Confit …

1 mars 2010 at 21 h 58 min 26 commentaires

Parce que les pâtes chez nous, on aime ça …

Parce que l’aubergine aussi …

Alors !!!

Confit d’aubergines

Pour 4 assiettes

  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 aubergine
  • 4 tomates
  • 15 olives vertes
  • 3 CàS vinaigre
  • 1 CàS de cassonade
  • Sel, poivre

Dans un wok, faire revenir les oignons et l’ail finement émincés, laisser prendre une jolie couleur , réserver.

Laver l’aubergine, couper en dés .

Dans le wok , faire « fondre » les dés d’aubergine , une bonne 10 aine de minutes.

Ajouter aux dés d’aubergine les oignons et l’ail émincés colorés, mélanger .

Laver les tomates , les couper en dés.

Dénoyauter les olives , les couper en petits morceaux .

Ajouter, à la préparation aux aubergines , les tomates et les olives , mélanger.

Verser le vinaigre , saupoudrer de cassonade , assaisonner .

Mélanger le tout , couvrir et laisser compoter une 20 aine de minutes .

Surveiller , et ajouter un fond d’eau si nécessaire …

Servir bien chaud avec une belle assiette de pâtes !

J’ai adoooooooooooooooooooooooooré !!!

CLquipopotte est inscrit au classement des blogs culinaires 2010

Alors si tu veux , tu votes , si tu aimes demain aussi , tu votes demain aussi …

Comme tu veux , tu choises !!!

Qui tu veux , tu choises !!!

classement blog culinaire

Publicités

Entry filed under: Légume, Pâtes. Tags: , , , , .

Un jour , ça arrive … Délice et sens …

26 commentaires Add your own

  • 1. BREE  |  12 octobre 2010 à 21 h 38 min

    quelle merveille !
    j
    JA DO RE !

    bise
    BREE

    Réponse
  • 2. Christel  |  14 juillet 2010 à 21 h 47 min

    J’adore les ingrédients, très beau mélange de saveurs, à tester prochainement !!

    Réponse
  • 3. chocolatatout  |  3 mars 2010 à 10 h 18 min

    a essayer… meme si les aubergines et moi on n’est pas grandes copines, je suis ouverte à toute découverte

    Réponse
  • 4. Pillow Kitchen  |  2 mars 2010 à 22 h 33 min

    Ah ben voilà une super idée pour accommoder les pâtes ! ça change et ça a l’air extra ! Génial ! Bonne soirée !

    Réponse
  • 5. ilo  |  2 mars 2010 à 20 h 15 min

    hummm ca doit etre trop bon !! j’adore l’aubergine !
    bonne soirée gros bisous

    Réponse
  • 6. Pascaline  |  2 mars 2010 à 18 h 41 min

    Très beau plat, qui apporte une petite touche ensoleillée par cette mauvaise météo!

    Réponse
  • 7. cannelle68540*  |  2 mars 2010 à 18 h 31 min

    alors cest tout simplement trop bon!

    Réponse
  • 8. isa-marie  |  2 mars 2010 à 17 h 50 min

    Ce confit a l’air d’être un régal ! Avec ou sans pâtes !

    Réponse
  • 9. Eol  |  2 mars 2010 à 17 h 30 min

    Moi j’adore ça et même que desfois je rajoute des bouts de pommes… Et un peu de piment d’espelette.

    Réponse
  • 10. Boudloune  |  2 mars 2010 à 16 h 53 min

    Rooooooh,j’aodrerais ça moi aussi!!!
    Bisous.
    Caro

    Réponse
  • 11. nanoud  |  2 mars 2010 à 16 h 18 min

    Je veux bien venir chez toi car j’aime les pâtes et aussi les aubergines surtout cuisinée avec autant de saveurs .

    Réponse
  • 12. Yolande  |  2 mars 2010 à 16 h 12 min

    hummmmmmmmmmmmm je peux m’inviter à déjeuner ?

    Réponse
  • 13. ana  |  2 mars 2010 à 16 h 09 min

    humm, j’adore les aubergines!ça me donne envie!bises

    Réponse
  • 14. Miss Diane  |  2 mars 2010 à 15 h 23 min

    Je ne vais pas m’en cacher, je ne « capote » pas sur un tel plat, même s’il a l’air délicieux avec tous ces beaux ingrédients. Mais par contre, les petites meringues… je n’en ferais qu’une bouchée!

    Réponse
  • 15. Sylvie  |  2 mars 2010 à 15 h 00 min

    Un bon p’tit confit qui sent bon le soleil !

    Réponse
  • 16. mariellen  |  2 mars 2010 à 14 h 20 min

    chez nous aussi on adore ça, un bon plat de pâtes avec de bons légumes mitonnés, miammm, bisous, Mariellen

    Réponse
  • 17. tattoofood  |  2 mars 2010 à 14 h 09 min

    hou ! cette recette je vais te la chiper !

    Réponse
  • 18. sagweste  |  2 mars 2010 à 14 h 03 min

    hummm les aubergines du jardin, ma plus grande reussite cet été ;o))
    biosu
    sag
    je me reinscrit à ta NL je ne la reçoit plus lol

    Réponse
  • 19. chouya  |  2 mars 2010 à 13 h 01 min

    Je m’attendais à un tout autre confit en arrivant sur ta page mais celui ci me plait bien !

    *** Bises

    Réponse
  • 20. sihem  |  2 mars 2010 à 11 h 26 min

    huuuuuuuuuuum!!!!! j’adore les aubergines merci pour cette rectte
    bonne journee

    Réponse
  • 21. Maiwenn  |  2 mars 2010 à 9 h 49 min

    Moi je n’y arrive pa savec l’aubergine, c’est bien dommage ! Bises et bonne journée !

    Réponse
  • 22. Cocopassions  |  2 mars 2010 à 7 h 47 min

    ca sent l’ été chez toi et j’aime ca. J’ai voté pour ton blog. Bonne journée

    Réponse
  • 23. prici  |  2 mars 2010 à 6 h 17 min

    Hum, il a l’air bien bon ce confit, je garde la recette!!

    Réponse
  • 24. lolo  |  2 mars 2010 à 5 h 30 min

    que de bons légumes!!! j’aime beaucoup ce genre de confit c’est délicieux!
    Bonne jorunée!

    Réponse
  • 25. lilousine  |  2 mars 2010 à 0 h 16 min

    merci pour la recette, j’adore!

    Réponse
  • 26. Lili18  |  1 mars 2010 à 23 h 28 min

    Un plat bien comme j’aime : sucré/salé…ça ne doit pas être mauvais du tout !!! Bises

    Réponse

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


QUAND

mars 2010
L M M J V S D
« Fév   Avr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

RE QUAND

PARTENARIAT

Recettes de cuisine

JEUX CULINAIRES

J’Y SERAI …

FACEBOOK


%d blogueurs aiment cette page :