Les Niniches de Céline …

29 août 2010 at 7 h 00 min 66 commentaires

C’est le jour …

J’aime bien …

 

Je  rentre  de nouveau  avec plaisir  dans  la  ronde  organisée  par  Plaisirs gourmands … 

Nadine  pioche dans ma cuisine … 

Et c’est chez Céline 

Pastissa de Céline

Que je suis venue popotter … 

C’est le jour , c’est l’heure d’entrer dans la ronde …

Dans la cuisine de Céline  j’ai fait le tour , j’ai flâné , j’ai aimé , j’ai choisi …

Les Niniches

Pour plein d’amateurs :

  • 60 grammes de beurre
  • 60 grammes de sucre
  • 60 grammes de miel
  • 60 grammes de chocolat noir

Dans une casserole, faire fondre sur feu doux , l’ensemble des ingrédients .

Mélanger avec une cuillére en bois .

Dés les premiers bouillons , verser la préparation dans des minis moules en silicone .

Laisser refroidir à température ambiante .

Démouler , déguster …

Eh ben , j’aime bien !

Merci pour cette découverte  Céline !!!

Entry filed under: Sucré. Tags: , , , , , .

Quand elles trempent le doigt dans ma popotte … (2 ème ) La confiture de mûres …

66 commentaires Add your own

  • 1. domi  |  7 septembre 2010 à 10 h 21 min

    Tu l’ a dis c’ est une belle découverte qu’ il me tarde de goûter…

    Répondre
  • 2. claudiachocolat  |  5 septembre 2010 à 15 h 18 min

    Mmm ces petits caramels au chocolat ont l’air délicieux! Parfaits pour les paniers gourmands de Noël (bon c’est dans longtemps, mais rien n’empêche d’y penser ^^).
    Bisous!

    Répondre
  • 3. zouncuisine  |  1 septembre 2010 à 10 h 25 min

    ça , c’est trop bon parole de p’tite fille …
    Zouncuisine ♥

    Répondre
  • 4. Cécile  |  31 août 2010 à 21 h 29 min

    Miam! une très belle découverte! Ces petites pastilles sont irrésistibles! je note cette alléchante recette! Bises!

    Répondre
  • 5. Heart Of Wild  |  31 août 2010 à 17 h 04 min

    Je ne connais pas, mais ça m’a l’air bien gourmand, je peux goûter ?
    Bonne fin de journée à toi😉

    Répondre
  • 6. Christel  |  31 août 2010 à 15 h 53 min

    Ca y est!! Je t’envoie les photos ce soir. Je pense que je n’ai pas laissé le mélange cuire assez longtemps. Du coup j’ai du passé les moules au frigo pour pouvoir démouler mes caramels. Le goût est top mais la consistance un peu molle je pense. Je vais être obligé de recommencer prochainement …

    Répondre
  • 7. Lysisca  |  31 août 2010 à 12 h 12 min

    Tiens donc je connais les autres niniches… Nos niniches de Bretagne mais celle ci c’est une découverte, ça doit être sublime avec un café!

    Répondre
  • 8. Marie  |  31 août 2010 à 2 h 49 min

    Je n’avais jamais entendu parler des niniches, mais c’est une belle découverte! Merci!

    Répondre
  • 9. coco  |  31 août 2010 à 0 h 20 min

    Alors ça c’est super comme recette !! je veux bien essayer! je continue ma ronde! bizz coco

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  • 10. Fanie  |  30 août 2010 à 23 h 21 min

    Miam miam ses petites douceurs
    Fanie

    Répondre
  • 11. Mathilde  |  30 août 2010 à 22 h 24 min

    Je ne connaissais pas les niniches mais les proportions sont très simples à retenir, donc je retiens😉

    Répondre
  • 12. berny  |  30 août 2010 à 19 h 28 min

    super choix pour les gourmands de chocolat

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  • 13. j@net by bricetcroc  |  30 août 2010 à 19 h 07 min

    c’est mignon ! bises et bonne semaine

    Répondre
  • 14. kaouthar de tunis  |  30 août 2010 à 19 h 05 min

    wouuuuuuuuuuuaw magnifique j adore! je connaissais pas mais la j’ai envie d’avaler une bonne poignée :))))))) bah chui une grande gourmande!!! allée je continue ma ronde bizou

    Répondre
  • 15. Roseline  |  30 août 2010 à 16 h 00 min

    je m’en lèche les babines !!! vite, que je recopie la recette !!

    Répondre
  • 16. mapopotegourmande  |  30 août 2010 à 15 h 27 min

    un beau choix gourmand

    Répondre
  • 17. marielou  |  30 août 2010 à 15 h 00 min

    elles sont belles elles doivent être bonnes escuse pas le temps je fini la ronde biss

    Répondre
  • 18. Leene  |  30 août 2010 à 11 h 15 min

    Rolalala ca a l’air trop bon

    Répondre
  • 19. zahra78  |  30 août 2010 à 10 h 18 min

    Quand j’ai vu le titre j’ai cru autre chose mdr en tout c’est sublime j’en prendrai bien quelques uns bise zahra

    Répondre
  • 20. sabrina049  |  30 août 2010 à 10 h 15 min

    connaissais pas du tt les niniches
    sympa pour noel ,)

    Répondre
  • 21. cojocano  |  30 août 2010 à 9 h 10 min

    pas eu le temps de faire la ronde hier, je m’y mets ce matin, bonne pioche., génial ces bonbons

    Répondre
  • 22. celine  |  30 août 2010 à 8 h 25 min

    Salut, je suis contente que tu es trouvé une recette qui t’ai plut sur mon blog.Ils ont très jolis tes bonbon, moi je les avez pas moué mais c’est beaucoup plus sympa !

    Répondre
  • 23. yo  |  30 août 2010 à 1 h 57 min

    très joliment gourmands ces p’tits trucs… des carambars maison????

    Répondre
  • 24. Mamouzette  |  30 août 2010 à 0 h 43 min

    Un peu tard, mais mes invités viennent de partir,
    bonne nuit, bisous, Mamouzette

    Répondre
  • 25. fanfan  |  29 août 2010 à 22 h 56 min

    c’est niniches m’ont l’air excellentes!!!
    une recette que je me garde sous la main!!!
    bonne soirée

    Répondre
  • 26. Sandyy90  |  29 août 2010 à 21 h 20 min

    Une recette bien gourmande, je ne connaissais pas d’ailleurs ! Bravo pour ce choix et bon dimanche à toi *-**-*

    Répondre
  • 27. veb  |  29 août 2010 à 21 h 13 min

    Ps: Mûres ou pas, j’ai peinturluré, photo prise sous le regard halluciné de Misteyre qui me dit que les voisins à force de me voir prendre en photo des plats et maintenant des pieds, ils vont se demander si la cuisinière de leyre va bien. Mais je ne suis pas gascone et une promesse ça se respecte. Cette fois je file pour de vrai. Bon courage pour demain

    Répondre
  • 28. veb  |  29 août 2010 à 21 h 10 min

    Ah la pub intrusive, et ce docteur trucmuche il m’agace, il m’enquiquine et j’hésite à le dire il m’e..car je suis sur un blog chic et je ne voudrais pas que tes lecteurs se méprennent sur tes copinautes. Alors we mûres, qu’est ce que c’est bon…je les ai concocté un peu à toutes les sauces. Bon je file

    Répondre
  • 29. caroline  |  29 août 2010 à 21 h 10 min

    trop fort des niniches jamais entendu parlé mais je sens que je vais adorer. Elles st magnifiques et extra brillante bravo !!!

    Répondre
  • 30. veb  |  29 août 2010 à 21 h 07 min

    Je lis mes messages et j’accours ventre à terre pour déguster visuellement, le gigot au courgettes, la tarte, les boulettes, bref tout ce qui était indiqué sur l’ardoise du menu et v’là que j’atteris sur des palets au choco qui doivent fondre tout seul, même sans café. Je connais un ours qui a du se pourlécher les babines!!!! tout pour l’amadouer.
    Bonne soirée en compagnie de l’inventeur de la glaceàlafraise.

    Répondre
  • 31. alaro  |  29 août 2010 à 20 h 39 min

    top gourmand ! miam miam ;-))

    Répondre
  • 32. payette6202  |  29 août 2010 à 20 h 12 min

    Hmm trop bon !!! Miam!!!!!!!

    Répondre
  • 33. Aurélie  |  29 août 2010 à 19 h 59 min

    Drôlement appétissants ces palets !!!! je me vois bien avec, et un petit thé à côté😉
    C’est rigolo car ce nom Les niniches est utilisés souvent, dans le Morbihan c’est une spécialité de Quiberon, Les Niniches de Quiberon qui datent de…… pffffff, c’est un sucre d’orge, souvent au caramel beurre salé, et il peut se manger chaud aussi, ça fait plein de fils ;-))

    Répondre
  • 34. Babeth59  |  29 août 2010 à 19 h 31 min

    ça doit être assez addictif cette petite chose là!…

    Répondre
  • 35. lou  |  29 août 2010 à 18 h 09 min

    sympa ces petits palets!! je finis la ronde !

    Répondre
  • 36. chocolatatout  |  29 août 2010 à 17 h 57 min

    rho c’est super beau… j’en veux !

    Répondre
  • 37. Provence  |  29 août 2010 à 17 h 51 min

    Très très gourmand!

    Répondre
  • 38. Nycolette  |  29 août 2010 à 17 h 35 min

    je ne connaissais pas du tout!! ça a l’air trop bon
    bises

    Répondre
  • 39. Pauline  |  29 août 2010 à 17 h 27 min

    très belle gourmandise!

    Répondre
  • 40. Isma  |  29 août 2010 à 17 h 25 min

    Une douceur chocolatée qui ne se refuse pas ! bon dimanche, bisous

    Répondre
  • 41. Sophie  |  29 août 2010 à 17 h 15 min

    ça me donne faim !! Bonne ronde, bises

    Répondre
  • 42. sigrid  |  29 août 2010 à 16 h 50 min

    un choix bien tentant bizz

    Répondre
  • 43. vero  |  29 août 2010 à 16 h 16 min

    belle realisation,à deguster avec un bon cafe chaud car ce dimanche de la fin de mois d aout ressemble à un dimanche automnale en normandie.

    Répondre
  • 44. sab  |  29 août 2010 à 16 h 01 min

    déjà j’adore le nom moi:!!! rein que pour ça j’essaierais bien

    Répondre
  • 45. Totchie  |  29 août 2010 à 15 h 54 min

    hummm je t’en piquerais bien un peu. ça doit être super bon.
    Bises

    Répondre
  • 46. Marie  |  29 août 2010 à 15 h 45 min

    Trés bon choix je ne connaissais pas du tout, bravo … Bon dimanche.

    Je continue ma ronde.

    Gros bisous ma belle ♥

    Répondre
  • 47. Eygel  |  29 août 2010 à 14 h 40 min

    Alors là, mon homme est passé derrière moi et m’a demandé ‘Mais pourquoi tu me fais pas ça??’ hihihi

    Bravo, c’est magnifique et ça a l’air si bon!!

    Bonne ronde!

    Répondre
  • 48. Christel  |  29 août 2010 à 14 h 29 min

    J’aime bien l’idée, allez je tente dans la semaine! Je suppose que ça peut se conserver qq jours, ça ressemble à des caramels?

    Répondre
  • 49. christèle  |  29 août 2010 à 14 h 24 min

    waouh mais c’est une tuerie que tu nous a fait aujourd’hui
    je note tout de suite
    bon dimanche

    Répondre
  • 50. clemence  |  29 août 2010 à 14 h 02 min

    je ne connais pas du tout : ça m tente beaucoup… Je continue ma ronde !

    Répondre
  • 51. Therbia  |  29 août 2010 à 14 h 01 min

    C’est un très bon choix
    Je continue ma ronde

    Répondre
  • 52. tablesdecricri  |  29 août 2010 à 13 h 51 min

    quelle recette épatante… un rendu brillant… extra !
    une douceur en bouche tout à fait délicate…
    bref : j’adoreeeeeeeeeeeeeeee

    Répondre
  • 53. Sorcilili  |  29 août 2010 à 13 h 50 min

    Ca a l’air trop bon !
    Merci pour ta participation😉

    Répondre
  • 54. jacre  |  29 août 2010 à 13 h 34 min

    tu m’en donnes, je salive devant l’écran, ils sont parfaits….bises

    Répondre
  • 55. RiriColibri  |  29 août 2010 à 12 h 53 min

    la bretonne te dit bravo pour ce choix! Les niniches de Quiberon sont une institution et les tiennes doivent etre divines! Bisous et bonne ronde!

    Répondre
  • 56. vanouss44  |  29 août 2010 à 12 h 43 min

    miam! parfait pour accompagner le café!

    Répondre
  • 57. chloe  |  29 août 2010 à 12 h 26 min

    J’en mangerais biens quelques unes !!

    Répondre
  • 58. mitokola  |  29 août 2010 à 12 h 19 min

    Quelle magnifique recette Caroline, tes niniches sont absolument superbes ! bravo pur cette excellente idée, une très belle gourmandise…. qui me plaît beaucoup,
    Je te souhaite une très bonne journée, bisous
    mitokola

    Répondre
  • 59. Caly  |  29 août 2010 à 12 h 02 min

    hum je gouterai bien moi ^^

    Répondre
  • 60. Nad0511  |  29 août 2010 à 10 h 22 min

    Je ne connaissais pas du tout, ça a l’air très gourmand!

    Répondre
  • 61. Nadège  |  29 août 2010 à 9 h 53 min

    Super ces petites gourmandises, rapide à faire j’aime beaucoup
    Bizz et bon dimanche

    Répondre
  • 62. plumedange  |  29 août 2010 à 9 h 31 min

    c’est trp joli! avec le café…miam!

    Répondre
  • 63. caroline  |  29 août 2010 à 9 h 02 min

    super ces petites douceurs.

    Répondre
  • 64. prici  |  29 août 2010 à 8 h 14 min

    Jolis! Et ça doit être drôlement bon!
    J’ai fait le pas, je me suis inscrite pour faire la prochaine ronde…

    Répondre
  • 65. lolo  |  29 août 2010 à 7 h 47 min

    une découverte pour moi aussi! bon dimanche bisous!

    Répondre
  • 66. babouchka  |  29 août 2010 à 7 h 17 min

    Une superbe gourmandise, qui va faire le bonheur de ma tablée. Bisous.

    Répondre

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