Tellement chou …

16 juin 2010 at 21 h 35 min 71 commentaires

Le Taboulé , j’aime bien …Le chou fleur cru aussi !

Le Tachoulé

Pour 4 pique niqueurs

  • 1 beau chou fleur
  • 4 belles tomates coeur de boeuf
  • 1/2 Concombre
  • 4 Radis
  • Citron
  • Coriandre
  • Menthe
  • Ciboules
  • 2 CàS d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Couper les bouquets de chou fleur , les laver à grande eau .

Râper les bouquets de chou fleur ( le robot le fait très bien …)

Laver les tomates , les couper en petits dés .

Laver le concombre , le couper en petits dés .

Laver les radis , les couper en très fines lamelles ( l’économe le fait très bien …)

Laver la ciboule , la couper finement .

Laver la menthe et la coriandre , la ciseler finement .

Dans un grand saladier , mettre le chou fleur , les tomates , le concombre , la ciboule et les herbes , assaisonner , verser le jus de citron , 2 CàS d’huile d’olive ,mélanger le tout , réserver au frais .

Le temps de sortir la nappe …

Bien frais , avec plein , plein d’herbes , j’adore …

Et voila … Sauf que ce jour là , on avait effectivement prévu le pique nique … Vu le temps de Toussaint qu’on a eu , la nappe , on l’avait étendu dans le salon !

Vous dire aussi , que Nanou chez qui on aime dîner … organise un p’tit récapitulatif de recettes sucrées de rhubarbe !

Je lui propose Ma ronde Rheum Rhabarbarum …

Vous pouvez retrouver la recette là!

et elle est rhubarbement ronde …

Entry filed under: Salade, Sur le pouce. Tags: , , , , , , , , , , .

Chocolâtement Ours et Oursement chocolaté … Poulet d’Asie …

71 commentaires Add your own

  • 1. Lysisca  |  4 juillet 2010 à 1 h 31 min

    Tarte rhubarbe magnifique ( j’ai déjà dit non? ) à la Passard!

    Réponse
  • 2. Annellénor  |  2 juillet 2010 à 18 h 52 min

    J’avais loupé ton tachoulé, et comme illma m’air bien sympa, je vais l’inviter à une prochaine lunch box … ben oui, pas trop le temps de pique niquer en ce moment, ou alors vite fait au boulot ! ;o)

    Réponse
  • 3. martine  |  20 juin 2010 à 22 h 06 min

    Ah oui !!! superbe présentation !!! j’aime beaucoup et penserais à toi lorsque je l’essayerais!! Merci pour ton passage chez moi !
    A bientôt!!
    Martine

    Réponse
  • 4. Nastenka  |  19 juin 2010 à 13 h 10 min

    Nous aussi on retournerait bien manger du taboulé sur l’herbe, c’est déprimant, on est le 19 juin et j’ai rallumé le chauffage…
    J’aime aussi le chou-fleur cru en salade, avec des belles tomates, du celeri branche, huile d’olive et balsamique 🙂

    Réponse
  • 5. Totchie  |  19 juin 2010 à 1 h 50 min

    Magnifique les tartelettes à la rhubarbe en rond : c’est super original et en plus j’adore ça !

    Réponse
  • 6. Chris  |  18 juin 2010 à 23 h 43 min

    Wouah c’est génial comme idée la rhubarbe enroulée ! C’est joli et beaucoup plus présentable que la rhubarbe coupée en dés qui se décomposent 🙂 A retenir…
    A bientôt

    Réponse
  • 7. payette6202  |  18 juin 2010 à 22 h 01 min

    Hmm trop bon j’adore! Original!

    Réponse
  • 8. Eleonora  |  18 juin 2010 à 18 h 41 min

    J’adore et je craque ! Bon week-end !

    Réponse
  • 9. Boudloune  |  18 juin 2010 à 18 h 16 min

    Moi j’aime bien les tachoulé,c’est crô bon!!!
    Bisous.
    Caro

    Réponse
  • 10. Chrystel  |  18 juin 2010 à 18 h 04 min

    Ton taboulé au chou-fleur me plait beaucoup. il est original et ça change.
    Bises
    Chrys

    Réponse
  • 11. domi  |  18 juin 2010 à 17 h 42 min

    Alors Choupette, la vie te chourie et tu te lance sans chouchis avec ce tachoulé qui nous laissera des chouvenirs frais et gourmands

    Réponse
  • 12. mitokola  |  18 juin 2010 à 16 h 30 min

    merci Caro pour tes très gentils messages, je suis toujours très heureuses de venir te rendre visite, c’est maintenant un plaisir quasi-journalier, je te souhaite une très bonne fin de journée, gros bisous

    Réponse
    • 13. clquipopotte  |  18 juin 2010 à 16 h 46 min

      Je trouve vraiment très très joli ton article d’aujourd’hui … Tu te dévoiles , c’est touchant …
      J’aime beaucoup !
      Et maintenant je connais deux nouveaux mots … Tellement beau !!!! Mon amie …
      CLquipopotte♥♥♥

      Réponse
  • 14. Babeth  |  18 juin 2010 à 14 h 01 min

    une très belle salade, pleine de saveurs et de goûts

    Réponse
  • 15. le gars astronomique  |  18 juin 2010 à 12 h 37 min

    Bonnes idées fort originales.
    C’est cool de tenter des variantes aussi osées qu’appétissantes.
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Réponse
  • 16. severine lustucrubleu  |  18 juin 2010 à 12 h 12 min

    Je te l’ai deja dis j’adore!!!!! Bises!

    Réponse
  • 17. vebeyre  |  18 juin 2010 à 11 h 53 min

    Je vois que ton chachouboulé remporte tous les suffrages, je m’incline encore devant cette association improbable. Mais tu es celquiose. alors osé joséphinen pardon cellekiconnaitg

    Réponse
  • 18. pommes cannelles  |  18 juin 2010 à 10 h 20 min

    Une très bonne idée ton taboulé au choux fleur !

    Réponse
  • 19. kiwi  |  18 juin 2010 à 10 h 02 min

    J’aime beaucoup ton taboulé!
    Et la tarte à la rhubarbe comme ça, très sympa!

    Réponse
    • 20. clquipopotte  |  18 juin 2010 à 10 h 04 min

      Bon week end à toi !
      CLquipopotte♥♥♥

      Réponse
  • 21. cristaxou  |  18 juin 2010 à 7 h 53 min

    Tu crois qu’il va faire venir le soleil ton tchaboulé ?????
    bonne journée
    bises

    Réponse
    • 22. clquipopotte  |  18 juin 2010 à 8 h 10 min

      Aidé par ta jolie compote colorée , peut être …
      CLquipopotte♥♥♥

      Réponse
  • 23. Pillow Kitchen  |  18 juin 2010 à 2 h 22 min

    Ben pourquoi pas ! Avec du chou-fleur, ça doit être croquant avec un petit goût nouveau pour un taboulé, je suis pour !

    Réponse
  • 24. anneauxfourneaux  |  17 juin 2010 à 22 h 32 min

    ça me tente bien… je n’aime pas le taboulé d’habitude parce que je n’aime pas la semoule. Avec le chou-fleur, c’est une idée super !

    Réponse
  • 25. stef o fourneaux  |  17 juin 2010 à 22 h 27 min

    j’ai dans ma liste de recettes à tester un taboulé dans le même genre… je suis tres intriguée mais vu que j’aime bcp le chou fleur cru je la trouve tres tentante… ta réalisation est tres réussie.
    Bonne soriée.
    Bises

    Réponse
    • 26. clquipopotte  |  17 juin 2010 à 23 h 21 min

      Testes et racontes nous , moi , j’adore !
      CLquipopotte♥♥♥

      Réponse
  • 27. alaro  |  17 juin 2010 à 20 h 54 min

    bonne idée ton tachoulé ;-*))

    Réponse
  • 28. kayababouch  |  17 juin 2010 à 19 h 41 min

    Merci pour ce succulent taboulé, je t’envoie très rapidement ce que tu m’as demandé !!! Bisous biosu

    Réponse
    • 29. clquipopotte  |  17 juin 2010 à 19 h 43 min

      Ravie d’avoir de tes nouvelles … Bonne soirée !
      CLquipopotte♥♥♥

      Réponse
  • 30. christèle  |  17 juin 2010 à 19 h 13 min

    quelle bonne salade je retiens j’ aime beaucoup
    bonne soirèe

    Réponse
  • 31. zahra  |  17 juin 2010 à 19 h 09 min

    passage amical passe une bonne soirée

    Réponse
  • 32. Isa-Marie  |  17 juin 2010 à 18 h 46 min

    Ta recette est supersympa et ta faculté d’adaptation aussi ! Comme je suis une grande optimiste je note la recette en pensant qu’il refera bien beau un jour ! Non ?
    Bises d’Isa-Marie

    Réponse
    • 33. clquipopotte  |  17 juin 2010 à 18 h 49 min

      J’espére bien …
      CLquipopotte♥♥♥

      Réponse
  • 34. la nonna  |  17 juin 2010 à 18 h 18 min

    miammm miammmmm avec le coulis de barre de mars lol!!!!!

    Réponse
  • 35. Nelly  |  17 juin 2010 à 17 h 57 min

    Quelle belle assiette, pleine de jolies couleurs !

    Réponse
    • 36. clquipopotte  |  17 juin 2010 à 18 h 51 min

      Merci …
      CLquipopotte♥♥♥

      Réponse
  • 37. Heart OF Wild  |  17 juin 2010 à 17 h 14 min

    Je n’y aurais jamais pensé. Le chou-fleur cru et moi, pas trop. Mais ce mélange, miam, avec quelques raisins secs aussi !

    Réponse
  • 38. fimère  |  17 juin 2010 à 17 h 13 min

    l’assiette est remplie de saveurs qui me titillent les papilles
    bonne journée

    Réponse
  • 39. Doria  |  17 juin 2010 à 16 h 16 min

    Très original ce tachoulé avec de jolies couleurs dans l’assiette !
    Très bon jeudi,
    Bisous, Doria

    Réponse
  • 40. mitokola  |  17 juin 2010 à 15 h 45 min

    Etrange, originale et très goûteuse recette, une merveilleuse idée, merci à toi, je dois dire que l’idée est géniale et me plaît beaucoup, une très bonne journée, bisous

    Réponse
  • 41. chafin  |  17 juin 2010 à 15 h 28 min

    ton tchaloulé me parle…..mmmmmmiam….

    Réponse
  • 42. ana  |  17 juin 2010 à 14 h 57 min

    c’est super sympa, j’aime beaucoup l’idée!bises

    Réponse
  • 43. clém'  |  17 juin 2010 à 14 h 49 min

    OUAH, quelle recette originale!
    J’ai trop envie de traverser l’écran pour la goûter! 😉
    Enfin ça n’est pas possibe … 😥 Donc je la note pour nue prochaine fois! Merci beaucoup!
    Bisous & Bonne journée

    Réponse
    • 44. clquipopotte  |  17 juin 2010 à 15 h 08 min

      Tu testes , et tu nous racontes …
      CLquipopotte♥♥♥

      Réponse
  • 45. Yolande  |  17 juin 2010 à 14 h 29 min

    génial ta recette ! j’adore !!!
    bisous

    Réponse
  • 46. lou  |  17 juin 2010 à 13 h 16 min

    il fallaiy y penser , je testerai bien!

    Réponse
  • 47. Lulu  |  17 juin 2010 à 12 h 58 min

    Miam, super ce taboulé !

    Réponse
  • 48. fanfan  |  17 juin 2010 à 12 h 54 min

    une bonne entrée qui fait envie!!!
    bisous

    Réponse
  • 49. stellla  |  17 juin 2010 à 12 h 47 min

    avec du chou, original !!! 😉
    j’adore les coeurs de boeufs … heu les tomates biensûr lol
    bz

    Réponse
  • 50. sandra  |  17 juin 2010 à 11 h 04 min

    Hummm que de gourmandise depuis ma dernière visite !! bise sandra

    Réponse
  • 51. prici  |  17 juin 2010 à 11 h 04 min

    Super ce tachoulé!! Dommage que le temps n’y ait pas en ce moment!!

    Réponse
  • 52. miss cook  |  17 juin 2010 à 9 h 59 min

    bonjour, j’aime beaucoup ta recette…
    je t’invite à d’inscrire dans l’annuaire de mon site …
    http://recettes-delices.e-monsite.com/annuaire.html
    bonne journée

    Réponse
  • 53. Marie Caroline  |  17 juin 2010 à 9 h 59 min

    J’avais déjà vu ce taboulé-chou, mais jamais sous cet intitulé, c’est « chou » justement 😉 Avec ces beaux jours (s’ils reviennent) je testerai bien.
    Et je suis toujours aussi fan de ta rhubabatruc ! 😀

    Réponse
    • 54. clquipopotte  |  17 juin 2010 à 10 h 04 min

      Alors , si Nanou sélectionne mes jolies rondes , il faudra que tu viennes voter pour moi … Je compte sur toi … Mais j’en reparlerai !
      CLquipopotte♥♥♥

      Réponse
  • 55. RiriColibri  |  17 juin 2010 à 9 h 51 min

    j’adore ce genre de plat, merci pour le partage!!!
    Bisous et belle journée 😉

    Réponse
  • 56. Milie  |  17 juin 2010 à 9 h 33 min

    superbe ton taboulé !!

    Réponse
  • 57. vebeyre  |  17 juin 2010 à 9 h 18 min

    Je suis ok pour le taboulé, les radis, la nappe dans le salon d’ailleurs j’amène les hortensias pour fêter la Toussaint mais le chou fleur cru c’est pas possible malgré mon ouverture d’esprit, et tes mariages improbables.

    Réponse
    • 58. clquipopotte  |  17 juin 2010 à 9 h 25 min

      Et pourtant , c’est tellement bon !!!
      CLquipopotte♥♥♥

      Réponse
  • 59. Maiwenn  |  17 juin 2010 à 9 h 11 min

    Très tentant ! Bonne journée !

    Réponse
  • 60. darna  |  17 juin 2010 à 9 h 03 min

    une belle assiette de saison
    bises

    Réponse
  • 61. babouchka  |  17 juin 2010 à 8 h 08 min

    Il y a longtemps que j’entends vanter ce taboulé! Tu me redonnes l’envie de m’y mettre.

    Réponse
  • 62. sab  |  17 juin 2010 à 8 h 01 min

    moi j’aime le chou fleur cru et le taboule aussi..est les tartes a la rhubarbe!!!

    Réponse
  • 63. cristaxou  |  17 juin 2010 à 8 h 01 min

    je veux tachoulé avec toi ….. il faut que je teste un jour on dit que c’est extra ….
    belle journée à toi aussi
    10000 bisous

    Réponse
    • 64. clquipopotte  |  17 juin 2010 à 8 h 02 min

      Moi , j’aime beaucoup !!!! Un tachoulé zéro complexe !!!
      CLquipopotte♥♥♥

      Réponse
  • 65. tatied  |  17 juin 2010 à 6 h 59 min

    Je connais cette recette pour la faire régulièrement (à une ou deux adaptations prêt) et le truc rigolo c’est d’essayer de faire deviner à des inviter ce que c’est!!

    Réponse
  • 66. Nadji  |  16 juin 2010 à 23 h 20 min

    Ta recette est tellement chou que je me la mets sous le coude pour bientôt.

    Réponse
  • 67. Audalacuisine  |  16 juin 2010 à 22 h 47 min

    Une petite recette très proche qui a débarquée il y a peu de temps sur blog, c’est vrai que c’est très frais

    Réponse
  • 68. dalila  |  16 juin 2010 à 22 h 05 min

    bien frais hum régale,bizzz

    Réponse
  • 69. nanoud  |  16 juin 2010 à 21 h 59 min

    Merci beaucoup pour ta recette superbe et ton tachoulé c’est TOP quand j’ai essayé et apporté à table cette merveille ma famille était très surprise et finalement ils ont tous aimé .
    bonne soirée.

    Réponse
  • 70. sagweste  |  16 juin 2010 à 21 h 49 min

    le chou fleur en semoule j’avais vu cette idée et elle m’etait sortie de la tet, merci pour le rappel ;o)
    bisou
    sag

    Réponse
  • 71. annie  |  16 juin 2010 à 21 h 43 min

    Moi, je l’aime sans radis….. je n’aime pas mélanger les radis à d’autres ingrédients, je trouve qu’ils dénaturent le goût…. mais « on fait comme on aime!!! », c’est là tout le charme de la cuisine… et invitée à ta table (et non par terre sur la nappe…), je m’en serais quand même régalé de ton taboulé!!!

    Réponse

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