La Barbe à Papa …

4 mars 2010 at 21 h 45 min 38 commentaires

Quand on fait des meringues , il nous reste des jaunes d’oeufs …

Avec le coup de pouce de Lili et le paquet de carambars parfum Barbe à papa ( si , si ça éxiste … ), j’ai popotté ça!

Crème parfum  barbe à Papa

J’ai fait tout bien comme me l’a expliqué Lili …

  • 10 cl de lait demi écrémé
  • 30 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 2 CàS de maïzéna
  • 1 CàS de sucre
  • 10 Carambars parfum Barbe à Papa

Dans une casserole , faire fondre les carambars ( épluchés !!!) sur feu doux dans le lait et la créme liquide .

Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs, ajouter la CàS de sucre et les 2 CàS de maïzéna , mélanger .

Hors du feu , ( quand les carambars ont fondus ) verser la préparation aux oeufs dans le lait crèmé carambarisé, mélanger avec une cuillère en bois .

Sur feu doux , en mélangeant régulièrement , faire épaissir la préparation …

Verser dans 4 ramequins , mettre au frigo …

Le plus dure étant d’attendre que ça refroidisse …

On plonge sa cuillère … et on se sent tout petit , petit …

Alors , on dit quoi ??? On dit merci qui ??? On dit merci Lili !!!

Et on dit même deux fois merci Lili !!! Qui a testé ma mousse spéculoos …

Et quand ma mousse spéculoos s’invite dans la cuisine de Lili, ça donne ça …

Si comme Lili , vous testez une de mes recettes … Laissez moi une photo , je me ferai un plaisir de partager !!!

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38 commentaires Add your own

  • 1. talonshautscacao  |  9 mars 2010 à 22 h 24 min

    excellent je te pique la recette pour le gouter d’anniv de ma fille samedi

    Réponse
  • 2. mariellen  |  7 mars 2010 à 20 h 07 min

    petit coucou, bisou, mariellen

    Réponse
  • 3. Sylvie  |  7 mars 2010 à 17 h 51 min

    Tout cela est régressif à souhait et doit être un vrai délice !

    Réponse
  • 4. cannelle68540*  |  7 mars 2010 à 11 h 54 min

    j’en veux, fabuleux dessert de gourmand!

    Réponse
  • 5. jess  |  6 mars 2010 à 20 h 32 min

    Pfff on trouve pas ce genre de carambar pres de chez moi, ca doit etre une tuerie!!

    Réponse
  • 6. DOM  |  6 mars 2010 à 1 h 03 min

    Une recette très original. je vais essayer cette crème pour garnir des macarons. Biz DoM

    Réponse
  • 7. Babeth  |  5 mars 2010 à 21 h 17 min

    super ton idée, je la note

    Réponse
  • 8. Ophélie  |  5 mars 2010 à 20 h 39 min

    O_O Ca a juste l’air d’être le PARADIS! Je n’ai qu’une chose à dire : M-I-A-M

    Réponse
  • 9. Aurélie  |  5 mars 2010 à 20 h 12 min

    Oh la la, cette crème m’a l’air délicieuse !!!

    Réponse
  • 10. samia  |  5 mars 2010 à 19 h 55 min

    rigolo et gourmand, ton blog et trop sympa!
    biz,samia.

    Réponse
  • 11. Scarlet rose  |  5 mars 2010 à 19 h 40 min

    J’aime quand c’est régressif comme ça!! J’y plongerai bien ma petite cuillère dans cette crème à ma barbe à papa!!! Bonne soirée bizzz 😉

    Réponse
  • 12. jeannice  |  5 mars 2010 à 19 h 36 min

    hum voila un très bon déssert ^^
    bisous et bon week end

    Réponse
  • 13. AU-FOURNEAU  |  5 mars 2010 à 18 h 30 min

    un vrai regale mes gosses vont adorer
    bisous et bonne soirée

    Réponse
  • 14. Miamana  |  5 mars 2010 à 17 h 51 min

    C’est malin, je me sens retomber en enfance moi maintenant!

    Réponse
  • 15. Eliane  |  5 mars 2010 à 16 h 25 min

    wouaw ! chouette a tester !

    bonne journée

    Réponse
  • 16. ilo  |  5 mars 2010 à 15 h 46 min

    waaaa terrible ca doit être super bon ! merci ! gros bisous

    Réponse
  • 17. Pascaline  |  5 mars 2010 à 15 h 34 min

    Waouh! Quelle gourmandise!

    Réponse
  • 18. Yolande  |  5 mars 2010 à 15 h 05 min

    ça doit être trop trop bon !!!!!

    Réponse
  • 19. mariellen  |  5 mars 2010 à 14 h 22 min

    merci Lili … lol, délicieuses petites crèmes, bisous, mariellen

    Réponse
  • 20. sagweste  |  5 mars 2010 à 14 h 04 min

    et bien ça alors!!!!!
    bisou
    sag

    Réponse
  • 21. chloe  |  5 mars 2010 à 13 h 32 min

    Humm, ca doit etre extra

    Réponse
  • 22. Mistikris  |  5 mars 2010 à 12 h 13 min

    ecore une jolie gourmandise.
    Miam miam elle doit être délicieuse.
    Passe une bonne journée Bises Misti

    Réponse
  • 23. fimère  |  5 mars 2010 à 12 h 03 min

    tu nous gâtes ma chère quelle pur délice, j’en raffole
    bonne journée

    Réponse
  • 24. tattoofood  |  5 mars 2010 à 11 h 55 min

    on redeviens petite fille !

    Réponse
  • 25. PP&G  |  5 mars 2010 à 11 h 27 min

    Hmmm trop bon!!! J’en ai l’eau à la bouche…

    Dis-moi… comment te contacter par mail? Merci 😀

    Réponse
  • 26. Doria  |  5 mars 2010 à 11 h 21 min

    Que de bons souvenirs d’enfance cette saveur de barbe à papa !
    Je te souhaite un très bon vendredi,
    Bisous, Doria

    Réponse
  • 27. christine  |  5 mars 2010 à 10 h 59 min

    Un petite recette pour retrouver le gout de l’enfance
    ça fait du bien
    bises

    Réponse
  • 28. sab  |  5 mars 2010 à 9 h 51 min

    ça me rend baba ces cremes

    Réponse
  • 29. axoulle  |  5 mars 2010 à 9 h 35 min

    hum tout ca me donne fiam

    Réponse
  • 30. fanny  |  5 mars 2010 à 9 h 02 min

    hummm, elles ont l’air vraiment bonnes ces petites crèmes !

    Réponse
  • 31. cristaxou  |  5 mars 2010 à 8 h 44 min

    C’est une plongée dans les souvenirs d’enfance cette crème … elle a l’air onctueuse à souhait, une merveille ….
    des bisous et bonne journée
    cristaxou

    Réponse
  • 32. cuisineplurielle  |  5 mars 2010 à 7 h 53 min

    et bien il y en a qui ont du se régaler

    Réponse
  • 33. ana  |  5 mars 2010 à 7 h 50 min

    Bon idée ces p’tites crèmes, ça ne peut-être que bon!bises

    Réponse
  • 34. Chouya  |  5 mars 2010 à 7 h 46 min

    Je crois que j’aurais une préférence pour le carambar classique , j’ai déja essayé en chantilly mais en crème ça doit etre top aussi ..

    *** bises

    Réponse
  • 35. Miss Diane  |  5 mars 2010 à 4 h 25 min

    C’est vraiment génial comme idée! Et si en plus c’est délicieux…

    Réponse
  • 36. Lili18  |  4 mars 2010 à 22 h 53 min

    Je pensais avoir zappé ce message alors qu’il ne date que de ce soir..je ne suis pas très en forme, ceci explique cela…à toi maintenant d’aller voir ici : http://lessaveursdelili.canalblog.com/archives/2010/03/04/17124257.html

    Merci pour ce partage, bises et à bientôt !

    Réponse
  • 37. Lili18  |  4 mars 2010 à 22 h 12 min

    Merci à toi pour ce clin d’oeil…j’étais passée à côté…Bises et bonne fin de soirée.

    Réponse
  • 38. Silvia  |  4 mars 2010 à 22 h 03 min

    Ca va être dur de faire cela à la maison, les carambars ne résistent à personne 😉
    Il va falloir que j’en cache quelques uns !!!
    Bisous.

    Réponse

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