Barbecue …

21 août 2010 at 21 h 42 min 55 commentaires

Je vous ai parlé de mes vacances , et je sais pas comment j’ai fait , j’ai oublié de vous présenter mon meilleur ( presque …) ami pendant cette farniente party !!!

Quand on a envie que l’ours fasse des barbecues , quand on a envie de mariner …

Marinade pour magret de canard

Pour un qui aime allumer le barbecue , une qui aime mariner et les deux autres qui aiment goûter :

  • 2 CàS huile
  • 1 CàS de vinaigre balsamique
  • 1 CàS de miel
  • Herbes de Provence
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Sel , Poivre
  • 2 magrets de canard

Emincer l’oignon et l’ail .

Dans un bol mélanger , l’oignon , l’ail , l’huile , le vinaigre , le miel .

Saupoudrer d’Herbes de Provence , assaisonner , mélanger .

Inciser les 2 magrets .

Disposer les magrets dans un plat , arroser de la marinade .

Filmer le tout , laisser mariner deux bonnes heures .

Poser les magrets sur la grille du barbecue , laisser les cuire 10 minutes ( coté peau vers les flammes …)

Arroser avec le reste de marinade .

Continuer la cuisson en les retournant régulièrement pendant 20 minutes supplémentaires .

 

Parfaitement cuit …

C’était un grand moment des vacances …

Et ce magret là , il méritait bien un article à lui tout seul !

 

Entry filed under: Plat complet, Poulet. Tags: , , , , .

Cache cache aubergine … Meringue cacaotée …

55 commentaires Add your own

  • 1. CrispX  |  2 septembre 2010 à 19 h 53 min

    hummmm miam le magret ^^ moi qui suis du sud ouest, je le mange à toutes les sauces !

    Tu viens de m’ouvrir l’appétit🙂

    bisous

    Répondre
  • 2. BREE  |  29 août 2010 à 23 h 34 min

    coucou
    merci pour ton gentil mot
    bise
    bonne nuit
    BREE

    Répondre
  • 3. BREE  |  26 août 2010 à 21 h 24 min

    superbe !

    Répondre
  • 4. BREE  |  26 août 2010 à 21 h 23 min

    superbe !
    très appétissant !
    je me vois devant le brazzero !
    hum !
    ça sent si bon !

    miam miam
    c’est délicieux
    pile poil a mon gout !

    bisou
    belle soirée
    BREE

    Répondre
  • 5. Tiuscha  |  26 août 2010 à 18 h 00 min

    Sublimes ces pièces de viande ! Je regrette que mon mari ne soit pas adepte du BBQ (comprend par là, qu’il ne veuille pas s’en charger !)

    Répondre
  • 6. Ma cuisine du Placard  |  26 août 2010 à 16 h 27 min

    Hummm… Quel régal ce magret.. tout juste cuit, comme il se doit !! Cela m’est en appétit !! biz

    Répondre
  • 7. Cécile  |  26 août 2010 à 12 h 54 min

    Je suis bien d’accord avec toi; ce magret de canard méritait bien un article à lui tout seul! quel délice pour les yeux et quel supplice! La marinade me plait beaucoup avec la douceur du miel et la petite aigreur du vinaigre balsamique!Bonne après midi! Bisous!

    Répondre
  • 8. stef de fla  |  25 août 2010 à 9 h 40 min

    Tu m’étonnes qu’il méritait un article à lui tout seul. Il est superbe!

    Répondre
  • 9. Chris  |  24 août 2010 à 19 h 48 min

    Oh la la…j’ai le malheur de regarder ça avant de manger…j’en salive tu peux pas savoir ! Tu as dû te régaler…
    Merci pour tes petits mots,
    A bientôt

    Répondre
  • 10. poucinette  |  24 août 2010 à 10 h 10 min

    Belle meringue au cacao !!!!!!!!!!!!!!!!!!! bisous

    Répondre
  • 11. cristaxou  |  23 août 2010 à 18 h 00 min

    Hum quel délice, que de saveur et au barbec pas de scrupules c’est plus léger, elle me fait saliver ta recette …..
    Merci hummmm je sens l’odeur d’ici

    Répondre
  • 12. christelleisflabbergasting  |  23 août 2010 à 18 h 00 min

    Ok, je veux manger ça ce soir !!! miam !

    Répondre
  • 13. severine lustucrubleu  |  23 août 2010 à 16 h 45 min

    L’ours mdr!! J’adore!

    Répondre
  • 14. chloe  |  23 août 2010 à 16 h 12 min

    Quel délice ce magret !!

    Répondre
  • 15. Doria  |  23 août 2010 à 16 h 09 min

    Cette marinade doit rendre ton canard bien délicieux !!!
    Tes photos sont une tuerie !
    Très bon lundi,
    Bisous, Doria

    Répondre
  • 16. nanoud  |  23 août 2010 à 16 h 06 min

    Extras tes magrets et super bien cuits … le barbecue chez nous est un plaisir , on recherche toujours des nouvelles idées alors je mets de côté ta recette .
    bises

    Répondre
  • 17. Fantaisie  |  23 août 2010 à 15 h 06 min

    Des photos qui donnent envie de piquer dans ton plat, la cuisson est parfaite comme j’aime !
    A bientôt

    Répondre
  • 18. ana  |  23 août 2010 à 14 h 24 min

    coucou!merci pour ton commentaire!et sympa ton livre!En tout cas le magret me fait saliver, quelle tuerie!bises à très vite!

    Répondre
  • 19. sab  |  23 août 2010 à 13 h 29 min

    moi aussi le bbq c’est un grand ami de l’été

    Répondre
  • 20. Sissou  |  23 août 2010 à 12 h 38 min

    hmmmm … mais quel délice !

    Répondre
  • 21. Laitea  |  23 août 2010 à 12 h 15 min

    Comme ça sent bon le barbecue jusqu’ici, j’en ai l’eau à la bouche!
    8:o)
    Laitea

    Répondre
  • 22. mouni  |  23 août 2010 à 11 h 58 min

    avec d’aussi belles photos, on BAVE!

    Répondre
  • 23. Marie Caroline  |  23 août 2010 à 11 h 52 min

    Je vais proposer cette marinade à l’Homme, très grand fan de magrets, de barbecues et de marinades🙂

    Répondre
  • 24. Grain de Raisin  |  23 août 2010 à 11 h 38 min

    Les visuels donnent bien envie !

    Répondre
  • 25. mapopotegourmande  |  23 août 2010 à 10 h 28 min

    du magret de canard au barbecu ca doit etre génial

    Répondre
  • 26. Fanie  |  23 août 2010 à 10 h 11 min

    Rien de tel aux beaux jours que la cuisine au barbecue, surtout des magrets!!!
    Très bonne journée
    Bisous
    Fanie

    Répondre
  • 27. lolo  |  23 août 2010 à 10 h 10 min

    j’ai testé cette cuisson du magret et j’ai adoré! ta marinade devait être bien goûteuse! bisous

    Répondre
  • 28. Caillebotte  |  23 août 2010 à 9 h 46 min

    Miam, chez nous aussi, hier c’était barbecue (tranches de gigot avec des herbes du jardin): aujourd’hui, pas question, la pluie (enfin!) est là.
    bisous et bonne semaine à toi aussi

    Répondre
  • 29. Caly  |  23 août 2010 à 9 h 42 min

    vous avez du vous régaler…

    Répondre
  • 30. payette6202  |  23 août 2010 à 9 h 22 min

    Hmm quel régal! J’adore!! Le canard!! Mon péché mignon!!!

    Répondre
  • 31. vebeyre  |  23 août 2010 à 8 h 48 min

    A 22 h 36 tous colorés (rouge sombre) cheveux brushés, et zou au lit, j’aurais aimé y rester un brin ce matin, mais comme ça se passe pas comme cela…. je te souhaite une agréable journée de dur labeur (il y a un intrus dans ma phrase agréable ou labeur).

    Répondre
  • 32. samia  |  23 août 2010 à 8 h 00 min

    miam, miam ce morceau de magret est un pur bonheur!
    biz,samia

    Répondre
  • 33. pierre  |  22 août 2010 à 22 h 52 min

    le balsamique c’est vraiment top !!pierre

    Répondre
  • 34. blandine  |  22 août 2010 à 22 h 38 min

    rien de tel en vacances!!! je pars bientot et j’ai déjà pensé à le mettre dans la voiture
    gros ksisss

    Répondre
  • 35. veb  |  22 août 2010 à 22 h 30 min

    T’abuses le « brasdroitdeF » les commandes sont prises jusqu’à 20 H, là je fais mes ongles, je les peints (pas en noir comme certaines bien que…) je discipline ma coiffure et file me coucher.

    Répondre
  • 36. Gourmandises Chroniques  |  22 août 2010 à 21 h 50 min

    Ya pas à dire, c’est vraiment ce que je préfère au BBQ !!!

    Répondre
  • 37. veb  |  22 août 2010 à 21 h 41 min

    Zut en lisant mes com, je m’aperçois tardivement que j’ai loupé l’heure de livraison des galettes attendues pour le goûter. Oups !

    Répondre
  • 38. sagweste  |  22 août 2010 à 21 h 08 min

    je salive d’envie devant cette belle bete ;o)
    bisou
    sag

    Répondre
  • 39. veb  |  22 août 2010 à 20 h 56 min

    Alors aujourd’hui c’est farniente totale ! Après cette magnifique interprétation tel qu’indiqué par notre Isa-Marie, de la partition magret, on dort sur ses lauriers! On a pas de dessert parce que la glace de F est maintenant un lointain souvenir, alors on déguste quoi après ?

    Répondre
  • 40. mitokola  |  22 août 2010 à 20 h 02 min

    Coucou Caroline,

    Je t’ai envoyé les photos demandées sur ta messagerie…
    Passe une excellente et très belle soirée, gros bisous

    Mitokola

    Répondre
  • 41. nadine  |  22 août 2010 à 17 h 38 min

    Un petit passage pour te souhaiter une bonne fin de week end
    bises

    Répondre
  • 42. tablesdecricri  |  22 août 2010 à 15 h 12 min

    cela aurait été dommage de rater cela !!!
    superbe !

    Répondre
  • 43. prici  |  22 août 2010 à 14 h 16 min

    C’est sûr qu’il est tellement beau qu’il lui fallait un article à lui tout seul!!!
    Une cuisson magnifiquement réussie, ce qui n’est pas toujours le cas chez moi!!!
    Bon dimanche, Prici

    Répondre
  • 44. salma82  |  22 août 2010 à 13 h 53 min

    miam,miammmmmmmmmm!!!

    Répondre
  • 45. mitokola  |  22 août 2010 à 13 h 32 min

    Quelle gourmandise Caroline, cuits superbement, juste rosés à coeur, quelle belle réussite, bravo, un plat de roi, merci à toi pour ces magnifiques magrets délicieux….
    très bon dimanche Caro, gros bisous,

    Mitokola

    Répondre
  • 46. lolo  |  22 août 2010 à 13 h 24 min

    j’adore! j’ai testé aussi au barbecue pendant que tu étais en vacances et j’ai adoré cette cuisson! avec cette marinade miam! bisous

    Répondre
  • 47. Gatzi  |  22 août 2010 à 10 h 50 min

    Hummm voilà qui me fait trop envie ! C’est vrai que le magret au barbecue c’est un vrai délice !!! Merci et bon dimanche…

    Répondre
  • 48. yo  |  22 août 2010 à 10 h 30 min

    je n’ai jamais gouté de canard mais il a l’air caramélisé à souhait!!

    Répondre
  • 49. caroline  |  22 août 2010 à 7 h 47 min

    trop bon le magret au barbecue ..
    bon dimanche !

    Répondre
  • 50. lou  |  22 août 2010 à 4 h 39 min

    hummmm quelle belle viande !!!!!!!!!!!!!!! bon dimanche

    Répondre
  • 51. fimère  |  22 août 2010 à 2 h 41 min

    waw!!!
    la viande est parfaite comme je les aime
    ta dernière photo est une pure tuerie
    j’adooooooooore
    bonne soirée

    Répondre
  • 52. veb  |  21 août 2010 à 23 h 47 min

    Affirmatif, ce magret voyageur(du sud-ouest il est monté chez toi, après il dû encore faire des km avant que l’ours le grille recto-verso, le temps que la dame aux onglesnoirs marine).Il mérite la mise à l’honneur que tu lui fais. Ah j’oubliais, pendant que ce beau monde s’affairait la coqueluche de ces dames prénommé F gribouillait sur une feuille l’ébauche d’une glace, qui aurait le succès qu’on connaît. Je te souhaite un bon dimanche de farniente comme il va faire beau demain ce sera l’occaz d’amortir ton bouquin par une nouvelle recette.

    Répondre
  • 53. jeannice  |  21 août 2010 à 22 h 46 min

    Coucou, c’est mon homme qui va aimer sa, il adore le canard !
    gros bisous

    Répondre
  • 54. zahra78  |  21 août 2010 à 22 h 16 min

    je passe te souhaiter un bon week end!!

    Répondre
  • 55. Isa-Marie  |  21 août 2010 à 22 h 00 min

    Quel délice ma Caro ! Déjà pas facile de réussir des magrets, mais alors au BBQ ! Comme ils devaient être bons !
    Rien à dire de plus, tu es D O U E E !
    Amitiés d’Isa-Marie

    Répondre

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