Au pain d’épices aussi …

23 février 2010 at 22 h 32 min 28 commentaires

Un peu inspirée par ma carbonnade flamande , je lui ai joué un drôle de tour à mon lapin !

Lapin au pain d’épice

Pour 4 gros mangeurs ( + deux gamelles du lendemain !)

  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 6 tranches de pain d’épice ( maison si on veut ! )
  • 50 cl de biére blonde + 25 cl d’eau
  • 1 bouillon cube

Dans une cocotte, faire dorer sur feu vif , les morceaux de lapin , réserver .

Faire colorer les oignons et l’ail finement émincés , laisser prendre une jolie couleur .

Ajouter les morceaux de lapin , émietter les tranches de pain d’épice sur la viande.

Mouiller avec la biére et l’eau , assaisonner.

Emietter le bouillon cube, couvrir et laisser mijoter à couvert une bonne heure .

Découvrir, et laisser épaissir pour une demie heure …

Servir avec des pommes de terre vapeur …

On lui a joué un joli tour et on a adoré!

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28 commentaires Add your own

  • 1. stef de fla  |  27 février 2010 à 14 h 58 min

    tiens moi je fais subir le même sort au poulet, et je sers avec patates et endives braisées, pour faire encore plus ch’ti

    Répondre
  • 2. Tiuscha  |  26 février 2010 à 21 h 34 min

    Lapin à la bière il y a eu, il y a peu, mais sans le pain d’épices, je ne suis jamais allée au bout de la vraie carbonade mais ça viendra !

    Répondre
  • 3. Boudloune  |  25 février 2010 à 21 h 23 min

    Jamais fait de carbonade,pas trop lapin non plus mais c’est fou comme ta recette me tente!!!
    Bisous.
    Caro

    Répondre
  • 4. stellla  |  25 février 2010 à 14 h 24 min

    sucré-salé, j’adore !
    bz

    Répondre
  • 5. Eléonora  |  24 février 2010 à 22 h 02 min

    Connaissant la saveur du pain d’épices, j’imagine bien ce lapin au goût extra. Je suis fan de ce mélange….qui change complètement du traditionnel…Bonne recette…

    Répondre
  • 6. Babeth59  |  24 février 2010 à 19 h 50 min

    bonne idée, tiens!….tout à fait dans mes goûts, ça!

    Répondre
  • 7. Stef_o_fourneaux  |  24 février 2010 à 19 h 41 min

    Super idée moi qui ne suis pas fan du lapin je gouterais bien le tien.
    bonne chance !!! bonne sorée.
    bises

    Répondre
  • 8. alaro  |  24 février 2010 à 18 h 52 min

    Originale ta recette, ça doit être super bon !! ;-)) bizz

    Répondre
  • 9. AgnèsCuisine  |  24 février 2010 à 18 h 22 min

    Très original.

    Répondre
  • 10. AU-FOURNEAU  |  24 février 2010 à 18 h 04 min

    Tu lui a joué un sacré tour a ton lapin mais il a bien terminé miamiam
    Bisous et bonne soirée

    Répondre
  • 11. a tir d'ailes  |  24 février 2010 à 17 h 33 min

    C’était trop bon je vous le conseil
    La Zoon de CLquipopotte (a retrouver dans 1 ou 2 des articles de CLquipopotte ) Bisous à toutes et a tous

    Répondre
  • 12. @udrey...  |  24 février 2010 à 17 h 13 min

    sympa cette version avec des épices, moi j’adore les utiliser et là avec le lapin, mmmmmmmmmmmmmh je m’en lèche les babines !

    Répondre
  • 13. chaudronnette  |  24 février 2010 à 16 h 57 min

    il est bien accompagné ce lapin…
    chaudronnette

    Répondre
  • 14. ilocuisine  |  24 février 2010 à 16 h 33 min

    superbe idée, ca change et ca doit etre parfaitement parfumé !
    bisous !!!!!!

    Répondre
  • 15. Miamana  |  24 février 2010 à 15 h 04 min

    Un sucré salé intéressant et sûrement gourmand, bravo!

    Répondre
  • 16. Titenoon  |  24 février 2010 à 14 h 42 min

    miam très sympa avec le pain d’épice je n’aurais jamais osé!

    Répondre
  • 17. Mistikris  |  24 février 2010 à 14 h 37 min

    J’ai goutté la version poulet et c’étéit très bon..; pourquoi pas avec du lapin…
    Bonne journée Misti

    Répondre
  • 18. maiwenn  |  24 février 2010 à 14 h 20 min

    Version pulet, ça me tenterait bien (le lapin n’a pas le droit de cité dans la maison à cause du lapin nain des enfants !) Bises !

    Répondre
  • 19. christine  |  24 février 2010 à 12 h 21 min

    Super la carbonnade avec du lapin
    bravo à bientôt

    Répondre
  • 20. payette6202  |  24 février 2010 à 11 h 53 min

    Un bon petit plat mais je ferais plus avec du poulet 🙂

    Répondre
  • 21. lolo  |  24 février 2010 à 11 h 49 min

    Moi qui adore le lapin et le pain d’épices ta recette me tente beaucoup!!!!

    Répondre
    • 22. clquipopotte  |  24 février 2010 à 12 h 50 min

      Y’a qu’a !!!!

      Répondre
  • 23. sagweste  |  24 février 2010 à 9 h 00 min

    je sens que je vais tester ta recette de base lollll ta carbo !! vite je file chez mon boucher!!!
    bisou
    sag

    Répondre
    • 24. clquipopotte  |  24 février 2010 à 12 h 51 min

      Raconte moi … Si tu la faisais , n’hésites pas à m’envoyer des photos que l’on partage …

      Répondre
  • 25. nanoud  |  24 février 2010 à 8 h 43 min

    PAs super fan du lapin mais par contre de la carbonnade cuisinée au pain d’épice

    Répondre
  • 26. Isa-Marie  |  24 février 2010 à 0 h 05 min

    J’adore le pain d’épice et n’ai jamais essayé cette recette : je la mets de côté !
    Amicalement
    Isa-Marie

    Répondre
  • 27. Silvia  |  23 février 2010 à 22 h 55 min

    Moi j’adore le pain d’épices, je testerai bien ta recette.
    Bisous.

    Répondre
  • 28. Lili18  |  23 février 2010 à 22 h 44 min

    C’est une recette qui n’est pas pour moi…je n’aime pas le pain d’épice…Bises

    Répondre

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