Les champipi , les champipi , les champignons …
22 mars 2010 at 21 h 51 min 31 commentaires
J’avais envie de champignons , j’avais envie de gratin … T’as qu’a faire un gratin de champignons !!!
Gratin de champignons
Pour 4 gratins individuels ( comme ça , tu pioches pas chez le voisin … )
- 500 grammes de champignons de Paris
- 400 grammes de pleurottes
- 1 échalotte
- 2 gousses d’ail
- 250 ml de lait
- 2 CàS de maîzéna
- Sel, poivre
- Muscade
- 60 grammes de gruyère rapé
Dans un wok , faire dorer l’échalotte et les 2 gousses d’ail finement émincés , laisser prendre une jolie couleur.
Ajouter les champignons lavés et coupés en lamelles .
Les faire dorer 3, 4 minutes sur feu vif .
Dans une casserole , faire chauffer le lait , ajouter la maïzéna et faire épaissir .
Assaisonner , muscader .
Préchauffer le four à 180 °.
Distribuer la poêlée de champignons dans 4 plats individuels, verser la maïzéna .
Saupoudrer de gruyère rapé et enfourner pour 15 minutes , juste le temps de gratiner …
Idéal pour accompagner un filet mignon , des aiguillettes de poulet , un poisson poché … Comme tu veux…
Ou avec une belle feuille de chêne pour un dîner léger …
Moi, je partage pas … En plat individuel , tu te fais vite repérer quand tu pioches chez le voisin …
CLquipopotte est inscrit au classement des blogs culinaires 2010
Alors si tu veux , tu votes , si tu aimes demain aussi , tu votes demain aussi …
Comme tu veux , tu choises !!!
Qui tu veux , tu choises !!!
Entry filed under: Légume, Sur le pouce. Tags: Champignons, Gratin, Gruyère, Légume.
31 commentaires Add your own
Répondre à sandra Annuler la réponse.
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed
1. Boudloune | 24 mars 2010 à 17 h 46 min
Les champipi,les champignons,c’est crô bon!!!Et naaaaaaaaan,comme toi,Bilou y partage pas!!!
Egoïstes!!!
Bisous.
Caro
2. Enila | 24 mars 2010 à 14 h 16 min
Ohh quelle bonne idée ce gratin de champignons ! Bien vu le plat individuel ^^
3. clquipopotte | 24 mars 2010 à 22 h 25 min
Illico , ta p’tite cuisine s’inscrit dans mes favoris , j’aime beaucoup …
CLquipopotte♥♥♥
4. cristaxou | 24 mars 2010 à 11 h 09 min
je suis passée par l’urne dis donc ça grimpe ç grimpe chez toi bravo 74 ème
bisous et bonne journée
5. clquipopotte | 24 mars 2010 à 22 h 32 min
Surement un peu grace à toi ….
Merci !!
CLquipopotte♥♥♥
6. severine lustucrubleu | 23 mars 2010 à 23 h 35 min
Les petits sablés j’adore ca!!!
7. clém' | 23 mars 2010 à 21 h 07 min
J’adore les gratins et le tien est superbe! =)
Sans parler de tes photos … Bravo!
Bisous & Bonne soirée
8. audrey | 23 mars 2010 à 20 h 26 min
miammmm les champipi c’est trop bon;)
bonne soirée, bisous!
9. Babeth59 | 23 mars 2010 à 19 h 32 min
il ne faut jamais se retenir quand on a des envies de champignons et de gratin!….
10. Diane-plop | 23 mars 2010 à 19 h 13 min
Bonsoir Caro,
Délicieux ces petits gratins au Champi. Moi aussi j’adore ça… avec du poisson ou de la salade…
Bonne soirée,
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
11. AgnèsCuisine | 23 mars 2010 à 18 h 13 min
Quel délice ton gratin.
12. marielou | 23 mars 2010 à 16 h 00 min
Des champipis on aime sa ,bonne idee
13. Eol | 23 mars 2010 à 14 h 46 min
Moi les champis je les gloutonne comme ça tellement j’adore alors tu penses que ton gratin me plait!
14. axoulle | 23 mars 2010 à 13 h 36 min
hum moi les champignons j’adore
15. sigrid | 23 mars 2010 à 11 h 16 min
c’est une bonne idée ça ! à retenir bizz
16. sandra | 23 mars 2010 à 10 h 30 min
humm sympa c’est petit gratin de champipi !!! bise sandra
17. Yolande | 23 mars 2010 à 10 h 17 min
J ADORE LES CHAMPIPIS !!!!
bisous
18. La Fée Réglisse | 23 mars 2010 à 9 h 22 min
miam, j’adore leschampignons, ce petit gratin me tente bien ;o)
19. choupette88 | 23 mars 2010 à 9 h 08 min
Un gratin de champignons, je n’y ai jamais pensé !! Merci !
bon mardi à toi
bisous
20. sagweste | 23 mars 2010 à 9 h 07 min
bah oui en individuel tu evites de te resservir aussi (pas bon pour les hanches) lool
biosu
sag
21. cristaxou | 23 mars 2010 à 8 h 44 min
Et bien elle tombe bien ta recette j’ai des champipi de paris dans mon frigo …. j’adore les champignons
je suis passée chez aftouch je suis le 69ème ça grimpe ça grimpe
très belle journée printanière ici ouffff ça fait du bien
des bibis avec les champipis
22. Chouya | 23 mars 2010 à 8 h 02 min
Moi aussi j’aime les champipi , je ne encore pas essayé de les cuisiner comme ça 😉
*** bises
23. kekenou | 23 mars 2010 à 7 h 48 min
ils jouent à cache cache les champignons, mdr!!!
J’adore les champipis!!
bonne journée
24. lolo | 23 mars 2010 à 5 h 33 min
bien gratinés j’adore tes champipi, tes champignons!!!!
bisoussss
25. sab | 22 mars 2010 à 22 h 56 min
tu pioches pas, tu pioches pas…ça dépend si c’est toi qui a la plus grosse gamelle ou si c’est lui!!!!
26. Lili18 | 22 mars 2010 à 22 h 40 min
J’aime beaucoup les champipis…je peux viendre manger avec toi ? Bises et bonne soirée
27. clquipopotte | 22 mars 2010 à 22 h 47 min
On t’attend, tu peux viendre …
CLquipopotte♥♥♥
28. Doria | 22 mars 2010 à 22 h 19 min
Un gratin de champignons, il fallait y penser !
Je te souhaite une belle soirée,
Bisous, Doria
29. blandine | 22 mars 2010 à 22 h 17 min
j’adore les champignons!!! Quand je pense que j’ai vu en Guadeloupe que ceux de paris étaient à 10,50€ le kilo!!!!!
Gros kisss
blandine
30. chocolatatout | 22 mars 2010 à 22 h 14 min
tu as raison, moi non plus je ne partagerais pas
31. marie1808 | 22 mars 2010 à 22 h 01 min
J’adore les champignons cuisinés comme ça!