Meringue cacaotée …

23 août 2010 at 21 h 29 min 56 commentaires

Parce que j’avais deux blancs d’oeufs qui s’ennuyaient …

Meringues cacaotées

Pour tout plein à se mettre dans le bec :

  • 2 blancs d’oeufs ( 85 grammes )
  • 85 grammes de sucre semoule
  • 85 grammes de sucre glace
  • 1 grosse CàS de cacao amer
  • 1 pincée de sel

Verser les blancs d’oeuf dans un saladier, ajouter une pincée de sel .

A l’aide du batteur , monter les blancs en neige bien fermes.

Ajouter petit à petit le sucre semoule , puis le sucre glace.

Ajouter pour finir la grosse CàS de cacao amer.

Préchauffer le four à 100°.

Couvrir la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé .

A l’aide d’une douille , disposer des petits touillons de la préparation .

Enfourner pour 45 minutes .

Moi , j’aime pas laisser deux blancs d’oeufs s’ennuyer !

C’est curieux , comme ces p’tites choses là disparaissent vite …

Entry filed under: Sucré. Tags: , , , , , .

Barbecue … La Courgette , le tartare et les graines germées sans germoir …

56 commentaires Add your own

  • 1. BREE  |  29 août 2010 à 1 h 40 min

    bon dimanche !
    bise
    BREE

    Répondre
  • 2. severine lustucrubleu  |  28 août 2010 à 16 h 16 min

    Ca y est tu me donne envie de meringue!!

    Répondre
  • 3. annie  |  27 août 2010 à 10 h 40 min

    Ben dis donc, ils doivent être heureux tes blancs qui s’ennuyaient!!!

    Répondre
  • 4. chloe  |  27 août 2010 à 10 h 21 min

    Je t’en prends une dizaine au passage !!

    Répondre
  • 5. j@net by bricetcroc  |  26 août 2010 à 13 h 21 min

    je t’en pique une ! bises

    Répondre
  • 6. Cécile  |  26 août 2010 à 12 h 46 min

    Moi j’avoue j’suis pas très meringue si ce n’est sur la tarte au citron mais j’en connait un qui dévaliserait tout ton stock en un tour de main! Bye! Biz!

    Répondre
  • 7. samia  |  25 août 2010 à 21 h 10 min

    trop craquantes ces petites meringues, j’en croquerais bien quelques unes.
    biz,samia

    Répondre
  • 8. kiwi  |  25 août 2010 à 19 h 09 min

    J’adore!
    il t’en reste? :-p

    Répondre
  • 9. payette6202  |  25 août 2010 à 18 h 19 min

    Hmm trop belle ces meringues!! Miam!! Ca me donne trop envie!!

    Répondre
  • 10. buddlehia  |  25 août 2010 à 18 h 00 min

    c’est une très bonne idée tes petites meringues cacaotées
    bisous
    buddlehia

    Répondre
  • 11. poucinette  |  25 août 2010 à 14 h 02 min

    Coucou belle journée en ce mercredi !!!!! bises

    Répondre
  • 12. vebeyre  |  25 août 2010 à 12 h 28 min

    Zut c’est maintenant à 12 h passé que je tilte qu’on devait déjeuner avec Mito et tes meringues…comment j’ai fait pour louper le rdv ?

    Répondre
  • 13. vebeyre  |  25 août 2010 à 12 h 26 min

    Dis moi, après ce déluge de compliments de tes fans je peux encore te parler ? T’me reconnais tu sais ongles noir à côté d’ongledontphotoàvenir…Merci pour le lien, je suis allée lire, elle a fait +articles très sympas sur la thématique. Oh le rdv gourmand que tu as ! J’habite loin de la capitale Soissons (là où vit le fameux vase tu sais celui de notre bon roi Clo pas cloclo non ça c’est un chanteur mais le valeureux Clovis) moi j’habite la province, snif sortez vos mouchoirs…

    Répondre
  • 14. Fantaisie  |  25 août 2010 à 11 h 45 min

    Superbe tes petite meringues, une très bonne idée avec le cacao !
    Très bonne journée

    Répondre
  • 15. mitokola  |  25 août 2010 à 11 h 37 min

    Une très belle journée ensoleillée Caro, gros bisous,
    Mitokola

    Répondre
  • 16. Caly  |  25 août 2010 à 9 h 30 min

    miam des meringues… c’est vrai que ça se mange comme un rien…

    Répondre
  • 17. fimère  |  25 août 2010 à 3 h 37 min

    elles sont à croquer!!!!
    bravo c’est très réussie
    bonne soirée

    Répondre
  • 18. Gourmandises Chroniques  |  24 août 2010 à 22 h 24 min

    Les miennes avaient un léger goût de citron très sympa ! Mais qu’est ce qu’on a en ce moment avec nos envies de meringues ????!!!

    Répondre
  • 19. Chris  |  24 août 2010 à 22 h 07 min

    Quel régal ce doit être !

    Répondre
  • 20. mapopotegourmande  |  24 août 2010 à 20 h 56 min

    une de plus qui a disparue eje pense jamais a faire des meringues pourtant j’aime ca

    Répondre
  • 21. Mathilde  |  24 août 2010 à 20 h 34 min

    La prochaine fois je viendrais chez toi à l’heure du thé😉

    Répondre
  • 22. prici  |  24 août 2010 à 20 h 00 min

    Très jolies meringues! Si il en reste, j’en veux bien!!! Mais je suis sure qu’il n’y en a plus, snif, snif…

    Répondre
  • 23. cecile  |  24 août 2010 à 19 h 43 min

    miaaam !! j’adore les meringues !!!
    d’ailleurs ma prochaine recette sera des meringues au spéculos … un régal ! lol !
    bises

    Répondre
  • 24. Patricia  |  24 août 2010 à 19 h 43 min

    Coucou Caro !!
    Je suis très heureuse de te retrouver. Comment vas-tu ?
    As-tu passé de belles vacances, les pieds en éventail ??? J’espère que tu en as bien profité avec ta petite famille …🙂

    Elles sont superbes tes petites meringues savoureusement chocolatées, j’en ferais bien croustiller une ou deux avec grand plaisir…

    Je n’ai pas encore repris le chemin des fourneaux, je feignasse !!!
    Je suis très heureuse de voir que tu viens au Salon de Soissons, Je vais pouvoir ENFIN faire ta connaissance.
    J’espère que mes connexions internet vont tenir, j’ai de gros soucis avec ma neufbox qui m…
    J’attends un technicien qui tarde à venir pour contrôler ma ligne … pppfff..
    Gros bisous,
    A bientôt,
    Patricia – La Table de Pénélope

    Répondre
  • 25. Orne  |  24 août 2010 à 18 h 38 min

    Je suis certaine que tes blancs d’œuf sont heureux de leur transformation.
    Bise.

    Répondre
  • 26. Fabio  |  24 août 2010 à 18 h 34 min

    Ah la la… le péché-mignon de ma petite soeur!
    Je l’achète tjrs en boulangerie… Mais ta recette me donne envie de m’y mettre!
    Bonne journée!

    Répondre
  • 27. yo  |  24 août 2010 à 18 h 16 min

    j’en ai tellement des blancs d’oeufs qui s’ennuient au frigo ou au congél’ mais les meringues c’est pas trop mon truc… je les rate 3x sur 4!

    Répondre
  • 28. martine,bachabou  |  24 août 2010 à 18 h 11 min

    bonne idée, il faut que j essaie,et au chocolat miam…….
    trop cool…..hum….
    bonne soirée

    Répondre
  • 29. Nelly  |  24 août 2010 à 17 h 18 min

    Je peux t’en piquer une ? Ou c’est trop tard ? :p

    Répondre
  • 30. cathy  |  24 août 2010 à 17 h 11 min

    Voilà comment utiliser des blancs d’oeufs de façon bien gourmande, je me laisse volontiers tenter par ces petites sucreries!
    Belle soirée

    Répondre
  • 31. L  |  24 août 2010 à 17 h 09 min

    De retour de vacances, je découvre avec plaisirs mes nouveaux commentaires ! Merci

    Répondre
  • 32. Heart Of Wild  |  24 août 2010 à 16 h 50 min

    Je suis très (très) difficile en matière de meringue. Le résultat ne me plaît jamais. Je ne les aime pas dures, ni croquantes, ni molles, ni sableuses. il faut qu’elles soient légèrement dures, un peu élastiques et fondantes en même temps. Et je peux te dire que je n’en mange pas souvent (je trouve/obtiens rarement ce résultat). Version cacao ce doit être très bon😉

    Répondre
  • 33. severine lustucrubleu  |  24 août 2010 à 15 h 59 min

    Ta bien raison faut pas laisse 2 blancs d’oeuf comme ca dans le frigo après il s’ennuie!! mdr! bises!

    Répondre
  • 34. nadine  |  24 août 2010 à 15 h 56 min

    j’adore faire des meringues .. j’adore .. et ma fille aînée aussi😉
    bises

    Répondre
  • 35. tattoo  |  24 août 2010 à 15 h 41 min

    à grignoter avec un café ou une glace !

    Répondre
  • 36. sab  |  24 août 2010 à 13 h 44 min

    t’as raison ça fout le cafard deux blancs esseules

    Répondre
  • 37. vebeyre  |  24 août 2010 à 13 h 15 min

    On fait simple, je t’envoie ma boîte remplie de blancs d’oeuf et tu te DEBROUILLES. Je vais te confier un truc il FAUT ABSOLUMENT que je fasse ta recette tu sais celle avec le jaune qui dégouline sur le blanc, la photo me hante, non non je te rassure même pas peur.

    Répondre
  • 38. valerie from familyblog  |  24 août 2010 à 13 h 09 min

    bonne idée !

    Répondre
  • 39. Gatzi  |  24 août 2010 à 11 h 54 min

    Moi aussi j’adhère à la ligue contre l’ennui des blancs d’oeufs ! Ca aurait été dommage de les jeter ! Très bonne journée à toi et à bientôt…

    Répondre
  • 40. cristaxou  |  24 août 2010 à 11 h 35 min

    hummm…. mais à mon tour de ne faire que regarder, les we dans le jura laisse des traces qu’ils faut vite éliminer, régime courgettes et riz oupssss …..
    elles sont pourtant à croquer …..
    bisous

    Répondre
  • 41. Mamouzette  |  24 août 2010 à 11 h 17 min

    Super , mes prochains seront aussi cau chocolat !!!
    trop bon,
    bisous Mamouzette

    Répondre
  • 42. Marie Caroline  |  24 août 2010 à 10 h 41 min

    Ah, toi aussi tu as remarqué que la meringue était un produit très volatile ? Si tu laisses la boite ouverte (en évidence), pouf, ça s’évapore !
    Bonne journée😉

    Répondre
  • 43. anneauxfourneaux  |  24 août 2010 à 10 h 33 min

    ce qu’elles sont mignonnes !!! et elles doivent être délicieuses aussi !

    Répondre
  • 44. Eliane  |  24 août 2010 à 9 h 33 min

    coucou, un délice que tes petits lutins s’approprient en silence lol
    bises et belle journée

    Répondre
  • 45. Christel  |  24 août 2010 à 9 h 32 min

    Tu as bien raison, de bonnes petites meringues colorées valent bien mieux que 2 blancs d’oeufs qui s’ennuient!!

    Répondre
  • 46. mitokola  |  24 août 2010 à 8 h 44 min

    Quelle belle idée que d’avoir laissé ces blancs d’oeufs seuls et désemparés…. les voilà transformés en délicieuses meringues, très bonne idée et superbe recette, merci Caroline, une gourmandise très appétissante,
    je te souhaite une excellente journée, bisous,
    Mitokola

    Répondre
  • 47. fanfan  |  24 août 2010 à 7 h 33 min

    au chocolat j’ai pas encore tenté!!!!
    bonne journée
    bisous

    Répondre
  • 48. lolo  |  24 août 2010 à 5 h 38 min

    je n’y pense jamais ^pour utiliser les blancs d’oeufs et pourtant j’adore çà!!!! elles sont bien belles! à croquer! bisous

    Répondre
  • 49. jeannice  |  24 août 2010 à 0 h 34 min

    Coucou, je me suis jamais lancer dans les meringues mais si elles sont au chocolat hummm je craque =D
    gros bisous

    Répondre
  • 50. Pauline  |  24 août 2010 à 0 h 20 min

    Oooooh, ellles sont chouetttes!!!! Et au chocolat en plus, miam ^^

    Répondre
  • 51. zahra78  |  23 août 2010 à 23 h 37 min

    les 2 oeufs ont bien fait de s’ennuyer le résultat est exquis bonne nuit

    Répondre
  • 52. cojocano  |  23 août 2010 à 22 h 19 min

    elles sont toutes mimis

    Répondre
  • 53. sagweste  |  23 août 2010 à 22 h 11 min

    chez moi non plus, tout ce qui s’ennuie finira ds une casserole lol
    biosu
    sag

    Répondre
  • 54. lou  |  23 août 2010 à 21 h 48 min

    euh en voilà une bonne idée pour utiliser des blancs, miam !

    Répondre
  • 55. chocolatatout  |  23 août 2010 à 21 h 48 min

    moi non plus je ne les laisse pas s’ennuyer, ils peuvent venir dans ma cuisine tes blancs recyclés en meringue…
    bonne soirée

    Répondre
  • 56. christèle  |  23 août 2010 à 21 h 44 min

    waouh j’ adore eh hop je t’en pique une au passage
    bonne soirée

    Répondre

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