La Barbe à Papa …
4 mars 2010 at 21 h 45 min 38 commentaires
Quand on fait des meringues , il nous reste des jaunes d’oeufs …
Avec le coup de pouce de Lili et le paquet de carambars parfum Barbe à papa ( si , si ça éxiste … ), j’ai popotté ça!
Crème parfum barbe à Papa
J’ai fait tout bien comme me l’a expliqué Lili …
- 10 cl de lait demi écrémé
- 30 cl de crème liquide
- 4 jaunes d’oeufs
- 2 CàS de maïzéna
- 1 CàS de sucre
- 10 Carambars parfum Barbe à Papa
Dans une casserole , faire fondre les carambars ( épluchés !!!) sur feu doux dans le lait et la créme liquide .
Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs, ajouter la CàS de sucre et les 2 CàS de maïzéna , mélanger .
Hors du feu , ( quand les carambars ont fondus ) verser la préparation aux oeufs dans le lait crèmé carambarisé, mélanger avec une cuillère en bois .
Sur feu doux , en mélangeant régulièrement , faire épaissir la préparation …
Verser dans 4 ramequins , mettre au frigo …
Le plus dure étant d’attendre que ça refroidisse …
On plonge sa cuillère … et on se sent tout petit , petit …
Alors , on dit quoi ??? On dit merci qui ??? On dit merci Lili !!!
Et on dit même deux fois merci Lili !!! Qui a testé ma mousse spéculoos …
Et quand ma mousse spéculoos s’invite dans la cuisine de Lili, ça donne ça …
Si comme Lili , vous testez une de mes recettes … Laissez moi une photo , je me ferai un plaisir de partager !!!
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Alors si tu veux , tu votes , si tu aimes demain aussi , tu votes demain aussi …
Comme tu veux , tu choises !!!
Qui tu veux , tu choises !!!
Entry filed under: Sucré. Tags: Carambar, Crème, Dessert, Sucré.
Le chicon , c’est bon !!! Pour un ours …
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1. talonshautscacao | 9 mars 2010 à 22 h 24 min
excellent je te pique la recette pour le gouter d’anniv de ma fille samedi
2. mariellen | 7 mars 2010 à 20 h 07 min
petit coucou, bisou, mariellen
3. Sylvie | 7 mars 2010 à 17 h 51 min
Tout cela est régressif à souhait et doit être un vrai délice !
4. cannelle68540* | 7 mars 2010 à 11 h 54 min
j’en veux, fabuleux dessert de gourmand!
5. jess | 6 mars 2010 à 20 h 32 min
Pfff on trouve pas ce genre de carambar pres de chez moi, ca doit etre une tuerie!!
6. DOM | 6 mars 2010 à 1 h 03 min
Une recette très original. je vais essayer cette crème pour garnir des macarons. Biz DoM
7. Babeth | 5 mars 2010 à 21 h 17 min
super ton idée, je la note
8. Ophélie | 5 mars 2010 à 20 h 39 min
O_O Ca a juste l’air d’être le PARADIS! Je n’ai qu’une chose à dire : M-I-A-M
9. Aurélie | 5 mars 2010 à 20 h 12 min
Oh la la, cette crème m’a l’air délicieuse !!!
10. samia | 5 mars 2010 à 19 h 55 min
rigolo et gourmand, ton blog et trop sympa!
biz,samia.
11. Scarlet rose | 5 mars 2010 à 19 h 40 min
J’aime quand c’est régressif comme ça!! J’y plongerai bien ma petite cuillère dans cette crème à ma barbe à papa!!! Bonne soirée bizzz 😉
12. jeannice | 5 mars 2010 à 19 h 36 min
hum voila un très bon déssert ^^
bisous et bon week end
13. AU-FOURNEAU | 5 mars 2010 à 18 h 30 min
un vrai regale mes gosses vont adorer
bisous et bonne soirée
14. Miamana | 5 mars 2010 à 17 h 51 min
C’est malin, je me sens retomber en enfance moi maintenant!
15. Eliane | 5 mars 2010 à 16 h 25 min
wouaw ! chouette a tester !
bonne journée
16. ilo | 5 mars 2010 à 15 h 46 min
waaaa terrible ca doit être super bon ! merci ! gros bisous
17. Pascaline | 5 mars 2010 à 15 h 34 min
Waouh! Quelle gourmandise!
18. Yolande | 5 mars 2010 à 15 h 05 min
ça doit être trop trop bon !!!!!
19. mariellen | 5 mars 2010 à 14 h 22 min
merci Lili … lol, délicieuses petites crèmes, bisous, mariellen
20. sagweste | 5 mars 2010 à 14 h 04 min
et bien ça alors!!!!!
bisou
sag
21. chloe | 5 mars 2010 à 13 h 32 min
Humm, ca doit etre extra
22. Mistikris | 5 mars 2010 à 12 h 13 min
ecore une jolie gourmandise.
Miam miam elle doit être délicieuse.
Passe une bonne journée Bises Misti
23. fimère | 5 mars 2010 à 12 h 03 min
tu nous gâtes ma chère quelle pur délice, j’en raffole
bonne journée
24. tattoofood | 5 mars 2010 à 11 h 55 min
on redeviens petite fille !
25. PP&G | 5 mars 2010 à 11 h 27 min
Hmmm trop bon!!! J’en ai l’eau à la bouche…
Dis-moi… comment te contacter par mail? Merci 😀
26. Doria | 5 mars 2010 à 11 h 21 min
Que de bons souvenirs d’enfance cette saveur de barbe à papa !
Je te souhaite un très bon vendredi,
Bisous, Doria
27. christine | 5 mars 2010 à 10 h 59 min
Un petite recette pour retrouver le gout de l’enfance
ça fait du bien
bises
28. sab | 5 mars 2010 à 9 h 51 min
ça me rend baba ces cremes
29. axoulle | 5 mars 2010 à 9 h 35 min
hum tout ca me donne fiam
30. fanny | 5 mars 2010 à 9 h 02 min
hummm, elles ont l’air vraiment bonnes ces petites crèmes !
31. cristaxou | 5 mars 2010 à 8 h 44 min
C’est une plongée dans les souvenirs d’enfance cette crème … elle a l’air onctueuse à souhait, une merveille ….
des bisous et bonne journée
cristaxou
32. cuisineplurielle | 5 mars 2010 à 7 h 53 min
et bien il y en a qui ont du se régaler
33. ana | 5 mars 2010 à 7 h 50 min
Bon idée ces p’tites crèmes, ça ne peut-être que bon!bises
34. Chouya | 5 mars 2010 à 7 h 46 min
Je crois que j’aurais une préférence pour le carambar classique , j’ai déja essayé en chantilly mais en crème ça doit etre top aussi ..
*** bises
35. Miss Diane | 5 mars 2010 à 4 h 25 min
C’est vraiment génial comme idée! Et si en plus c’est délicieux…
36. Lili18 | 4 mars 2010 à 22 h 53 min
Je pensais avoir zappé ce message alors qu’il ne date que de ce soir..je ne suis pas très en forme, ceci explique cela…à toi maintenant d’aller voir ici : http://lessaveursdelili.canalblog.com/archives/2010/03/04/17124257.html
Merci pour ce partage, bises et à bientôt !
37. Lili18 | 4 mars 2010 à 22 h 12 min
Merci à toi pour ce clin d’oeil…j’étais passée à côté…Bises et bonne fin de soirée.
38. Silvia | 4 mars 2010 à 22 h 03 min
Ca va être dur de faire cela à la maison, les carambars ne résistent à personne 😉
Il va falloir que j’en cache quelques uns !!!
Bisous.