu’à « brouter » la roquette directement à même le sol, t’imagines un peu la folle ! Ton pesto de roquette à l’air trop bon.
40. Maiwenn | 9 septembre 2010 à 10 h 06 min
J’adore la roquette car on peut la cuisiner de tellement de façons ! Bonne journée !
41. Marie Caroline | 9 septembre 2010 à 9 h 41 min
Mmmmh, ça doit être délicieux ! La roquette doit être sensationnelle en pesto !
Et puis, il faut dire aussi que les pignons, ça ne pousse pas dans mon jardin, et même si c’est délicieux c’est bien au dessus de mes moyens ! Ta recette est bien plus abordable, c’est obligé, je vais tester !
bises
42. petitsplatsnath | 9 septembre 2010 à 9 h 28 min
Jolie réalisation!
On adore le pesto classique mais jamais ni essayé, ni goûté ce fameux pesto de roquettes!
En tous cas, tes photos sont bien tentantes!
43. poucinette | 9 septembre 2010 à 9 h 24 min
J’adore le pesto surtout quand il fait maison !!!!!!! bises et bon jeudi
44. caroline | 9 septembre 2010 à 8 h 55 min
super ce pesto !
et la tarte me plait bien aussi avec le chèvre …
45. cristaxou | 9 septembre 2010 à 8 h 26 min
Géniale cette recette, moi aussi je suis fan de la roquette et du pesto dans ma futur cuisine je note et je testerai …. et fait maison à 100% c’est le must
bravo
46. Boudloune | 9 septembre 2010 à 7 h 36 min
Roooooooooh,et tout simplement dans des pâtes,trop miam!!!
Bisous.
Caro
47. Fourchette | 9 septembre 2010 à 7 h 36 min
Bravo pour l’idée que je vais tester prochainement….
Suis fan de pesto.
48. virginie | 9 septembre 2010 à 6 h 47 min
voila de quoi colorer le plus simple des plats de pâtes, redonner un air de fêtes à la plus simple des tartes !!!
bises et bon jeudi gourmand
virginie
49. prici | 9 septembre 2010 à 6 h 05 min
Voilà un pesto original! Perso, je n’aime pas trop la roquette….Est ce que son goût est très prononcé dans ce pesto?
50. lolo | 9 septembre 2010 à 5 h 05 min
c’est Mr qui va être content! lui qui adore çà! bisous
51. domi | 9 septembre 2010 à 4 h 06 min
La roquette c’ est mon deuxième amour…
52. BREE | 9 septembre 2010 à 1 h 00 min
coucou !
passion commune pour la roquette !
moi aussi j’en suis gaga
bisou
belle nuit
BREE
53. Silvia | 8 septembre 2010 à 23 h 56 min
J’en ai déjà entendu parler mais jamais gouté, à tester …
Bisous.
54. buddlehia | 8 septembre 2010 à 23 h 02 min
une bien belle idée de faire toi même ton pesto !
allez bonne nuit ma bella
bisous
buddlehia
55. mapopotegourmande | 8 septembre 2010 à 22 h 46 min
une bonne idée a tester
56. chocolatatout | 8 septembre 2010 à 22 h 25 min
tes photos sont superbes et vraiment tentantes…
57. audrey | 8 septembre 2010 à 22 h 05 min
mmmh trop bon le pesto maison! il est d’une belle couleur..et texture..ça donne envie..bisous!!
58. pivoine | 8 septembre 2010 à 22 h 05 min
j’adore le pseto, mon presque mari pas du tout (le gueux!).
J’aime le pesto rosso aussi.
59. Patricia | 8 septembre 2010 à 22 h 01 min
Bonsoir Caro,
Alors là, c’est une belle invitation à la gourmandise et à la découverte, car je ne connais pas le pesto de roquette, et j’adore cette petite feuille pleine de caractère…
Il est parfait ton pesto et sur ta belle tarte poivron-chèvre… huuummm… quel régal…
Excellente soirée,
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
60. lou | 8 septembre 2010 à 21 h 55 min
ça doit etre meileuur le pesto maison !!
61. sabry | 8 septembre 2010 à 21 h 44 min
en Italie c’est très à la mode le pesto de roquette …..
bravo pour la couleur …
bonne soirée .. bisous …
62. nanoud | 8 septembre 2010 à 21 h 42 min
A avoir dans le frigidaire pour parfumer des bonnes pâtes , du poulet , une pizza … quasi un indispensable … bises
63. sagweste | 8 septembre 2010 à 21 h 35 min
ben oui mais tu conserves combien de temps sans ouvrir le pot et une fois le pot ouvert?
bisou
sag