Chinoiserie …

9 mai 2010 at 21 h 43 min 62 commentaires

Une p’tite chose en vitesse …

Quelques crevettes  roses …

Un peu de coriandre …

Nouilles chinoises

Pour une qui a trés faim et pas grand chose dans le fridge …

  • Pâte chinoise
  • 1 morceau de gingembre
  • Champignons noirs
  • 120 grammes de crevettes roses
  • 1 CàS de nuoc mam
  • 1 CàS de sauce soja
  • Coriandre fraiche ciselée

Dans un grand volume d’eau , plonger les pâtes …

Faire gonfler les champignons noirs dans de l’eau chaude .

Dans un wok , faire dorer rapidemment les crevettes roses , ajouter le gingembre haché , mélanger .

Couper les champignons en fines lamelles , les ajouter aux crevettes .

Ajouter les pâtes aux crevettes , verser le nuoc mam et la sauce soja , mélanger le tout .

Parsemer de coriandre ciselée .

Régalez vous …

Tellement rapide …

C’était chinoisement bon !!!

Vous dire aussi …

Que Ophélie et Prici ont pensé à moi , et que j’en ai été très touché …

 Et comme j’ai déja raconté la moitié de ma vie ( ou presque …) là ,  , ou là …

Je laisse le soin à

de nous raconter

  • Un signe particulier
  • Un mauvais souvenir
  • Un souvenir d’enfance
  • Un défaut
  • Un film bonne mine

Alors , y’a plus qu’a !!!

CLquipopotte est inscrit au classement des blogs culinaires 2010

Alors si tu veux , tu votes , si tu aimes demain aussi , tu votes demain aussi …

Comme tu veux , tu choises !!!

Qui tu veux , tu choises !!!

classement blog culinaire

Advertisements

Entry filed under: Pâtes, Plat complet, Sur le pouce. Tags: , , , , , , .

Quichette ! Les inavouables …

62 commentaires Add your own

  • 1. Tallula  |  15 mai 2010 à 10 h 28 min

    petite chose vite faite que l’on adore à la maison !

    Répondre
  • 2. yaya  |  15 mai 2010 à 1 h 05 min

    J’adore c’est très appétissant!!

    Répondre
  • 3. Audrey...  |  13 mai 2010 à 14 h 38 min

    j’aime beaucoup les chinoiseries en tout genre, et là, ta photo a fait mouche, j’en ai l’eau à la bouche (et la rime aussi lol)

    Bises

    Répondre
  • 4. La Table de Pénélope  |  12 mai 2010 à 20 h 17 min

    Bonsoir Caroline,
    Quelle belle recette !!!! J’adore les nouilles chinoises. Toutes ces saveurs associées avec le gingembre, les champignons noirs et les crevettes me font craquer. C’est une réalisation bien gourmande.
    Merci pour tes compliments, tu es très gentille.
    Bonne soirée
    Bises,
    Patricia – La Table de Pénélope

    Répondre
  • 5. Nadji  |  12 mai 2010 à 17 h 18 min

    2 recettes qui me plaisent énormément, plus particulièrement la 1ère : l’ajout du coca me titille.
    A bientôt.

    Répondre
  • 6. domi  |  12 mai 2010 à 15 h 28 min

    Quelle nouille cette chinoise……mais elle est jolie alors on lui pardonne et pour la remercier on …..la mange, bisous et bonne soirée

    Répondre
  • 7. marine14  |  12 mai 2010 à 10 h 57 min

    une grosse cicatrice sur la jambe (maintenant j’en rigole)
    un accident a 16 ans qui ma quand meme handicapé
    tous les bon gateau que je fesais avec ma petite soeur ( super souvenir)
    pour le defaut ( lequel jvais car il y en a plein ), et bein malgré tous je suis assez bordelique
    et la guerre des boutons

    a bientot

    Répondre
  • 8. Hélène (Cannes)  |  11 mai 2010 à 13 h 58 min

    Un joli plat pour une petite dînette vite faite !
    Bises
    Hélène

    Répondre
  • 9. prici  |  11 mai 2010 à 11 h 41 min

    Miam, j’aime bien les nouilles chinoises mais sans les champignons!!

    Répondre
  • 10. Eleonora  |  11 mai 2010 à 10 h 02 min

    Bravo pour ce joli prix que tu mérites amplement. Merci de tes passages…et une bonne journée. Pluie sur l’Alsace .

    Répondre
  • 11. vebeyre  |  11 mai 2010 à 9 h 17 min

    yaplusqu’à passe pour te souhaiter un bon mardi en attendant des news de G. biz

    Répondre
  • 12. Pascaline  |  10 mai 2010 à 21 h 55 min

    Belle assiette très appétissante!

    Répondre
  • 13. nath-zestes2vie  |  10 mai 2010 à 21 h 52 min

    Et bien beaucoup d’entre nous se sont données le mot ces derniers temps avec ces nouilles chinoises aux crevettes… d’un autre côté, c’est tellement bon et vite fait, que ça se comprend ! 😉

    Répondre
  • 14. jeannice  |  10 mai 2010 à 21 h 52 min

    merci beaucoup pour ce prix moi aussi je m’y suis deja preté une fois ! en tous cas sa me touche que tu es pensé à moi !
    gros bisous et bonne fin de soirée

    Répondre
  • 15. kayababouch  |  10 mai 2010 à 21 h 32 min

    J’adore, j’adore, j’adore !!! Bisous

    Répondre
  • 16. Yolande  |  10 mai 2010 à 21 h 24 min

    tes photos donnent vraiment envie d’y goûter !!!!
    bizzzzz

    Répondre
  • 17. Boudloune  |  10 mai 2010 à 20 h 07 min

    Qu’est-ce que j’aime ce genre de chinoiseries!!!Miam.
    Bisous.
    Caro

    Répondre
  • 18. alaro  |  10 mai 2010 à 20 h 00 min

    oh la belle assiette super appétissante !! ;-)) bizz

    Répondre
  • 19. chafin  |  10 mai 2010 à 19 h 45 min

    mmmmmmmmmmiam!!!!!!!!!

    Répondre
  • 20. Mathilde  |  10 mai 2010 à 19 h 10 min

    Les photos sont magnifques, bravo :)!

    Répondre
  • 21. Myriam  |  10 mai 2010 à 18 h 25 min

    C’est exactement ce que j’aime !!! En plus je trouve les photos sublimes !

    Répondre
  • 22. Heart Of Wild  |  10 mai 2010 à 18 h 11 min

    J’aime beaucoup la cuisine asiatique, même si je n’ai toujours pas le coup de main pour les baguettes !

    Répondre
  • 23. Sweet & Salty  |  10 mai 2010 à 17 h 44 min

    J’adore la cuisine asiatique !!!

    Bises
    Dan

    Répondre
  • 24. severine lustucrubleu  |  10 mai 2010 à 17 h 40 min

    Ho que c’est tout gentil merci passes une bonne fin de journée a tout vite!!!

    Répondre
  • 25. nanoud  |  10 mai 2010 à 17 h 40 min

    Un diner comme je les aime même comme on les aime tous les 4 , rapide , facile pratique et surtout super bon …

    Répondre
  • 26. lolo  |  10 mai 2010 à 16 h 07 min

    j’adore la cuisine chinoise, et ta recette me plait beaucoup…je la garde…merci

    Répondre
  • 27. fanny10  |  10 mai 2010 à 16 h 00 min

    j’aime beaucoup ce genre de chinoiserie !!!

    Répondre
  • 28. chloe  |  10 mai 2010 à 15 h 37 min

    Tres bonne recette, tes photos sont superbes !

    Répondre
  • 29. payette6202  |  10 mai 2010 à 15 h 09 min

    Hmm trop bon c’est petites nouilles!! J’adore ca!! Et puis c’est tellement rapide a faire!!

    Répondre
  • 30. nat@cha  |  10 mai 2010 à 14 h 46 min

    d’habitude je n’aime pas les champignons noirs … mais coupés finement comme tu l’as fais ils me font envie !

    Répondre
  • 31. tattoo  |  10 mai 2010 à 14 h 31 min

    j’aime cette chinoiserie !

    Répondre
  • 32. christine  |  10 mai 2010 à 13 h 50 min

    Il va falloir que je livre des petites choses sur moi, ….Dur
    J’y pense
    Merci pour ta recette… je ne suis pas certaine de tout avoir dans mes placards et frigo
    Bises

    Répondre
  • 33. ana  |  10 mai 2010 à 13 h 30 min

    humm, tout ce que j’aime!un vrai voyage gustatif!!bises

    Répondre
  • 34. vebeyre  |  10 mai 2010 à 12 h 45 min

    Râpée crue je confirme trop bon…@+

    Répondre
  • 35. Doria  |  10 mai 2010 à 11 h 56 min

    Très belle recette qui met en appétit !
    Je te souhaite un bon début de semaine,
    Bisous, Doria

    Répondre
  • 36. Isa-Marie  |  10 mai 2010 à 10 h 22 min

    Coucou,
    Pour quelqu’un qui n’avait pas grand chose dans son fridge je trouve que tu te débrouilles délicieusement bien !
    Amitiés d’Isa-Marie

    Répondre
  • 37. aurelie  |  10 mai 2010 à 10 h 12 min

    superbe recette …
    bises
    Aurelie

    Répondre
  • 38. marine14  |  10 mai 2010 à 9 h 53 min

    salut
    j’ai pas trés bien compris ton commentaires sur mon blog peut tu m’expliquer
    a +

    Répondre
    • 39. clquipopotte  |  10 mai 2010 à 12 h 08 min

      Je te demandais de répondre à quelques questions … Voir post du jour …
      CLquipopotte♥♥♥

      Répondre
      • 40. marine14  |  12 mai 2010 à 10 h 50 min

        ok escuse j’avais un peu de mal, ce jour la , maintenant j’y répond, bis

  • 41. vebeyre  |  10 mai 2010 à 9 h 41 min

    Tout d’abord je poursuis l’histoire de la cafetière, n’amène pas le café, j’attends de toi que tu viennes uniquement avec Le G, promis je saurai me tenir et ferai pas la groupie hystérique. Deuxio mille mercis de m’avoir tagé, je prends c’là comme une marque d’amitié. J’ai deux problèmes (suis actuellement sans connexion internet chez moi) et deuxio sais pas faire les liens extérieurs (tu vois le genre de fille que je suis un boulet en informatique…). Mais dès que j’ai internet je réponds à ton aimable invit. BIz et bon lundi

    Répondre
  • 42. clemence  |  10 mai 2010 à 9 h 11 min

    j’aime les bons petits plats chinois…

    Répondre
  • 43. Maiwenn  |  10 mai 2010 à 9 h 05 min

    Tes photos sont magnifiques et tentantes ! Bonne journée, bises !

    Répondre
  • 44. Lili18  |  10 mai 2010 à 9 h 04 min

    J’adore les chinoiseries, je m’invite à ta table de suite…enfin pour midi !!!
    Suis en congé et pas le temps d’aller voir sur les blogs cette semaine car préparatifs d’un week-end à 30 en Dordogne…Gros bisous et à bientôt !

    Répondre
  • 45. Lulu  |  10 mai 2010 à 8 h 15 min

    Miam, je suis une grande fan de nouilles chinoises et de crevettes, ton plat me donne envie !

    Répondre
  • 46. cristaxou  |  10 mai 2010 à 7 h 58 min

    176 ce matin, merci d’avoir pensé à moi, faut que je trouve mes défauts, j’en ai pas ….. je rigole hein ….
    Merci en tous les cas et bonne journée
    ta recette d’avec pas grand chose me plaît bien ….
    des bisous et bonne journée

    Répondre
    • 47. clquipopotte  |  10 mai 2010 à 8 h 06 min

      194 pour vous madame …
      CLquipopotte♥♥♥

      Répondre
  • 48. lolo  |  10 mai 2010 à 7 h 55 min

    j’adore ce genre de chinoiserie! avec des crevettes en plus dedans hummm!
    bisous!

    Répondre
  • 49. virginie  |  10 mai 2010 à 7 h 49 min

    hummmm ca sent bien bon dans ta cuisine !!!!

    bises
    virginie

    Répondre
  • 50. kekenou  |  10 mai 2010 à 7 h 26 min

    Ola çà fait un moment que j’ai pas fait un repas chinois!!
    çà donne envie!!
    bonne journée

    Répondre
  • 51. yo  |  10 mai 2010 à 6 h 58 min

    j’adore le bol et… ses nouilles!
    merci pour le tag. j’y réponds bientôt!
    bonne journée

    Répondre
  • 52. Pillow Kitchen  |  10 mai 2010 à 2 h 39 min

    Un bon plat rempli de bonnes choses qui réconfortent toute en saveur et font voyager, c’est juste très chouette ! Bises

    Répondre
  • 53. fimère  |  9 mai 2010 à 23 h 33 min

    une assiette appétissante comme je les aime
    bonne soirée

    Répondre
  • 54. chocolatatout  |  9 mai 2010 à 23 h 20 min

    ces chinoiseries sont particulièrement attirantes, j’en veux bien quelques bouchées

    Répondre
  • 55. Gourmandises Chroniques  |  9 mai 2010 à 22 h 26 min

    Typiquement le genre de plat que j’adore : Vire fait et terriblement goûteux !!!

    Répondre
  • 56. sab  |  9 mai 2010 à 22 h 26 min

    ke genr de plat a la vavite succulent qui me va bien

    Répondre
  • 57. samia  |  9 mai 2010 à 22 h 19 min

    une belle assiette de chinoiserie, bravo!
    bonne soirée, samia.

    Répondre
  • 58. stef de fla  |  9 mai 2010 à 22 h 17 min

    les recettes de fond de frigo peuvent être très belles des fois.

    Répondre
  • 59. j@net by bricetcroc  |  9 mai 2010 à 22 h 10 min

    j’aime beaucoup ton idée, elle est sympa, bises

    Répondre
  • 60. sabry  |  9 mai 2010 à 22 h 07 min

    ton plat est chinoisement joli ….
    bisous …

    Répondre
  • 61. audrey  |  9 mai 2010 à 22 h 05 min

    en vitesse???!! mais délicieux!!<3

    Répondre
  • 62. sagweste  |  9 mai 2010 à 21 h 55 min

    miam !! je suis comme toi, j’aime!
    bisou
    sag

    Répondre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


QUAND

mai 2010
L M M J V S D
« Avr   Juin »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

RE QUAND

PARTENARIAT

Recettes de cuisine

JEUX CULINAIRES

J’Y SERAI …

FACEBOOK


%d blogueurs aiment cette page :