De Nice ou d’ailleurs …

25 février 2010 at 22 h 46 min 23 commentaires

De Dijon, De Cambrai, De Toulouse … Peu importe, ce poulet là venait de Nice, il était tout bronzé, il sentait bon le sable chaud , il était gorgé de soleil et il était bien accompagné …

Poulet à la niçoise

Pour 4 amateurs

  • 4 cuisses de poulet
  • 3 courgettes
  • 1 poivron
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2 càc d’herbes de provence
  • Origan
  • 1 bouillon cube

Dans une cocotte, faire dorer les cuisses de poulet , laisser prendre une jolie couleur.

Laver tous les légumes, épépiner le poivron, couper tous les légumes en morceaux.

Ajouter au poulet, l’oignon et l’ail finement émincés, colorer.

Ajouter l’ensemble des légumes, mélanger.

Emietter le bouillon cube, verser la boite de tomates pelées et le jus.

Assaisonner, saupoudrer d’herbes de Provence et d’origan.

Laisser mijoter à couvert une bonne heure.

Servir bien chaud accompagné de riz…

Joliement coloré

Alors, vous le trouvez comment ? …

Et puis , ils nous ont bien dit 5 fruits et légumes par jour, ce poulet là peut nous y aider …

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Spéculoos … Le chinois …

23 commentaires Add your own

  • 1. Pillow Kitchen  |  1 mars 2010 à 19 h 36 min

    Oui, peu importe d’où ce poulet vient, il a l’air très bon ! Vraiment délicieux ! Super recette ! Bonne soirée !

    Réponse
  • 2. ilo  |  28 février 2010 à 13 h 40 min

    hummm av le soleil cette recette me donne très envie d’y goûter !!!!
    bon dimanche bisous !!

    Réponse
  • 3. Miamana  |  26 février 2010 à 22 h 10 min

    Cette recette ensoleille les papilles!

    Réponse
  • 4. Babeth59  |  26 février 2010 à 19 h 31 min

    je veux du soleil et du sable!….bon, à Nice, ce sont des galets je crois..tant pis, je prends quand même ce poulet!

    Réponse
  • 5. alaro  |  26 février 2010 à 19 h 27 min

    ohhhh j’entends les cigales… !! c trop réconfortant !! délicieuse ta recette ;-)) bizz et bon WE

    Réponse
  • 6. Stef_o_fourneaux  |  26 février 2010 à 18 h 59 min

    une belle recette bien savoureuse aux accents du sud… humm
    bises

    Réponse
  • 7. Nadjibella  |  26 février 2010 à 18 h 53 min

    Un plat savoureux,.
    je hume les odeurs d’ici.
    A bientôt.

    Réponse
  • 8. Fantaisie  |  26 février 2010 à 17 h 20 min

    Un mélange de saveurs que j’aime !

    Réponse
  • 9. Boudloune  |  26 février 2010 à 16 h 46 min

    Muuuuuuuum,tu sens?L’iode,la mer,le sable chaud,les churros…Arghhhhhhhhhhh!!!
    Bisous.
    Caro

    Réponse
  • 10. lilousine  |  26 février 2010 à 14 h 19 min

    j’adore ce bon ptit plat! merci!!

    Réponse
  • 11. chaudronnette  |  26 février 2010 à 14 h 08 min

    très beau ton plat, bravo
    chaudronnette

    Réponse
  • 12. christine  |  26 février 2010 à 13 h 05 min

    Une jolie recette pour nous amener un peu de soleil
    bises

    Réponse
  • 13. payette6202  |  26 février 2010 à 12 h 51 min

    Ha voila du soleil dans nos assiettes!! Ca fait plaisir!!!!

    Réponse
  • 14. fimère  |  26 février 2010 à 12 h 15 min

    ton poulet mon donne envie de passer de suite à table, c’est parfait
    bonne jurnée

    Réponse
  • 15. maiwenn  |  26 février 2010 à 11 h 06 min

    Rhooo tu me fais saliver !!!!

    Réponse
  • 16. mariellen  |  26 février 2010 à 10 h 43 min

    un bon poulet bien épicé, et surtout bien accompagné avec tous ses petits légumes, miammm, bisous, Mariellen

    Réponse
  • 17. tattoofood  |  26 février 2010 à 10 h 24 min

    un poulet-ratatouille !

    Réponse
  • 18. Eol  |  26 février 2010 à 10 h 02 min

    Si il sentait bon le sable chaud alors…. Ca rappelle l’été avec ces jolis légumes!

    Réponse
  • 19. Dom  |  26 février 2010 à 9 h 30 min

    Des ouleurs qui sentent bon l’été….Vivement. Marre de la pluie…. Bref tout cela fait très envie!!!! Biz DoM

    Réponse
  • 20. nanoud  |  26 février 2010 à 8 h 55 min

    Voilà une assiette bien colorée qui met de bonne humeur pour finir la semaine .

    Réponse
  • 21. lolo  |  26 février 2010 à 8 h 31 min

    Un plat de poulet mijoté aux belles saveurs! Un peu de soleil cela fait du bien!!! Ton petit poulet me plaît bien! Je retiens la recette!
    Bonne journée, bisousss

    Réponse
  • 22. clemence  |  26 février 2010 à 7 h 30 min

    ce plat qui sent bon l’été a l’air trop trop bon !

    Réponse
  • 23. Lili18  |  25 février 2010 à 23 h 18 min

    Et bien il a de la chance d’être aussi bronzé le coucou…enfin, le poulet ! Très belle recette pleine de vitamines pour nous donner un peu de couleur…Bises

    Réponse

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