Lapindien !
10 juillet 2010 at 21 h 53 min 58 commentaires
J’aime quand ma cuisine voyage …
Lapin à l’indienne
Pour 4 globetrotters :
- 4 cuisses de lapin
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 carottes
- 2 petites courgettes
- 1 bouillon cube
- 1 càc de marsala
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de cannelle
- 1 clou de girofle
- 4 graines de cardamome
- 30 cl de jus d’orange
- 120 grammes de riz basmati
- 1 dose de safran
- Coriandre fraiche
- Sel , poivre
Dans une cocotte , faire revenir les cuisses de lapin, les laisser prendre une jolie couleur , réserver.
Dans la cocotte , colorer l’oignon et l’ail finement émincés .
Laver et peler les carottes , les couper en grosses rondelles .
Laver et couper les extrémités des courgettes , les couper en grosses rondelles .
Mettre les légumes dans la cocotte , ajouter les épices , marsala , curcuma , cannelle , clou de girofle et cardamome …
Assaisonner , émietter le bouillon cube , mélanger .
Ajouter les cuisses de lapin , mélanger .
Mouiller avec le jus d’orange , couvrir et laisser mijoter une demie heure …
Faire chauffer un grand volume d’eau , verser une dose de safran , cuire le riz basmati .
Laver et ciseler finement la coriandre , disposer sur le lapindien …
Servir bien chaud !
Colorée …
Parfumé …
Le lapindien …
J’aime bien !
Aussi vous rappellez que vous avez jusque lundi soir
pour passer chez Nanou et voter pour la
recette qui vous plait !!!
Ma ronde Rheum Rhabarbarum …
rhubarbement ronde , rhubarbement gourmande …
Entry filed under: Légume, Plat complet. Tags: Cannelle, Cardamome, Carotte, Clou de girofle, Courgette, Cucuma, Epice, Jus d'orange, Lapin, Légume, Marsala, oriandre, Riz, Safran.
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1. stef de fla | 20 juillet 2010 à 8 h 38 min
c’est vrai que le lapin on y pense pas en version épicée, bonne idée!
2. Clemence | 17 juillet 2010 à 14 h 12 min
Je faisait un concours sur le lapon jusqu au 15juillet mais comme ta recette a été publiée avant veux tu y participer ? Si oui envoie moi un lien vers ta recette sur mon blog via le contact. Il y a une plancha a gagner…
3. chloe | 16 juillet 2010 à 10 h 59 min
c’est super cette recette
4. domi | 16 juillet 2010 à 6 h 17 min
Hug !! Lapin belles couleurs, hug !! Lapin belles saveurs, toi avoir fait bon miam, miam
5. Sweet & Salty | 15 juillet 2010 à 17 h 55 min
Humm quel délicieux lapindien !!! J’arrive 😉
Bises
Dan
6. severine lustucrubleu | 14 juillet 2010 à 20 h 16 min
Je viens quand pour le 16h!
7. christelle is flabbergasting | 12 juillet 2010 à 22 h 35 min
Lapindien… uhuhuhuh
8. alaro | 12 juillet 2010 à 21 h 11 min
miam miam une belle recette pleine de saveurs ! ;-))
9. Isa-Marie | 12 juillet 2010 à 19 h 34 min
Bon lundi Caro !
10. miamana | 12 juillet 2010 à 19 h 14 min
Ouf, c n’est pas un lapin scalpé, ca a l’air délicieux!
11. Neige | 12 juillet 2010 à 18 h 18 min
de belles saveurs d’ailleurs !
12. ana | 12 juillet 2010 à 15 h 41 min
le lapin, j’aime bien aussi!!et avec toutes ces épices, quel délice!bises
13. sagweste | 12 juillet 2010 à 14 h 51 min
ce matin, un lapin..a vu clquipopotte tralala ;o))
biosu
sag
14. sab | 12 juillet 2010 à 14 h 01 min
moi aussi jaime bien quand ton lapin voyage
15. Maiwenn | 12 juillet 2010 à 13 h 36 min
Quel beau voyage culinaire !
16. PP&G | 12 juillet 2010 à 13 h 08 min
Hmmm ça doit être délicieux!! Bon ici c’est un peu la canicule alors je t’avouerais que le « servir bien chaud » me refroidit un p’tit peu pour goûter ta recette… on attendra encore un peu!
17. fanfan | 12 juillet 2010 à 10 h 16 min
coool le nom de ta recette!
j’aime pas le lapin, mais ta recette je le note car mon mari adore le lapin!!
bonne journée
bisous
18. anneauxfourneaux | 12 juillet 2010 à 10 h 16 min
quelle recette appétissante ! j’aime beaucoup le lapin, mais je ne pense pas souvent à en faire…
19. Isma | 12 juillet 2010 à 10 h 01 min
Même si je n’aime pas le lapin, ton assiette est très jolie ! très belle journée, bisous
20. Caly | 12 juillet 2010 à 9 h 37 min
une recette épicée comme je les aime !
21. Sylvie | 12 juillet 2010 à 9 h 03 min
Merci pour ce détour en Inde coloré et bien parfumé !
Bon lundi ;o)
22. Yolande | 12 juillet 2010 à 7 h 52 min
hummmmmmm j’adore ta recette !!!!
bon début de semaine
bisous
23. Sandrine | 12 juillet 2010 à 6 h 51 min
Bien trouvé le nom du lapindien ….avec plein d’épices il devait être en plus très parfumé…
24. caroline | 12 juillet 2010 à 0 h 17 min
Ca change du lapin à la moutarde j’adore !!!
25. veb | 11 juillet 2010 à 23 h 45 min
Tipiak, elle m’a piqué mon verre…je reviens le chercher demain…
26. La Table de Pénélope | 11 juillet 2010 à 23 h 07 min
Coucou Caro,
Je te souhaite un excellent début de semaine et s’il te plaît, ne mange pas tous les lapins, moi je les adore vivants !!!!!!! 🙂
Gros bisous,
Patricia – La Table de Pénélope
27. christèle | 11 juillet 2010 à 22 h 30 min
waouh quelle plat delicieux avec plein d’épices , l’odeur devait être superbe
un règal!!!
bonne soirée
28. veb | 11 juillet 2010 à 21 h 15 min
A 12 h 12 on m’annonce l’arrivée imminente de la tibujepapote et v’là le branle bas de combat dans la cuisine de leyre 13 H personne, 14 H toujours personne en pointant mon bout de museau dans ta cuisine, j’ai compris il lui restait du lapin voyageur et ta tribu ne voulait pas manger de mon tian réchauffé. Alors ma vieille la prochaine fois tu t’annonces, tu rappliques… pas de fausse promesse.
29. Alexandra | 11 juillet 2010 à 19 h 59 min
j’en salive…
30. domi | 11 juillet 2010 à 19 h 21 min
Comme tu l’ a dit , parfumé, coloré et goûteux…..
31. bblinou83 | 11 juillet 2010 à 18 h 18 min
c’est maintenant que je cuisine moi-même le lapin que je commence à l’apprécier.
32. Flo Bretzel | 11 juillet 2010 à 18 h 14 min
Cet été, je voyage dans ma cuisine alors l’Inde, très volontiers!
33. mitokola | 11 juillet 2010 à 18 h 10 min
Délicieuse recette et très savoureux lapindien… j’aime beaucoup, belle réussite Caro, superbe idée de lapin, merci beaucoup à toi,
je te souhaite une très belle soirée, bisous
34. Heart Of Wild | 11 juillet 2010 à 17 h 59 min
J’aime beaucoup les saveurs du monde. Et il est vrai que ton assiette pleine de couleurs et de saveurs en ravira plus d’un. La cuisine qui voyage est toujours une bonne chose. Elle permet de découvrir de nouveaux goûts et change de nos repas classiques ou traditionnels !
35. Isa-Marie | 11 juillet 2010 à 17 h 08 min
Absolument délicieux ! J’adore ta recette de lapin pleine de saveurs ! Tu as toujours de bonnes idées pour nous régaler…
Bonne fin de week-end ma belle !
36. Babeth59 | 11 juillet 2010 à 17 h 02 min
je ne pense jamais à faire voyager le lapin…..je le fais local en général….c’est bien de m’en donner l’idée!…
37. zouncuisine | 11 juillet 2010 à 16 h 57 min
trop bon le lapin miam miam
38. stef o fourneaux | 11 juillet 2010 à 16 h 03 min
j’ai des à priori sur le lapin …. mauvais souvenir de jeunesse où je mangeais du lapin toujours à la même sauce …. et j’avoue que je ne l’ai jamais cuisiné …. ta recette venue d’ailleurs et néanmoins tres appétissante !!!
Bises
39. Pillow Kitchen | 11 juillet 2010 à 15 h 52 min
J’aime aussi quand ta cuisine voyage… c’est un joli plat haut en couleurs et en saveurs. Moi j’écris Clap clap clap !
40. kiwi | 11 juillet 2010 à 14 h 38 min
ça me tente beaucoup comme plat!
41. Lulu | 11 juillet 2010 à 14 h 09 min
Toutes ces couleurs, toutes ces saveurs… Je suis fan ! Bisous
42. Orne | 11 juillet 2010 à 12 h 59 min
j’aime beaucoup le lapin mais malheureusement pour moi, personne d’autre n’aime ça chez moi. Bon dimanche. Bise.
43. La Table de Pénélope | 11 juillet 2010 à 12 h 11 min
Coucou Caro,
Je passe mon museau, car tout est beau,
tout est bon, et c’est réel plaisir de venir chez toi découvir tes recettes, partager ton humour.
Excellent dimanche,
Bisouxxx
Patricia – La Table de Pénélope
44. cristaxou | 11 juillet 2010 à 11 h 36 min
Tout plein de saveurs et de couleurs, joli plat
Hier j’étais invitée à un barbec et j’ai apporté ta tarte aux poivrons et bien elle est partie comme une envolée de moineaux, j’ai tout juste eu le temps de goûter un petit morceaux …. elle a eu beaucoup de succès, je la publie dès que j’ai un moment, c’est bien les recettes des copines … j’aime particulièrement les tiennes qui sont si originales …. Merci ma belle et bon dimanche bien ensoleillé et chaud
45. lolo | 11 juillet 2010 à 9 h 17 min
très belle petite recette de lapin! bises
46. kayababouch | 11 juillet 2010 à 9 h 04 min
Merci pour ce délicieux voyage !!!!! Bisous iosus et bon dimanche !!
47. Boudloune | 11 juillet 2010 à 9 h 03 min
Roooooooooooh,je ne pense jamais à en faire.Quel tort!!!
Bisous.
Caro
48. clquipopotte | 11 juillet 2010 à 12 h 00 min
Pourtant , c’est tellement bon et si peux calorique …
Bon dimanche gourmand …
CLquipopotte♥♥♥
49. caroline | 11 juillet 2010 à 9 h 00 min
moi je dits miam ! j’aime bien quand le lapin voyage …
50. veb | 11 juillet 2010 à 1 h 53 min
Après l’italie, l’armée et Tessa nous voici en pays hindou, avec les comédies musicales de bollywood et lapinou déguisé en visite au taj mahal..je ne veux pas dire, c’est plus des recettes que tu nous vends mais du REVE!!! Ce n’est plus cellekpapote mais cellekinousfévoyager
51. annie | 11 juillet 2010 à 0 h 42 min
ne de mes grandes spécialités réclamées à cor et à cris par tous est le lapin à la moutarde (pas encore publié, tiens?) mais je goûterais volontiers à ton « lapindien »!!!
52. zahra | 11 juillet 2010 à 0 h 31 min
j’adore le lapin un régal bonne nuit
53. lou | 11 juillet 2010 à 0 h 27 min
MIAM MIAM j’en veux !!!
54. Nadji | 11 juillet 2010 à 0 h 00 min
Un lapindien qui a beaucoup de saveurs.
J’aime beaucoup.
Bon weekend et à bientôt.
55. audrey | 10 juillet 2010 à 22 h 55 min
rien que les photos sont exceptionnelles..bisous..
56. prici | 10 juillet 2010 à 22 h 41 min
Waouh, plein d’épices et du marsala, j’adore!!
57. babouchka | 10 juillet 2010 à 22 h 17 min
Miaamm!! J’aime beaucoup le lapi, j’en ai fait aussi cette semaine.
58. jeannice | 10 juillet 2010 à 21 h 58 min
quand c’est épicée j’adore, je te prend une assiète miam
gros bisous