Délice mariné …

14 mars 2010 at 21 h 39 min 41 commentaires

Rappelez vous du p’tit flacon qui m’invitait à mettre de la sorcellerie dans ma popotte …

Je me suis lancée , j’ai mis quelques gouttes de mon élixir …

Dans le flacon Shéhérazade, il y a …

  • Huile végétale bio de tournesol 90 %
  • huiles essentielles bio 10 % ( dont muscade, cannelle, cardamome,menthe verte, lavande fine, girofle, gingembre )

 

 

 Cuisses de poulet marinées aux huiles éssentielles Shéhérazade Délice & sens 

Pour 4 amateurs:

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 échalotte
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • 1 CàS de nuoc mam
  • 2 CàS de sauce soja
  • 1 CàS de miel
  • Coriandre fraiche
  • Sel, poivre

Préparer la marinade :

Dans un saladier, verser l’huile, la sauce soja, le nuoc mam, la CàS de miel , mélanger le tout.

Emincer finement l’échalotte et l’ail , réserver.

Eplucher le gingembre, le couper trés finement.

Laver la coriandre, la ciseler trés finement.

Ajouter à la marinade , l’échalotte, l’ail, le gingembre et la coriandre, mélanger.

Assaisonner, verser 8 gouttes d’ huiles éssentielles Shéhérazade Délice & sens   , mélanger.

Dans un plat , disposer les 4 cuisses de poulet , verser la marinade .

Filmer , et laisser au réfrigérateur pour 3, 4 heures.

Préchauffer le four à 180°.

Enfourner pour 45 minutes, en arrosant le poulet réguliérement.

Mettre les cuisses sous le grill pour le dernier quart d’heure de cuisson …

Mariné et grillé …

Servi avec du riz et des germes de poireaux …

On a adoré !!!

Ce poulet mariné participe au concours de cuisine organisé par Délice & Sens  

CLquipopotte est inscrit au classement des blogs culinaires 2010

Alors si tu veux , tu votes , si tu aimes demain aussi , tu votes demain aussi …

Comme tu veux , tu choises !!!

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Entry filed under: Plat complet, Poulet. Tags: , , , , , .

New choco … A quoi ça sert la confiote ???

41 commentaires Add your own

  • 1. audrey  |  16 mars 2010 à 20 h 47 min

    merci pour tous les gentils commentaires, même si mes avocats étaient déçus^^
    tu es invitée quand tu veux:)
    gros bisous à très vite et merci pour toutes tes belles recettes!

    Réponse
  • 2. DOM  |  16 mars 2010 à 18 h 03 min

    je participe également à ce concours, mais je manque un peu d’inspiration. Ta recette me plaît bien. Biz DoM

    Réponse
  • 3. Boudloune  |  16 mars 2010 à 15 h 32 min

    Muuuuuuuuum,laquées à souhait et bien savoureuses.Miam.
    Bisous.
    Caro

    Réponse
  • 4. Claire  |  16 mars 2010 à 13 h 59 min

    Bonjour, juste une petite question : est-ce que le gout des huiles essentielles n’est pas un peu modifié par la cuisson ? Vaut il mieux un usage à cru ou cuit ? Merci en tous les cas belle recette !

    Réponse
    • 5. clquipopotte  |  16 mars 2010 à 21 h 01 min

      Le tout surtout , est de bien doser … J’ai , sur une précédente recette , un peu trop dosé … Il préconise 2 gouttes par part … C’est amplement suffisant , si tu veux plus d’infos , fais un tour sur le blog de Délice&Sens , Aymeric en parle trés bien et prend le temps de répondre aux questions …
      http://delicetsens.canalblog.com/
      A trés bientôt !!!
      CLquipopotte♥♥♥

      Réponse
  • 6. stef de fla  |  15 mars 2010 à 22 h 36 min

    wow! c’est super bien laqué!

    Réponse
  • 7. Miamana  |  15 mars 2010 à 20 h 44 min

    Elles doivent être divinement parfumées… Miam!

    Réponse
  • 8. Doria  |  15 mars 2010 à 19 h 34 min

    J’aime beaucoup ces huiles qui apportent beaucoup de saveurs dans nos plats, j’en suis fan !
    Je te souhaite une très belle soirée,
    Bisous, Doria

    Réponse
  • 9. cannelle68540*  |  15 mars 2010 à 19 h 32 min

    très belle marinade, dépaysante!

    Réponse
  • 10. AU-FOURNEAU  |  15 mars 2010 à 19 h 31 min

    MMMHHH UNE TRES BELLE ASSIETTE IL ME RESTE JUSTE A CROQUER DEDANS
    BISOUS

    Réponse
  • 11. Pillow Kitchen  |  15 mars 2010 à 18 h 22 min

    J’aime cette recette toute fondante et super originale !

    Réponse
  • 12. Pillow Kitchen  |  15 mars 2010 à 18 h 18 min

    Un poulet comme j’aime : original, tout fondant… super cette recette !

    Réponse
  • 13. samia  |  15 mars 2010 à 18 h 05 min

    quelle saveur , et cette belle couleur caramélisé de ta viande, bravo.
    biz,samia

    Réponse
  • 14. chloe  |  15 mars 2010 à 17 h 55 min

    Quelle plat !! Il est plein de saveurs

    Réponse
  • 15. chaudronnette  |  15 mars 2010 à 16 h 46 min

    tu me tentes beaucoup avec cette recette
    chaudronnette^$

    Réponse
  • 16. ana  |  15 mars 2010 à 16 h 27 min

    superbe association!excellent!bises

    Réponse
  • 17. Eliane  |  15 mars 2010 à 16 h 12 min

    Bonjour, amie

    des huiles essentielles en cuisine ! wouaw
    * * * * * * * *

    bon démarrage de semaine.

    A bientôt … Eliane

    Réponse
  • 18. tattoofood  |  15 mars 2010 à 15 h 28 min

    le poulet pour moi, les petites herbes folles pour mon Caramel !

    Réponse
  • 19. sihem  |  15 mars 2010 à 15 h 23 min

    hum! quel bon poulrt bien caramelise!
    bonne journee

    Réponse
  • 20. Sylvie  |  15 mars 2010 à 15 h 11 min

    Un bon p’tit plat de poulet bien parfumé !
    Ils ont hélas refusé un partenariat avec mon blog en disant qu’ils faisaient une pause pour le moment…

    Réponse
  • 21. judith  |  15 mars 2010 à 14 h 21 min

    ça a l’air délicieux… je t’ai taguée sur mon site pour les restos du coeur

    Réponse
  • 22. Maiwenn  |  15 mars 2010 à 13 h 38 min

    Hummm un bien joli et savoureux voyage culinaire ! Bises !

    Réponse
  • 23. sab  |  15 mars 2010 à 13 h 01 min

    ça doit etre trop bon ce plat..moi j’attends mon colis mais je crois bien qu’ils m’ont oubliée!!!

    Réponse
  • 24. sagweste  |  15 mars 2010 à 11 h 42 min

    pas comune du tout, à tester donc
    bisou
    sag

    Réponse
  • 25. iris  |  15 mars 2010 à 11 h 26 min

    Une huile qui doit donner un excellent gout à ce poulet, bonne journée iris

    Réponse
  • 26. Florence  |  15 mars 2010 à 11 h 08 min

    Quelle savoureuse association que celle d’un poulet moelleusement mariné au croquant des graines germées !

    Réponse
  • 27. sandra  |  15 mars 2010 à 9 h 38 min

    humm superbe ça donne très envie !! passe un bon début de semaine bise sandra

    Réponse
  • 28. severine  |  15 mars 2010 à 9 h 27 min

    Bonne chance pour le concours alors bises!!!

    Réponse
  • 29. Chouya  |  15 mars 2010 à 8 h 40 min

    Roooo arrete tu me donnes trop envie de salé même à cette heure ci !!!

    *** bises

    Réponse
  • 30. kekenou  |  15 mars 2010 à 8 h 02 min

    çà m’a l’air bon tout çà dis donc!!

    bon lundi

    Réponse
  • 31. Mistikris  |  15 mars 2010 à 7 h 49 min

    Cette marinade est pleines de saveurs. Quel délice ton poulet.
    Bonne journée Misti

    Réponse
  • 32. cristaxou  |  15 mars 2010 à 7 h 47 min

    petit passage aux urnes (43 ça monte, ça monte bravo ….)
    ton poulet doit être exquis …. avec toutes ces saveurs ….
    et la présentation comme d’hab elle est très jolie
    des bisous clquipopotte
    et bonne semaine avec le printemps qui arrive enfin, on en a tous besoin ouffff ……

    Réponse
  • 33. Isa-Marie  |  15 mars 2010 à 7 h 41 min

    Cela devait être merveilleusement parfumé !
    Amitiés d’Isa-Marie

    Réponse
  • 34. Lulu  |  15 mars 2010 à 7 h 40 min

    Il a l’air vraiment top ce poulet, j’adore !

    Réponse
  • 35. Diane-plop  |  15 mars 2010 à 7 h 19 min

    Ton plat devait avoir une saveur surprenante avec cet elixir des mille et une nuits….
    Bises,
    Bonne journée,
    Patricia – La Table de Pénélope

    Réponse
  • 36. lolo  |  15 mars 2010 à 5 h 51 min

    une belle recette et un beau poulet bien caramélisé! Tu as eu de la chance de tomber sur ce flacon! moi j’ai eu « l’anisé », et n’aimant pas ce goût je pêche complétement sur la recette!!!
    Mais on va finir par trouver!
    Bonne journée bises

    Réponse
  • 37. Miss Diane  |  15 mars 2010 à 0 h 53 min

    Avec tous ces parfums dans la marinade, ce poulet ne peut qu’être délicieux.

    Réponse
  • 38. mariellen  |  14 mars 2010 à 23 h 16 min

    ça doit sûrement être très bon, et superbe la photo ! bisous, mariellen

    Réponse
  • 39. laurence  |  14 mars 2010 à 22 h 32 min

    Oh, ça doit être un régal ce poulet ! Même enrhumée comme je le suis, je sens les parfums !

    Réponse
  • 40. Délice & Sens  |  14 mars 2010 à 22 h 23 min

    Bonjour Caroline,

    Félicitations pour cette recette. Une marinade pleine de saveurs !

    Bravo

    Bonne soirée

    Aymeric
    Délice & Sens

    Réponse
  • 41. chocolatatout  |  14 mars 2010 à 22 h 04 min

    c’est sympa ces huiles parfumées bonne chance pour le concours !

    Réponse

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