Lapindien !

10 juillet 2010 at 21 h 53 min 58 commentaires

J’aime quand ma cuisine voyage …

Lapin à l’indienne

Pour 4 globetrotters :

  • 4 cuisses de lapin
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 2 petites courgettes
  • 1 bouillon cube
  • 1 càc de marsala
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 4 graines de cardamome
  • 30 cl de jus d’orange
  • 120 grammes de riz basmati
  • 1 dose de safran
  • Coriandre fraiche
  • Sel , poivre

Dans une cocotte , faire revenir les cuisses de lapin, les laisser prendre une jolie couleur , réserver.

Dans la cocotte , colorer l’oignon et l’ail finement émincés .

Laver et peler les carottes , les couper en grosses rondelles .

Laver  et couper les extrémités des courgettes , les couper en grosses rondelles .

Mettre les légumes dans la cocotte , ajouter les épices , marsala , curcuma , cannelle , clou de girofle et cardamome …

Assaisonner , émietter le bouillon cube , mélanger .

Ajouter les cuisses de lapin , mélanger .

Mouiller avec le jus d’orange , couvrir et laisser mijoter une demie heure …

Faire chauffer un grand volume d’eau , verser une dose de safran , cuire le riz basmati .

Laver et ciseler finement la coriandre , disposer sur le lapindien …

Servir bien chaud !

Colorée …

Parfumé …

Le lapindien …

J’aime bien !

Aussi vous rappellez que vous avez jusque lundi soir

pour passer chez Nanou et voter pour la

 recette qui vous plait !!!

 Ma ronde Rheum Rhabarbarum …

 rhubarbement ronde , rhubarbement gourmande …

Publicités

Entry filed under: Légume, Plat complet. Tags: , , , , , , , , , , , , , .

Quand elles trempent le doigt dans ma popotte … J’ai été obligée !!!

58 commentaires Add your own

  • 1. stef de fla  |  20 juillet 2010 à 8 h 38 min

    c’est vrai que le lapin on y pense pas en version épicée, bonne idée!

    Réponse
  • 2. Clemence  |  17 juillet 2010 à 14 h 12 min

    Je faisait un concours sur le lapon jusqu au 15juillet mais comme ta recette a été publiée avant veux tu y participer ? Si oui envoie moi un lien vers ta recette sur mon blog via le contact. Il y a une plancha a gagner…

    Réponse
  • 3. chloe  |  16 juillet 2010 à 10 h 59 min

    c’est super cette recette

    Réponse
  • 4. domi  |  16 juillet 2010 à 6 h 17 min

    Hug !! Lapin belles couleurs, hug !! Lapin belles saveurs, toi avoir fait bon miam, miam

    Réponse
  • 5. Sweet & Salty  |  15 juillet 2010 à 17 h 55 min

    Humm quel délicieux lapindien !!! J’arrive 😉

    Bises
    Dan

    Réponse
  • 6. severine lustucrubleu  |  14 juillet 2010 à 20 h 16 min

    Je viens quand pour le 16h!

    Réponse
  • 7. christelle is flabbergasting  |  12 juillet 2010 à 22 h 35 min

    Lapindien… uhuhuhuh

    Réponse
  • 8. alaro  |  12 juillet 2010 à 21 h 11 min

    miam miam une belle recette pleine de saveurs ! ;-))

    Réponse
  • 9. Isa-Marie  |  12 juillet 2010 à 19 h 34 min

    Bon lundi Caro !

    Réponse
  • 10. miamana  |  12 juillet 2010 à 19 h 14 min

    Ouf, c n’est pas un lapin scalpé, ca a l’air délicieux!

    Réponse
  • 11. Neige  |  12 juillet 2010 à 18 h 18 min

    de belles saveurs d’ailleurs !

    Réponse
  • 12. ana  |  12 juillet 2010 à 15 h 41 min

    le lapin, j’aime bien aussi!!et avec toutes ces épices, quel délice!bises

    Réponse
  • 13. sagweste  |  12 juillet 2010 à 14 h 51 min

    ce matin, un lapin..a vu clquipopotte tralala ;o))
    biosu
    sag

    Réponse
  • 14. sab  |  12 juillet 2010 à 14 h 01 min

    moi aussi jaime bien quand ton lapin voyage

    Réponse
  • 15. Maiwenn  |  12 juillet 2010 à 13 h 36 min

    Quel beau voyage culinaire !

    Réponse
  • 16. PP&G  |  12 juillet 2010 à 13 h 08 min

    Hmmm ça doit être délicieux!! Bon ici c’est un peu la canicule alors je t’avouerais que le « servir bien chaud » me refroidit un p’tit peu pour goûter ta recette… on attendra encore un peu!

    Réponse
  • 17. fanfan  |  12 juillet 2010 à 10 h 16 min

    coool le nom de ta recette!
    j’aime pas le lapin, mais ta recette je le note car mon mari adore le lapin!!
    bonne journée
    bisous

    Réponse
  • 18. anneauxfourneaux  |  12 juillet 2010 à 10 h 16 min

    quelle recette appétissante ! j’aime beaucoup le lapin, mais je ne pense pas souvent à en faire…

    Réponse
  • 19. Isma  |  12 juillet 2010 à 10 h 01 min

    Même si je n’aime pas le lapin, ton assiette est très jolie ! très belle journée, bisous

    Réponse
  • 20. Caly  |  12 juillet 2010 à 9 h 37 min

    une recette épicée comme je les aime !

    Réponse
  • 21. Sylvie  |  12 juillet 2010 à 9 h 03 min

    Merci pour ce détour en Inde coloré et bien parfumé !
    Bon lundi ;o)

    Réponse
  • 22. Yolande  |  12 juillet 2010 à 7 h 52 min

    hummmmmmm j’adore ta recette !!!!
    bon début de semaine
    bisous

    Réponse
  • 23. Sandrine  |  12 juillet 2010 à 6 h 51 min

    Bien trouvé le nom du lapindien ….avec plein d’épices il devait être en plus très parfumé…

    Réponse
  • 24. caroline  |  12 juillet 2010 à 0 h 17 min

    Ca change du lapin à la moutarde j’adore !!!

    Réponse
  • 25. veb  |  11 juillet 2010 à 23 h 45 min

    Tipiak, elle m’a piqué mon verre…je reviens le chercher demain…

    Réponse
  • 26. La Table de Pénélope  |  11 juillet 2010 à 23 h 07 min

    Coucou Caro,
    Je te souhaite un excellent début de semaine et s’il te plaît, ne mange pas tous les lapins, moi je les adore vivants !!!!!!! 🙂
    Gros bisous,
    Patricia – La Table de Pénélope

    Réponse
  • 27. christèle  |  11 juillet 2010 à 22 h 30 min

    waouh quelle plat delicieux avec plein d’épices , l’odeur devait être superbe
    un règal!!!
    bonne soirée

    Réponse
  • 28. veb  |  11 juillet 2010 à 21 h 15 min

    A 12 h 12 on m’annonce l’arrivée imminente de la tibujepapote et v’là le branle bas de combat dans la cuisine de leyre 13 H personne, 14 H toujours personne en pointant mon bout de museau dans ta cuisine, j’ai compris il lui restait du lapin voyageur et ta tribu ne voulait pas manger de mon tian réchauffé. Alors ma vieille la prochaine fois tu t’annonces, tu rappliques… pas de fausse promesse.

    Réponse
  • 29. Alexandra  |  11 juillet 2010 à 19 h 59 min

    j’en salive…

    Réponse
  • 30. domi  |  11 juillet 2010 à 19 h 21 min

    Comme tu l’ a dit , parfumé, coloré et goûteux…..

    Réponse
  • 31. bblinou83  |  11 juillet 2010 à 18 h 18 min

    c’est maintenant que je cuisine moi-même le lapin que je commence à l’apprécier.

    Réponse
  • 32. Flo Bretzel  |  11 juillet 2010 à 18 h 14 min

    Cet été, je voyage dans ma cuisine alors l’Inde, très volontiers!

    Réponse
  • 33. mitokola  |  11 juillet 2010 à 18 h 10 min

    Délicieuse recette et très savoureux lapindien… j’aime beaucoup, belle réussite Caro, superbe idée de lapin, merci beaucoup à toi,
    je te souhaite une très belle soirée, bisous

    Réponse
  • 34. Heart Of Wild  |  11 juillet 2010 à 17 h 59 min

    J’aime beaucoup les saveurs du monde. Et il est vrai que ton assiette pleine de couleurs et de saveurs en ravira plus d’un. La cuisine qui voyage est toujours une bonne chose. Elle permet de découvrir de nouveaux goûts et change de nos repas classiques ou traditionnels !

    Réponse
  • 35. Isa-Marie  |  11 juillet 2010 à 17 h 08 min

    Absolument délicieux ! J’adore ta recette de lapin pleine de saveurs ! Tu as toujours de bonnes idées pour nous régaler…
    Bonne fin de week-end ma belle !

    Réponse
  • 36. Babeth59  |  11 juillet 2010 à 17 h 02 min

    je ne pense jamais à faire voyager le lapin…..je le fais local en général….c’est bien de m’en donner l’idée!…

    Réponse
  • 37. zouncuisine  |  11 juillet 2010 à 16 h 57 min

    trop bon le lapin miam miam

    Réponse
  • 38. stef o fourneaux  |  11 juillet 2010 à 16 h 03 min

    j’ai des à priori sur le lapin …. mauvais souvenir de jeunesse où je mangeais du lapin toujours à la même sauce …. et j’avoue que je ne l’ai jamais cuisiné …. ta recette venue d’ailleurs et néanmoins tres appétissante !!!
    Bises

    Réponse
  • 39. Pillow Kitchen  |  11 juillet 2010 à 15 h 52 min

    J’aime aussi quand ta cuisine voyage… c’est un joli plat haut en couleurs et en saveurs. Moi j’écris Clap clap clap !

    Réponse
  • 40. kiwi  |  11 juillet 2010 à 14 h 38 min

    ça me tente beaucoup comme plat!

    Réponse
  • 41. Lulu  |  11 juillet 2010 à 14 h 09 min

    Toutes ces couleurs, toutes ces saveurs… Je suis fan ! Bisous

    Réponse
  • 42. Orne  |  11 juillet 2010 à 12 h 59 min

    j’aime beaucoup le lapin mais malheureusement pour moi, personne d’autre n’aime ça chez moi. Bon dimanche. Bise.

    Réponse
  • 43. La Table de Pénélope  |  11 juillet 2010 à 12 h 11 min

    Coucou Caro,
    Je passe mon museau, car tout est beau,
    tout est bon, et c’est réel plaisir de venir chez toi découvir tes recettes, partager ton humour.
    Excellent dimanche,
    Bisouxxx
    Patricia – La Table de Pénélope

    Réponse
  • 44. cristaxou  |  11 juillet 2010 à 11 h 36 min

    Tout plein de saveurs et de couleurs, joli plat
    Hier j’étais invitée à un barbec et j’ai apporté ta tarte aux poivrons et bien elle est partie comme une envolée de moineaux, j’ai tout juste eu le temps de goûter un petit morceaux …. elle a eu beaucoup de succès, je la publie dès que j’ai un moment, c’est bien les recettes des copines … j’aime particulièrement les tiennes qui sont si originales …. Merci ma belle et bon dimanche bien ensoleillé et chaud

    Réponse
  • 45. lolo  |  11 juillet 2010 à 9 h 17 min

    très belle petite recette de lapin! bises

    Réponse
  • 46. kayababouch  |  11 juillet 2010 à 9 h 04 min

    Merci pour ce délicieux voyage !!!!! Bisous iosus et bon dimanche !!

    Réponse
  • 47. Boudloune  |  11 juillet 2010 à 9 h 03 min

    Roooooooooooh,je ne pense jamais à en faire.Quel tort!!!
    Bisous.
    Caro

    Réponse
    • 48. clquipopotte  |  11 juillet 2010 à 12 h 00 min

      Pourtant , c’est tellement bon et si peux calorique …
      Bon dimanche gourmand …

      CLquipopotte♥♥♥

      Réponse
  • 49. caroline  |  11 juillet 2010 à 9 h 00 min

    moi je dits miam ! j’aime bien quand le lapin voyage …

    Réponse
  • 50. veb  |  11 juillet 2010 à 1 h 53 min

    Après l’italie, l’armée et Tessa nous voici en pays hindou, avec les comédies musicales de bollywood et lapinou déguisé en visite au taj mahal..je ne veux pas dire, c’est plus des recettes que tu nous vends mais du REVE!!! Ce n’est plus cellekpapote mais cellekinousfévoyager

    Réponse
  • 51. annie  |  11 juillet 2010 à 0 h 42 min

    ne de mes grandes spécialités réclamées à cor et à cris par tous est le lapin à la moutarde (pas encore publié, tiens?) mais je goûterais volontiers à ton « lapindien »!!!

    Réponse
  • 52. zahra  |  11 juillet 2010 à 0 h 31 min

    j’adore le lapin un régal bonne nuit

    Réponse
  • 53. lou  |  11 juillet 2010 à 0 h 27 min

    MIAM MIAM j’en veux !!!

    Réponse
  • 54. Nadji  |  11 juillet 2010 à 0 h 00 min

    Un lapindien qui a beaucoup de saveurs.
    J’aime beaucoup.
    Bon weekend et à bientôt.

    Réponse
  • 55. audrey  |  10 juillet 2010 à 22 h 55 min

    rien que les photos sont exceptionnelles..bisous..

    Réponse
  • 56. prici  |  10 juillet 2010 à 22 h 41 min

    Waouh, plein d’épices et du marsala, j’adore!!

    Réponse
  • 57. babouchka  |  10 juillet 2010 à 22 h 17 min

    Miaamm!! J’aime beaucoup le lapi, j’en ai fait aussi cette semaine.

    Réponse
  • 58. jeannice  |  10 juillet 2010 à 21 h 58 min

    quand c’est épicée j’adore, je te prend une assiète miam
    gros bisous

    Réponse

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


QUAND

juillet 2010
L M M J V S D
« Juin   Août »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

RE QUAND

PARTENARIAT

Recettes de cuisine

JEUX CULINAIRES

J’Y SERAI …

FACEBOOK


%d blogueurs aiment cette page :