Roti , mais pas que …

8 avril 2010 at 20 h 40 min 38 commentaires

Un beau poulet , quelques pommes de terre et … de la bière !

Je crois que je n’ai jamais fait autrement que comme ça …

Poulet à la bière

Pour 4 personnes

  • Un beau poulet
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • Pommes de terre ( autant que tu t’en sens capable … )
  • Un filet d’huile d’olive
  • Bière
  • Sel, poivre

Préchauufer le four à 180°.

Dans un plat allant au four, mettre en vrac les pommes de terre coupés en gros dés.

Ajouter l’oignon et l’ail émincés.

Poser le poulet, assaisonner.

Verser un filet d’huile d’olive sur le poulet et noyer mouiller le tout de bière .

Mettre au four pour une bonne heure, arroser réguliérement .

Les pommes de terre sont fondantes , le poulet croustillant …

On  a  même  le  droit  de  s’aider  de  ses  doigts  et  de  les  lécher  consciencieusement …

Pour la couleur , et pour se donner bonne conscience , on accompagne d’une belle salade!

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Entry filed under: Légume, Plat complet, Poulet. Tags: , , , , .

On Nem … Foutue ???

38 commentaires Add your own

  • 1. stef de fla  |  17 avril 2010 à 20 h 01 min

    les photos font super envie

    Réponse
  • 2. Miamana  |  16 avril 2010 à 13 h 24 min

    Repose toi bien… Et cuisine bien, miam!

    Réponse
  • 3. mitokola  |  12 avril 2010 à 9 h 35 min

    Superbe poulet, bravo !!
    J’adore aussi cuisiner à la bière, je trouve que les aliments sont plus légers et plus digestes qu’avec le vin…
    A bientôt

    Réponse
  • 4. Dan  |  11 avril 2010 à 19 h 08 min

    Je cuisine aussi à la bière… et dans ma recette de poulet à la bière j’y ajoute du curry. Hummm
    Ton poulet est superbe !

    Bises
    Dan

    Réponse
  • 5. neige  |  10 avril 2010 à 11 h 35 min

    je n’ai jamais essayé, mais la prochaine fois, je tente !

    Réponse
    • 6. clquipopotte  |  10 avril 2010 à 12 h 24 min

      Tu tentes et tu me racontes …
      CLquipopotte♥♥♥

      Réponse
  • 7. babouchka  |  10 avril 2010 à 7 h 59 min

    Quel régal!

    Réponse
  • 8. Isa-Marie  |  10 avril 2010 à 7 h 16 min

    Super sympa ton poulet à la bière !
    Amitiés d’Isa-Marie

    Réponse
  • 9. blandine  |  9 avril 2010 à 23 h 13 min

    c’est super bon le poulet a la biere!!!!

    gros kiss

    blandine

    Réponse
  • 10. alaro  |  9 avril 2010 à 19 h 31 min

    super appétissant ce poulet !! j’adore ;-)) bizz

    Réponse
  • 11. bricetcroc  |  9 avril 2010 à 17 h 29 min

    cela me plait avec de la bière… bises

    Réponse
  • 12. Boudloune  |  9 avril 2010 à 17 h 04 min

    J’adore ta recette que je veux bien tester.
    Bisous.
    Caro

    Réponse
    • 13. clquipopotte  |  9 avril 2010 à 19 h 56 min

      Testes … et racontes moi …
      CLquipopotte♥♥♥

      Réponse
  • 14. payette6202  |  9 avril 2010 à 16 h 23 min

    Poulet bière c’est super bon, j’adore!

    Réponse
  • 15. caroline  |  9 avril 2010 à 15 h 42 min

    je salive
    je veux un bout !

    Réponse
  • 16. nanoud  |  9 avril 2010 à 15 h 15 min

    J’ai beaucoup cuisiner à la bière …. le gout qu’elle donne en mijotant est super bon et très inattendu .
    Belle recette bien appétissante.

    Réponse
  • 17. tattoo  |  9 avril 2010 à 14 h 50 min

    tu m’invites ?

    Réponse
    • 18. clquipopotte  |  9 avril 2010 à 14 h 57 min

      A quelle heure ? Combien de couverts ? …
      CLquipopotte♥♥♥

      Réponse
  • 19. stellla  |  9 avril 2010 à 13 h 04 min

    je m’en lèche déjà les doigts lol
    bz

    Réponse
  • 20. jacre  |  9 avril 2010 à 12 h 25 min

    oh j’aime bien quand le poulet est bien doré comme ça, et si on peut manger avec les doigts c’est encore mieux…bises et bonne journée

    Réponse
  • 21. chaudronnette  |  9 avril 2010 à 12 h 17 min

    JOLIE VARIANTE !!
    Chaudronnette

    Réponse
  • 22. Eliane  |  9 avril 2010 à 10 h 41 min

    Bonjour, super ce poulet ! bravo

    ** ** ** ** ** **
    Ce matin au levé, un ciel dégagé
    une luminosité a nettoyé les vitres !

    Une petite marche programmée
    et du vélo pour les enfants
    Le soleil est la, mais il ne chauffe pas

    Belle journée

    A bientot

    Réponse
    • 23. clquipopotte  |  9 avril 2010 à 13 h 19 min

      Merci pour tes passges réguliers et tes gentils commentaire …
      Bon week end !
      CLquipopotte♥♥♥

      Réponse
  • 24. sagweste  |  9 avril 2010 à 10 h 07 min

    bon ben je lechouille tj mes doigts qd je mangeotte du poulet lol
    bisou
    sag

    Réponse
    • 25. clquipopotte  |  9 avril 2010 à 13 h 19 min

      Tant que tu te mangeottes pas les doigts …
      CLquipopotte♥♥♥

      Réponse
  • 26. lolo  |  9 avril 2010 à 9 h 47 min

    moi qui adore cuisine le poulet, cette recette me paraît vraiment top

    Réponse
  • 27. tallula  |  9 avril 2010 à 9 h 18 min

    j’ai vu une recette dans ce style dans un bouquin ce week-end et j’étais surprise, mais quand je vois ton résultat, je me dis qu’il faudrait bien que je tente (mais sans le dire à mon chéri, sinon il va refuser d’y goûter !)

    Réponse
  • 28. La Fée Réglisse  |  9 avril 2010 à 9 h 11 min

    voilà une recette bien sympas, j’aime lorsque le poulet cuit dans du us, il est plus tendre !

    Réponse
  • 29. Mistikris  |  9 avril 2010 à 9 h 08 min

    Il est bien doré ton poulet. J’adore.
    Passe une bonne journée Misti

    Réponse
  • 30. Chrystel  |  9 avril 2010 à 8 h 07 min

    Il est magnifiquement doré ton poulet, dis-donc. ça me donne bien envie d’essayer la prochaine fois que je cuisinerai un poulet. Merci pour cette belle recette.
    bises
    Chrys

    Réponse
  • 31. sab  |  9 avril 2010 à 7 h 59 min

    ça c’est un truc que je dois essayer

    Réponse
  • 32. ana  |  9 avril 2010 à 6 h 58 min

    humm, ça doit-être trop bon!j’ai l’habitude du lapin à la bière brune mais le poulet faudra que je teste!bises

    Réponse
  • 33. cristaxou  |  9 avril 2010 à 6 h 38 min

    Une cuisse pour moi avec ces jolies pommes de terre bien rôties …. La bière est surprenante en cuisine, je commence à faire des recette avec et c’est très bon
    bonne journée
    bises

    Réponse
  • 34. lolo  |  9 avril 2010 à 6 h 24 min

    hum cela doit être bien bon! bien doré… je note ta recette! bisous

    Réponse
  • 35. Pillow Kitchen  |  9 avril 2010 à 2 h 28 min

    Tu as toujours fait comme ça, moi pas mais je vais m’y mettre parce que ça aiguise mes papilles !!! Super recette !

    Réponse
  • 36. Myriam  |  8 avril 2010 à 22 h 35 min

    Même à cette heure ci j’en prendrais bien un morceau !

    Réponse
  • 37. chocolatatout  |  8 avril 2010 à 21 h 31 min

    je n’ai jamais cuisiné le poulet à la biere ça doit etre tres bon, il est doré à point ce poulet !

    Réponse
  • 38. Stef_o_fourneaux  |  8 avril 2010 à 21 h 12 min

    hummmm j’en veux !!!!!!!!
    et merci encore pour ces bonnes gourmandises…. je vais gouter la confiture kiwi demain au ptit dej.
    Gros bisous

    Réponse

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