Pesto presto !

8 septembre 2010 at 21 h 28 min 63 commentaires

Je me suis découvert une vraie passion pour la roquette !

Ni une , ni deux , trois p’tits tours et une mis en pot …

Pesto de roquette

Pour 2 p’tits pots:

  • 125 grammes de roquette
  • 12 cl d’huile d’olive
  • 1/2 tête d’ail
  • 4 CàS d’amandes
  • 60 grammes de parmesan
  • Sel, poivre

Laver la roquette .

Dans le bol du robot , mettre la roquette , l’ail épluché ,les amandes .

Verser , l’huile et mixer l’ensemble .

Ajouter le parmesan rapé , assaisonner , mélanger .

Verser dans des bocaux stérilisés .

Dans un plat de pâtes , accompagné d’une tranche de jambon cru …

ou comme ce soir , pour tartiner un fond de tarte poivron , chorizo , chêvre …

Ce pesto participe au Concours organisé par Mitokola

Je vous invite à vous ballader dans cette chouette cuisine , Mitokola ne se contente pas de nous régaler , elle a aussi plein de choses à nous raconter …

CROQ’DELICES

 

Entry filed under: Chutney et conserve, Légume, Pâtes, Sur le pouce. Tags: , , , , , .

Encore une … Croquemitoufle !

63 commentaires Add your own

  • 1. poucinette  |  24 septembre 2010 à 10 h 04 min

    Bon vendredi la miss !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! gros bisous !!!!!!!🙂

    Répondre
  • 2. Sweet & Salty  |  13 septembre 2010 à 19 h 22 min

    J’adore la roquette !!! c’est ma salade préférée !
    Moi aussi je l’utilise dans le pesto, c’est trop bon !
    Bonne chance pour le concours

    Bisous
    Dan

    Répondre
  • 3. Hélène de l'Ile Maurice  |  12 septembre 2010 à 16 h 07 min

    Suis également fan de roquette et vais essayer ce pesto au plus vite. Merci. Et bravo pour ton blog que je découvre en ce moment.

    Répondre
  • 4. CrispX  |  12 septembre 2010 à 15 h 12 min

    Excellente idée ça ! Le gout doit être parfumé et subtil à la fois.

    Bravo et merci pour le partage.

    Bisous et bon Week end.

    Répondre
  • 5. veb  |  11 septembre 2010 à 23 h 16 min

    Mon dieu, elle lâche l’ours pour de la roquette !! Mais non t’es folle Caro, il allume le feu comme personne, c’est le roi du magret, tout c’là pour une roquette. Dany Brillant nous informe qu : « elle a perdu la tête depuis qu’elle a vu roquette… »

    Répondre
  • 6. Mathilde  |  10 septembre 2010 à 20 h 44 min

    Je n’ai jamais goûté mais tes photos sont très tentantes en tous cas, bravo!

    Répondre
  • 7. manu  |  10 septembre 2010 à 20 h 28 min

    jamais fait de pesto, faut que j’y pense…..sympa sur la pizza !

    Répondre
  • 8. fimère  |  10 septembre 2010 à 20 h 23 min

    une bonne idée de pesto…..parfait pour parfumer les pâtes
    bonne soirée

    Répondre
  • 9. chafin  |  10 septembre 2010 à 19 h 15 min

    je peux passer une commande???? ;o)

    Répondre
  • 10. Lulu  |  10 septembre 2010 à 18 h 19 min

    Le pesto, rien de mieux pour accompagner des pasta… Mamma Mia ! Bisous

    Répondre
  • 11. christine  |  10 septembre 2010 à 15 h 18 min

    Je ne savais pas que l’on pouvait conserver du pesto maison
    tu me donnes bien envie d’essayer
    bises bon week end

    Répondre
  • 12. anneauxfourneaux  |  10 septembre 2010 à 14 h 52 min

    quelle bonne idée !! il faut que je tente ça !
    bises

    Répondre
  • 13. bea  |  10 septembre 2010 à 13 h 56 min

    faire son pesto soit même…..j’adore cette idée !
    merci pour le partage
    tu as du te régaler avec cette belle pizza
    bonne journée
    béa

    Répondre
  • 14. Milie  |  10 septembre 2010 à 13 h 31 min

    ça a l’air drôlement comme ça !

    Répondre
  • 15. ana  |  10 septembre 2010 à 11 h 16 min

    Roooh la la cette tarte me fait d’œil!!nikel ce pesto presto, à noter!bon week!bises

    Répondre
  • 16. Doria  |  10 septembre 2010 à 10 h 53 min

    Cela change du basilic et cela doit être très parfumé !!!!
    C’est une excellente idée cette idée de roquette !
    Très bonne journée sous le soleil,
    Bisous, Doria

    Répondre
  • 17. Cécile  |  10 septembre 2010 à 10 h 12 min

    Un pesto très sympa! j’en n’ai jamais fat mais ça me palit bien, c’est si simple en plus! allez hop je note! Bonne journée!

    Répondre
  • 18. Patricia  |  10 septembre 2010 à 10 h 08 min

    Hello Caro,
    Un petit coucou pour te souhaiter un excellent week-end,
    Espérons que nous aurons encore quelques rayons de soleil …
    Bises,
    Patricia – La Table de Pénélope

    Répondre
  • 19. Caly  |  10 septembre 2010 à 9 h 35 min

    un bon pesto !

    Répondre
  • 20. poucinette  |  10 septembre 2010 à 8 h 46 min

    Bon vendredi à toi miss !!!!!!! bises

    Répondre
  • 21. Valérie  |  10 septembre 2010 à 8 h 32 min

    Quoi de mieux et de meilleur que le fait maison …
    Je te souhaite une bonne fin de semaine
    Valérie

    Répondre
  • 22. j@net by bricetcroc  |  10 septembre 2010 à 8 h 14 min

    j’adore le pesto, merci du partage, bises

    Répondre
  • 23. cristaxou  |  10 septembre 2010 à 7 h 52 min

    les couleurs de la pizza …. un tableau de Maître, je fonds devant
    gr gr gr pas trop le temps de cuisiner en ce moment ….

    Répondre
  • 24. BREE  |  10 septembre 2010 à 1 h 11 min

    bisou
    belle nuit

    ;-))))))))))

    BREE

    Répondre
  • 25. sucre d'orge  |  9 septembre 2010 à 22 h 01 min

    Le pesto c’est exellent…Bises…

    Répondre
  • 26. alaro  |  9 septembre 2010 à 21 h 20 min

    super ton pesto ! ;-)) merci du partage

    Répondre
  • 27. christèle  |  9 septembre 2010 à 21 h 07 min

    j’adore le pesto , fait maison c’est un délice
    merci pour le partage
    bonne soirée

    Répondre
  • 28. chloe  |  9 septembre 2010 à 18 h 24 min

    J’adore ce pesto !

    Répondre
  • 29. Heart Of Wild  |  9 septembre 2010 à 17 h 09 min

    Un pesto à la roquette, ça change ! Belle idée, j’aime beaucoup la version classique, mais Monsieur n’aime pas, alors je n’en fais pas (ou rarement)

    Répondre
  • 30. nadine  |  9 septembre 2010 à 14 h 50 min

    bonne chance pour le concours

    Répondre
  • 31. payette6202  |  9 septembre 2010 à 14 h 00 min

    J’en avait fait cette été pour des minis tatin de tomates trop trop bon!!

    Répondre
  • 32. gourmandelise  |  9 septembre 2010 à 13 h 16 min

    De quoi faire de délicieuses tartes et autres plats!!

    Répondre
  • 33. mitokola  |  9 septembre 2010 à 13 h 14 min

    Coucou Caroline,
    Il est vraiment super ton pesto de roquette (j’adore le pesto, je n’en achète jamais, je le fais maison comme toi…), délicieux et gourmand sur tes pâtes à tarte, dans des muffins salés, dans toutes les pâtes ou les riz, bref, j’en mets partout
    Ta participation est enregistrée mon amie, très belle journée, gros
    bisous,
    Mitokola

    Répondre
  • 34. valerie from familyblog  |  9 septembre 2010 à 13 h 06 min

    bonne idée le pesto !
    @ bientôt
    val

    Répondre
  • 35. zahra  |  9 septembre 2010 à 12 h 53 min

    UNE BONNE IDEE POUR FAIRE DU PESTO BONNE JOURNEE

    Répondre
  • 36. Nadji  |  9 septembre 2010 à 12 h 01 min

    Je me rends compte que je ne fais pas assez de pesto maison.
    Dommage.
    Tes photos me donnent faim.
    A bientôt.

    Répondre
  • 37. Gatzi  |  9 septembre 2010 à 11 h 22 min

    C’est super de faire son pesto soi-même ! Et en plus à la roquette hmmm. Si tu es fan de roquette je te suggère le risotto de poulet à la roquette de Popiette, c’est devenu un de mes plats fétiches !

    Répondre
  • 38. foofigh  |  9 septembre 2010 à 11 h 20 min

    comment et combien de temps le conserves-tu après fabrication ?

    Répondre
  • 39. Laetitia - CduBeau !  |  9 septembre 2010 à 10 h 10 min

    Moi aussi j’ai une véritable passion pour la roquette. Dans le jardin de ma mère je vais même jusqu’à « brouter » la roquette directement à même le sol, t’imagines un peu la folle ! Ton pesto de roquette à l’air trop bon.

    Répondre
  • 40. Maiwenn  |  9 septembre 2010 à 10 h 06 min

    J’adore la roquette car on peut la cuisiner de tellement de façons ! Bonne journée !

    Répondre
  • 41. Marie Caroline  |  9 septembre 2010 à 9 h 41 min

    Mmmmh, ça doit être délicieux ! La roquette doit être sensationnelle en pesto !

    Et puis, il faut dire aussi que les pignons, ça ne pousse pas dans mon jardin, et même si c’est délicieux c’est bien au dessus de mes moyens ! Ta recette est bien plus abordable, c’est obligé, je vais tester !

    bises

    Répondre
  • 42. petitsplatsnath  |  9 septembre 2010 à 9 h 28 min

    Jolie réalisation!
    On adore le pesto classique mais jamais ni essayé, ni goûté ce fameux pesto de roquettes!
    En tous cas, tes photos sont bien tentantes!

    Répondre
  • 43. poucinette  |  9 septembre 2010 à 9 h 24 min

    J’adore le pesto surtout quand il fait maison !!!!!!! bises et bon jeudi

    Répondre
  • 44. caroline  |  9 septembre 2010 à 8 h 55 min

    super ce pesto !
    et la tarte me plait bien aussi avec le chèvre …

    Répondre
  • 45. cristaxou  |  9 septembre 2010 à 8 h 26 min

    Géniale cette recette, moi aussi je suis fan de la roquette et du pesto dans ma futur cuisine je note et je testerai …. et fait maison à 100% c’est le must
    bravo

    Répondre
  • 46. Boudloune  |  9 septembre 2010 à 7 h 36 min

    Roooooooooh,et tout simplement dans des pâtes,trop miam!!!
    Bisous.
    Caro

    Répondre
  • 47. Fourchette  |  9 septembre 2010 à 7 h 36 min

    Bravo pour l’idée que je vais tester prochainement….
    Suis fan de pesto.

    Répondre
  • 48. virginie  |  9 septembre 2010 à 6 h 47 min

    voila de quoi colorer le plus simple des plats de pâtes, redonner un air de fêtes à la plus simple des tartes !!!

    bises et bon jeudi gourmand
    virginie

    Répondre
  • 49. prici  |  9 septembre 2010 à 6 h 05 min

    Voilà un pesto original! Perso, je n’aime pas trop la roquette….Est ce que son goût est très prononcé dans ce pesto?

    Répondre
  • 50. lolo  |  9 septembre 2010 à 5 h 05 min

    c’est Mr qui va être content! lui qui adore çà! bisous

    Répondre
  • 51. domi  |  9 septembre 2010 à 4 h 06 min

    La roquette c’ est mon deuxième amour…

    Répondre
  • 52. BREE  |  9 septembre 2010 à 1 h 00 min

    coucou !

    passion commune pour la roquette !
    moi aussi j’en suis gaga

    bisou
    belle nuit
    BREE

    Répondre
  • 53. Silvia  |  8 septembre 2010 à 23 h 56 min

    J’en ai déjà entendu parler mais jamais gouté, à tester …
    Bisous.

    Répondre
  • 54. buddlehia  |  8 septembre 2010 à 23 h 02 min

    une bien belle idée de faire toi même ton pesto !
    allez bonne nuit ma bella
    bisous
    buddlehia

    Répondre
  • 55. mapopotegourmande  |  8 septembre 2010 à 22 h 46 min

    une bonne idée a tester

    Répondre
  • 56. chocolatatout  |  8 septembre 2010 à 22 h 25 min

    tes photos sont superbes et vraiment tentantes…

    Répondre
  • 57. audrey  |  8 septembre 2010 à 22 h 05 min

    mmmh trop bon le pesto maison! il est d’une belle couleur..et texture..ça donne envie..bisous!!

    Répondre
  • 58. pivoine  |  8 septembre 2010 à 22 h 05 min

    j’adore le pseto, mon presque mari pas du tout (le gueux!).
    J’aime le pesto rosso aussi.

    Répondre
  • 59. Patricia  |  8 septembre 2010 à 22 h 01 min

    Bonsoir Caro,
    Alors là, c’est une belle invitation à la gourmandise et à la découverte, car je ne connais pas le pesto de roquette, et j’adore cette petite feuille pleine de caractère…
    Il est parfait ton pesto et sur ta belle tarte poivron-chèvre… huuummm… quel régal…
    Excellente soirée,
    Bises,
    Patricia – La Table de Pénélope

    Répondre
  • 60. lou  |  8 septembre 2010 à 21 h 55 min

    ça doit etre meileuur le pesto maison !!

    Répondre
  • 61. sabry  |  8 septembre 2010 à 21 h 44 min

    en Italie c’est très à la mode le pesto de roquette …..
    bravo pour la couleur …
    bonne soirée .. bisous …

    Répondre
  • 62. nanoud  |  8 septembre 2010 à 21 h 42 min

    A avoir dans le frigidaire pour parfumer des bonnes pâtes , du poulet , une pizza … quasi un indispensable … bises

    Répondre
  • 63. sagweste  |  8 septembre 2010 à 21 h 35 min

    ben oui mais tu conserves combien de temps sans ouvrir le pot et une fois le pot ouvert?
    bisou
    sag

    Répondre

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