Mangue plus que ça …

21 mai 2010 at 21 h 16 min 54 commentaires

J’attend toujours vos propositions … Vous donnez autant  de propositions  que vous  voulez et  ce  jusqu’au 14 juin …

J’avais quelques mangues qui s’ennuyaient dans leur corbeille …

Quelques cuisses de poulet qui avaient envie de s’amuser , et moi , j’étais d’humeur joueuse …

Poulet mariné , mangue rotie et compotée

Pour 4 qui gouttent :

Le poulet mariné comme ça :

Je suis sympa , je vous fait un copié collé de la recette … Avec en orange les petits trucs en plus !

Cuisses de poulet marinées aux huiles éssentielles Shéhérazade Délice & sens 

Pour 4 amateurs:

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 échalotte
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • 1 CàS de nuoc mam
  • 2 CàS de sauce soja
  • 1 CàS de miel
  • Coriandre fraiche
  • Sel, poivre
  • 1 Mangue

Préparer la marinade :

Dans un saladier, verser l’huile, la sauce soja, le nuoc mam, la CàS de miel , mélanger le tout.

Emincer finement l’échalotte et l’ail , réserver.

Eplucher le gingembre, le couper trés finement.

Laver la coriandre, la ciseler trés finement.

Ajouter à la marinade , l’échalotte, l’ail, le gingembre et la coriandre, mélanger.

Assaisonner, verser 8 gouttes d’ huiles éssentielles Shéhérazade Délice & sens   , mélanger.

Dans un plat , disposer les 4 cuisses de poulet , verser la marinade .

Filmer , et laisser au réfrigérateur pour 3, 4 heures.

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher la mangue , la couper en grosses lamelles .

Disposer la mangue coupée autour du poulet .

Enfourner pour 45 minutes, en arrosant le poulet réguliérement.

Mettre les cuisses sous le grill pour le dernier quart d’heure de cuisson …

Pour la compotée de mangue :

  • 1 échalotte
  • 2 gousses d’ail
  • 1 mangue
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Dans une casserole , faire colorer une échalotte et 2 gousses d’ail finement émincés , laisser prendre une jolie couleur.

Eplucher la mangue et couper la en morceaux .

Ajouter la mangue coupée en morceaux au mélange coloré échalotte – ail , mélanger .

Assaisonner , mouiller avec un demi verre d ‘eau , couvrir et laisser compoter une 10 aine de minutes .

Au moment de servir arroser d’un filet de vinaigre balsamique .

Servir le poulet mariné , avec mangue rotie et compotée , accompagné de riz …

Je me suis aidé d’un cercle patissier pour présenté le riz … chapeauté par la compote de mangue.

Sur ce coup là , j’donne pas ma mangue au chat …

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Alors si tu veux , tu votes , si tu aimes demain aussi , tu votes demain aussi …

Comme tu veux , tu choises !!!

Qui tu veux , tu choises !!!

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Lili, Andy et Mistikris … Les boules !

54 commentaires Add your own

  • 1. domi  |  26 mai 2010 à 7 h 36 min

    Bonjour Caroline, tu ne mangue ni d’ imagination, ni de talent ce poulet s’ il n’ était cuit viendrait en direct de ta cuisine sur ma table. Cette recette est vraiment top, un bon mélange de saveurs très plaisantes en bouche, merci de cette recette, bisous et passe une bonne journée PS : j’ avais manguer le S de plaisante(s)

    Répondre
  • 2. domi  |  26 mai 2010 à 7 h 32 min

    Bonjour Caroline, tu ne mangue ni d’ imagination, ni de talent ce poulet s’ il n’ était cuit viendrait en direct de ta cuisine sur ma table. Cette recette est vraiment top, un bon mélange de saveurs très plaisante en bouche, merci de cette recette, bisous et passe une bonne journée

    Répondre
  • 3. ZAHRA  |  25 mai 2010 à 21 h 58 min

    de passage pour te souhaiter uen excellente nuit !!

    Répondre
  • 4. ilo  |  25 mai 2010 à 15 h 57 min

    hummmm ca doit etre délicieux, j’adore la mangueeeeee !!!!! miam ! bises !

    Répondre
  • 5. Boudloune  |  25 mai 2010 à 14 h 25 min

    Muuuuuuuuuuum,superbement caramélisée.J’adore!!!

    Répondre
  • 6. VEBEYRE  |  24 mai 2010 à 21 h 18 min

    j’ ne l’ai pas vu aujourd’hui oeil de lynx, elle doit peaufiner son bronzage pour épater les collègues demain pour sûr…

    Répondre
  • 7. yo  |  24 mai 2010 à 16 h 01 min

    j’aime beaucoup cette assiette sucrée-salée!!! mais pas de mangues par ici ou alors si chèèèèères… je me délecte des yeux!
    aller pour aujourd’hui (mais joue-t-on encore?) euh 59222 et je dois compter mes visites à moi??? à elles seules c’est… beaucoup disons!!
    trèsve de blablatage…
    bonne journée!

    Répondre
    • 8. clquipopotte  |  24 mai 2010 à 16 h 47 min

      bien sur , qu’on joue encore , et ça jusqu’au 14 juin …. merci pour tes passages réguliers , ta participation au jeu et tes gentils commentaires … tu es d’ou ???
      Bonne fin de week end !!!!
      CLquipopotte♥♥♥

      Répondre
      • 9. yo  |  25 mai 2010 à 21 h 52 min

        je suis tunisienne…

  • 10. ana  |  24 mai 2010 à 10 h 55 min

    humm, ça a l’air trop bon!!bises

    Répondre
  • 11. nat@cha  |  24 mai 2010 à 10 h 38 min

    ton poulet me met l’eau à la bouche, ce plat est une perfection pour moi !

    Répondre
  • 12. stef de fla  |  24 mai 2010 à 10 h 15 min

    tou poulet et tes mangues sont bien laqués, c’est beau!

    Répondre
  • 13. jacre  |  23 mai 2010 à 23 h 38 min

    j’aime beaucoup la mangue…demain tu trouveras un tag sur mon blog….bises

    Répondre
  • 14. sab  |  23 mai 2010 à 22 h 01 min

    ça devait etre tres bon tout ca

    Répondre
  • 15. Miamana  |  23 mai 2010 à 20 h 40 min

    Je « mangue » de mots pour te féliciter!

    Répondre
  • 16. Babeth59  |  23 mai 2010 à 20 h 10 min

    On faisait toutes les 2 dans la marinade, ce dimanche….la tienne me semble bien sympathique et parfumée!…

    Répondre
  • 17. chaudronnette  |  23 mai 2010 à 19 h 17 min

    c’est très raffiné !!
    chaudronnettte

    Répondre
  • 18. VEBEYRE  |  23 mai 2010 à 18 h 03 min

    Clkiconnaitlavilledeg est en train de se dorer la pilule sous le soleil. Leptitoiseau m’la dis. alors bonne continuation (fo que le bronzage soit top, ok ?)…

    Répondre
  • 19. severine lustucrubleu  |  23 mai 2010 à 16 h 46 min

    Ca fait une très jolie assiette bravos et pour info je me suis baladé sur aftouche ce matin et j’ai voté pour toi!!! Bises!

    Répondre
    • 20. clquipopotte  |  23 mai 2010 à 20 h 00 min

      Merci Séverine … Pour tes passages réguliers , tes votes et tes gentils commentaires …
      Bon long week end …

      CLquipopotte♥♥♥

      Répondre
  • 21. Isa-Marie  |  23 mai 2010 à 13 h 21 min

    Bon week-end !
    Amitiés d’Isa-Marie

    Répondre
  • 22. chloe  |  23 mai 2010 à 11 h 18 min

    Miam, j’en reve lol !

    Répondre
  • 23. Sweet & Salty  |  23 mai 2010 à 9 h 07 min

    Saveurs sucrées-salées, j’adore ! Ton poulet marinée donne très envie.
    Bises
    Dan

    Répondre
  • 24. pierre  |  23 mai 2010 à 8 h 22 min

    bien vu la mangue avec le poulet : ce fruit va avec tout !! Bizz Pierre

    Répondre
  • 25. darna  |  23 mai 2010 à 0 h 02 min

    une recette bien originale
    merci et bonne soiree

    Répondre
  • 26. kayababouch  |  22 mai 2010 à 22 h 12 min

    Mmmm, quel délicieux canard !!! Bisous

    Répondre
    • 27. clquipopotte  |  23 mai 2010 à 11 h 45 min

      Cette fois là , c’était au poulet … Mais je testerai bien vite avec du canard , qui doit bien aimer être associé à la mangue !
      Bon long week end !
      CLquipopotte♥♥♥

      Répondre
  • 28. payette6202  |  22 mai 2010 à 21 h 45 min

    Hmm poulet et mangue très sympa!! J’adore le sucré salé!!

    Répondre
  • 29. bblinou83  |  22 mai 2010 à 21 h 29 min

    j’ai moi aussi une mangue qui se compote dans la coupe de fruit. Je ne sais pas trop quoi en faire.

    Répondre
  • 30. Heart Of Wild  |  22 mai 2010 à 19 h 59 min

    J’apprécie ce côté exotique avec la mangue pour plat principal !

    Répondre
  • 31. christele  |  22 mai 2010 à 18 h 55 min

    hummm le mélange est à tomber bravo
    bonne soirèe

    Répondre
  • 32. cannelle68540*  |  22 mai 2010 à 17 h 02 min

    que de saveurs! bravo!

    Répondre
  • 33. chafin  |  22 mai 2010 à 15 h 38 min

    des mangues des mangues et des scoubidou bidou
    un sucré/salé appêtissant…..

    Répondre
  • 34. VEBEYRE  |  22 mai 2010 à 13 h 30 min

    Moi je dis qu’elle a l’oeil sur tout…

    Répondre
  • 35. anneauxfourneaux  |  22 mai 2010 à 13 h 26 min

    l’association de toutes ces saveurs me tente bien !
    bon wek-end
    bises

    Répondre
  • 36. cecile  |  22 mai 2010 à 13 h 01 min

    très sympa !

    Répondre
  • 37. stef o fourneaux  |  22 mai 2010 à 12 h 19 min

    hummmmmm super mélange de saveurs …… miam miam miam
    bises

    Répondre
  • 38. sigrid  |  22 mai 2010 à 10 h 51 min

    cette recette me plait beaucoup bon week en biz

    Répondre
  • 39. VEBEYRE  |  22 mai 2010 à 10 h 21 min

    Tu vois celle quiahumé l’air de la ville de Georges, avec son air a pas y toucher, vous fabrique avec deux ingrédients un plat gouteux, beau visuellement,…et diététique..je cours parler aux cuisses de poulet qui attendent dans le frigo mon inspiration éteinte…biz ensoleille

    Répondre
    • 40. clquipopotte  |  22 mai 2010 à 10 h 42 min

      Un peu pouêt ….
      Bon long week end !!!
      CLquipopotte♥♥♥

      Répondre
  • 41. Maiwenn  |  22 mai 2010 à 10 h 17 min

    Hummm ce poulet ne me laisse pas indifférente ! Bises !

    Répondre
    • 42. clquipopotte  |  22 mai 2010 à 10 h 46 min

      Alors laisses toi faire …
      CLquipopotte♥♥♥

      Répondre
  • 43. Sandrine P.  |  22 mai 2010 à 8 h 08 min

    M’a l’air délicieuuuuuuuuuux…..

    Répondre
  • 44. Yolande  |  22 mai 2010 à 6 h 06 min

    quel délicieux mélange…
    tu me donnes faim avec ta recette !!!
    bisous et bon week end 🙂

    Répondre
  • 45. prici  |  21 mai 2010 à 22 h 59 min

    Miam, miam, ça a l’air trop bon!!

    Répondre
  • 46. jeannice  |  21 mai 2010 à 22 h 17 min

    un plat très exotique qui me plait bien !
    gros bisous et bon week end

    Répondre
  • 47. lou  |  21 mai 2010 à 22 h 13 min

    original !! biz Lou

    Répondre
  • 48. Isa-Marie  |  21 mai 2010 à 22 h 01 min

    Ca a l’air délicieux ! Je gouterais bien !
    et les petites graines germées, qu’est-ce que c’est ?
    Amitiés d’Isa-Marie

    Répondre
    • 49. clquipopotte  |  21 mai 2010 à 22 h 47 min

      Des germes de poirreaux … Un délice !
      Bon week end !
      CLquipopotte♥♥♥

      Répondre
  • 50. lolo  |  21 mai 2010 à 21 h 39 min

    un très joli petit sucré/salé! j’adore ce genre de plat!!! bisous!

    Répondre
  • 51. audrey  |  21 mai 2010 à 21 h 26 min

    hummmm ça a l’air extra..fondant..et caramélisé..bravo!bisous;)

    Répondre
  • 52. Lulu  |  21 mai 2010 à 21 h 24 min

    Super originale la recette ! Comme quoi, il faut s’amuser en cuisine !

    Répondre
    • 53. clquipopotte  |  21 mai 2010 à 21 h 32 min

      Pas qu’en cuisine … Il faut s’amuser souvent , le plus possible !
      CLquipopotte♥♥♥

      Répondre
  • 54. khadija  |  21 mai 2010 à 21 h 19 min

    tout ce qui est a la mangue je devore !!
    miam miam

    Répondre

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